cottager: Мной был обнаружен город с идеальным климатом и это город Алексин. Кроме того, рядом с этим городом, также находятся города, достойные этого звания: Таруса, Ясногорск) Почему идеальный климат? Да потому что не влажно, не сухо, не жарко, не холодно. Ели мы отклонимся от Алексина, то уже начинаются недостатки.
Отклоняемся на запад, упираемся в Калугу. Калуга уже город с большей влажностью и сыростью, следовательно жара там переносится хуже. Кроме того в Калуге лето более прохладное, чем в Алексине, а зима более нулевисто-слякотная. Отклоняемся на юг, а там уже жарче и ветра. В Туле уже зной переносится тяжелее. На восток от Алексина идет Рязань. Там уже климат континентальнее, а значит более жарко летом и холодней зимой. На север это Москва. Сам климат Москвы не всем нравится, многим сыровато. Алексин теплее и суше.
Алексин город для тех — кого достала влажность, кому надоели холода, кто бежит от сухости и жары. Алексин — город выбора, с точки зрения климата. Кому не нравится сам Алексин есть близлежащие города, которые пусть по климату чуть уступают Алексину, но все-таки климат схож (Таруса, Ясногорск, Тула, Калуга, Малоярославец, Серпухов, Пущино, Ступино, Кашира, Серебряные пруды, Михайлов).
Так почему все-таки Алексин? Город находится в особой приграничной зоне. Город на Оке, вокруг широколиственные леса. Все что восточнее, уже степи и лесостепи, гуляют ветра, климат континентальнее, Рязанщина, с ее ветрами, степями. На юг опять таки степи, жара и ветра. На запад от Алексина повышается влажность, там царствует влажно-болотно-белорусско-северо-западный тип климата. На север, ну на севере и есть север.
Я мониторил погоду. Учитывал температуру, влажность, осадки. Получается в фаворе Алексин.
Есть у кого мысли присоединяйтесь.
Да, с точки зрения климата Алексин великолепный вариант. Как и Протвино, город расположен в хорошей незагаженной естности