Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алина 01 февраля 2016 в 20:14

Наш лиман…

Картинка профиля Алина 01 февраля 2016 в 20:22

Рыбаки…

Картинка профиля PAVELs- Омск 01 февраля 2016 в 20:23

Алина: Павел, цены такие же, как и везде!

Я бы не сказал. по 125 руб яблок у нас нет, самые дорогие по 115, а краснодарские по 75−100 (по сортам), узбекские 75−90,. Яйцо категории «отборное» — от 50 до 54 (в разных точках), молоко местное жирн3,6−4%%-, 40−42р/литр, говядина 400−43ор это высшей категории (шейка и окорок) охлаждённое, а пониже категория от 250р, свинина охлаждённая от 160 до 310−340 (шейка), огурцы местные (тепличн) — 170−200р.Рыбы море, у нас огромный рыбный рынок. Всё перечислять не помню, но вот последнее сельд св.мор. 105−115, солёная-160−170,Скумбрия св.мор.=130−160,солёная-200−210 Карасей не беру (это не рыба) -одни кости.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 01 февраля 2016 в 20:24

Картинка профиля Алина 01 февраля 2016 в 20:24

Микрорайон…

Картинка профиля Алина 01 февраля 2016 в 20:26

Еще год назад яблоки — апельсины — бананы в Магните были 30 — 40 рублей…
Курица охлажденка — 96))))

Картинка профиля Алина 01 февраля 2016 в 20:33

Детский сад на Пушкина, куда ходит мой племянник.

Картинка профиля Яна- Архангельск 01 февраля 2016 в 20:39

Картинка профиля Николаевич- Ейск 01 февраля 2016 в 21:45

Здравствуйте участники форума, обещал написать по поводу работы в Ейске, выполняю:
Скажу сразу, особо в работе я не нуждаюсь, есть другие источники дохода, просто не хочу тупо сидеть в четырех стенах, да и лишняя копейка не помешает.
И поэтому работу я решил искать спокойно, не агрессивно, и не бросаться сломя голову по каждому объявлению.
Сразу сказал себе так:
1. Собеседование с работодателем процесс обоюдо-интересный, не только будущий работодатель изучает Вас как потенциального работника, но Вы изучаете будущего работодателя (а подходит ли он Вам как работодатель?, не унижаться, ведь я то себе цену знаю и моя задача убедить в этом работодателя);
2. Соглашусь только на достойную работу, а не абы какую, которая интересна, понятна и с которой справлюсь (обязательно только 40 часовая рабочая неделя, 2 выходных, легальное оформление, своевременная выплата зарплаты, ни каких добровольно-принудительных сверхурочных, хотя согласен на часть зарплаты в «конверте»).
После такой установки стало все понятно и легко. Я стал звонит по объявлениям на АВИТО, представлялся, спрашивал и если отвечали «ну ладно приезжайте, а там посмотри», сразу отметал в сторону (пустые хлопоты, особо в работнике не нуждаются, будут навязывать свои условия), а если отвечали «да, конечно работники нужны, ездил на собеседование» (значит предприятие действительно остро нуждается в работнике и хочет его найти).
На каждом собеседовании предлагали заполнить анкету, а потом: если говорили: «руководитель ее изучит и потом возможно пригласит на собеседование», сразу до свидания, а если говорили «сейчас руководитель ее изучит, и Вас примет», тогда разговаривал дальше.
В ходе поисков я сделал для себя такие выводы:
1. Везде в основном возрастной ценз, до 35 лет.
2. У многих работодателей 6-и дневная рабочая неделя.
3. У многих работодателей задержка заработной платы как минимум на месяц.
4. У многих работодателей рабочий день не нормирован, есть работа, работаем и по 12 часов в сутки, нет работы сидим дома без оплаты
5. Был такой случай, по объявлению искали кладовщика, звоню: оказывается, кладовщик должен быть еще и бухгалтером (работать в 1С), обладать недюжей физической силой, чтобы в одиночку разгрузить фуру с керамической плиткой, кроме этого на работу могут вызвать и в час ночи, если пришла машина с товаром.
Но как ни странно подходящую мне работу я нашел в течение 2-х месяцев. Надеюсь, уважаемые соискатель работы, мои установки и выводы Вам помогут. Всем удачи и все у Вас будет хорошо.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 01 февраля 2016 в 22:17

Никоим образом никого не осуждаю, у каждого свои жизненные обстоятельства и трудности, но что-то мне подсказывает, что с такой постановкой вопроса мы ещё как минимум лет 50 будем барахтаться там, где барахтаемся сейчас. И поскольку мы готовы работать на 4-х работах и 5-ю держать в уме, ни Государство, ни уж тем более частный бизнес менять поведения не будет. Люди! очнитесь! Мы работаем, чтобы жить, а не наоборот. И дело тут не в лени и не в боязни «испачкать ручки», (у нас, на Кубани они зачастую и не отмывались-люди работали и в колхозах и на производстве), дело в абсурдности ситуации, как таковой. Да и подумайте, надолго ли вас хватит при таком неленивом режиме работы.

Картинка профиля Северянин- Ейск 01 февраля 2016 в 23:46

Николаевич: Написал сообщение, почему-то не появилось, дублирую
Здравствуйте участники форума, отвечаю на вопрос Северянина:

Спасибо за ответ, я правильно все понял, просто думал, что можно заказать готовую конструкцию в разобранном виде, остается только собрать, например как срубы продают. Просто если делать так, как это делали вы, то надо больно много помимо денег на материал и желания, и большинству переезжающих этот вариант не подойдет.
По отоплению не совсем понятно, вы пишите 6 кВт, если в сутки включать на 8 часов, то получается 48 кВт, может что с моей математикой не так, или вы не на полную мощность греетесь?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 01 февраля 2016 в 23:57

Северянин: или вы не на полную мощность греетесь?

И заодно про септик пожалуйста…

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 00:20

PAVELs: А не подскажете, какие сейчас цены в Ейске на: картофель-, молоко за 1л-, масло сливочное -от72% за кг, свинина, говядина, рыба, сахар, мука высш сорт.

Магнитовские цены на сегодня
навага — 150
минтай — 180
кета — 215

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 01:00

Яна: Я бы сказала швах шваху рознь. Знакомая убирает в трех местах, имеет в месяц около тридцати пяти тысяч. Я сейчас работаю на трех работах: в двух интеллектуально, в одном физически ручками, тряпкой и ведром. Если не сорвется будет и четвертая)))) при этом многие знакомые и коллеги стонут что подработали бы, денег не хватает. Но дальше разговора дело не идет. Причина проста до невозможности: денег хотим, но ничего не делать при этом. Мыть вечером полы, посидеть вахтером, дворником? фу… не комильфо))) и так далее. Очень многие готовы поступиться деньгами лишь бы не идти на не престижную работу. Как говорилось в советские времена «все работы хороши, выбирай на вкус».

Если не секрет, что значит интеллектуально? К сожалению не у всех и не всегда есть возможность иметь даже 2 работы.

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 01:10

Алина: Единственное, в Ейске нет работы, зарплата маленькая… На первых страницах писали и про кучу работы и про зарплаты, так вот, прожив в городе 2 года скажу так — работы нет не только для меня, для многих моих знакомых, с кем я успела подружиться из местного населения — тоже!

Где вы такое читаете? С 1 страницы понятно, что с работой проблема. Было пару мнений что это не так. После развала СССР, как и везде медленно, но верно свернули все производства. Осталась только отрасль услуг и продаж, а потому должностей крайне мало, в основном рабочие места, коих тоже нехватка. Крупных предприятий нет, порт в расчет не берем, а значит 1 бухгалтер (экономист, сис. админ., и т. д) работает на 3−4−5 а может и более фирмах.

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 01:20

undefined: Могу одно сказать: Ейск-обычный Российский городок, зарплаты обычные для любого подобного города;уровень жизни тоже… НО… плюсы перевешивают любого небольшого города Сибири.

Тут все зависит на каком уровне вы находитесь в данный момент. Не знаю как в Сибири, но допустим на севере находясь в хорошей должности можно зарабатывать от 100 тыс. в месяц, ехать на юг с зп 15 тысяч просто не разумно. А вот если ты работаешь например водителем за 30 в месяц, то конечно смысл переезда приобретает совсем другую форму.

Картинка профиля Ангелина 02 февраля 2016 в 04:55

PAVELs: Спасибо, Ангелина! Я так понимаю, что это в Ейске.

нет, это цены в городе в котором я сейчас живу, а у меня еще вопрос про медицину, вот все ругают мед обслуживание в Ейске, а что конкретно плохого, к примеру- в моем городе сейчас 25 тыс населения 1 аппарат узи на весь не то что город-район, аппарата МРТ нет, гемодиализа нет (люди ездят на диализ за 800км), стоматологические услуги у частника-пломба3тыс керамика 12тыс, а в Ейске как со всем этим?

Картинка профиля Анна 02 февраля 2016 в 06:46

Форумчане, подскажи в какую школу лучше пойти? И как у Вас сейчас обстоят дела с гриппом?

Картинка профиля вадим- Новороссийск 02 февраля 2016 в 07:32

Обычная рабочая профессия-поэтому и нет проблем с работой.

Картинка профиля afulka- Первоуральск 02 февраля 2016 в 07:46

Всем привет! Мы с Урала, в мае едем на разведку, если всё понравится, то на ПМЖ. Блуждая по разным форумам поняла, что с работай в Ейске полная Ж…, но может быть кто-то из переехавших, кто уже обошёл кучу организаций в поиске работы подскажут (ответы местных тоже приветствуются) реально ли найти работу по специальности: старшая, главная медсестра (имею сертификат), учитель биологии (образование высшее), косметолог; муж — сварщик 5го разряда, трубоукладчик, водитель кат. «В», «С»