Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Лена Лапушкина: Вот нашла такой отзыв:
4 месяца назад
СанСаныч Здравствуйте. Цены живых домов в границе города в основном с 2500 000 р. (от 1500 000 на горе) и до десятков миллионов. В основном в границах города средняя цена на хороший дом от 3500 000 (даже есть кирпичные) до 5−6 лимонов. В центре города видел старый, но крепкий деревянный дом и 6 соток земли (сам говорил с хозяином) за 3800 000руб. (квартиры есть не новые трёшки 3500 тыс. р и даже двушки за 5 лимонов) И пока он дом не продал, очередь не стоит. Понимаете о чём я? Цены, ценами, но покупателей мало. Несколько лет назад в этом месте такой дом (возможно и этот тоже) стоил под 6−7 миллионов и покупали. За 5 лимонов в этом месте такие старые деревяшки просто улетали. Сотка земли была 900 тыс.р. Покупали и строили новые дома. Шёл наплыв с севера и с Москвы. Всё прошло. Теперь на севере тоже продают дешевле, а Москвичи за границей дешевле покупают. Многие продают из-за смены места жительства. Кто-то из-за изменения планов на жизнь. Например решил купить квартиру детям в Краснодаре. Кто-то просто не хочет жить в доме. Не хочет заниматься огородом, хозяйством, а хочет купить квартирку и беззаботно жить на оставшиеся деньги от продажи дома. Многие вообще к жизни в своём доме не готовы, но узнали об этом только после покупки и опыта жизни. Если например вам нужен только компьютер, магазин и авто для путешествий, то зачем вам дом?. У многих просто романтические виденья владения своим домом, но потом понимают, что им это не надо. Часто уезжают на долго. Квартиру закрыл и уехал, а дом требует постоянного присмотра. И к тому же в Горячем Ключе можно квартиру купить в таком месте и в таком доме (и новом и в старом), что будешь жить как на даче, среди природы, а под окном будет огород. Вышел на балкон и ты уже в экологическом цветнике среди фруктовых деревьев и птички поют.
Вообщем сколько людей столько и мнений, знаю по улице Набережной как с Кучерявого заезжать, халупы подряд по 7 лет продают под застройку многоквартирными домами и ничего, тоже самое по Черняховского сторона «Магнита» почти вся продаётся до самой Ярославского тоже лет 7−8 и никто не торопится ?
Виталий Никитин: насколько я понимаю между Псекупсом и трассой, а мосты должны соединить гор парк и новую зону
Начали строить? Если построят аквапарк и океанариум — это круто!
Сергей: Про интернет в ГК (оптоволокно). Позвоните в Ростелеком 918−695−06−58 Денису. Он расскажет Вам все про оптоволокно и про те улицы, на которых возможно его протянуть к Вашему дому.
СПАСИБИЩЕ!!! Без интеренета — не жизнь. К хорошему быстро привыкаешь 🙂
Кот: Ну зачем же так))) У нас например на гору-асфальт, и живу на уровне 10 этажа… Авто никто еще не отменял))) Но зато не надо с тревогой ждать, что сосед продаст свой дом, и на его месте построят многоэтажку или мини гостинницу с постояннымим мангальными оргиями во дворе))) Это у вас внизу-дело случая)))
много прочитала про гору, но так и не поняла, где она. это какие улицы?
Lyalya: Меня расстроило, что нельзя простому смертному зайти со своей любимой кружкой в питьевую галерею и попить минеральной воды…
В башкирских санаториях таких суровых ЧОПовцев и грозных администраторш нет, а тут надо или санаторную книжку предъявить, или у них одноразовый стаканчик за 30 руб. купить.
Что правда нельзя просто прийти попить водички? В шоке :-О
Лена Лапушкина: А как спасаться? каким инетом?
Spartanka: мы квартиру купили в результате, идею с покупкой дома отмели пока по многим причинам
Интересно какие причины ??? Видимо цена??? Строить нет участков хороших, покупать дорого, конечно выгодно купить готовую квартиру в хорошем месте.
как бы это не звучало, но квартиры в Горячем Ключе на сегодня более ликвидны чем дома, хотя все мечтают о собственном домике с кусочком земли. Но на деле ценник выходит дороже, да и в обслуживании свой дом тянет больше.
Лена Лапушкина: К сожалению 4-х комнатных квартир нет в ГК, а в трех нам уже тесно, дети хотят жить раздельно и я их понимаю. Но с домами да, засада. Я составила таблицу из 80 домов, которые вроде подпадают под параметры. Пытаюсь понять, сколько из них настоящих, а сколько фейковых. Пока создается чувство, что агентство Недвижимость Кубани — аферисты. У них очень много домов. Название улицы часто не указывают. Большинство домов явно от фирм застройщиков. Найти дом от собственника — огромная проблема.
Лена Лапушкина: Что правда нельзя просто прийти попить водички? В шоке :-О
Одноразовый стаканчик за 2 рубля, а не за 30!
Лена Лапушкина: Я составила таблицу из 80 домов, которые вроде подпадают под параметры. Пытаюсь понять, сколько из них настоящих, а сколько фейковых. Пока создается чувство, что агентство Недвижимость Кубани — аферисты. У них очень много домов. Название улицы часто не указывают. Большинство домов явно от фирм застройщиков. Найти дом от собственника — огромная проблема.
мы тоже с этого начинали) а потом приедете, выясните, что половина домов вообще в станицах, либо саманные внутри, либо не на тех улицах, что указаны в объявлении, либо метраж вообще не тот, либо фундамент треснутый… ну и т.д.
с квартирами то же самое)
Сергей: Одноразовый стаканчик за 2 рубля, а не за 30!
купил за 2 руб и пей сколько хочешь.
Развилкин: купил за 2 руб и пей сколько хочешь.
а кто сказал про 30 рублей???
Лена Лапушкина: много прочитала про гору, но так и не поняла, где она. это какие улицы?
Посмотрела и в ужасе. А с валка с какой стороны от города? Рядом с развидкой? http://www.youtube.com/watch?v=ILAMY6B2r5Y
Свалка далеко. В лесу возле дороги Горячий Ключ — Калужская. В ближайшем будущем мусор будут возить в Белореченский район. Но суть не в этом. Когда показали фильм про свалку я и мои соседи по совместному проживанию в курортной части города были удивлены освещением этой темы про нашу свалку на центральном телевидении. Авторы могли бы выбрать другую более актуальную тему, чем про свалку. Мы и не знали, что она оказывается дымит. Роза ветров в нашем районе такова, что если я, допустим, зажгу возле курортного парка дымовую шашку, то весь дым унесет ветром в сторону свалки. По этой причине мы ни разу не видели дыма, который со свалки. Видим только дым, (и нюхаем его бессовестно) который от мангалов по выходным дням. Правда в теплое время года создается впечатление, что выходные у нас — каждый день! Может по этой причине всю баранину раскупили?!
Spartanka: есть и 4 и 5-комн, мы купили как раз 4-комн., район 2 школы, сейчас 4-комн. есть еще в продаже, но там уже предложения не очень (либо без ремонта дорого просят, либо под обременением, либо просто цена нереальная
Поздравляю. Значит Вам очень повезло 🙂 Поделитесь в личку, где смотреть квартиры такие
Сергей: Начертите на карте ГК линию вдоль следующих улиц и переулков: переулок Свердлова, пер. Школьный, пер. Пролетарский, ул. Советская. Все, что южнее и есть гора. Городская больница и район вокруг нее тоже на горе.
Спасибо, теперь понятно. Там хорошие места, но только на месте будет понятно, насколько крута та гора.
Войти с помощью: