Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
. Напротив меня такой домик продается.
Сергей добрый день, а что за домик, где можно более подробно посмотреть?
Лена Лапушкина: Алексей, спасибо большое за подробный рассказ. Все, что Вы перечислили меня не смущает, кроме дыма. Это свалка горит?
Уважаемые форумчане, давайте раз и навсегда расставим все точки над И в отношении свалки смога и прочего. На дворе осень, на улице туман, город расположен в долине с трех сторон окруженной главным Кавказским хребтом. Туман для нас это нормальное обыденное явление. Если утром туман днем будет тепло, это вам не только любая бабушка, но и первоклассник в городе скажет. Да туман задерживает часть выхлопных газов от автомобилей или дым поднимающийся из труб частных домовладений, кстати есть дома и в Горячем Ключе которые до сих пор топят печи дровами или углем. Но повторю еще раз это не смог и уж тем более не дым от свалки расположенной за 20 км от города.
«Горячий Ключ — городок провинциальный и тихий. Любителям шумных тусовок, экстремального шопинга и карьеристам здесь будет скучно и неинтересно. Это город для тех, кто устал от суеты больших мегаполисов и настойчиво ищет покоя, размеренной неторопливой жизни». Это справедливая характеристика Горячего Ключа. Восприятие городка как «курортный город» не соответствует действительности. Наличие бальнеологических организаций не делает населенный пункт «курортным городом», а единственное используется риэлторами для задуривания клиентов. Климат в Краснодарском крае усреднено одинаковый. Единственно где он чуть чуть отличается это в районе Сочи, ну и Новороссийск славится ветрами, хотя ветра здесь везде наличествуют. Поэтом, желающим на старости лет погреть косточки, рекомендую присмотреться к маленьким кубанским районным центрам, где можно за не очень дорого купить маленький домик, поставить в садике бассейн и смотреть на курорты Маями и Лас Вегаса по большому экрану телевизора.
Павел: Восприятие городка как «курортный город» не соответствует действительности. Наличие бальнеологических организаций не делает населенный пункт «курортным городом», а единственное используется риэлторами для задуривания клиентов. Климат в Краснодарском крае усреднено одинаковый. Единственно где он чуть чуть отличается это в районе Сочи, ну и Новороссийск славится ветрами, хотя ветра здесь везде наличествуют. Поэтом, желающим на старости лет погреть косточки, рекомендую присмотреться к маленьким кубанским районным центрам, где можно за не очень дорого купить маленький домик, поставить в садике бассейн и смотреть на курорты Маями и Лас Вегаса по большому экрану телевизора.
Если продолжить восприятие кайфа в стиле, предложенном Павлом, то к просмотру курорта Майями (а Лас Вегас, Паша, вовсе не курорт!!!) следует добавить безалкогольное пиво и, пардон, надувную бабу. Теперь, что говорит про понятие «курорт» Википедия? Смотрим: «Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.» Горячий Ключ является таким местом с 1864 года. Теперь про климат. Информация из собственных наблюдений. В ветренном Краснодарском крае ГК отличается тем, что ветер здесь не достает так, как на севере края, в Адыгейске, где вечно дует или в Новороссийске. Горы с трех сторон защищают город от сильных ветров. Температура. В Краснодаре летом — настоящее пекло, а у нас гораздо прохладнее. Зимой градусник в авто показывал плюс 13,5 градусов в ГК и 5 градусов на подъезде к Краснодару. Разница ощутимая. Комары. В Приморско-Ахтарске закусают не только в садике у бассейна вместе с надувной куклой, а кругом. В ГК такого «счастья» не наблюдается. Промышленные объекты, дымящие и пахнущие есть почти во всех, рекомендуемых Павлом, районных центрах. А у нас в ГК их нет. Такое вот ИМХО.
Лена Лапушкина: Сергей, отправила Вам в личку несколько домов. Покритикуйте. Может пелена спадет с моих глаз, я пойму, что не потяну переезд и успокоюсь.
Потяните! Не останавливайтесь. Если душа тянется к теплу и солнцу, то не надо этому противиться. Соберите нужную информацию и сделайте правильный расчет. И все у Вас получится.
ирина:. Напротив меня такой домик продается.
Сергей добрый день, а что за домик, где можно более подробно посмотреть?
Домик старенький, но не развалюха. Жить можно. Участок, правда, маловат, всего лишь 3 сотки. Но зато в 300м от курортного парка.
Сергей: Горячий Ключ является таким местом с 1864 года. Теперь про климат. Информация из собственных наблюдений. В ветренном Краснодарском крае ГК отличается тем, что ветер здесь не достает так, как на севере края, в Адыгейске, где вечно дует или в Новороссийске. Горы с трех сторон защищают город от сильных ветров. Температура. В Краснодаре летом — настоящее пекло, а у нас гораздо прохладнее. Зимой градусник в авто показывал плюс 13,5 градусов в ГК и 5 градусов на подъезде к Краснодару. Разница ощутимая. Комары. В Приморско-Ахтарске закусают не только в садике у бассейна вместе с надувной куклой, а кругом. В ГК такого «счастья» не наблюдается. Промышленные объекты, дымящие и пахнущие есть почти во всех, рекомендуемых Павлом, районных центрах. А у нас в ГК их нет. Такое вот ИМХО.
На нашей ветке, по-моему, только Сергей пишет про Горячий Ключ раз пятый. Все так и есть… И еще могу добавить (в десятый раз) об удачном географическом расположении города (45 км от Краснодара и 50 км от Черного моря). И это притягивает людей, желающих переехать в наш город. Лена Лапушкина, не поленитесь перечитайте нашу ветку.
Расчитывать на снижение цен на недвижимость в Горячем не стоит, слишком много желающих переехать к нам на ПМЖ со всей России, да вообщем то со всего бывшего Советского Союза. Но дом за 5 — 5,5 млн. найти можно, если постараться.
Но дом за 5 — 5,5 млн. найти можно, если постараться.
[/Цитата #145127] Опишите пожалуйста, что это может быть за дом, район, размер участка и т.п.
Добрый день. А у нас сегодня снег. Солнце теперь до марта не увидим :(Читаю эту ветку с самого начала. Пока продвинулась не далеко. Очень интересно, как люди планируют, приезжают, смотрят. Больше всего удивило, что за 3 года никаких особых перемен в городе нет. У нас за три года столько всего произошло. а моих глазах построили три школы и два дет сада, мои дети в этом году пошли в первую смену. Открыли новый парк и три поликлинике. Сейчас строят еще 3 школы и две поликлиники. Тут сумасшедший тепм жизни. Все меняется так быстро. Дома в 25 этажа вырастают за год, как грибы. Постоянными эвакуациями из торговых центров уже никого не удивишь. Как раз возник вопрос. А какие сетевые магазины есть в ГК? У меня сейчас в пешей доступности ДА, Пятерочка, Магнит, Ашан.
Лена Лапушкина: Добрый день. А у нас сегодня снег. Солнце теперь до марта не увидим :(Читаю эту ветку с самого начала. Пока продвинулась не далеко. Очень интересно, как люди планируют, приезжают, смотрят. Больше всего удивило, что за 3 года никаких особых перемен в городе нет. У нас за три года столько всего произошло. а моих глазах построили три школы и два дет сада, мои дети в этом году пошли в первую смену. Открыли новый парк и три поликлинике. Сейчас строят еще 3 школы и две поликлиники. Тут сумасшедший тепм жизни. Все меняется так быстро. Дома в 25 этажа вырастают за год, как грибы. Постоянными эвакуациями из торговых центров уже никого не удивишь. Как раз возник вопрос. А какие сетевые магазины есть в ГК? У меня сейчас в пешей доступности ДА, Пятерочка, Магнит, Ашан.
Как бы печально это не звучало Лена, но вот потому, что у вас там жизнь так быстро меняется глубинка не развивается совсем. Вы уж определитесь для чего собираетесь в Горячий Ключ воздухом дышать и пешком на работу ходить или по Ашанам гулять. Одну даму удивил тот факт, что в Горячем своего аэропорта нет. Поверьте для города с 35000 населения у нас есть многое, но мы хотели бы еще больше. нет кинотеатра едем в Оз и смотрим кино там, концертных площадок нет, так Красная 5 в Краснодаре в часе езды. каждый найдет для себя то, что ищет.
Елена! Развивается только Москва и другие региональные центры, Горячий Ключ хоть и курорт и называется Горячий, но летом в горде не было горячей воды (зачем она нужна и так жарко) обидно за местные поликлиники врачей не хватает, очереди к врачам очень большие, если нужен узкий специалист то в Краснодар отправляют, а в Краснодаре пробки не меньше чем в Москве! Отдыхать в городе класссссс, но в плане быта за всем в ашан, ленту в общем в Краснодар!
По поводу школ в частности 1 то уровень ниже чем в Москве, сын во втором классе проходит то что проходил в Москве в первом классе!
Алексей — грустно :(Вижу, как активно отстраиваются города Московской области. Все и маленькие и большие и в 100 км от Москвы. Бум строительства колоссальный. Кругом стройка. за 50 км в Ашан не наездиться, хотя раз в 2 недели можно. С врачами сейчас везде плохо. строят новые, полностью всем оборудованные, а работать некому. Это итог того, что в мед вузы 20 лет брали только за взятку. Школы и в Москве ну очень разные. Наша считается сильной, но детей замучили уроками. в третьем классе по 6 уроков, а потом куча д.з. и при этом многие на репетиторах сидят. и мне пришлось нанимать по англ языку. иначе экзамен в 4-м классе не сдать на 4−5. Репетиторы от 1500 за час. Коммуналка зимой 9−12 тыс! Получается работаю на коммуналку, репетиторов, платные кружки детям и на некачественные продукты. Еще и зима 7 месяцев в году…
Почитала, что летом закрывали озеро из-за инфекции. Его потом открыли? Почистили? Или так и стоят таблички: Купаться запрещено?
Смотрю вакансии. Платя мало, но работа есть:
Фельдшер скорой медицинской помощи
ЦГБ Горячий Ключ
от 12 000 руб., опыт работы не требуется, среднее специальное образование Это, конечно в 7 раз меньше, чем в Москве… но везде свои недостатки.
Остается найти дом
Посмотрела фильм о городе. Не поняла какого он года. Там показали Развилку — очень красивые домики пятиэтажные и садик. Сказали, что строится еще садик у парка — построили? и строится рыбзавод. построили? икру уже местную пробовали? город то развивается! Ищу домик еще активнее 🙂
А термальный комплекс с открытым бассейном построили? Вот где бы я работала с радостью. А в каком он районе?
Лена Лапушкина снимите розовые очки фельшер знакомая получает 7тыс. а не 12 ничего не построили что вы спращиваете строят только жилые дома эконом класса домик за 5 вы найдёте только на отшибе и с мышами и муравьями
ирина: Но дом за 5 — 5,5 млн. найти можно, если постараться.
Опишите пожалуйста, что это может быть за дом, район, размер участка и т.п.
[/Цитата #145130]
Доброе утро! Например: в июне мои знакомые из Приморья купили дом в районе 2-й школы 90 кв.м. кирпичный. Баня, летняя кухня, гараж, мастерская на участке 7,5 соток. Газ, вода, канализация — центральные, электричество. Если нужна помощь, обращайтесь в личку. В базе агентства есть объекты, которых нет на авито.
Озеро не чистили и к большому сожалению купаться там можно только на свой страх и риск, администрация города для города не чего не делает, тратуарная плитка на дорогах вся по вылетала, вечером Ленина освещается только пешиходная курортная или проезжая часть, хожу по городу с фонариком иначе можно ноги сломать, про тротуар по Псекупской молчу, лучше бы этой плитки не было вообще, на других улицах ее нет, так хоть идти можно (пешком прошел весь город), единственное что радует это общение здесь люди открытые и легко идут на контакт, знакомства завести легко и что самое удивительное я очень мало встречал людей кто родился в этом городе, у всех с кем общаюсь спрашиваю вы местный, мало кто говорит да, много людей кого родители привезли в год, два! Климат это тоже большой плюс, когда здесь солнце все лето, а в Москве дожди, то конечно начинаешь хвастаться друзьям, оставшимся в столице! За то время, что я здесь живу, я понял, плана по развитию города нет, есть просто точечная застройка домами эконом класса, поликлиника не ремонтировалась наверно очень давно (или плохо ремонтировалась что все отвалилось) рентген кабинет, ремонтировали еще в СССР, аптеки в городе максимум до 22 часов (ребенок заболел нужно было лекарство) не нашел дежурной (может есть, но не в центре города, я про такую не знаю)!
Плюсов тоже много, но они больше все для детей много не дорогих кружков, не сравнить по ценам с Москвой, к примеру месяц английского в группе из 8 человек 1600р. Шахматы 150 за урок, занятия в центре типа юнный техник 2400 (4 занятия), бокс в клубе Цезарь 1400 (8 занятий) и тд. но это доступно не всем детям, а тем у кого родители имеют хороший доход, многие люди кто работает в городе не могут позволить детям такую роскошь. по соотношению зарплата + комуслуги, так как я сейчас снял двух комнатную квартиру, хозяева мне сказали, что зимой жкх около 5000 тр. Я столько плачу за двушку в Москве!
Елена если вы так сильно настроены сюда переехать и вас не что не пугает, то советую вам смотреть дома в ближайших станицах. Как я понял, вы водите автомобиль, то вам будет не трудно ездить в город из станицы, а расстояния здесь не такие большие, что для москвича 15−20 км.
Качественные дома в городе за те деньги, что вы хотите купить не найти, здесь люди 3−4 сотки земли на улице Школьной или Урусова за 1500000 продают, так к этим соткам еще дом развалюха, за снос которого просят в среднем от 200000, у меня дача по Пятницкому шоссе в 40 км. от Москвы 10 соток дом идеальный, так по оценке реелтора больше 2000000 не тянет, а тут в Горячем хотят за 4 сотки как на Барвихе.
Есть способ вам выбрать дом, приезжайте сюда и походите по агенствам может что-то и подберут, в интернете нет и половины того что есть у местных реелторов!
И из того что вы спрашиваете построено ли, нет нету тут такого и наверно не скоро будет, недострой есть это да!
Алексей, спасибо огромное за подробный ответ. Покупать далеко смысла нет. Дети в школу пешком должны ходить, я тут три года их возила в хорошую школу (хотя под окнами две школы). Больше сил нет. Да и работать когда, если автоняней быть 🙁
Войти с помощью: