Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Ната76: О, поняла. Видела по схеме. У Вас угловая. Не сыро, не холодно? А отопление автономка, или обычное? А газ есть, или электричество? А при покупке квартиры плита идет, или самим надо покупать?
Сдача дома в этом месяце, но возможно не успеют. Отопление автономное. Муж там работает, поэтому и в подвал сходил, всё рассмотрел. Сантехнику самим нужно всю покупать, плиту в том числе. Зато обе лоджии будут застеклены застройщиком. На торец дома кухня выходит и маленькая лоджия. Ветра и непогода будут по лоджии «бить». И стена в комнату тем самым будет защищена.
Nesabudka: Сдача дома в этом месяце, но возможно не успеют. Отопление автономное. Муж там работает, поэтому и в подвал сходил, всё рассмотрел. Сантехнику самим нужно всю покупать, плиту в том числе. Зато обе лоджии будут застеклены застройщиком. На торец дома кухня выходит и маленькая лоджия. Ветра и непогода будут по лоджии «бить». И стена в комнату тем самым будет защищена.
Спасибо. Красиво звучит. А газ есть, или баллоны менять? А еще читала, что часто в новостройках отключают коммуникации, поскольку люди не платят за коммуналку. Живут только летом, потом уезжают.
Ната76: Спасибо. Красиво звучит. А газ есть, или баллоны менять? А еще читала, что часто в новостройках отключают коммуникации, поскольку люди не платят за коммуналку. Живут только летом, потом уезжают.
Газ будет. Надеюсь отключение нам не грозит. Для начала хотя бы подключение всех коммуникаций дождаться…
Ната76: Спасибо. Красиво звучит. А газ есть, или баллоны менять? А еще читала, что часто в новостройках отключают коммуникации, поскольку люди не платят за коммуналку. Живут только летом, потом уезжают.
Насчет баллонов в новых домах это конечно интересно. хотя есть варианты новостроек со студиями где автономного отопления не может быть априори, но наша компания строит все квартиры с автономным отоплением. (за исключением студий повторюсь еще раз) Другой вопрос подведения и пуска газа. Вот по этому вопросу не все так гладко, как считают некоторые. Застройщик сдает дом и получает акт ввода с учетом подключения всех коммуникаций, в том числе разводки газа по квартирам и подводящего газопровода, но вот открывать задвижку будут уже специалисты Гор газа. а у них свои правила и условия.
Виталий Никитин Здравствуйте
Хотелось бы фото как снаружи так и внутри квартир в жк терем-град. Очень мало фото на вашем оф. сайте и редко обновляете. И начинка — входные двери какие? (бюджет на выброс или качественные?) котлы- производитель? МПО -поставщик? эл. разводка?
ИгорьА: Виталий Никитин Здравствуйте
Хотелось бы фото как снаружи так и внутри квартир в жк терем-град. Очень мало фото на вашем оф. сайте и редко обновляете. И начинка — входные двери какие? (бюджет на выброс или качественные?) котлы- производитель? МПО -поставщик? эл. разводка?
В следующее посещение постараюсь сделать фото побольше, котлы ставить будут скорее всего как и всегда корейский новьен, насчет дверей, могу сказать меняют их единицы в том же Новом граде многие оставили эти двери. МПО сфотографирую, как правило на защитной пленке указан производитель профиля.
Виталий Никитин: В следующее посещение постараюсь сделать фото побольше
Спасибо, ждем.
Всем привет!) Думаем с мужем о переезде в ГК из Краснодара, проехались по городу на машине, первое впечатление хорошее. Краснодар со своими пробками и суетой убивает в нас все живое) Читала в более ранних комментариях о ржавой воде в кранах, так ли это? и если так, то проблема всего города или отдельных районов? Еще один очень интересующий вопрос: я собираюсь открывать студию флористики и декора, где будут оказаны услуги по созданию букетов европейского типа, оформление свадеб и торжеств. Насколько это необходимо городу и лично вам?)
Виктория: Всем привет!) Думаем с мужем о переезде в ГК из Краснодара, проехались по городу на машине, первое впечатление хорошее. Краснодар со своими пробками и суетой убивает в нас все живое) Читала в более ранних комментариях о ржавой воде в кранах, так ли это? и если так, то проблема всего города или отдельных районов? Еще один очень интересующий вопрос: я собираюсь открывать студию флористики и декора, где будут оказаны услуги по созданию букетов европейского типа, оформление свадеб и торжеств. Насколько это необходимо городу и лично вам?)
Насчет воды правда, но страдает от этой проблемы как правило центр города, там коммуникации старые. На той же Развилке новый водовод и качество воды значительно лучше. Но систему фильтров на входе в дом или квартиру ставить все же нужно. А вот насчет флористики рынок нужно изучать. Спрос однозначно есть, но насколько так просто сказать трудно.
Виктория: я собираюсь открывать студию флористики и декора, где будут оказаны услуги по созданию букетов европейского типа, оформление свадеб и торжеств. Насколько это необходимо городу и лично вам?)
Конечно нужно изучить рынок и потребности. Я месяц назад, когда отмечали юбилей мужа, не могла найти специалиста по оформлению банкетов. Или дорого или очень специфично.
Здравствуйте. Загорелась мечтой переехать в Г. К. Искала место чтоб и вроде как до моря не далеко, но и чтоб горы присутствовали. Сами мы из Невинномысска это Ставропольский край. В десятых числах октября у меня отпуск. Планирую съездить на разведку в ГК на пару дней. Здесь на форуме наткнулась на переписку с неким Виталием, который любезно согласился провести людям экскурс по городу. Виталий, если вы на связи отзовитесь, пожалуйста.
Виталий Никитин: Насчет воды правда, но страдает от этой проблемы как правило центр города, там коммуникации старые. На той же Развилке новый водовод и качество воды значительно лучше. Но систему фильтров на входе в дом или квартиру ставить все же нужно. А вот насчет флористики рынок нужно изучать. Спрос однозначно есть, но насколько так просто сказать трудно.
В центр мы точно не попадем, земля дорогая) Вот я по-немногу и изучаю, общаюсь с вами, жителями города, в городе особо пока по цветочным не ходила. Туристов много приезжает в ГК?)
Gala: Конечно нужно изучить рынок и потребности. Я месяц назад, когда отмечали юбилей мужа, не могла найти специалиста по оформлению банкетов. Или дорого или очень специфично.
через какие источники искали салон? ГК сравнительно небольшой ведь. Больше в интернете или по точкам в городе? Извините за множество вопросов, просто хочу серьезно этим делом заняться, надо же нести красоту в ваш чудесный город))
Добрый день!
Пролистала последние страницы мельком, не очень поняла:
Ж. К. Лесной — есть какая-то информация? в студиях не будет отопления?
Также если есть информация: хотелось бы узнать примерную стоимость земли за сотку в Горячем ключе (возможно на окраине)
Наталья: Добрый день!
Пролистала последние страницы мельком, не очень поняла:
Ж. К. Лесной — есть какая-то информация? в студиях не будет отопления?Также если есть информация: хотелось бы узнать примерную стоимость земли за сотку в Горячем ключе (возможно на окраине)
Добрый день Наталья. По Ж. К. Лесному отопление в студиях будет от газовой котельной центральное, автономного не может быть априори, соответственно и водонагреватели будут стоять электрические ну и плиты тоже. Если по Лесному или Терем граду имеются еще вопросы пишите мне на почту nvf@terem-rielt.ru постараюсь на все ответить. Стоимость земли на окраине минимум 250000 за сотку. Если по
Виктория: через какие источники искали салон? ГК сравнительно небольшой ведь. Больше в интернете или по точкам в городе? Извините за множество вопросов, просто хочу серьезно этим делом заняться, надо же нести красоту в ваш чудесный город))
Доброе утро! Искала конкретные точки и по рекомендациям от друзей и знакомых. Пока занималась этим, появились идеи какая должна быть реклама по организации праздников и кого можно привлечь в качестве помощников. Готова поделиться в личку, если вам интересно.
Наталья: Также если есть информация: хотелось бы узнать примерную стоимость земли за сотку в Горячем ключе (возможно на окраине)
Наталья, цена на землю в Горячем зависит от удаленности от курортной зоны и от подключения к коммуникациям (газ, вода, электричество), если земли ИЖС. В садовых товариществах земля дешевле. Есть интересные предложения от собственников. Готова помочь землякам.
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, а в курортной зоне и близко в ней как обстоят дела с трубами и водой. Там ведь тоже не везде новая застройка? Заранее спасибо за ответы.
Всем здравствуйте! Наткнулась на такой отзыв: «Постоянный дым с полигона бытовых отходов и в связи с этим токсичный запах гари по всему курортному городу Горячий Ключ. Жалко что такой красивый и зеленый город имеет такие мерзкие проблемы.» Кто владеет актуальной информацией — свалка всё там же и горит всё так же? Нужна объективная информация.
Войти с помощью: