Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Горячий Ключ"/>

Лена Лапушкина: на авито и на циане

Так и дайте объявление об обмене на этих площадках

25 октября 2017 в 13:42

Виталий Никитин: Так и дайте объявление об обмене на этих площадках

там либо сдача, либо продажа. обмена нет. думаю дать на каком то местном сайте, который именно жители ГК смотрят

Картинка профиля 25 октября 2017 в 13:44

Лена Лапушкина: там либо сдача, либо продажа. обмена нет. думаю дать на каком то местном сайте, который именно жители ГК смотрят

Жители Г. К. смотрят то же что и все, авито в этом плане лидирует в рейтинге. Но можно дать объявление в местную газету допустим. а еще лучше в группах в соц сетях.

25 октября 2017 в 14:05

Виталий Никитин: Жители Г. К. смотрят то же что и все, авито в этом плане лидирует в рейтинге. Но можно дать объявление в местную газету допустим. а еще лучше в группах в соц сетях.

Спасибо, за мысль. поищу в вк и фб группы ГК

25 октября 2017 в 14:06

И еще вопрос к тем, кто переезжал. Где лучше заказывать контейнер? Как перевозить машину? Ее на учет надо ставить будет?

Картинка профиля 25 октября 2017 в 14:32

Лена Лапушкина: Именно дом. Продаем свой дом, не хочу маму от земли отрывать. И все будет зависеть от того, за сколько продам. Сейчас цены на недвижимость падают. Пять лет назад дом стоил 5 млн, сосед такой продал. Сейчас пытаюсь за 3 продать. И готова 1 млн доплатить. (половина мат капиталом) И еще вопрос. как проверить, законно ли подключение к коммуникациям?

За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 14:37

Лена ЛАПУШКИНА дом поменять вы сможите только на турлучную халупу на чепурковой горе и то навряд ли всем нужна наличка, а про контейнер и машину вопросы преждевременные вы будете с продажей дома сидеть лет 5 т.к. продажи стоят, а почему вы решили променять шило на мыло в горячем работы ноль фельшер максимум 7 тыс. а работы за двоих. 2 школа переполнена туда не возьмут ваших детей. риэлторов не слушайте обманут вас уже начали брать в оборот.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 18:49

Лена Лапушкина: И еще вопрос к тем, кто переезжал. Где лучше заказывать контейнер? Как перевозить машину? Ее на учет надо ставить будет?

мы переезжали с ТК «КИТ», на машине можете свои номера оставить

Картинка профиля 25 октября 2017 в 18:50

строитель: За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

смотря какая однушка и какой дом. Есть и другие цены

Картинка профиля 25 октября 2017 в 19:07

Сам из Московии перехал 5 месяцев назад, сначала снимали дом летом просто класс, но дом продали и пришлось переехать, снять дом или квартиру в городе не так то просто, качественные с мебелью и хорошим ремонтом уходят в раз, а сараи не нужны не кому в межсезонье, в частном доме жить хорошо, но есть много но, нас летом одолели муравьи, большие тараканы, а осенью мыши гуляли по дому не стесняясь! Город хорош для детей и пенсионеров! Детям очень хорошо тепло и очень много разных кружков, очень дешевые если сравнивать с Москвой, пенсионеры гуляют и отдыхают в питьевой галерее, но вот выпускники и трудовой народ (если не устроились в городе) уезжают из города на учебу в большие города и на заработки вахтой на север! В городе хорошо живет бизнес на торговле и на развлечениях для детей! Много местных у виска крутят когда узнают что приехали из Москвы!
Для Лены могу сказать одно, приезжайте снимите поживите и решите что вам нужно, здесь не так все радужно как кажется, если нет дохода или идеи для бизнеса, то здесь можно очень сильно разочароваться, соседка зам директора пятерочки, с ее слов зарплата у нее 18000! Решать конечно вам Елена, но продав в подмосковье дом за 3 мр. то здесь можно нарваться на холупень еще ту, лучше прежде всего снять дом и пожить в нем тогда онятно будет стоит он тех денег или нет! Про не дострой даже и не думайте брать это будет бездонная бочка для денег! Я уже подумываю перебраться в Зеленоград, а на море лучше ездить на пару недель и хватит! А если вам так хочется в тепло то берите лучше квартиру в Краснодаре и дачу для мамы на в пригороде!
Да и весь кайф от жизни здесь портит постоянная гарь как у нас в Москве в 2010, на неделе раза 2−3 город завалакивает едким дымом, хорошо с воздухом, но плохо с дорогами и водой у тех кто живет на горе!

25 октября 2017 в 21:26

строитель: За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

судя по авито — это совсем не так

25 октября 2017 в 21:37

Alekceii:
Да и весь кайф от жизни здесь портит постоянная гарь как у нас в Москве в 2010, на неделе раза 2−3 город завалакивает едким дымом, хорошо с воздухом, но плохо с дорогами и водой у тех кто живет на горе!

Алексей, спасибо большое за подробный рассказ. Все, что Вы перечислили меня не смущает, кроме дыма. Это свалка горит?

Картинка профиля 25 октября 2017 в 23:02

Здравствуйте! Прочел сообщения Лены Лапушкиной (классная фамилия!) и решил поделиться своими мыслями. 3 млн. — слишком слабая сумма для переезда в Г. К. Она перечеркивает Ваши вопросы про «какой лучше выбрать район и из какого материала дом лучше». С такими деньгами надо соглашаться на любой район и на любой домик, в котором можно жить. Еще вариант — старенький домик на участке в 3 сотки. Как-то так. Про дым, который два раза в неделю заволакивает Алексея. Хочу заметить, что остальные жители города этого не наблюдают. Может у него такие соседи ненормальные. Я, например, обошел всех своих соседей, которым в пионерском лагере нравилось «Взвейтесь кострами синие ночи…» и теперь с умилением смотрю, как они возят ботву на садовых тачках на мусорку. Или к Алексею в костер! Про строителей-отделочников. Эта тема особая. Надо остерегаться хапуг в этом деле. Некоторые выдают такие расценки, что начинаю думать, что на работу эти шпаклевщики ездят на майбахах или на бентли. Советую прогуляться по тем местам, где построены новые дома, и у ворот которых стоят рядом с Тойотой хозяина старенькие праворульные иномарки или наши девятки. Это отделочники приехали на работу. Хозяин дома расскажет Вам и про цены, и про качество работ. Теперь про законность подключения к коммуникациям. Попросите продавца дома показать Вам договора с водоканалом, межрегионгазом и энергоснабжающей конторой.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 23:06

Про обмен жильем. Что-то я не верю в такие советские варианты. Мало вероятно, что можно найти таких людей, у которых совпадут все критерии по выбору жилья и региона.

25 октября 2017 в 23:06

Сергей, спасибо! На 3 млн, конечно не рассчитываю. Смотрю дома за 5 млн. Много домов предлагают в состоянии предчистовой отделки. Есть чувство, что это фирма какая то строит и продает, а не хозяева.

25 октября 2017 в 23:14

Сергей: Про обмен жильем. Что-то я не верю в такие советские варианты. Мало вероятно, что можно найти таких людей, у которых совпадут все критерии по выбору жилья и региона.

К сожалению, в последнее время, из-за кризиса, продажи идут очень плохо. А переезжать люди продолжают и вариант обмена с доплатой стал опять актуален. Если кому то надо переехать туда, где нормальные зарплаты или дети выросли и в институт в Москву хотят или жаркий климат не подошел, да мало ли причин. Цены на недвижимость сейчас очень ощутимо падают. Мой дом за 5 лет в цене потерял в 2 раза. Кризис. Желание жить за городом у многих есть, а денег нет. Думаю и в ГК, те, кто реально хочет продать, а не годами продавать, будут цены снижать.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 23:16

Лена Лапушкина: Сергей, спасибо! На 3 млн, конечно не рассчитываю. Смотрю дома за 5 млн. Много домов предлагают в состоянии предчистовой отделки. Есть чувство, что это фирма какая то строит и продает, а не хозяева.

Вы меня позовите посмотреть на такие дома с предчистовой отделкой. Я или попридираюсь к продавцу (может цену скинет) или обка… такой дом, т.е. выскажу свои критические замечания о скороспелом и невероятно дешевом методе возведения жилого дома, в приоритете строительства которого преобладало получение прибыли, а не забота о качестве. Нет, слово «обка…-ю» более понятно.

Картинка профиля 25 октября 2017 в 23:24

Теперь про 3 млн., которые выросли до уровня 5 млн. Уже легче. Летом был свидетелем продажи неплохого чистенького домика в центре города (в курортной зоне) за 5.5 млн. Выходит, что Вам следует поискать. Напротив меня такой домик продается. Я не риэлтор, я, возможно, Ваш будущий сосед. Теперь про номера на автомобиле. Последние два-три года при переезде не обязательно снимать машину с учета. Хотя мне так кажется, что на дороге московские номера не очень любят. А вот гаишники просто без ума от москвичей. Всегда их останавливают, чтобы «поздороваться».

25 октября 2017 в 23:42

Сергей, отправила Вам в личку несколько домов. Покритикуйте. Может пелена спадет с моих глаз, я пойму, что не потяну переезд и успокоюсь.

26 октября 2017 в 00:26

Дарья: Павел, честно точно не могу сказать, чем именно, но как мне объясняли, хлорирование -это более старый и вредный метод обеззараживания, а у нас в городе обеззараживают более современными технологиями. Скажу честно, лично не видела. Откровенно скажу до диалога с Вами даже не задумавылась. Знаю одно, без фильтров вода плохая, даже очень, как и в другом любом городе.

Вода на самом деле настолько плохая? а как ее очищают? откуда берут? мы у себя пьем воду из-под крана без фильтров. она чистая. думала, что уже везде так.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь