Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 10 ноября 2015 в 21:49

Михаил: Мы решили совместить приятное с полезным, в своем доме, но рядом с мамой. Решили строить себе дом рядом с ее домом на одном участке. Иначе будет тяжело на два участка работать, т.к. маме помогать некому кроме меня. К тому же всегда есть с кем детей оставить 🙂

вот это мудро два дома на одном участке!

Картинка профиля Михаил- Ейск 10 ноября 2015 в 22:24

duddy2007: вот это мудро два дома на одном участке!

26 соток, есть простор для творчества 🙂

Картинка профиля Находка- Ейск 11 ноября 2015 в 04:18

Елена Урал: чем ближе переезд, тем больше сомнений. а вдруг, а как? страшно аж жуть.

Легко не будет, переезд равен пожару. Это давно кто-то сказал и я подписываюсь под этими словами.
Если боитесь, что будите жалеть, то сидите на Урале. Будите жалеть о том, что не ведомо.
Я за переезд потеряла 7 кг. Стресс могучий.
Про местных. Прошёл год. Сегодня соседка 2 тачки цветов на посадку привезла, другая хрена пакет, утром вышла на крыльцо пакет винограда лежит… У меня 2 морозильные камеры забиты фруктами от соседей.
У меня по жизни принцип не суди, не лезь в душу, не жалуйся и не грузи других. И через год вокруг меня приятные во всех отношения люди.
Жильё в Кухаривке снять, про это ничего не знаю, но могу по спрашивать. Школа и садик тут хорошие. Вода здесь плохая. У нас скважина, а для питья и готовки воду покупаем 19 л. 110р.
Вы дома присмотрели на АВИТО ?. Напишите мне ira-belyaeva2014@yandex.ru, я бы могла посмотреть эти дома.

Картинка профиля Северянин- Ейск 11 ноября 2015 в 04:19

Олег: Приглянулась Воронцовка.
В процессе сбора информации появилось множество вопросов.
Хотелось бы пообщаться с переехавшими в Воронцовку.
Хорошей погоды и крепкого здоровья всем форумчанам.

Вам скорее всего стоит съездить туда на отдых, и посмотреть что к чему. Не хочу никого обидеть, но выбирать место будущего жительства со слов, ну как-то нелепо. Давно сидит идея в голове написать статью, типа что надо делать при переезде, но времени нет, да и нафиг оно кому надо)) может лет через… цать напишу. Все ведь элементарно, так нет же, почти у всех проблемы. Таких как Находка, Вадим и Михаил, уникумов, почти нет. Надо ответить себе на 2 вопроса:
1. Почему вы хотите переехать из …(набор минусов)
2. Почему вы хотите переехать именно в … (набор плюсов)
И вот как можно ответить на второй вопрос не побывав в этом населенном пункте? Со слов? Да приезжий о вашем городе (в котором вы сейчас живете) расскажет такое, что вы уезжать не захотите. У каждого свое понятие о счастье, а также свои причины переезда. А значит, они с вероятностью 100% не совпадают с вашими. Не важно плохие это отзывы или хорошие.
Я возможно уже это писал, в прошлом мы семьей собрались поехать отдохнуть в Турцию, и отель который мы нашли по отзывам на это время был занят, и по рекомендациям, мы купили путевку в другой отель. Ну уже все оплачено, и решили мы почитать отзывы. Мы были в замешательстве, отзыв первый гласил (мама с ребенком), ужас-до утра дискотека, ребенок заснуть не может. Отзыв второй (молодая пара), ужас-скукота, дискотека до 12 ночи, и все, делать нечего. Самое веселое, они отдыхали в этом отеле практически день в день. Вот и думай, куда ты едешь. Ну это всего лишь место отдыха, а мы тут говорим о переезде на пмж. Так что делайте выводы самостоятельно.
Как я давно уже заметил, большинство переехавших не знают ответы ни на первый, ни на второй вопрос. Они переезжают, потому что там море (а море есть не только в Ейске), там тепло (Краснодар, вот где жарит так жарит). И естественно, люди переезжают, не понимая, зачем, начинают сравнивать с прежнем местом жительства. И понеслось, то не так, это не эдак. А зачем ехал? Ну так там море))
Как я уже писал, если на берегу моря будут хорошие зарплаты, то на севере бы остались бы только скважины. Ну какой идиот будет жить на севере, когда на берегу моря все тоже самое, плюс есть море?
Вывод: каждый сам определяет приоритеты!

PAVELs: Не ищите поддержки. Здесь, как и везде, очень много лиц, заинтересованных. Ищите СВОЙ интерес и после этого делайте выводы. Кто обжёгся, а таких немало, здесь редко пишут, но им не верят. А кому-то нравится. Но надо понимать, что у каждого своя жизнь и свои интересы, и благосостояние тоже у всех разное. Удачи Вам в поиске.
ПС: заниматься сельским хозяйством там тяжело.

Не надо судить по себе. Я вообще не любитель писать много и часто, поспорить-это да, а что-то объяснять — увольте. Но, сам переезжал, на этом форуме на тот момент было мало информации, но все же была, и частично помогла понять чего ждать. И я просто поддерживаю сам форум, который всего лишь год назад помог мне (честно говоря не сильно, но все же), поэтому решил не оставаться безучастным.
У всех навязчивая мысль, это риелторы заманивают, все помешались на этом)) Как и про то что в Ейске риелторы управляют недвижимостью в городе. Обломс, это везде так, наше государство создало безработицу, так что тока ленивый безработный не риелтор.
Кто обжогся)) в 99,9% не знал ответа на два вопроса, а потому ехал в Ейск, потому что там море.
На счет с\х, живут тут люди не первый век, и тяжко им тут с\х заниматься. Вот в Сибири тяжело, на севере тяжело. А вот и не правда, что там ни чего не растет, растет, при хороших усилиях и картошка, и огурчики, и помидорчики, и даже клубника. Так что вот не надо тут. Ну да, солнце и ветер, просто надо поливать чаще, и всего то.
Ну как-то так))

Картинка профиля Олег- Москва 13 ноября 2015 в 22:34

От живущих в Воронцовке хотелось бы узнать:
— Разрез по грунтам (Кто копал септик или погреб, что там до глубины 2 метров)
— Как решается проблема с отоплением в холодный период?
(Газ не подведен, с электричеством — понятно …, остается уголь и дрова интересуют расценки)
— По воде (по имеющейся информации) вода из скважин сильно минерализована, как на неё реагируют растения и опущенный в скважину насос?
Терпения и уважения всем форумчанам !

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 ноября 2015 в 12:10

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 ноября 2015 в 13:11

OlgaSher: Здравствуйте. Желание переехать в Ейск уже 15 лет. И вот наконец то появилась возможность воплотить мечту, но стало так страшно!!! Все бросить? Мама ехать с нами не хочет, дочь и сын тоже 25 и 19) нам с мужем 43 и 45. Я уже все нервы себе истрепала, как же правильно поступить!!!

Попробуйте переехать одни.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 ноября 2015 в 13:19

PAVELs: Попробуйте переехать одни.

очень переживаю, что там плохо с работой

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 ноября 2015 в 13:22

А что переживать? Там действительно плохо с работой и зарплатой. И отпуска не северные, и проезд в отпуск не оплачивается. Если для Вас важна работа, то сначала съездите, походите по работодателям.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 ноября 2015 в 13:26

ходили, спрашивали. Говорят когда переедите, тогда и будем разговаривать. Отпуск мне кажется везде не меньше месяца. А насчет зарплат, дак и мы получаем 15−25 Работа и есть самое главное!!! До пенсии еще далеко.

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 ноября 2015 в 13:30

OlgaSher: ходили, спрашивали. Говорят когда переедите, тогда и будем разговаривать. Отпуск мне кажется везде не меньше месяца. А насчет зарплат, дак и мы получаем 15−25

Отпуск-28 календарных дней, а в Архангельске -44 (если не ошибаюсь).А по зарплате, здесь уже писали по- моему. Всё кое-какая информация.

Картинка профиля Елена Урал 14 ноября 2015 в 13:51

OlgaSher мы тоже переезжаем без старшей дочери, тоже страшно, но вперед к мечте!

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 ноября 2015 в 14:56

Олег: У меня нет ни малейшего желания вступать в полемику «Переехать не переехать …».Меня интересует лишь конкретная и локальная информация
От живущих в Воронцовке хотелось бы узнать:
— Разрез по грунтам (Кто копал септик или погреб, что там до глубины 2 метров)
— Как решается проблема с отоплением в холодный период?
Терпения и уважения всем форумчанам !

Конкретно:
— Не копал, не знаю.
— Газ либо есть, либо проходит рядом. Есть вариант, что он не рядом, но тогда стоит хорошо подумать, а зачем такие трудности.
— Учитывая, что это опять же берег моря (для придирчивых — залива), то вода будет плохая, личное мнение. Если найдутся жители Воронцовки, дадут более точную информацию.
Наверное проще съездить на пару-тройку дней в Воронцовку и все разузнать на месте.

Картинка профиля 51.ru- Ейск 14 ноября 2015 в 18:20

Я тоже оставила всех, кто дороги, на севере. Это было моё решение. Вы же не на Северный полюс уезжаете, будут к вам летом ездить, внуков возить. Смелее!

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 ноября 2015 в 19:09

Все очень просто, надо просто определить что для вас важнее. Есть простая методика сравнения, берете лист бумаги, делите на две колонки, и пишите сначала плюсы, которые получите, если переедите, потом ниже минусы. После повторяете во второй колонке, но уже в варианте «если не переедите». В итоге считаете плюсы и минусы, какой вариант больше, тот и ваш.

Rita Malceva 17 ноября 2015 в 10:57

Картинка профиля nitra- Ейск 17 ноября 2015 в 11:33

Rita Malceva: Доброе утро, друзья! скажите какую лучше выбрать фирму по недвижимости? в Ейске есть фирма «Форум»…не знаете -порядочная компания или нет?

Конкретно по вопросу (если это не реклама, а действительно вопрос), не сталкивалась с ними.

Rita Malceva 17 ноября 2015 в 11:46

nitra: А зачем фирму выбирать? Как правило один и тот же вариант продают почти все агенства города. У кого условия выгоднее по понравившемуся Вам объекту с теми и договаривайтесь о сделке.

я давно на форуме… когда-то обсуждали фирмы по недвижимости… тот, кто покупал… вот снова вернулась через 2 года…

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 17 ноября 2015 в 17:38

Rita Malceva 17 ноября 2015 в 17:47

Oльга Александровна: Хорошее агенство, Форум».Приобретали недвижимость летом, обращались на Пушкина 71.

спасибо!!!