Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Spartanka: лучше не риелторы, а кто-нибудь, риелторы будут дома из своей базы втюхивать. На какую сумму рассчитываете?
хорошо звучит, а кто-нибудь это кто и из какой базы они будут предлагать дома? и потом вопрос втюхивания. тут что все с макаронами на ушах или глаза на затылке? и среди риелторов есть нормальные люди
Виталию огромное спасибо за прогулку по городу! Сами мы бы не увидели толком ничего за пролетевщие два часа, а с вами
, Виталий, приятно и интересно- познавательно провели это время, спасибо! Представление о городе конечно первое- ах!!) другой мир… Но теперь приедем скоро дня на три, погулять везде, и тогда может мнение о городе оформится в сознании!)) а побывать здесь точно стоит, и ди хорошие есть всегда и везде, слава богу!
Ди- это «люди»!)))
Всем здравствуйте. Прочитала тему, и все не однозначно пока в голове. Задумалась крепко по переезду. Скажу сразу, что даже мыслей не было о переезде, пока сестра и мама мужа не поехали в Туапсе. Зовут и нас с собой. Мы с севера. Сейчас переехали в Ярославль, но и здесь не по душе как-то все. Нас трое. Я- в декрете, инженер. Работы не боюсь. Муж- плотник- столяр. Здесь пока бани рубит. Малышка-1,5 года. Муж, конечно же хочет свой дом. А я пока в сомнениях. Как малышке- садик, школа. Хотелось бы ее в спорт отдать.
olyy: Виталию огромное спасибо за прогулку по городу! Сами мы бы не увидели толком ничего за пролетевщие два часа, а с вами
, Виталий, приятно и интересно- познавательно провели это время, спасибо! Представление о городе конечно первое- ах!!) другой мир… Но теперь приедем скоро дня на три, погулять везде, и тогда может мнение о городе оформится в сознании!)) а побывать здесь точно стоит, и ди хорошие есть всегда и везде, слава богу!
:Ждем в гости еще раз.
Ната76: Всем здравствуйте. Прочитала тему, и все не однозначно пока в голове. Задумалась крепко по переезду. Скажу сразу, что даже мыслей не было о переезде, пока сестра и мама мужа не поехали в Туапсе. Зовут и нас с собой. Мы с севера. Сейчас переехали в Ярославль, но и здесь не по душе как-то все. Нас трое. Я- в декрете, инженер. Работы не боюсь. Муж- плотник- столяр. Здесь пока бани рубит. Малышка-1,5 года. Муж, конечно же хочет свой дом. А я пока в сомнениях. Как малышке- садик, школа. Хотелось бы ее в спорт отдать.
День добрый Ната, что бы все в голове стало однозначно нужно обязательно приехать в город и на все посмотреть своими глазами.
Виталий Никитин: хорошо звучит, а кто-нибудь это кто и из какой базы они будут предлагать дома? и потом вопрос втюхивания. тут что все с макаронами на ушах или глаза на затылке? и среди риелторов есть нормальные люди
а, про из какой базы не ответила… если самому разобраться в ценах, то практически на всех квартирах и домах висят растяжки «продам» с телефонами. У многих, правда, висят годами и выцветшие, ибо цена на лоха рассчитана 🙂
Виталий Никитин: День добрый Ната, что бы все в голове стало однозначно нужно обязательно приехать в город и на все посмотреть своими глазами.
Да, конечно. Но что бы все пронять и прочувствовать, это надо время. Нужно там жить. И тут дилема. Поскольку работает только муж сейчас. Одной с малышкой будет тяжко. И я так поняла, что сьем там- оочень дорогое удовольствие?!
Ната76: Да, конечно. Но что бы все пронять и прочувствовать, это надо время. Нужно там жить. И тут дилема. Поскольку работает только муж сейчас. Одной с малышкой будет тяжко. И я так поняла, что сьем там- оочень дорогое удовольствие?!
смотря какие у вас требования к съемной квартире. Мы снимали 3-комнатную на пер. Пролетарском за 11000 плюс коммуналка
Spartanka: смотря какие у вас требования к съемной квартире. Мы снимали 3-комнатную на пер. Пролетарском за 11000 плюс коммуналка
Нам и однушки вполне хватит. Вода и газ. (мыть и готовить) Где спать.
Еще люди добрые- чем-то этажность отличается? У нас, на севере- на первом этаже жить невозможно. Как и в угловой квартире. Как у вас с этим дела обстоят?
Ната76: Нам и однушки вполне хватит. Вода и газ. (мыть и готовить) Где спать.
Еще люди добрые- чем-то этажность отличается? У нас, на севере- на первом этаже жить невозможно. Как и в угловой квартире. Как у вас с этим дела обстоят?
Насчет цен то можно и за 8 с коммуналкой найти жилье для проживания. А вот бояться угловых квартир или первых этажей не всегда нужно. Температурный режим у нас гораздо мягче, даже в лютые зимы проморозить стену в 50 см не так то просто. Опять же насчет этажности если 1 этаж практически без фундамента, тогда конечно можно бояться сырости, а если фундамент высокий, да еще и внизу эксплуатируемый этаж, то переживать скорее все не стоит.
1 этаж в принципе тут неплох, не холодно, но опять же, смотря какой дом, как правильно Виталий написал выше, еще добавлю, что если дом многоквартирный, то подвал надо смотреть, может быть и сырой и с блохами
Spartanka: 1 этаж в принципе тут неплох, не холодно, но опять же, смотря какой дом, как правильно Виталий написал выше, еще добавлю, что если дом многоквартирный, то подвал надо смотреть, может быть и сырой и с блохами
Вот спасибо. Все же убеждаюсь, что либо свой дом, либо квартира выше 1 этажа.
Виталий Никитин: Насчет цен то можно и за 8 с коммуналкой найти жилье для проживания. А вот бояться угловых квартир или первых этажей не всегда нужно. Температурный режим у нас гораздо мягче, даже в лютые зимы проморозить стену в 50 см не так то просто. Опять же насчет этажности если 1 этаж практически без фундамента, тогда конечно можно бояться сырости, а если фундамент высокий, да еще и внизу эксплуатируемый этаж, то переживать скорее все не стоит.
Спасибо большое. Посмотрела в нете ваши дома- красота! Я уже даже на студию загорелась. :-), а потом глаза разбежались. У меня вот сразу вопрос- вы только многоквартирные дома строите? А домик на семью? И кроме авито где-то можно местную недвижимость посмотреть? Может сайт, или газета местная есть? Заодно бы работу заочно просмотрела.
Ната76: Спасибо большое. Посмотрела в нете ваши дома- красота! Я уже даже на студию загорелась. :-), а потом глаза разбежались. У меня вот сразу вопрос- вы только многоквартирные дома строите? А домик на семью? И кроме авито где-то можно местную недвижимость посмотреть? Может сайт, или газета местная есть? Заодно бы работу заочно просмотрела.
Насчет работы тут и газеты, и авито, и другие информационные варианты. выбор есть нужно только искать
Спасибо. Попробую поискать данные.
Ната76: Нам и однушки вполне хватит. Вода и газ. (мыть и готовить) Где спать.
Не бойтесь первого этажа. Зима на юге теплая, значит земля промерзать не будет. Если квартира в новом доме, то коммуникации тоже новые и первый этаж обычно высокий. Мы на 1 этаже купили, в новостройке. Муж в подвал ходил. Подвал шикарный, сухой, потолок высокий. Предназначен под офисные помещения. Значит там отопление будет, сухо и чисто.
Nesabudka: Не бойтесь первого этажа. Зима на юге теплая, значит земля промерзать не будет. Если квартира в новом доме, то коммуникации тоже новые и первый этаж обычно высокий. Мы на 1 этаже купили, в новостройке. Муж в подвал ходил. Подвал шикарный, сухой, потолок высокий. Предназначен под офисные помещения. Значит там отопление будет, сухо и чисто.
Спасибо.:-) Как Вам квартира? Балкона, наверное нет? Смотрю, что кладовок тоже нет?
Ната76: Спасибо.:-) Как Вам квартира? Балкона, наверное нет? Смотрю, что кладовок тоже нет?
Что вы. У нас две лоджии?.
Nesabudka: Что вы. У нас две лоджии?.
О, поняла. Видела по схеме. У Вас угловая. Не сыро, не холодно? А отопление автономка, или обычное? А газ есть, или электричество? А при покупке квартиры плита идет, или самим надо покупать?
Войти с помощью: