Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 14:26

Алина: Колхоз такой… хозяин хороший, сохранил колхоз еще с лихих 90 — х…
Приезжим специалистам дома строят, когда такое было !? при социализме !?))))))
Большинство техники не с Беларуси, а с самой Америки !
Телятницам и дояркам не тяжело, у них все механизировано по последнему слову техники, и я бы пошла на такую работу, только они свое место никогда не отдадут! передают по наследству)))
Не люблю сидеть, юбку протирать, люблю двигаться))))

Такие места, которые занимаются по знакомству, а передаются по наследству есть везде и ни Ейск, ни Краснодар, ни Липецк не исключение. Основная же масса народа, и в особенности переезжающие, довольствуется тем, что достанется, а достаётся сами знаем что.

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 15:24

Gorod 861: Основная же масса народа, и в особенности переезжающие, довольствуется тем, что достанется, а достаётся сами знаем что.

Не обязательно !
Моя сестрица открыла свое ИП в Ейске, дела идут отлично, т к в своем деле она на три головы выше ейчан, не стоит забывать, что Ейск это все же провинция …
Поэтому мужу позволительно работать за 15 ооо рублей)))) ИП компенсирует…)))
Главное — найти свое !!

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 15:31

Алина: Не обязательно !
Моя сестрица открыла свое ИП в Ейске, дела идут отлично, т к в своем деле она на три головы выше тех же ейчан, не стоит забывать, что Ейск это провинция по большому счету…)))
Поэтому мужу позволительно работать за 15 ооо рублей))))

Как же вы пренебрижительно относитесь к людям) А потом про кубаноидов тут будете писать. Ведь можно было написать не унижая других людей. А то я прям себя теперь чувствую неловко, вроде уже ейчанин)

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 15:31

Еще немного фото!
Апрель месяц, мои дети уже купаются.)))

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 15:34

Северянин: Ведь можно было написать не унижая других людей.

У меня и в мыслях этого не было!
Я только хотела сказать, что люди с больших городов, с бОльшим опытом имеют больше шансов, и всего лишь!
Человек я добрый и отзывчивый, это подтвердят все жители моего дома, а это 76 квартир!;))))

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 15:40

А еще я люблю весну на Кубани, сами жители Кубани считают ее самым красивым временем года!
В апреле весь город утопает в тюльпанах…

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 15:45

Алина: Не обязательно !
Поэтому мужу позволительно работать за 15 ооо рублей)))) ИП компенсирует…)))
Главное — найти свое !!

Вы, считаете ейчан глупыми провинциалами? И да, Ейск, действительно провинция, но я несколько страниц назад писал скольких известных людей дала стране эта провинция.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 02 февраля 2016 в 15:47

Переехал я из Иркутской области. Живу в Ейске полгода.
Насчет работы могу по рабочим профессиям сказать (электрики, слесаря, механики).Юристы, и подобные не в курсе.

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 15:50

Gorod 861: Вы, считаете ейчан глупыми провинциалами?

Где я писала, что ейчане таковые !?
Я писала про УРОВЕНЬ! А он действительно разный!
И если уж сравнивать Дальний Восток и Кубань в МАСШТАБЕ, то Кубань — прошлый век!
Но я люблю ее не меньше своего ДВ! Везде есть свои плюсы и минусы!!!

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 16:08

Лиман весной…

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 16:13

Алина: Где я писала, что ейчане таковые !?
Я писала про УРОВЕНЬ! А он действительно разный!
Но я люблю ее не меньше своего ДВ! Везде есть свои плюсы и минусы!!!

И в чём, по, Вашему, проявляется то, что, Вы, называете прошлым веком? Я просто хочу понять. По моему у нас от прошлого века как раз таки мало что осталось. Разве что корпуса некогда работающих предприятий да сельскохозяйственных комплексов, и то, те что не сгодились для переделки под торговые центры.

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 16:23

Gorod 861: По моему у нас от прошлого века как раз таки мало что осталось. Разве что корпуса некогда работающих предприятий да сельскохозяйственных комплексов, и то, те что не сгодились для переделки под торговые центры.

Второе — это сфера услуг! Уровень ее хромает на обе ноги, люди, работающие в сфере услуг совершенно не умеют разговаривать!!!

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 02 февраля 2016 в 16:26

Gorod 861: И в чём, по, Вашему, проявляется то, что, Вы, называете прошлым веком?

Я бы тоже послушала.))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 16:29

Алина: Первое что поразило — это наша поликлиника на Коммунистической…

Это, Вы, 2-ю имеете ввиду? Тут согласен, но бюджетная медицина у нас по всей стране не в фаворе.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 16:33

По крайней мере у нас больных не везут в разбитой «буханке» за 200 км по тундре в ближайшую поликлинику, как это происходит на северах и в Сибири.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 02 февраля 2016 в 16:36

Алина: Первое что поразило — это наша поликлиника № 2 на Коммунистической… если честно, я такой заброшенности не видела нигде, только у мамы в Приморско — Ахтарске (там еще ужасней)

Картинка профиля Алина 02 февраля 2016 в 16:53

Ирина23: Стесняюсь спросить: у вас в маленьких городках типа нашего Ейска диагностические центры стоят, напичканные современным оборудованием, а поликлиниках и больницах все врачи от бога?

Где МЕСТНЫЕ профессионалы !?

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 17:02

Да не спрашивайте) Люди хотят что бы в Ейске была северная зарплата, цены на жилье самые низкие по стране (ну чтоб свое жилье продать за 3 млн., а купить в Ейске за 1 млн.). А еще было бы не плохо, чтобы в Ейске было разнообразие торговых центров, театров, ну других благ. Короче чтоб все как в Москве, но только в Ейске)))
Просто одно не понятно, если везде все так классно, чего это многих тянет в этот захудалый, провинциальный, прям сказать ужасный во многих отношениях Ейск? Что здесь не так (А. Розенбаум)
Я был в шоке когда узнал, что в Ейске есть ледяной каток. Я прожил более 30 лет в маленьком нефтяном северном городке, там где зима 9 месяцев в году, так нормальный каток построили тока 2 года назад, по гос программе. До этого была коробка в ангаре, которую в 90-х построили канадцы для себя, ну любят они хоккей очень, лед ужасный, так как машина укаточная все тех же 90-х годов, летом не работает, не рассчитан. А старый кинотеатр, который почти развалился, и собственно более 10 практически не работал, 10 лет назад отдали под ночной клуб, но обязали сделать 3д кинотеатр.

Картинка профиля Северянин- Ейск 02 февраля 2016 в 17:08

Алина: Допустим, моя сестрица на данный момент лечится у себя на Урале, потому как ее новые знакомые, не последние люди в городе, отсоветовали ее даже соваться в местные больницы! Женский доктор один единственный в городе профессионал, и тот ПРИЕЗЖИЙ! К нему очередь!
Где МЕСТНЫЕ профессионалы !?

Ну это конечно вариант хороший, но рядом есть Ростов и Краснодар. Хотя наверное на Урале лучше лечат. Кстати в Ейске ну очень много частных клиник, где работают специалисты из соседних крупных городов. Учитывая, что у вашей сестры бизнес идет хорошо, то можно и за деньги полечится. Я вот на три головы ниже, а ребенка в бесплатную не вожу вовсе, но у меня свои причины.
Странно у вас получается, сестра ваша на три головы выше Ейчан, а знакомые ее не последние люди в городе. Прям противоречие какое то)

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 февраля 2016 в 17:08

Алина:

Что касается сферы услуг, то в этом я так же готов с, Вами, подискутировать. Я уже писал не единожды, что Ейск маленький и почти такой, семейный город, где практически все друг друга знают. Если не лично, то уж, что называется, через пару — тройку рукопожатий, точно. И поэтому здесь редко встречается хамство в отношении клиента или покупателя. Как для владельцев бизнеса, так и для работников это чревато. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что бывают случаи хамства и недоброжелательного отношения, но это скорее исключение. Как говорится: «В семье не без урода» и эти «уроды» в той или иной степени присутствуют в любом городе и в любом бизнесе. А то что, Вы, называете: «люди, работающие в сфере услуг совершенно не умеют разговаривать!!!», так в этом ничего сверхестественного нет. В той же торговле, работают люди, которые в своё время получили совсем другое образование, но реальность распорядилась по-другому.