Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Ната76: О, поняла. Видела по схеме. У Вас угловая. Не сыро, не холодно? А отопление автономка, или обычное? А газ есть, или электричество? А при покупке квартиры плита идет, или самим надо покупать?
Nesabudka: Сдача дома в этом месяце, но возможно не успеют. Отопление автономное. Муж там работает, поэтому и в подвал сходил, всё рассмотрел. Сантехнику самим нужно всю покупать, плиту в том числе. Зато обе лоджии будут застеклены застройщиком. На торец дома кухня выходит и маленькая лоджия. Ветра и непогода будут по лоджии «бить». И стена в комнату тем самым будет защищена.
Ната76: Спасибо. Красиво звучит. А газ есть, или баллоны менять? А еще читала, что часто в новостройках отключают коммуникации, поскольку люди не платят за коммуналку. Живут только летом, потом уезжают.
Газ будет. Надеюсь отключение нам не грозит. Для начала хотя бы подключение всех коммуникаций дождаться…
Насчет баллонов в новых домах это конечно интересно. хотя есть варианты новостроек со студиями где автономного отопления не может быть априори, но наша компания строит все квартиры с автономным отоплением. (за исключением студий повторюсь еще раз) Другой вопрос подведения и пуска газа. Вот по этому вопросу не все так гладко, как считают некоторые. Застройщик сдает дом и получает акт ввода с учетом подключения всех коммуникаций, в том числе разводки газа по квартирам и подводящего газопровода, но вот открывать задвижку будут уже специалисты Гор газа. а у них свои правила и условия.
Виталий Никитин Здравствуйте
Хотелось бы фото как снаружи так и внутри квартир в жк терем-град. Очень мало фото на вашем оф. сайте и редко обновляете. И начинка — входные двери какие? (бюджет на выброс или качественные?) котлы- производитель? МПО -поставщик? эл. разводка?
ИгорьА: Виталий Никитин Здравствуйте
В следующее посещение постараюсь сделать фото побольше, котлы ставить будут скорее всего как и всегда корейский новьен, насчет дверей, могу сказать меняют их единицы в том же Новом граде многие оставили эти двери. МПО сфотографирую, как правило на защитной пленке указан производитель профиля.
Виталий Никитин: В следующее посещение постараюсь сделать фото побольше
Спасибо, ждем.
Виктория: Всем привет!) Думаем с мужем о переезде в ГК из Краснодара, проехались по городу на машине, первое впечатление хорошее. Краснодар со своими пробками и суетой убивает в нас все живое) Читала в более ранних комментариях о ржавой воде в кранах, так ли это? и если так, то проблема всего города или отдельных районов? Еще один очень интересующий вопрос: я собираюсь открывать студию флористики и декора, где будут оказаны услуги по созданию букетов европейского типа, оформление свадеб и торжеств. Насколько это необходимо городу и лично вам?)
Виктория: я собираюсь открывать студию флористики и декора, где будут оказаны услуги по созданию букетов европейского типа, оформление свадеб и торжеств. Насколько это необходимо городу и лично вам?)
Здравствуйте. Загорелась мечтой переехать в Г. К. Искала место чтоб и вроде как до моря не далеко, но и чтоб горы присутствовали. Сами мы из Невинномысска это Ставропольский край. В десятых числах октября у меня отпуск. Планирую съездить на разведку в ГК на пару дней. Здесь на форуме наткнулась на переписку с неким Виталием, который любезно согласился провести людям экскурс по городу. Виталий, если вы на связи отзовитесь, пожалуйста.
Виталий Никитин: Насчет воды правда, но страдает от этой проблемы как правило центр города, там коммуникации старые. На той же Развилке новый водовод и качество воды значительно лучше. Но систему фильтров на входе в дом или квартиру ставить все же нужно. А вот насчет флористики рынок нужно изучать. Спрос однозначно есть, но насколько так просто сказать трудно.
В центр мы точно не попадем, земля дорогая) Вот я по-немногу и изучаю, общаюсь с вами, жителями города, в городе особо пока по цветочным не ходила. Туристов много приезжает в ГК?)
Gala: Конечно нужно изучить рынок и потребности. Я месяц назад, когда отмечали юбилей мужа, не могла найти специалиста по оформлению банкетов. Или дорого или очень специфично.
Добрый день!
Пролистала последние страницы мельком, не очень поняла:
Ж. К. Лесной — есть какая-то информация? в студиях не будет отопления?
Наталья: Добрый день!
Пролистала последние страницы мельком, не очень поняла:
Ж. К. Лесной — есть какая-то информация? в студиях не будет отопления?Также если есть информация: хотелось бы узнать примерную стоимость земли за сотку в Горячем ключе (возможно на окраине)
Добрый день Наталья. По Ж. К. Лесному отопление в студиях будет от газовой котельной центральное, автономного не может быть априори, соответственно и водонагреватели будут стоять электрические ну и плиты тоже. Если по Лесному или Терем граду имеются еще вопросы пишите мне на почту nvf@terem-rielt.ru постараюсь на все ответить. Стоимость земли на окраине минимум 250000 за сотку. Если по
Виктория: через какие источники искали салон? ГК сравнительно небольшой ведь. Больше в интернете или по точкам в городе? Извините за множество вопросов, просто хочу серьезно этим делом заняться, надо же нести красоту в ваш чудесный город))
Доброе утро! Искала конкретные точки и по рекомендациям от друзей и знакомых. Пока занималась этим, появились идеи какая должна быть реклама по организации праздников и кого можно привлечь в качестве помощников. Готова поделиться в личку, если вам интересно.
Наталья: Также если есть информация: хотелось бы узнать примерную стоимость земли за сотку в Горячем ключе (возможно на окраине)
Наталья, цена на землю в Горячем зависит от удаленности от курортной зоны и от подключения к коммуникациям (газ, вода, электричество), если земли ИЖС. В садовых товариществах земля дешевле. Есть интересные предложения от собственников. Готова помочь землякам.
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, а в курортной зоне и близко в ней как обстоят дела с трубами и водой. Там ведь тоже не везде новая застройка? Заранее спасибо за ответы.
Всем здравствуйте! Наткнулась на такой отзыв: «Постоянный дым с полигона бытовых отходов и в связи с этим токсичный запах гари по всему курортному городу Горячий Ключ. Жалко что такой красивый и зеленый город имеет такие мерзкие проблемы.» Кто владеет актуальной информацией — свалка всё там же и горит всё так же? Нужна объективная информация.
Войти с помощью: