Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 13:26

Лена Лапушкина: на авито и на циане

Так и дайте объявление об обмене на этих площадках

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 13:42

Виталий Никитин: Так и дайте объявление об обмене на этих площадках

там либо сдача, либо продажа. обмена нет. думаю дать на каком то местном сайте, который именно жители ГК смотрят

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 13:44

Лена Лапушкина: там либо сдача, либо продажа. обмена нет. думаю дать на каком то местном сайте, который именно жители ГК смотрят

Жители Г. К. смотрят то же что и все, авито в этом плане лидирует в рейтинге. Но можно дать объявление в местную газету допустим. а еще лучше в группах в соц сетях.

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 14:05

Виталий Никитин: Жители Г. К. смотрят то же что и все, авито в этом плане лидирует в рейтинге. Но можно дать объявление в местную газету допустим. а еще лучше в группах в соц сетях.

Спасибо, за мысль. поищу в вк и фб группы ГК

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 14:06

И еще вопрос к тем, кто переезжал. Где лучше заказывать контейнер? Как перевозить машину? Ее на учет надо ставить будет?

Картинка профиля строитель- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 14:32

Лена Лапушкина: Именно дом. Продаем свой дом, не хочу маму от земли отрывать. И все будет зависеть от того, за сколько продам. Сейчас цены на недвижимость падают. Пять лет назад дом стоил 5 млн, сосед такой продал. Сейчас пытаюсь за 3 продать. И готова 1 млн доплатить. (половина мат капиталом) И еще вопрос. как проверить, законно ли подключение к коммуникациям?

За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

Картинка профиля строитель- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 14:37

Лена ЛАПУШКИНА дом поменять вы сможите только на турлучную халупу на чепурковой горе и то навряд ли всем нужна наличка, а про контейнер и машину вопросы преждевременные вы будете с продажей дома сидеть лет 5 т.к. продажи стоят, а почему вы решили променять шило на мыло в горячем работы ноль фельшер максимум 7 тыс. а работы за двоих. 2 школа переполнена туда не возьмут ваших детей. риэлторов не слушайте обманут вас уже начали брать в оборот.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 18:49

Лена Лапушкина: И еще вопрос к тем, кто переезжал. Где лучше заказывать контейнер? Как перевозить машину? Ее на учет надо ставить будет?

мы переезжали с ТК «КИТ», на машине можете свои номера оставить

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 18:50

строитель: За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

смотря какая однушка и какой дом. Есть и другие цены

Картинка профиля Alekceii- Москва 25 октября 2017 в 19:07

Сам из Московии перехал 5 месяцев назад, сначала снимали дом летом просто класс, но дом продали и пришлось переехать, снять дом или квартиру в городе не так то просто, качественные с мебелью и хорошим ремонтом уходят в раз, а сараи не нужны не кому в межсезонье, в частном доме жить хорошо, но есть много но, нас летом одолели муравьи, большие тараканы, а осенью мыши гуляли по дому не стесняясь! Город хорош для детей и пенсионеров! Детям очень хорошо тепло и очень много разных кружков, очень дешевые если сравнивать с Москвой, пенсионеры гуляют и отдыхают в питьевой галерее, но вот выпускники и трудовой народ (если не устроились в городе) уезжают из города на учебу в большие города и на заработки вахтой на север! В городе хорошо живет бизнес на торговле и на развлечениях для детей! Много местных у виска крутят когда узнают что приехали из Москвы!
Для Лены могу сказать одно, приезжайте снимите поживите и решите что вам нужно, здесь не так все радужно как кажется, если нет дохода или идеи для бизнеса, то здесь можно очень сильно разочароваться, соседка зам директора пятерочки, с ее слов зарплата у нее 18000! Решать конечно вам Елена, но продав в подмосковье дом за 3 мр. то здесь можно нарваться на холупень еще ту, лучше прежде всего снять дом и пожить в нем тогда онятно будет стоит он тех денег или нет! Про не дострой даже и не думайте брать это будет бездонная бочка для денег! Я уже подумываю перебраться в Зеленоград, а на море лучше ездить на пару недель и хватит! А если вам так хочется в тепло то берите лучше квартиру в Краснодаре и дачу для мамы на в пригороде!
Да и весь кайф от жизни здесь портит постоянная гарь как у нас в Москве в 2010, на неделе раза 2−3 город завалакивает едким дымом, хорошо с воздухом, но плохо с дорогами и водой у тех кто живет на горе!

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 21:26

строитель: За такие деньги можно расчитывать только на на однушку хорошую, и не верьте ни кому. Дом в курорте стоит от 15 до 100 млн.

судя по авито — это совсем не так

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 21:37

Alekceii:
Да и весь кайф от жизни здесь портит постоянная гарь как у нас в Москве в 2010, на неделе раза 2−3 город завалакивает едким дымом, хорошо с воздухом, но плохо с дорогами и водой у тех кто живет на горе!

Алексей, спасибо большое за подробный рассказ. Все, что Вы перечислили меня не смущает, кроме дыма. Это свалка горит?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 23:02

Здравствуйте! Прочел сообщения Лены Лапушкиной (классная фамилия!) и решил поделиться своими мыслями. 3 млн. — слишком слабая сумма для переезда в Г. К. Она перечеркивает Ваши вопросы про «какой лучше выбрать район и из какого материала дом лучше». С такими деньгами надо соглашаться на любой район и на любой домик, в котором можно жить. Еще вариант — старенький домик на участке в 3 сотки. Как-то так. Про дым, который два раза в неделю заволакивает Алексея. Хочу заметить, что остальные жители города этого не наблюдают. Может у него такие соседи ненормальные. Я, например, обошел всех своих соседей, которым в пионерском лагере нравилось «Взвейтесь кострами синие ночи…» и теперь с умилением смотрю, как они возят ботву на садовых тачках на мусорку. Или к Алексею в костер! Про строителей-отделочников. Эта тема особая. Надо остерегаться хапуг в этом деле. Некоторые выдают такие расценки, что начинаю думать, что на работу эти шпаклевщики ездят на майбахах или на бентли. Советую прогуляться по тем местам, где построены новые дома, и у ворот которых стоят рядом с Тойотой хозяина старенькие праворульные иномарки или наши девятки. Это отделочники приехали на работу. Хозяин дома расскажет Вам и про цены, и про качество работ. Теперь про законность подключения к коммуникациям. Попросите продавца дома показать Вам договора с водоканалом, межрегионгазом и энергоснабжающей конторой.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 23:06

Про обмен жильем. Что-то я не верю в такие советские варианты. Мало вероятно, что можно найти таких людей, у которых совпадут все критерии по выбору жилья и региона.

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 23:06

Сергей, спасибо! На 3 млн, конечно не рассчитываю. Смотрю дома за 5 млн. Много домов предлагают в состоянии предчистовой отделки. Есть чувство, что это фирма какая то строит и продает, а не хозяева.

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 23:14

Сергей: Про обмен жильем. Что-то я не верю в такие советские варианты. Мало вероятно, что можно найти таких людей, у которых совпадут все критерии по выбору жилья и региона.

К сожалению, в последнее время, из-за кризиса, продажи идут очень плохо. А переезжать люди продолжают и вариант обмена с доплатой стал опять актуален. Если кому то надо переехать туда, где нормальные зарплаты или дети выросли и в институт в Москву хотят или жаркий климат не подошел, да мало ли причин. Цены на недвижимость сейчас очень ощутимо падают. Мой дом за 5 лет в цене потерял в 2 раза. Кризис. Желание жить за городом у многих есть, а денег нет. Думаю и в ГК, те, кто реально хочет продать, а не годами продавать, будут цены снижать.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 23:16

Лена Лапушкина: Сергей, спасибо! На 3 млн, конечно не рассчитываю. Смотрю дома за 5 млн. Много домов предлагают в состоянии предчистовой отделки. Есть чувство, что это фирма какая то строит и продает, а не хозяева.

Вы меня позовите посмотреть на такие дома с предчистовой отделкой. Я или попридираюсь к продавцу (может цену скинет) или обка… такой дом, т.е. выскажу свои критические замечания о скороспелом и невероятно дешевом методе возведения жилого дома, в приоритете строительства которого преобладало получение прибыли, а не забота о качестве. Нет, слово «обка…-ю» более понятно.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 октября 2017 в 23:24

Теперь про 3 млн., которые выросли до уровня 5 млн. Уже легче. Летом был свидетелем продажи неплохого чистенького домика в центре города (в курортной зоне) за 5.5 млн. Выходит, что Вам следует поискать. Напротив меня такой домик продается. Я не риэлтор, я, возможно, Ваш будущий сосед. Теперь про номера на автомобиле. Последние два-три года при переезде не обязательно снимать машину с учета. Хотя мне так кажется, что на дороге московские номера не очень любят. А вот гаишники просто без ума от москвичей. Всегда их останавливают, чтобы «поздороваться».

Лена Лапушкина- Москва 25 октября 2017 в 23:42

Сергей, отправила Вам в личку несколько домов. Покритикуйте. Может пелена спадет с моих глаз, я пойму, что не потяну переезд и успокоюсь.

Лена Лапушкина- Москва 26 октября 2017 в 00:26

Дарья: Павел, честно точно не могу сказать, чем именно, но как мне объясняли, хлорирование -это более старый и вредный метод обеззараживания, а у нас в городе обеззараживают более современными технологиями. Скажу честно, лично не видела. Откровенно скажу до диалога с Вами даже не задумавылась. Знаю одно, без фильтров вода плохая, даже очень, как и в другом любом городе.

Вода на самом деле настолько плохая? а как ее очищают? откуда берут? мы у себя пьем воду из-под крана без фильтров. она чистая. думала, что уже везде так.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь