Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Лена Лапушкина- Москва 30 октября 2017 в 23:24

Виталий Никитин: Профессионального спортивного бассейна в городе пока нет, его планируют построить рядом с Ледовым дворцом, а так есть бассейн в санатории Горячий Ключ и скоро откроется новый фитнес зал с бассейном, ну и в более далекой перспективе несколько бассейнов в новой курортной зоне.

Построили фитнес? Подскажите стоимость абонемента. Спасибо

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 00:06

Nesabudka: В городе, на мой взгляд две большие проблемы-медицина и ЖКХ. Медицины просто нет, ни детской, ни взрослой, ни платной, ни бесплатной. Узких специалистов катастрофически не хватает. В ЖКХ бардак, вода грязная в кране текёт, для приготовления пищи покупаем бутилированную. Горячую воду отключили за долги всему городу ещё в начале июля, а обещают дать только к началу отопительного сезона. А он начинается с 15 октября. И ведь никого не волнует, что страдают люди, которые исправно оплачивают квитанции. На улице жара под +40 каждый день, а воды горячей нет. Греем в тазиках… а у нас дети маленькие. Вот такой беспредел. Мы живём в городе почти год, но никак не можем привыкнуть к этому бардаку. А ведь Горячий Ключ- город воды… абсурд получается.

Это беда всей России :(Расскажите, воду горячую дали только к 15 октября или раньше? Очень странное с водой. Вот у нас она залегает очень глубоко и железа в ней много. Но это особенность местности. А у вас то воды должно быть залейся. А получается, что ее много только после дождей 🙁

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 00:17

cottager: Светлана, я рекомендую Вам серьезно подойти к вопросу климата. Обращайтесь в тему 2Помогу подобрать город по климату», там мы с Вами выясним Ваш климатический статус и тип родного климата. Вам полезно знать, что на влажном климате Горячего ключа у многих людей происходят проблемы со здоровьем, начинается ухудшение самочувствия. Прошу не доверять недобросовестным рекламщикам, а подойти к вопросу здравомысленно. Я не отговариваю Вас от этого города, но без соответствующей информации соваться в город с проблемным климатом опасно.

Скажите, а климат ГК похож на климат Таиланда?

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 01:19

Кот: за 5 полно отличных вариантов-можно новый купить с небольшим участком. Основная сущьность дома-отсутствие на потолке и за стенами соседей-дебилов. А пожилым людям наоборот необходимо какое то занятие… Покосить траву и убрать снег-это несложно. В квартире можно взвыть от безделья… Дом на пенсии-это супер.

Где? ищу, ищу и не нашла. либо развалюхи, либо недострой 🙁

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 01:24

Лена Лапушкина: Это беда всей России :(Расскажите, воду горячую дали только к 15 октября или раньше? Очень странное с водой. Вот у нас она залегает очень глубоко и железа в ней много. Но это особенность местности. А у вас то воды должно быть залейся. А получается, что ее много только после дождей ?

Горячую воду в нашем доме включили 20 октября вместе с отоплением. В некоторых домах, как пишут в местных группах, отопление дали только сегодня.

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 01:29

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 02:18

Nesabudka: В нашем доме горячую воду включили 20 октября вместе с отоплением. В некоторых домах, как пишут в местных группах, отопление дали только сегодня.

Это ужасно :(хочется цивилизации, живя в городе.

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 02:22

Ура! Я прочитала всю ветку от начала и до конца! (горжусь собой 🙂 И хотя ругань риелтеров порядком меня подзадержала, хочу сказать огромное спасибо тем, кто так терпеливо, по сотому разу отвечал на одни и те же вопросы. Жаль, что те, кто обирался приехать и все посмотреть, не пишут, что же такого увидели. Обещаю свою поездку осветить детально 🙂

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 08:01

Лена Лапушкина: Поздравляю. Значит Вам очень повезло ? Поделитесь в личку, где смотреть квартиры такие

мы на авито нашли

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 08:03

Лена Лапушкина: Где? ищу, ищу и не нашла. либо развалюхи, либо недострой ?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 08:08

Сергей: Свалка далеко. В лесу возле дороги Горячий Ключ — Калужская. В ближайшем будущем мусор будут возить в Белореченский район. Но суть не в этом. Когда показали фильм про свалку я и мои соседи по совместному проживанию в курортной части города были удивлены освещением этой темы про нашу свалку на центральном телевидении. Авторы могли бы выбрать другую более актуальную тему, чем про свалку. Мы и не знали, что она оказывается дымит. Роза ветров в нашем районе такова, что если я, допустим, зажгу возле курортного парка дымовую шашку, то весь дым унесет ветром в сторону свалки. По этой причине мы ни разу не видели дыма, который со свалки. Видим только дым, (и нюхаем его бессовестно) который от мангалов по выходным дням. Правда в теплое время года создается впечатление, что выходные у нас — каждый день! Может по этой причине всю баранину раскупили?!

Вот и вопрос действительно ли свалка так страшна, как ее малюют. или это куму то выгодно что бы она горела.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 08:11

Spartanka: приезжать и ходить по улицам, половина домов нигде не выставлена на продажу, кроме телефона хозяина на заборе с надписью «продаю»

не факт, что надпись на заборе продаю указывает на телефон хозяина.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 08:15

Лена Лапушкина: Ура! Я прочитала всю ветку от начала и до конца! (горжусь собой ? И хотя ругань риелтеров порядком меня подзадержала, хочу сказать огромное спасибо тем, кто так терпеливо, по сотому разу отвечал на одни и те же вопросы. Жаль, что те, кто обирался приехать и все посмотреть, не пишут, что же такого увидели. Обещаю свою поездку осветить детально ?

Вот это было бы здорово. НЕ просто приехать и посмотреть, а написать об этом.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 09:23

Виталий Никитин: не факт, что надпись на заборе продаю указывает на телефон хозяина.

не факт да, но можно ведь и в дом зайти…

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 09:47

Лена Лапушкина: Скажите, а климат ГК похож на климат Таиланда?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 12:21

В квартирах с автономным отоплением ее и не отключали. Новые дома сейчас все с АО. А водонагреватель холодную воду делает горячей и сплит система работает не только на охлаждение… А если серьезно … отсутствие горячей воды, «оптоволокна» и чего там кому не хватает: Виталию Никитину — козлятины, Алексею — баранины… Все это решается, было бы желание и деньги. Кстати, все мы с вами общаемся благодаря интернету, живем в разных концах города, некоторые в станицах. У меня 4G -Мегафон хватает и дома и в офисе. А вот наличие моря в часе езды, отсутствие вредных выбросов, экологию и климат, здоровье — не купить ни за какие деньги!

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 12:36

Развилкин: Улыбныло ???? Если б было как в Таиланде, то Горячеключевцы туда б не рвались, и не просили б отопления в октябре ??, в Сочи даже не как в Таиланде.

Я не про тепло круглый год. Я про влажность и ощущение жары. Пытаюсь понять насколько сложно жара переносится в ГК

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 12:54

Лена Лапушкина: Пытаюсь понять насколько сложно жара переносится в ГК

Все переносят по-разному. Если цитировать моего мужа: «он кайфует». Я — спасаюсь под кондеем.

Лена Лапушкина- Москва 31 октября 2017 в 13:16

А воскресная школа при храме есть? А в обычной школе электронный журнал или обычный?

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 октября 2017 в 13:36

Gala: В квартирах с автономным отоплением ее и не отключали. Новые дома сейчас все с АО. А водонагреватель холодную воду делает горячей и сплит система работает не только на охлаждение… А если серьезно … отсутствие горячей воды, «оптоволокна» и чего там кому не хватает: Виталию Никитину — козлятины, Алексею — баранины… Все это решается, было бы желание и деньги. Кстати, все мы с вами общаемся благодаря интернету, живем в разных концах города, некоторые в станицах. У меня 4G -Мегафон хватает и дома и в офисе. А вот наличие моря в часе езды, отсутствие вредных выбросов, экологию и климат, здоровье — не купить ни за какие деньги!

были бы деньги… да… у кого они есть, тот и не будет так мучиться с выбором дома, вон сколько прекрасных коттеджей продают за бешеные деньги