Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Кот: В городе закрыто кладбище…Переполнено,хоронить-негде…Предлагается кладбище в Бакинской..Закрыто МРЭО- теперь с автомобилями милости просим ехать в другой город куда нибудь..Ну и как вишенка- закрыт банк Первомайский,отобрана лицензия..Вкладчикам- мужества и выдержки. Город превращается в огромную деревню, одна радость- свалку потушили..надолго ли?
Кот, а почему бы вам не приехать к нам на байкал, что вы там все время нюхаете, так сказать вода класс, свалок нет, но зима 9 месяцев и депрессия, ну что там ныть сидеть и отбивать охоту- вам же будет лучше, если город разрастется, инфраструктуру начнут строить… а мы китайцев боимся.
Добрый день, ну с ценами понятно, со свалкой тоже более менее… вот вода, вы пользуетесь водой из под крана установив простые фильтры? и есть вода завозная и откуда, кто подскажет.. ну и новостройки без газа с электричеством (это когда все на электричестве и плита…) кто подскажет?
Инга: Добрый день, ну с ценами понятно, со свалкой тоже более менее… вот вода, вы пользуетесь водой из под крана установив простые фильтры? и есть вода завозная и откуда, кто подскажет.. ну и новостройки без газа с электричеством (это когда все на электричестве и плита…) кто подскажет?
Добрый день, Инга! У нас в городе 6 действующих заводов по розливу минеральной и питьевой воды. Питьевую воду развозят по городу в 19 литровых бутылях. Одна из скважин в Суздальской. По новостройкам: есть дома без газа, где все на электричестве.
Gala: Добрый день, Инга! У нас в городе 6 действующих заводов по розливу минеральной и питьевой воды. Питьевую воду развозят по городу в 19 литровых бутылях. Одна из скважин в Суздальской. По новостройкам: есть дома без газа, где все на электричестве.
Спасибо за ответ, не подскажете какие это улицы и районы? Имеется ввиду не частный дом, а многоквартирный….
Инга: Спасибо за ответ, не подскажете какие это улицы и районы? Имеется ввиду не частный дом, а многоквартирный….
Доброе утро! Это не Развилка. Улицы: Ленина, Ярославского.
Gala: Доброе утро! Это не Развилка. Улицы: Ленина, Ярославского.
Добрый день, Галина, огромное спасибо и с наступающим новым годом 2019г.!!!
С Новым Годом уважаемые форумчане! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия! Путешествуйте друзья и Вы увидите как мир прекрасен. Удачи Вам и лёгкой дороги.
Доброго дня всем форумчанам! С новым 2019 всех годом.Меня зовут Светлана. Прочла все 337 страниц и решилась написать. Планируем переехать а Горячий Ключ из Тюмени. Сейчас изучаю все объявления, смотрю видео. Летом собираемся приехать на разведку. Увидела объявление о продаже небольшого дома в Мирном и влюбилась в это место, но но его видимо продали, успела сделать несколько скринов. Прочитала, что в Мирном нет газа и пока не планируется, но дом запал в душу! Вернее не дом а участок 45 соток. Окончательно не решили будем ли покупать готовый или строить сами. В Тюмени дом построили сами, но на будущее хочется поменьше. В приоритете земля, хотя бы соток 10 и по возможности с садом. Есть объявления, которые привлекли внимание. Подскажите, продается дом, вернее коробка и цена очень соблазнительная, почему так дешево, может кто в курсе,
Перебрался всей семьей из Москвы в конце октября. Что можно сказать-дно полное! Не дай божи вам переехать ни в центр, поход в магазин будет за километр.Частный сектор везде, он огромен и он так же бестолково сделан как и в Краснодаре. Дома, между ними дорога и нет тротуара. Т.е ты выходишь, потоптался и заходи назад или пешком по дороге до магазина. Круто не правда ли? А водилы поливают под сотку по этим однополоскам. Я стараюсь пешком не передвигаться, снесут. Вода полный отврат. Постоянно покупаем в автоматах, если заказывать бутилированную, то в районе 1500 будет уходить на нее в месяц, считайте это доп расходом в жкх. Инет тут просто никудышный. 1000 рублей в месяц за 2 -4 мегабита с пингом от 200 до 1000 это норма. Снимая квартиру или дом у вас не будет возможности насверлить в окнах отверстий чтоб прокинуть провода от антенны, так что с декабря вы либо мерзнете с открытым окном, либо сидите без нормального интернета. (В Москве платил 240 рублей за 30 мегабит. Вспоминаю и плачу). Пару слов о погоде- месяц уже поливает дождь. Вот только первого января был перерыв, и то вечером снова пошел. Для тех кто едет сюда за хорошим климатом-проезжайте мимо. Если верить другим участникам треда, то летом тут пекло, в итоге либо пекло либо зима состоящая из 3 месяцев непрекращающегося дождя, тумана и диких ветров. Осенью и весной тут наверное норм. В ноябре было пару дней погоды +20 и солнце, это было прекрасно конечно. Цена на жилье тут просто безумная. В самом горячем ляма за 4 вам предложат саман на 50 квадратов с потолками 2.20, электрикой по наружке и участком соток 7. Я привык к ценам московским на жилье, но тут даже у меня глаза на лоб полезли. Сараи, просто сараи и за такие деньги. Нормальный дом найти задача та еще. У меня от этого города постоянная депрессия, хочется напиться с лебедями на пруду. На самом деле все это из-за того что практически весь юг это толстеющие деревни без инфраструктуры. Узкие улицы, плохая вода, дорогой плохой инет и т.д все это следствие быстро растущего населения. Я бы уже давно свалил, но родня осела тут плотно, им нравится.
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Леонид Чернобылец: Перебрался всей семьей из Москвы в конце октября. Что можно сказать-дно полное! Не дай божи вам переехать ни в центр, поход в магазин будет за километр.Частный сектор везде, он огромен и он так же бестолково сделан как и в Краснодаре. Дома, между ними дорога и нет тротуара. Т.е ты выходишь, потоптался и заходи назад или пешком по дороге до магазина. Круто не правда ли? А водилы поливают под сотку по этим однополоскам. Я стараюсь пешком не передвигаться, снесут. Вода полный отврат. Постоянно покупаем в автоматах, если заказывать бутилированную, то в районе 1500 будет уходить на нее в месяц, считайте это доп расходом в жкх. Инет тут просто никудышный. 1000 рублей в месяц за 2 -4 мегабита с пингом от 200 до 1000 это норма. Снимая квартиру или дом у вас не будет возможности насверлить в окнах отверстий чтоб прокинуть провода от антенны, так что с декабря вы либо мерзнете с открытым окном, либо сидите без нормального интернета. (В Москве платил 240 рублей за 30 мегабит. Вспоминаю и плачу). Пару слов о погоде- месяц уже поливает дождь. Вот только первого января был перерыв, и то вечером снова пошел. Для тех кто едет сюда за хорошим климатом-проезжайте мимо. Если верить другим участникам треда, то летом тут пекло, в итоге либо пекло либо зима состоящая из 3 месяцев непрекращающегося дождя, тумана и диких ветров. Осенью и весной тут наверное норм. В ноябре было пару дней погоды +20 и солнце, это было прекрасно конечно. Цена на жилье тут просто безумная. В самом горячем ляма за 4 вам предложат саман на 50 квадратов с потолками 2.20, электрикой по наружке и участком соток 7. Я привык к ценам московским на жилье, но тут даже у меня глаза на лоб полезли. Сараи, просто сараи и за такие деньги. Нормальный дом найти задача та еще. У меня от этого города постоянная депрессия, хочется напиться с лебедями на пруду. На самом деле все это из-за того что практически весь юг это толстеющие деревни без инфраструктуры. Узкие улицы, плохая вода, дорогой плохой инет и т.д все это следствие быстро растущего населения. Я бы уже давно свалил, но родня осела тут плотно, им нравится.
Леонид , а как занесло-то сюда, вы не прсмотрев, переехали???
Леонид Чернобылец: Перебрался всей семьей из Москвы в конце октября. Что можно сказать-дно полное! Не дай божи вам переехать ни в центр, поход в магазин будет за километр.Частный сектор везде, он огромен и он так же бестолково сделан как и в Краснодаре. Дома, между ними дорога и нет тротуара. Т.е ты выходишь, потоптался и заходи назад или пешком по дороге до магазина. Круто не правда ли? А водилы поливают под сотку по этим однополоскам. Я стараюсь пешком не передвигаться, снесут. Вода полный отврат. Постоянно покупаем в автоматах, если заказывать бутилированную, то в районе 1500 будет уходить на нее в месяц, считайте это доп расходом в жкх. Инет тут просто никудышный. 1000 рублей в месяц за 2 -4 мегабита с пингом от 200 до 1000 это норма. Снимая квартиру или дом у вас не будет возможности насверлить в окнах отверстий чтоб прокинуть провода от антенны, так что с декабря вы либо мерзнете с открытым окном, либо сидите без нормального интернета. (В Москве платил 240 рублей за 30 мегабит. Вспоминаю и плачу). Пару слов о погоде- месяц уже поливает дождь. Вот только первого января был перерыв, и то вечером снова пошел. Для тех кто едет сюда за хорошим климатом-проезжайте мимо. Если верить другим участникам треда, то летом тут пекло, в итоге либо пекло либо зима состоящая из 3 месяцев непрекращающегося дождя, тумана и диких ветров. Осенью и весной тут наверное норм. В ноябре было пару дней погоды +20 и солнце, это было прекрасно конечно. Цена на жилье тут просто безумная. В самом горячем ляма за 4 вам предложат саман на 50 квадратов с потолками 2.20, электрикой по наружке и участком соток 7. Я привык к ценам московским на жилье, но тут даже у меня глаза на лоб полезли. Сараи, просто сараи и за такие деньги. Нормальный дом найти задача та еще. У меня от этого города постоянная депрессия, хочется напиться с лебедями на пруду. На самом деле все это из-за того что практически весь юг это толстеющие деревни без инфраструктуры. Узкие улицы, плохая вода, дорогой плохой инет и т.д все это следствие быстро растущего населения. Я бы уже давно свалил, но родня осела тут плотно, им нравится.
Здравствуйте Леонид! Рассмешили Вы меня своим отзывом. Больше всего повеселила дырка для провода антенны в оконной раме, вернее ее отсутствие. Наверно это самый необычный и довольно оригинальный параметр при выборе места в теплых краях для постоянного проживания. Давайте вместе втихую просверлим раму в уголочке, а когда будете выезжать, то мы эту дырку или заклеим жвачкой, или передадим «по наследству» новым постояльцам. Они будут просто счастливы! Про магазин до которого километр. Ну во-первых это не далеко. А во-вторых лично мне будет сложно найти в ГК жилой дом, расположенный от магазина на удалении более километра. ГК в ширину всего лишь 1,8 — 2 км. Все рядом, все в шаговой доступности. Про узкие улицы, отсутствие тротуаров и плохую воду в кране. Все верно. Так и есть. Но мне это совершенно не мешает. Может по той причине, что по нашей улице не гоняют шумахеры кавказского розлива. Теперь снова про воду, про ту, которая в бутылках. На 1500 рублей я могу купить аж 250 литров питьевой воды. Это 50 пятилитровых бутылей! Если кардиолог, а он в ГК с ученой степенью (кандидат наук!) узнает, что я столько много пью жидкости, то откажется меня лечить. Про интернет. У меня уходит 750 рублей на интернет и интерактивное телевидение по оптоволокну от Ростелекома. Про 4 ляма «за саман». Здесь, Леонид, Вы не правы. 4 ляма стоит не дом развалюха, а земельный участок и право проживания в санаторной зоне курортного городка. Про погоду, дожди и туман в ноябре-октябре. Леонид, мы сами офигели от такой аномальной погоды в конце 2018 года. В прошлые годы ноябрь-декабрь в ГК были просто обалденными. Что случилось с погодой, сами недоумеваем. Вы из Москвы случайно не притянули к нам нескончаемые дожди. Хронометраж событий и переезда из Москвы, опаньки!, совпали. Это шутка. Про погоду не беспокойтесь. Зимы здесь теплые и мягкие. Дожди закончатся и мы снова будем радоваться солнцу. Удачи Вам!
В большей части согласна с автором. Точнее, правда об отсутствии дорог (я имею ввиду асфальт, а не грунтовку) и тротуаров (кроме центральных улиц), ужасная питьевая вода — тоже покупаем в автоматах на которую дополнительно к коммуналке уходит от 1000 до 1200 рублей (все наши гости в шоке «курортный город, а воду для питья покупаем»), интернет- отврат, цены на недвижку- космические. От себя бы добавила — улицы не освещены, частое отключение электричества (даже при малейшем ветерке или дожде).
Климат? здесь год на год не приходится, КАК И ВЕЗДЕ. Но одно точно июль-август — пекло, декабрь-январь — грязь, слякоть, влажность, туманы. Остальные 8 месяцев комфортные.
И еще, спасибо Леониду за мнение. Я даже не захожу на форум . Такое впечатление, что он создан для нескольких риэлторов, которые работают зазывалами, устраивая между собой дебаты.
….Кинотеатр городу нужен и он обязательно будет,т.к горожане очень нуждаются в «культурной составляющей»….и вообще даже обидно,что в такой «дыре» ,как «город»Апшеронск есть кинотеатр,а у нас в городе(без кавычек) нет…..
Любопытная: …цены на недвижку- космические. От себя бы добавила — улицы не освещены, частое отключение электричества (даже при малейшем ветерке или дожде).
Климат? здесь год на год не приходится, КАК И ВЕЗДЕ. Но одно точно июль-август — пекло, декабрь-январь — грязь, слякоть, влажность, туманы. Остальные 8 месяцев комфортные.
И еще, спасибо Леониду за мнение. Я даже не захожу на форум . Такое впечатление, что он создан для нескольких риэлторов, которые работают зазывалами, устраивая между собой дебаты.
Здравствуйте! Взгляды горожан разошлись. Надо внести ясность. Упомянутые Леонидом 4 ляма как раз и платят за отсутствие тех недостатков, про которые рассказали Леонид и Любопытная. Грязь, слякоть, отключение электричества и «темно на улице» к санаторной зоне не относятся. В этой части города комфортно, уютно и главное, чисто. А городская ёлка и иллюминация на улице Ленина в этом году просто вызывает восхищение. Давайте сделаем вывод. Районы города сильно отличаются друг от друга. На востоке от администрации — откровенная деревня. Санаторная зона — отличное место для проживания. Недвижимость в этой зоне дорогая. Но ее все равно покупают. Люди понимают, что за комфортную езду на Мерседесе надо платить, а если отсутствует такая возможность, то сидя в старом Жигуленке надо понимать, что как не дави на газ, он не взлетит. Удачи всем!
И это грустная реальность.Мечта жить в Горячем Ключе разбилась именно об нее. Поэтому живу в центре другого городка Краснодарского края со светом и водой, но увы без санаториев и санаторной зоны.
Всем приветики, меня насмешила фраза про попойку на пруду с лебедями, эх мосвкичи, москвичи… я даже напиться с лебедями не могу, потому как в сибири 9 месяцев зима, на балкон выйдешь покурить и сопля на лету замерзает итак все 8-9 месяцев.. а сколько надо еды и одежды… воды и правда у нас сколько хочешь -Байкал… тепло в домах электричество по рублю киловат…я б лучше с лебедями на пруду пила, чем в сибири после семи вышла и по башке голодный наркоман дал напившись боярышника… но Столыпин все продумал… сложно белорусам вернуться на запад…….Эх, мои предки допустили ошибку.. не в ту сторону мотанулись с Беларуси…но у нас улицами,семьями уезжают и мы готовимся… не испугаете сибиряков этим, Леонид….
хотя, конечно, в сибири цивилизация отличная… но холодно, пекло тоже июль август, а до этого клещи, комары и 9 месяцев снег……….хотя мы еще Калининград рассматриваем….А кто сибиряки? Как аклиматизацию перенесли?
Думаю, если льготы не придумают сибирякам ближайшие 3-4 года 9 выход на пенсию раньше или доплата за силу сибири газ, т.к. у нас даже газа нет) то в сибири останется 40% населения и то таджики и узбеки с китайцами. так и будет. Кто хоть немного грамотный и возможность есть уже давно уехали на запад и юг страны. А многие уже и во Франции и в Германии, у нас даже закрыли институт иностранных языков, слишком много сибирячек уезжает в Канаду, Италию, Францюи, все кто закончил иняз вот и приняли решение, да не то. Люди все равно будут пачками уезжать, что бы не сдохнуть в Сибири краю ссыльных. Так что погововаривают, что уже армия тролей работет по остановке этой движухи.. но не тем путем пошли. Условия сделайте, льготы, доплаты все просто. а за 25000 ру я и на юге найду работу экономиста. Не слушайте никого, живите и езжайте туда, куда хотите, пока у нас паспорта не стали отбирать и до этого дойдет.. в сибири у белорусов до 54 года не выдавали паспорта принудительно….Сибиряков не остановить, вперед!
Сергей: . Упомянутые Леонидом 4 ляма как раз и платят за отсутствие тех недостатков, про которые рассказали Леонид и Любопытная. Грязь, слякоть, отключение электричества и «темно на улице» к санаторной зоне не относятся. В этой части города комфортно, уютно и главное, чисто. А городская ёлка и иллюминация на улице Ленина в этом году просто вызывает восхищение. Давайте сделаем вывод. Районы города сильно отличаются друг от друга. На востоке от администрации — откровенная деревня. Санаторная зона — отличное место для проживания. Недвижимость в этой зоне дорогая. Но ее все равно покупают. Люди понимают, что за комфортную езду на Мерседесе надо платить, а если отсутствует такая возможность, то сидя в старом Жигуленке надо понимать, что как не дави на газ, он не взлетит. Удачи всем!
Конечно, за комфорт надо платить. Только для точности давайте уточним, что сотка земли в курортной зоне стоит около 1 млн рублей. Вы считаете, что даже при хорошей з/п (даже на северах) реально купить землю в этом районе и еще построить дом, конечно же если вы ни вор? Справедливости ради стоит заметить, что в этом районе вода из крана бежит такая же и свет (как ни странно) тоже отключают и также нет тротуаров (за исключением Ленина и еще нескольких улиц), да и дороги — беда…. Не морочьте голову тем, кто собирается переезжать, говорите правду.
Инга: А кто сибиряки? Как аклиматизацию перенесли?
Инга, мы не сибиряки, мы — северяне. Акклиматизации у нас не было. Может сказываются наши гены. Муж — родом из Ростовской области, но прожил на севере 26 лет, а я родилась в Краснодарском крае -прожила на севере почти 40 лет.

Войти с помощью: