Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Светлана Леонтьева (Псарева): Жить на Юге и на этажах, как это? Зачем?
ирина: В доме конечно более комфортно, интересно сколько времени и средств нужно для стороительства домика для двоих квадратов 80?
В кошельке должны быть две пачки денег следующей толщиной: на участок 1 — 5 млн рублей, на строительство домика 80 кв. м — примерно 3 млн. Сроки 1 — 2 года. В голове должны быть: мозги, калькулятор и немного жадность (иначе добренького раскрутят еще на 1 млн.). В глазах должны быть: уверенность и немного наглость, иначе снова раскрутят. В мобильнике должны быть: номера телефонов тех, кто уже построился, допустим мой номер, иначе опять раскрутят да еще и обуют. А в целом я даже завидую тем, кто собирается строить дом. Их ожидает активная, волнующая и интересная на события жизнь. Скучать не будут!
Сразу напишу здесь кто спрашивал про ЖК «У Озера»(Обьездная 2А 2Б 2В и уже 2Г).
-Инфраструктура (Банк, магазины, рынок, общ. транспорт и т. д)
-Природа и тишина
-Рядом ледовый дворец .У ледового закрытая территория от автомобилей, там очень удобно кататься на самокате и роликах с ребенком.
-Рядом парк. Так же удобно сходить погулять с ребенком, покормить уточек, лебедей, просто погулять, аттракционы, и большая детская площадка (НОВАЯ!)
-Всегда есть вода
-Невысокая коммуналка. Платим на месте, все показания сами снимают предствители УК.
-Автономное отопление
-Интеллигентные соседи
-Видеонаблюдение
-Большая площадка детская+баскетбольная
В общем плюсов много, про планировку не пишу тут каждому свое… Но в вкратце, комнаты большие квадратные, кухня 12 квадратов. Кого знаю из соседей, продают квартиры или в связи с пополнением в семье расширяют жил площадь или меняют МПЖ на другой город, едут поближе к родственникам.
Из минусов… в домах 2В И 2 Г шум от ледового дворца (не во всех квартирах, а которые выходят окнами на ледовый).Так же периодиечески квакают лягушки, по вечерам, но это не для каждого это будет минус.
ирина: Но квартир с видом на парк практически не осталось. Практически это нет или что-то есть?
[/Цитата #139204]
зачем вам вид на парк, там постоянно народные гуляния, музыка орет так что уши закладывает, ну и на завод тоже не очень перспектива…
Аня Дамер: [/Цитата #139204]
вот и я говорю что внутри двора всегда спокойнее, а на парк можно и воочию посмотреть
Аня Дамер: Бычки и шелуха))))))))))Ха, это где так? Я на Объездной у озера живу, у нас все очень культурно, и жильцы наоборот ухаживают за двором, всячески его облагораживают, поливают, удобряют, садят и т.д. Придомовая территория чистая не потому что убирают постоянно, а потому что жильцы не мусорят, у нас с этим строго. Кошек и собак во дворе прикармливать запрещено.
Сразу напишу здесь кто спрашивал про ЖК «У Озера»(Обьездная 2А 2Б 2В и уже 2Г).
-Инфраструктура (Банк, магазины, рынок, общ. транспорт и т. д)
-Природа и тишина
-Всегда есть вода
-Автономное отопление
-Интеллигентные соседи
-Видеонаблюдение
-Большая площадка детская+баскетбольная
Полностью с вами согласна! Всё так и есть, как Вы пишете. Мы с сыном часто на детскую площадку ходим. А насчет прикармливания кошек и собак, кто у вас за этим следит? Мы рядом с Кириченко 17 жильё снимаем, так там, практически, возле каждого подвала миски для кошек стоят. Люди сами же их и прикормили, животных полно… и больных и всяких…
Аня Дамер: Я на Объездной у озера живу, у нас все очень культурно
К сожалению ваши дома облюбовали домушники-уже несколько взломов квартир… Я там как-то Новый Год встречал-в 11 вечера пришлось чуть ли не понятым стать-по моему на верхнем вынесли хату… И еще слышал… так что купите сейф, мало ли… район бандитский. Ну и с парковками трындец там… я как знакомых привожу туда, обматерюсь-во двор фиг проедешь, психанул-теперь на обьездной их высаживаю… Жесть там во дворах.
Кот: Просто она была под ключ… Я выехал, а человек зашел, расстелил свои простынки и стал просто жить…
Несколько взломов — это сколько и за какой период? Боюсь спросить, а в сейфе, что хранить после покупки квартиры и ремонта? Про «бандитский» район это вы про эти 4 дома или в целом про микрорайон? А, а что про Развилку скажите?
В любых дворах по вечерам жесть, (в Инге так всё время жесть) особенно когда проезд блоками загораживают…
Развилкин: Несколько взломов — это сколько и за какой период?
Кот: Эпизода три по моему точно… Там народ зажиточный-этим и привлекает криминал. Именно те дома облюбовали домушники-я так слышал. А развилка на любителя-мне не нравится, кому то здорово там.
Был там вчера видеонаблюдение везде понатыкано и во дворе и в подъезде, просто в эпоху «электронных» денег и постоянно обесценивающихся материальных благах (телевизоры, телефоны, видеомагнитофоны) непонятно, чем они злодеи хотят поживится ?. Ну разве, что золото да шубы, да и то золото «на себе» носится. Сам думаю, что ворам проще в частный дом очистить
Мы едем посмотреть и прицениться. Уж больно климат нахваливали в Горячем Ключе. Если вдруг не получиться, чтоЖ на Юге еще есть красивые места, думается найдем свое место под солнцем. Но конечноЖе не этажи. На отдыхе и то всегда выбираем жилье где есть места на первом этаже с двором, скамейками, зонами отдыха. Естественно с зеленью.
Светлана Леонтьева (Псарева): Мы не знакомы не с курортной зоной, не с видимостью Петушка. Потому и едим посмотреть и прицениться. Уж больно климат нахваливали в Горячем Ключе. Если вдруг не получиться, чтоЖ на Юге еще есть красивые места, думается найдем свое место под солнцем. Но конечноЖе не этажи. На отдыхе и то всегда выбираем жилье где есть места на первом этаже с двором, скамейками, зонами отдыха. Естественно с зеленью.
Вот это правильно, я всем советую сначала приехать отдохнуть и присмотреться, а уже потом принимать решения по вопросу переезда.
Лада: Мы переехали сюда из Сибири 14 лет назад, пока работали жили в Краснодаре, а в сентябре прошлого, переехали уже в Горячий Ключ и тоже было много страхов и про сырость и про жару, но пока все классно! Нам нравится! Ничего не бойтесь, народ доброжелательный, снять квартиру не проблема, можете сразу в любое агенство по недвижимости обратиться подберут приемлемые варианты, если самим будет трудно. А главное, что можно много гулять, одна аллея 1000 сосен чего стоит, опять же озеро с лебедями привносит свою прелесть и рядом лес, куда можно запросто на целый день уйти и насладиться красотой.
Светлана Леонтьева (Псарева): Скажите если сравнивать жаркие месяцы в Краснодаре и в Горячем ключе, где жарче или сложнее переносится организмом жара? И в чем разница? Спасибо. Самое большое, что пугает-это жара.
В Краснодаре жарче и суше, ночью жарко из-за раскаленного асфальта, в Горячем Ключем днём душно, ночью прохладно. Подальше от моря надо жить, чтобы небыло духоты. Это район Армавира и восточнее. Там жара легче, переносится. Минус духоты — сильная нагрузка на сердце из-за снижения количества кислорода в воздухе. В Горячем Ключе высота местности не сильно отличается, от Краснодара. Вплане чистоты воздуха, тут палка о двух концах. В Краснодаре есть ветер, но загазованность. В Горячем Ключе ветров нет (окружен горами), но малейший дым от костра долго рассеивается.
Nesabudka: Конечно, а Краснодаре жарче. Там асфальт везде, а в Горячем очень много зелени и с гор прохлада.
полностью согласен.
olyy: Здравствуйте, жители и интересующиеся)! Всем доброго дня. Сразу извиняюсь, не ругайте, всю тему прочитать времени не хватило, а очень нужна информация¡!!! Ищем тихий район, дом купить хотим, где рядом школа, и желательно церковь не далеко, .порекомендуйте улицы, не проезжие, спокойные, по цене дома до 4,5 мл, … Мы многодктная семья, и маленький сынишка-инвалид по сердечку, собираемся к вам на разведку, может, подскажете риелтора токового, не того, кому просто втюхать, а все камни подводные подскажет… Живём в крае, собираемся на днях ехать. Или кто-то может, не риелтор, рассказать показать город, за вознаграждение, заранее спасибо! Звонить мне можно или написать, 89898257827, Ольга.
Добрый день Ольга. Показать город могу так же как и рассказать про подводные камни, но лучше пишите в личку или звоните 89180260055 чем смогу помогу Виталий.
Виталий, спасибо!!!)
лучше не риелторы, а кто-нибудь, риелторы будут дома из своей базы втюхивать. На какую сумму рассчитываете?
Войти с помощью: