Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Мы вас услышали, Сергей ? осталось кричалку запомнить, хотя это совсем не сложно. Точнее, в нужный момент ее вспомнить. А насчёт Кота — это да, без Кота и жизнь не та ?
Ну вот представьте форум без Кота, и кто тогда будет нас извещать о перемене ветра или иных катаклизмах природы. А на фоне последних событий в крае, (я имею ввиду паводки) кот с его наблюдательным пунктом очень даже хорошее подспорье дежурной службе МЧС.
Виталий Никитин: …НЕТ НЕ ПРОСТО. Решение о вывозе мусора на свалку в Белореченск принято давным давно, но ведь это ведет к удорожанию тарифа на вывоз в несколько раз и тут же общественность города опять начинает махать флагом. Так что, смею Вам заметить смотреть с горы на горящую свалку одно дело, а вот решить вопрос с ее закрытием или переносом совсем иное. Быть может новый проект постройки мусоросжигающих заводов в том же белореченском районе решит часть проблем.
Да, очень жаль, конечно. В целом, конечно мне отсюда не видно вообще ничего, что касается ГК. я еще там и не была 🙂
У нас в стране вообще многое что не просто. НО надежда на светлое будущее да не покинет всех нас!
Сергей: Уважаемый Кот! И мне интересно услышать Ваш ответ. Я понимаю, что переезжать Вам никуда не надо, просто скажите, а где, в каком городе России ситуация с экологией лучше, чем в ГК? И какой город по всем остальным параметрам может отодвинуть ГК с лидирующих мест в рейтинге клуба желающих переехать?
Лена Лапушкина: А я не понимаю, почему все набросились на Кота, хотя он просто пытается донести до людей правдивую информацию. ГК замечательный городок, чудесный, но стояки экологии есть вопрос — горящая свалка. И если какая то семья, например из-за ребёнка астматика, хочет продать всё и приехать, они должны знать, что могут столкнуться и с такой бедой.
Не правдивую информацию он несет, а таблички «Вход строго запрещен!» и «Занято!» Его позиция отпугивания всех желающих переехать не соответствует главной цели этого сайта. Здесь он со своими странными и однобокими взглядами выглядит как еврей с пейсами … в мечети. А его неприятие «понаехов», не люблю я это слово, лично я считаю неприличным и уродливым явлением. И это при том, что он сам когда-то сюда переехал.
Про неправду, что в Горячем Ключе застоявшийся душный и загазованный воздух. Наш городок и славится в первую очередь тем, что у нас прекрасный горный воздух., который приносит нам природа легким ветерком с близлежащих гор и лесов. Про пробки и про то, что Горячий Ключ скоро станет, как Вы недавно утверждали, мегаполисом (!!!) даже и не знаю, как на это реагировать. Про долину. Знаю одну такую. Ферганская долина со всех сторон окружена горами. Отсюда полный штиль. Но не смотря на это, ее считают жемчужиной Средней Азии. Вывод: Долина — это плюс! ГК, кстати, окружен горами и возвышенностью только с трех сторон. По этой причине свежий ветерок с гор летними вечерами создает в ГК комфортные условия. В Краснодаре такого счастья нет. Теперь про прокатиться по Вашим городам. Я там был. В результате предпочел жить ГК, а не Кисловодске и Ессентуках. А теперь Вы, Андрей 77, прокатитесь вместе со мной к морю, на шашлыки. Я там буду через час. А Вам, я полагаю придется пилить часов 6 или 7. К Вашему приезду шашлык закончится. Про парк, который Вы считаете узким. А я поперек парка и не гуляю! Хожу каждый день вдоль парка и получаю удовольствие не меньше, чем когда гулял в парке Кисловодска. Теперь про отойти в Ставрополе на 50 метров от дороги, чтобы подышать незагазованным воздухом. Дык там Вы наткнетесь… на другую дорогу! Или в Ваших фантазиях на той дороге одни электрокары?
Горячий ключ шикарный город! Я не давно переехал, мне нравится. Дети в восторге. Супруга довольна! Скоро родителей перевезу сюда и еще кучу друзей. Кому не нравится наше болото, найдите себе свое =)))
Сергей: Вы — первый, кто хвалит «ветер в харю, а я шпарю». Сильные ветра в Анапе отпугнули меня в свое время от той местности. Теперь про неправду, которую Вы пишите, что в Горячем Ключе застоявшийся душный и загазованный воздух. Наш городок и славится в первую очередь тем, что у нас прекрасный горный воздух., который приносит нам природа легким ветерком с близлежащих гор и лесов. Про пробки и про то, что Горячий Ключ скоро станет, как Вы недавно утверждали, мегаполисом (!!!) даже и не знаю, как на это реагировать. Про долину. Знаю одну такую. Ферганская долина со всех сторон окружена горами. Отсюда полный штиль. Но не смотря на это, ее считают жемчужиной Средней Азии. Вывод: Долина — это плюс! ГК, кстати, окружен горами и возвышенностью только с трех сторон. По этой причине свежий ветерок с гор летними вечерами создает в ГК комфортные условия. В Краснодаре такого счастья нет. Теперь про прокатиться по Вашим городам. Я там был. В результате предпочел жить ГК, а не Кисловодске и Ессентуках. А теперь Вы, Андрей 77, прокатитесь вместе со мной к морю, на шашлыки. Я там буду через час. А Вам, я полагаю придется пилить часов 6 или 7. К Вашему приезду шашлык закончится. Про парк, который Вы считаете узким. А я поперек парка и не гуляю! Хожу каждый день вдоль парка и получаю удовольствие не меньше, чем когда гулял в парке Кисловодска. Теперь про отойти в Ставрополе на 50 метров от дороги, чтобы подышать незагазованным воздухом. Дык там Вы наткнетесь… на другую дорогу! Или в Ваших фантазиях на той дороге одни электрокары?
Нет слов! Вы действительно понимаете, что такое размеренная жизнь в ГК =) Полностью согласен.
А на счет того что есть проблемы и нюансы в ГК, да есть! Как и везде, только за счет того, что городок не мегаполис, проблем тут на много меньше и все они маленькие =)
Какой город чище, могут сказать только эксперты (ученые, специалисты в данной области) проведя качественную экспертизу в течении долгого промежутка времени. Например одного года. А то что Вы все тут говорите про выше, ниже, ветер, нет ветра — это все мнения и причем субъективные.
Я не кого не хочу обидеть, я лишь высказал свое субъективное мнение =)
Сергей: Не правдивую информацию он несет, а таблички «Вход строго запрещен!» и «Занято!» А его неприятие «понаехов», не люблю я это слово, лично я считаю неприличным и уродливым явлением. И это при том, что он сам когда-то сюда переехал.
Честно, не заметила. Во всяком случа в последних сообщениях. Просто пишет, что свалка горит. Она правда горит, я об этом в группе ГК прочитала и посмотрела. Там жители этим очень возмущены.
Маргарита: Добрый вечер. Скажите, в скважинах частных домов хорошая вода? Или тоже без фильтров никак?
Добрый вечер! Я думаю у всех вода в скважинах разная. У меня — только для полива. В Екатеринбурге еще лет 10-15 назад муж ставил фильтр на водопровод, и все равно воду из под крана пить было нельзя.
Алексей Б: Здравствуйте! Фильтр в любом случае надо ставить, а перед этим нужно воду сдать на анализ, что бы понимать какие в ней микровещества. Воду пить со скважин можно, она как минералка во многих местах. Только вот готовить на такой воде и употреблять ее постоянно не рекомендуют, в ней тут как правила много железа. Мне так специалист с лаборатории объяснил.
А вы ставили что-то? Где фильтр подбирали?
Юлия: А вы ставили что-то? Где фильтр подбирали?
Нет не ставил. Общался с друзьями которые ставили.
Сегодня свалка опять загорелась..На чепурковой горе вонь невообразимая опять…Начинаю серьезно верить, что её поджигают- как всегда на выходных пыхает…И это не смотря на дождь и сырость….
Добрый день. А подскажите, что за дом на переулке пролетарском 22д? Это уже гора? Он не проблемный? Как там с водой? Вроде такое место хорошее…
Кот: На чепурковой горе вонь невообразимая опять…Начинаю серьезно верить, .
А может переименовать Чепурковую гору? Начинаю несерьезно верить, что напрашивается новое название — Вонючая гора!
нина родаенко: В апреле едем смотреть ГК Если понравится купим жилье Устали жить в холоде и сырости У нас вода хорошая (Камчатка) но когда зима 7 месяцев в году это ПОСТОЯННАЯ ДЕПРЕССИЯ Смущают только цены на жилье и продукты СЕРГЕЙ как с вами можно будет с вязаться в ГК
Постучали в дверь. Зовут Сергея. Но так получилось, что Кот тоже Сергей. Но у него на горе, как он утверждает, все время чем-то пахнет, а ехать из-за тридевять земель с Камчатки и нюхать дым на горе не совсем хорошая идея. А вот у нас под горой тоже бывает дым, но от шашлыка! Значит постучали ко мне. Свой мобильный номер отправил в личном сообщении. Добро пожаловать в Горячий Ключ!
Кот: В городе закрыто кладбище…Переполнено,хоронить-негде…Предлагается кладбище в Бакинской..Закрыто МРЭО- теперь с автомобилями милости просим ехать в другой город куда нибудь..Ну и как вишенка- закрыт банк Первомайский,отобрана лицензия..Вкладчикам- мужества и выдержки. Город превращается в огромную деревню, одна радость- свалку потушили..надолго ли?
Добавлю — нет кинотеатра, нет сетевого компьютерного магазина. Непонятно как Горячий ключ назвали городом. До Краснодара 60 км — не сказать что прямо близко.

Войти с помощью: