Город в Подмосковье для свободного человека.
Это было в 2002.
кочую: Эстер, вы бы сняли в Москве койку в хостеле и просто поездили по городкам. Один день — один город. Тяжко, но можно. Электрички есть везде.
Я бы посмотрела: Дубну, Зеленоград (там жила больше года, но официально это Москва), Серпухов, Коломну, Раменское и Королев.
Жила в Подольске. Ни за что больше. Криминально-заводской город с кошмарным количеством гоп-стопа.
Не жила, но бывала в Щелково — дышать нечем.
Не жила, но бывала в Сергиевом Посаде — не зацепило. Не стала бы жить в Александрове, город с печальным прошлым и не менее печальным настоящим.
Троицк — объективно хороший, субъективно не люблю, это личное.
Солнечногорск не дешевый и толку мало с него, шоссе прямо через город, с работой плохо. Все едут в Мск.
Если денег мало, то Клин рассмотрела бы. Клин — это такая самоподдерживающаяся экономика с прямо-таки коммунистическим ценами на многое. Не все едут в Мск, многие в Клину учатся и работают.
Дмитров и Долгопрудный — дорого и очень мало стало русских.
Можайск — там колония со всеми вытекающими. Привет из Подольска.
Воскресенск- не хотелось бы, цемзавод.
В Истре друг живет, говорит, все тухло. Работает в Мск. Городок ни о чем.
Зарайск — милый городок, экологичен, по природе и климату более южный, но с работой там никак. Мне он очень понравился, но не стала бы там жить.
Ногинск, Железнодорожный, Электросталь — сразу «нет», очень плохая экология, поэтому так все дешево. Ну и работу в Железке вы вряд ли найдете.
А почему именно Московская область, какой смысл, если не работать в Москве? Ценник очень высокий на многое, есть другие области, получше.
Троицк — это Новая Москва. С соответствующими ценами на недвижимость и всё остальное.
cottager: Дмитров, Дубна, Ступино, Коломна, Ногинск
Светлана: Почему в Ногинске относительно недорогие квартиры? В чём подвох??? Поискала в инете вроде ничего плохого про город нет…
Тоже ничего такого не нашёл про Ногинск. Хм. Странно.
В некоторых отзывах пишут, что попрошаек много, бездомных собак многовато, раздолбанные дороги. Но так почти везде… мол, город не в упадке, но развивается медленно. Но каких-то вредных производств нет, есть где работать вроде. тоже не пойму, почему недвижимость дешевле…
Светлана: Почему в Ногинске относительно недорогие квартиры? В чём подвох???
Стас: Тоже ничего такого не нашёл про Ногинск. Хм. Странно.
Неопрятный город с довольно слабой инфраструктурой. Печаль печальная:)))
Для жизни пригоден только небольшой пятачок в центре города.
Стас: Тоже ничего такого не нашёл про Ногинск. Хм. Странно.
Был пару раз проездом. Неуютным, да и неухоженным каким-то показался.
Маруся: Неопрятный город с довольно слабой инфраструктурой. Печаль печальная:)))
Для жизни пригоден только небольшой пятачок в центре города.
Хорошо сказано… печаль печальная. Спасибо.
Iris: Тоже была в Ногинске. И муж там работал. Город не понравился совсем. Даже сложно объяснить почему… какой-то холодный, не уютный что ли…
Новые дома соседствуют с одноэтажными деревянными — какое-то странное впечатление производит…
Там еще производства, очень грязное направление. Отцу и его коллегам из НИИ там при СССР давали дачи за так, так никто брать не хотел.
Добрый день! А Егорьевск подходит для проживания с детьми?(школьники)
Натали: Добрый день! А Егорьевск подходит для проживания с детьми?(школьники)
Егорьевск-деревня деревней. Много молодежи ездит из Егорьевска и Озер в Коломну работать.
Натали: Добрый день! А Егорьевск подходит для проживания с детьми?(школьники)
Про Ногинск: крупная нефтебаза «Нефто-Сервис», фабрика Глухово-ТЭКС, производящая хлороорганическую продукцию. Плюс химико-фармацевтический «Акрихин» делает недорогие лекарства, и завод «Химреактивкомплект». Поэтому то направление я б вообще не смотрела. особенно с детьми.
кочую: Вам правильно пишут, что это деревня деревней. Но деревня достаточно приятная. Воскресенск достаточно далеко, чтоб цементная пыль не долетала. Цены на землю и квартиры очень низкие для Московской области. Но с детьми лучше переезжать в Коломну, например, или другой город побольше. А в Егорьевске и рядом хорошо на пенсии пожилым, любящим огородничество. Еще неприятный был момент, когда вокруг все горело. Но это было несколько лет назад. Еще помню, как в школу Егорьевска набирала учителей аж на хедхантере и предлагали жилье, только бы кто-то поехал туда работать. Еще нужно учитывать, что в городе асбестовый завод. Насколько я знаю, мощности у него не очень высокие. Но все же.
Все правильно, и еще можно добавить Электросталь — туда же. Экология плохая.
Натали: Добрый день! А Егорьевск подходит для проживания с детьми?(школьники)
Город небольшой, чистый, достаточно ухоженный, с довольно хорошей инфраструктурой. Минус — до Москвы далековато и неудобно добираться.
Iris: Много молодежи ездит из Егорьевска и Озер в Коломну работать.
Много молодежи ездит из Егорьевска и Коломны в Москву работать) И учиться тоже:)))
Коломна да, покрупнее Егорьевска и попродвинутей в чем-то, но не так чтоб очень. Не преувеличивайте.
кочую: Еще нужно учитывать, что в городе асбестовый завод.
Асбестовый завод закрыли.
А что городишко небольшой и скупой на зарплаты правда.
Маруся: Город небольшой, чистый, достаточно ухоженный, с довольно хорошей инфраструктурой. Минус — до Москвы далековато и неудобно
Много молодежи ездит из Егорьевска в Москву работать)
Маруся, поняли что хоть написали?))
Я никогда не преувеличиваю, не в моих правилах, говорю только то, в чем уверена)
Я рук отделения Сбербанка, две девочки у меня из Егорьевска и одна из Озёр.
Много молодёжи учиться в Коломне.
А из Коломны (не знаю как из Егорьевска, я говорю только то, что знаю;)) в Москву ездят на работу пенсионеры в основном;)
Если молодежь подаётся на работу в Москву, то они переезжают туда. Ну там (в Москве) мы тоже жили, никому не посоветую, ппц
Коломна-хороший город, вот уж действительно чистый и ухоженный, сейчас администрация города и района объединяются, предпосылки к большему развитию района. Но я хочу на юг)))
Натали: Добрый день! А Егорьевск подходит для проживания с детьми?(школьники)
Здесь уже писали, что детям будет нужно дальше учиться, из Егорьевска добираться до Москвы тяжелее, чем из Коломны, куда полно электричек ходит (в т.ч. экспрессы), если это направление смотреть.
Iris: Маруся, поняли что хоть написали?))
Поняли-поняли:)))
Коломна хороший город и понятно, что Вы любите и гордитесь им:))
Но все-же!!! Я лично знаю людей, далеко не пенсионеров, ездящих на работу из Коломны. И да, они живут в Коломне, по разным причинам) И еще больше знаю людей, которые ездят учиться из Коломны в Москву, не всех знаете ли, уровень филиалов устраивает)))
Кстати, большинство егорьевской молодежи тоже учится в Егорьевске. Но это ничего не значит:)) Каждому свое.
И да, оба этих города знаю достаточно, периодически бываю.
Но ездить в Москву из Коломны удобнее, факт.
Маруся: Поняли-поняли:)))
Коломна хороший город и понятно, что Вы любите и гордитесь им:))
…
Нееееее!!! Я не люблю его) и уж тем- более не горжусь)) я просто здесь живу 23 года, муж как военнослужащий сюда привёз… Но если сравнивать Егорьевск и Коломну то конечно Коломна лучше по многим причинам…
Войти с помощью: