Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 сентября 2017 в 11:58

Julia Popova: Всем здравствуйте! Наткнулась на такой отзыв: «Постоянный дым с полигона бытовых отходов и в связи с этим токсичный запах гари по всему курортному городу Горячий Ключ. Жалко что такой красивый и зеленый город имеет такие мерзкие проблемы.» Кто владеет актуальной информацией — свалка всё там же и горит всё так же? Нужна объективная информация.

Добрый день Юлия. Актуальной информацией владеет управление ЖКХ администрации М. О. Свалка все там же. Иногда горит и это даже иногда ощущают жители развилки или станицы Саратовской. Но вот кто сказал насчет постоянного дыма и запаху по всему курорту это уже другой вопрос. Я видел свалку в Сочи еще до олимпиады, поверьте наша городская это даже не 10 часть свалки курорта федерального уровня.

Julia Popova- Санкт-Петербург 26 сентября 2017 в 13:41

Виталий Никитин: Добрый день Юлия. Актуальной информацией владеет управление ЖКХ администрации М. О. Свалка все там же. Иногда горит и это даже иногда ощущают жители развилки или станицы Саратовской. Но вот кто сказал насчет постоянного дыма и запаху по всему курорту это уже другой вопрос. Я видел свалку в Сочи еще до олимпиады, поверьте наша городская это даже не 10 часть свалки курорта федерального уровня.

Виталий, благодарю за ответ! Стало быть нужно прятаться ближе к Дантову ущелью, подальше от неё))

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 сентября 2017 в 14:15

Julia Popova: Виталий, благодарю за ответ! Стало быть нужно прятаться ближе к Дантову ущелью, подальше от неё))

Юлия никуда прятаться не надо, все сказки о том, что свалка горит постоянно это происки, самый отягчающий для города фактор это миллионы единиц транспорта на трассе ДОН. Но и это не критично и замеры воздуха уже в 500 метрах от трассы это подтверждают. А насчет Дантового ущелья, так там воздух вообще с примесью ионов морской соли и это тоже замерами подтверждено.

Julia Popova- Санкт-Петербург 26 сентября 2017 в 14:49

Виталий Никитин: А насчет Дантового ущелья, так там воздух вообще с примесью ионов морской соли и это тоже замерами подтверждено.

А это хорошо или плохо?))

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 сентября 2017 в 14:51

Julia Popova: А это хорошо или плохо?))

Ну как может быть морской воздух плохо? У нас курорт уникальный, у него несколько лечебных факторов в том числе и воздух. Представьте, что вы сидите на лавочке в Дантовом ущелье под тенью векового дуба и дышите морским воздухом, разве это не замечательно.

Julia Popova- Санкт-Петербург 26 сентября 2017 в 15:09

Виталий Никитин: Ну как может быть морской воздух плохо? У нас курорт уникальный, у него несколько лечебных факторов в том числе и воздух. Представьте, что вы сидите на лавочке в Дантовом ущелье под тенью векового дуба и дышите морским воздухом, разве это не замечательно.

Да! Вот из-за воздуха туда и хотим! Воздух, мин. воды, размеренная жизнь, юг, море недалеко — это и привлекает. Только б не свалка и не М4))))))

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 сентября 2017 в 15:21

Julia Popova: Да! Вот из-за воздуха туда и хотим! Воздух, мин. воды, размеренная жизнь, юг, море недалеко — это и привлекает. Только б не свалка и не М4))))))

Юлия, не пугайтесь ВЫ салки, тем более решается вопрос по мусороперерабатывающему заводу в Белореченском районе, а трасса это же благо цивилизации 35 минут и вы в аэропорту или в крупнейшем торгово развлекательном центре О. З. Молл, а если в другую сторону колеса направить то минут 45 и вот оно Черное море.

Julia Popova- Санкт-Петербург 26 сентября 2017 в 15:28

Виталий Никитин: Юлия, не пугайтесь ВЫ салки, тем более решается вопрос по мусороперерабатывающему заводу в Белореченском районе, а трасса это же благо цивилизации 35 минут и вы в аэропорту или в крупнейшем торгово развлекательном центре О. З. Молл, а если в другую сторону колеса направить то минут 45 и вот оно Черное море.

Да, этими благами пользовались по полной, когда снимали коттедж рядом с «Изумрудным» летом 2012 и 2013 г.г.
А тут стал вопрос на более долгий период переехать — и началось)))
Ещё раз спасибо за ответы!

Картинка профиля Лариса- Сыктывкар 12 октября 2017 в 13:10

Всем добрый вечер! Порекомендуйте, пожалуйста, толковых мастеров по ремонту «под ключ» квартиры-новостройки в Горячем Ключе, а так же изготовителей мебели. Можно в личку: lkanaghina@bk.ru. Заранее спасибо.

Картинка профиля Alekceii- Москва 12 октября 2017 в 13:58

Добрый день, пишу для местных, ситуация у меня такая, снял дом в начале лета, платили ренту исправно и всрок (даже раньше), сейчас нам сообщили что дом продан и нам дают срок выезда до 1 декабря (по человечески поступили хоть срок большой), так вот ищу дом в районе Леннина ± 3−4 улицы в низ в верх (на самой горе жить не хочется) дом хочется с удобствами в доме и от 3 х комнат, но и что бы не сарай был, цена до 18000 + ком по счетчикам! Может у кого-то есть на примете варианты! Проживать буду я с женой и двое детей 8 и 5 лет, своевременную оплату и культурное проживание гарантирую! rodnikof@rambler.ru

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 09:32

Добрый вечер. Я одна, с двумя детьми. Крепкого мужского плеча нет. По этому буду очень благодарна за советы. Хочу переехать в Г. К. Почитала много положительных отзывов. Хочется тепла и тишины. Устали от холода и толп. Я перестала радоваться праздникам, невозможно куда то поехать с детьми, ни в детские центры, ни в парки, ни в музеи. Очереди, давка. Решилась на переезд. Подыскиваю дом. От сюда много вопросов. 1. Какой район выбрать? Нужно, что бы детей взяли в школу № 2 (я поняла она подходит нам по программе, дети учатся по 2100 и математика Петерсон Нужно, что бы дом был подключен к городским коммуникациям: газ, вода, канализация. Каков ценник на такой дом? Из какого материала лучший дом: бревно, бетон, кирпич? 2. Вижу в объявлениях много недостроенных домов: под чистовую отделку. Сколько будет стоить эта самая чистовая отделка в бюджетном варианте и где брать рабочих, что бы не обманули? 3. У меня есть дом в подмосковье. Выставила его на продажу. Но есть ли шанс обмена с моей доплатой? Или никто уезжать не хочет? 4. Я фельдшер. Есть ли потребность в мед работниках и какова зарплата? Спасибо, всем, кто ответит!

Картинка профиля Михаил- Красноярск 25 октября 2017 в 09:32

Здравствуйте, планируем переехать из Сибири в горячий ключ. Летом приезжали на разведку, все понравилось. Посмотрели все районы этого прекрасного города. Сами снимали квартиру в центре, в старом доме на ул. Ленина. Конечно, в таком доме квартиру покупать не хочеться, не в обиду жителям этого дома. Очень понравился новый район на Развилке, Ж. К. Новый Град по моему называется. Как я понял застройщик С. К. Терем. Аккуратные 4 этажные домики, красивая при домовая территория. И в шаговой доступности просто шикарный детский сад и школа. А для нас многодетной семьи это очень важно.

Собственно хочу спросить тех кто живет в этом районе.
1.Качественные ли дома в этом районе строит С. К. Терем? (Общались с риэлтором по телефону. Он утверждал что С. К. Терем эти дома строил экономя на всем, в отличии от домов которые строил тот же С. К. Терем в центра города.)
2.Криминальная обстановка в этом районе? (По информации с форума, в свое время квартиры давали детдомовцам. По этому частые пьянки и драки не редкость. Насколько правдива эта информация?) Сам лично нечего не имею против этих людей, и даже в какой-то мере сочувствую им.
3.Какие ещё социально значимые объекты есть на Развилке? (Детская и взрослая Поликлиника, Спортивные сооружения и т. д.)
Буду очень признателен за конструктивные ответы.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 10:50

Лена Лапушкина: Добрый вечер. Я одна, с двумя детьми. Крепкого мужского плеча нет. По этому буду очень благодарна за советы. Хочу переехать в Г. К. Почитала много положительных отзывов. Хочется тепла и тишины. Устали от холода и толп. Я перестала радоваться праздникам, невозможно куда то поехать с детьми, ни в детские центры, ни в парки, ни в музеи. Очереди, давка. Решилась на переезд. Подыскиваю дом. От сюда много вопросов. 1. Какой район выбрать? Нужно, что бы детей взяли в школу № 2 (я поняла она подходит нам по программе, дети учатся по 2100 и математика Петерсон Нужно, что бы дом был подключен к городским коммуникациям: газ, вода, канализация. Каков ценник на такой дом? Из какого материала лучший дом: бревно, бетон, кирпич? 2. Вижу в объявлениях много недостроенных домов: под чистовую отделку. Сколько будет стоить эта самая чистовая отделка в бюджетном варианте и где брать рабочих, что бы не обманули? 3. У меня есть дом в подмосковье. Выставила его на продажу. Но есть ли шанс обмена с моей доплатой? Или никто уезжать не хочет? 4. Я фельдшер. Есть ли потребность в мед работниках и какова зарплата? Спасибо, всем, кто ответит!

Добрый день Елена. Так много вопросов, но начинать нужно с малого. Вы именно дом подыскиваете? Дома в Горячем Ключе не дешево стоят, поэтому вопрос на какую сумму располагаете? Дома у нас в городе в основном из кирпича и блока, но есть еще вариант нарваться на саманный или деревянный набивной. конкретно из дерева очень мало. что касается района 2 школы, то он ближе к курортной зоне поэтому и цены там будут соответствующие. Вариант обмена вполне может быть, но это сложно. Отделка отделке рознь работников можно найти всегда, но ухо нужно держать по ветру. Что касается работы фельдшера в городе курорте думаю она будет очень востребована, только вот зарплата вас немного удручит.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 11:02

Михаил: Здравствуйте, планируем переехать из Сибири в горячий ключ. Летом приезжали на разведку, все понравилось. Посмотрели все районы этого прекрасного города. Сами снимали квартиру в центре, в старом доме на ул. Ленина. Конечно, в таком доме квартиру покупать не хочеться, не в обиду жителям этого дома. Очень понравился новый район на Развилке, Ж. К. Новый Град по моему называется. Как я понял застройщик С. К. Терем. Аккуратные 4 этажные домики, красивая при домовая территория. И в шаговой доступности просто шикарный детский сад и школа. А для нас многодетной семьи это очень важно.

Собственно хочу спросить тех кто живет в этом районе.
1.Качественные ли дома в этом районе строит С. К. Терем? (Общались с риэлтором по телефону. Он утверждал что С. К. Терем эти дома строил экономя на всем, в отличии от домов которые строил тот же С. К. Терем в центра города.)
2.Криминальная обстановка в этом районе? (По информации с форума, в свое время квартиры давали детдомовцам. По этому частые пьянки и драки не редкость. Насколько правдива эта информация?) Сам лично нечего не имею против этих людей, и даже в какой-то мере сочувствую им.
3.Какие ещё социально значимые объекты есть на Развилке? (Детская и взрослая Поликлиника, Спортивные сооружения и т. д.)
Буду очень признателен за конструктивные ответы.

Добрый день Михаил. Не могу промолчать и остаться в стороне. Насчет того какой риэлтор Вам рассказывал сказки про то как строили Новый град, хотелось бы посмотреть в лицо этому человеку. Насчет разницы в строительстве квартир на Развилке и в центре. дома в том же Терем граде строятся по технологии блочного строительства стены двухслоыные облицовочный кирпич и керамзито блок, толщина стены 52 см. а межэтажные перекрытия плиты ПК толщиной 22 см. дома на Развилке малоэтажные 4 этажа. А в центре дома строят по монолитно-каркасной технологии когда весь скелет дом и межэтажные перекрытия делают железобетонными, а уже потом облицовывают дом, так делают 9-ти этажные дома. Цена на квартиры в центре соответственно выше еще и потому, что чем ближе к курортной зоне тем дороже. Насчет обеспечения микрорайона Развилка отдельно стоящей поликлиникой и спортивными сооружениями могу сказать только одно, это будет, но в немного далекой перспективе, а так в городе из одного конца которого до другого маршрутный автобус едет 15 минут огромной надобности в этом нет. у меня лично ребенок учится в 1 школе на тренировку приезжает в клуб расположенный в районе Автоколонна, а живем мы в ст. Саратовской. Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу. Пишите или звоните 89180260055.

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 11:08

Виталий Никитин: Добрый день Елена. Так много вопросов, но начинать нужно с малого. Вы именно дом подыскиваете? Дома в Горячем Ключе не дешево стоят, поэтому вопрос на какую сумму располагаете?

Именно дом. Продаем свой дом, не хочу маму от земли отрывать. И все будет зависеть от того, за сколько продам. Сейчас цены на недвижимость падают. Пять лет назад дом стоил 5 млн, сосед такой продал. Сейчас пытаюсь за 3 продать. И готова 1 млн доплатить. (половина мат капиталом) И еще вопрос. как проверить, законно ли подключение к коммуникациям?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 11:26

Лена Лапушкина: Именно дом. Продаем свой дом, не хочу маму от земли отрывать. И все будет зависеть от того, за сколько продам. Сейчас цены на недвижимость падают. Пять лет назад дом стоил 5 млн, сосед такой продал. Сейчас пытаюсь за 3 продать. И готова 1 млн доплатить. (половина мат капиталом) И еще вопрос. как проверить, законно ли подключение к коммуникациям?

Если дом жилой и все квитанции по оплате ЖКХ имеют место быть, то уже это говорит о законности подключения к коммуникациям.

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 11:52

Виталий Никитин: Если дом жилой и все квитанции по оплате ЖКХ имеют место быть, то уже это говорит о законности подключения к коммуникациям.

Я смотрю недострой в основном.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 12:03

Лена Лапушкина: Я смотрю недострой в основном.

а где Вы смотрите?

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 13:04

И еще такой вопрос. Посоветуйте агентство, которое сможет посодействовать в обмене домами или где дать объявление, что я хочу поменяться?

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 13:05

Виталий Никитин: а где Вы смотрите?

на авито и на циане

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь