Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Лена Лапушкина: Я не про тепло круглый год. Я про влажность и ощущение жары. Пытаюсь понять насколько сложно жара переносится в ГК
в ГК жара переносится намного легче, чем в том же Краснодаре, тут и зелени побольше и с гор прохлада по вечерам и утром
Елена советую приехать сюда и все посмотреть и смотреть не как турист, а как будто вы уже здесь живете! Да тут классно в любую погоду, но классоно отжыхать, работа есть, но я не могу понять как за ту зарплату люди здесь живут, 15000 кассир в магните (на руки), 17−20 официант (на летний сезон), продавец в мтс или мегафон 20−25 (минус штрафы) так из этих зарплат нужно вычесть плату жкх, но нищих в городе нет, много людей, явно довольных жизнью!
Здесь продукты местного производства гараздо вкуснее чем-то что везут из Москвы и цены на них приемлемые! Качество то или лучше чем в Избенке (Елена вы наверно меня поняли о чем я)
В городе есть туалеты есть один в санаторной зоне платный и есть бесплатный есть в сбсв есть в поликлинике, нет в этом плане я со строителем не согласен я жил в Московском гетто так там все лифты загажены были, город чистый (центр) окраина да есть свалки мусора!
Лена Лапушкина: Читаю другие форумы про ГК. В городе две большие проблемы: 1. Нет работы 2. Очень дорогая недвижимость. Как это сочетается, сложно понять. Хотя 1-ки стоят, на мой взгляд, адекватно — 1.5 млн. Жаль, мне не нужна однокомнатная квартира. И не большие проблемы: 1. Свалка (вроде обещают закрыть) 2. Вода (вроде трубы меняют) 3. Инет (вроде оптоволокно прокладывают) 4. Тротуары (нет и не будет, хотя в районе дет сада жители добились и тротуар сделали) 5. Медицина — она везде такая — это не проблема, а национальная особенность. Вроде ничего не упустила.
1.работа есть, вакансий полно болтается и на авито и на хед хантере, но либо зп не соответствует требованиям работодателя, либо условия труда
2.недвижимость дорогая, потому что все ждут людей с северов, кто не будет копаться в ценах, а авось и купит задорого сразу
многие квартиры по несколько лет продаются, хотя у кого ума хватает, смотрю, наконец-то начали цены снижать, хотя пару-тройку мес. назад еще говорили, что снижать ни за что не будут, но нам не надо уже)))
3. сколько тут живем, ни разу с этой свалки дыма не видели
Spartanka: 1. работа есть, вакансий полно болтается и на авито и на хед хантере, но либо зп не соответствует требованиям работодателя, либо условия труда
3. сколько тут живем, ни разу с этой свалки дыма не виделип.с. в любом городе будут свои плюсы и минусы, при том для каждого человека они свои. И то, что для одного минус, для другого плюс. Я тут не затрагиваю общегородские проблемы, их тоже своих хватает в каждом городе. Идеальных городов нет.
Alekceii: Свалка горит и этот запах идет как раз до курортной зоны, к примеру на Слава Труду стоит смог что аж глаза режет, а вот уже на Иркутской Дивизии его нет, смог стоял до развилки! Горит свалка не так часто за 6 месяцев два раза тут больше проблемма от того что листву жгут или топятся дсп купленной у мебельной фабрики вот где вонь, я сам не сразу понял!
значит нам повезло с районом 🙂 ни смога, ни отапливающихся дсп нет)) не воздух, а няма)
Spartanka: значит нам повезло с районом ? ни смога, ни отапливающихся дсп нет)) не воздух, а няма)
я вот тоже думаю когда Алексей на Слава Труду запах свалки чувствовал? Вот насчет печей с ДСтП, это имеет место быть, а дым со свалки если и стелется то мимо Развилки в сторону Саратовской.
Лена Лапушкина: Зато из огромных плюсов, кроме природы и погоды — много понаехавших. Есть с кем общаться. Приезжают интересные люди со всей страны!
Вот тут Вы правы. я уже собираюсь при тереме клуб по интересам открывать у меня клиенты все люди творческие — певцы, художники и поэты.
Alekceii: При храме есть воскресная школа, в школе эл. журнал вроде и есть, но по факту нет!
Продукты — это один из главных моментов, почему я хочу переехать и детей перевезти. Молочные продукты все, 100% суррогат на пальмовом масле. А овощи фрукты — спасает только собственный сад — огород.
Летом было такое что смог стоял сильный и даже по краснодарским новостям говорили, что свалка горит, да это и понятно что загорелась, с Июля дождей мало было!
По поводу клуба по интересам в сложившейся коллектив тяжело влиться, я не ищу знакомств как-то, вот жена от скуки сума сходит, ходит на изучение языка и в фитнес пытается в лится в коллектив, но чувствует что чужим тяжело идут на встречу, да подскажут да объяснят, но вот об общении вне зала или курса, как то не получается у нее и из-за этого она уже стала смотреть в обратную сторону (в Москву)! С ее слов тяжело ей жить когда не с кем потрепаться о женском или в кафе сходить (я не в счет)!Так что клуб по интересам тут был бы к стате!
Alekceii: По поводу клуба по интересам в сложившейся коллектив тяжело влиться, я не ищу знакомств как-то, вот жена от скуки сума сходит, ходит на изучение языка и в фитнес пытается в лится в коллектив, но чувствует что чужим тяжело идут на встречу, да подскажут да объяснят, но вот об общении вне зала или курса, как-то не получается у нее и из-за этого она уже стала смотреть в обратную сторону (в Москву)! С ее слов тяжело ей жить когда не с кем потрепаться о женском или в кафе сходить (я не в счет)!Так что клуб по интересам тут был бы к стате!
а сколько ей лет?
Все-таки вопрос с клубом висит в воздухе. Нужно его детально проработать.
Spartanka: а сколько ей лет?
Alekceii: 35
если есть желание у жены, пишите в лс, возраст почти тот же), никогда не против новых знакомств) правда насчет фитнеса и курсов пока компанию не составлю, нахожусь в поисках работы)))
Для меня самые актуальные полблемы в городе это 1. бардак в ЖКХ, в том числе вода. 2. отсутствие медицины. 3. низкая заработная плата. Всё остальное мелочи жизни.
сколько стоит фитнес? вот перееду, будем вместе ходить 🙂
Alekceii: На счет молока пью только козье, а фрукты из турции это зимой!
местные держат коз? сколько стоит литр?
сколько стоит фитнес? вот перееду, будем вместе ходить ?
[/Цитата #145741]
По Московским меркам дорого 1400 в месяц, в Москве холил в год 5000 в зал где тренажёры очень хорошие!
Войти с помощью: