Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Неужели люди из Москвы могут переезжать в такую дыру как Горячий Ключ? Это же считай деревня, центр немного облагорожен, а дальше свои дома натыканные как попало. Если только брать там недвижимость ради близости моря, но и до моря там совсем не близко 63 км. до Джугбы, где огромная скученность людей, ведь почти весь Краснодар туда летом съезжается. Летом там пекло, зимой дожди, весной холодные ветра с моря, хорошо только осенью.
Инга: остановке этой движухи.. но не тем путем пошли. Условия сделайте, льготы, доплаты все просто. а за 25000 ру я и на юге найду работу экономиста. Не слушайте никого, живите и езжайте туда, куда хотите, пока у нас
Не найдете вы за 25тр работу экономиста на юге. 25тр уже приличные деньги считаются и само место.
Такие вакансии там редко появляются в открытом доступе (1-2 в месяц в областном центре) и расходятся по своим, так как нормальной работы и так на всех очень мало.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы с мужем переехали в г. Горячий Ключ из г.Омска в июне 2018. Купили квартиру с автономным отоплением в 9-ти этажной новостройке в трех остановках от центра. Квартира по планировке отличная, просторная (в отличии от нашей омской хрущевки) распашонка. Интернет у нас в квартире работает нормально.
Да, есть в городе проблемы с водой (на питье и еду покупаем в автоматах), на водопроводных трубах стоят фильтры (для мытья и стирки в автомате) которые нужно менять в зависимости от загрязнения. Но, по сравнению с нашей жизнью в Омске, это просто не проблема. Город чистый, непролазной грязи нет, возле многоэтажек везде асфальт (про частный сектор не пишу). Даже если и идет дождь, который может идти и по два дня, то вода быстро уходит и никаких затоплений на улицах нет. Я рассуждают с точки зрения пешехода, тк машины у нас нет и мы с мужем везде ходим пешком. Мусор вывозят своевременно (особенно это важно летом, когда жара). Опять же, сравниваю с нашем мусорным Омском, где помойки могут просто быть завалены отходами неделями и ветер разносит мусор во все стороны (бедные жильцы близлежащих домов). Да и сами улицы просто засыпаны пустыми бутылками и мусором. Грязь на улицах города непролазная, особенно во дворах (если кто знает, то жили мы в городке Нефтянников) где меняли трубы и асфальт, лежащий еще с 60-х годов, так назад и не положили.
Воздух в Горячем Ключе замечательный. Я все не могу надышаться, когда выхожу утром на работу. Да, с работой здесь очень плохо. Я, как бывшая госслужащая, и еще не на пенсии, не смогла ничего найти. Все места в таких структурах как администрация, ПФ, налоговая и тп, заняты и свободных не наблюдается, потому что мы приезжие. В службе занятости, где я стояла на учете 3 мес, мест вообще не предлагают. На авито требуются одни продавцы, менеджеры, грузчики. Кроме того, возраст имеет значение. Мне 50 лет. А везде нужны только молодые. Администраторами в гостиницы (коим не счесть числа в курортном городе ГК) берут только до 30 лет! Так что с этим проблема. Да, я была наслышана про это(читала на этом же форуме и в ВК отзывы тоже), но,как то казалось, что вот приеду, да и найду себе место… А вот нет. Поэтому, были приступы хандры и невостребованности. Так что кто собирается сюда переезжать, учтите! Это хорошо, что у мужа военная пенсия. Он, кстати, устроился охранником в санаторий. И эту пенсию ему урезали, сняли 15% доплаты в Сибирском регионе в связи с переменой места жительства на Краснодарский край (имейте в виду, кто будет переезжать) Зар.платы здесь тоже очень маленькие ! А продукты в магазинах не дешевые!(опять же, по сравнению с Омском). Но, мне все равно нравиться! Чистый воздух, тепло даже зимой (до сих пор хожу без шапки в капюшоне и в осенней одежде), зима не долгая. Да, летом ужасная жара (учтите, кто плохо переносит) и духота. Движения воздуха практически нет. Но, опять же, не будете же вы целый день сидеть на улице. В помещениях везде кондиционеры.
Люди в городе доброжелательные, приветливые. Конечно, очень много приезжих северян, сибиряков и тп.
Вот, пожалуй, пока все впечатления. На море мы еще не ездили. Но, по разговорам местных, самое лучшее — это сесть утром на электричку на местном ж/д вокзале и доехать до Туапсинского пляжа. Без пробок, если ехать на машине.
Любопытная: Конечно, за комфорт надо платить. Только для точности давайте уточним, что сотка земли в курортной зоне стоит около 1 млн рублей. Вы считаете, что даже при хорошей з/п (даже на северах) реально купить землю в этом районе и еще построить дом, конечно же если вы ни вор? Справедливости ради стоит заметить, что в этом районе вода из крана бежит такая же и свет (как ни странно) тоже отключают и также нет тротуаров (за исключением Ленина и еще нескольких улиц), да и дороги — беда…. Не морочьте голову тем, кто собирается переезжать, говорите правду.
Здравствуйте госпожа Любопытная! Я заметил, что Вы настолько сильно огорчены своим неудачным переездом в Горячий Ключ, что перестали контролировать свои эмоции. Сильных и способных людей, которые смогли купить себе дорогую недвижимость в курортной части города Вы несправедливо причислили к ворам. Нельзя так. Здесь живут много достойных и трудолюбивых людей. К ним надо относиться с уважением. Про Ваше предложение о точности стоимости земли в курортной части. Да, действительно просят 1 млн за сотку. А продают за 700 т.р! Я, например, купил за 500! Теперь про свет. В моей биографии 15 городов, где я жил, и в каждом я мог в полной темноте нащупать шкаф, где лежат свечи на случай отключения электричества. А вот в Горячем Ключе я эти свечи не могу найти и при дневном свете. Ну не было в 2018 году такого случая, когда вечером в санаторной зоне отключали свет. А Вы утверждаете об обратном. Скажите правду, в какой части города Вы живете? Теперь про дороги. На нашей и соседней улице хороший, ровный и чистый асфальт. Дети катаются на роликах. Мимо города проходит трасса М-4 Дон. Дяди и тети там катаются на богатых машинах и на высоких скоростях. Дорога просто отличная! Теперь про фразу «не морочьте голову». Она прозвучала несправедливо и обидно. Можно я Вас в виде компенсации буду называть Варварой? Про отсутствие тротуаров, плохую воду и про Ваше предложение говорить правду я полностью с Вами согласен. Отнеситесь к моему сообщению по-возможности с юмором, и жизнь Вам покажется прекрасной! Удачи Вам!
Ирина: Я все не могу надышаться, когда выхожу утром на работу.
Ирина, вы пишете, что не нашли работу.. Но..,как бы, проболтались )))
Сергей: Здравствуйте госпожа Любопытная! Я заметил, что Вы настолько сильно огорчены своим неудачным переездом в Горячий Ключ, что перестали контролировать свои эмоции. Сильных и способных людей, которые смогли купить себе дорогую недвижимость в курортной части города Вы несправедливо причислили к ворам. Нельзя так. Здесь живут много достойных и трудолюбивых людей. К ним надо относиться с уважением. Про Ваше предложение о точности стоимости земли в курортной части. Да, действительно просят 1 млн за сотку. А продают за 700 т.р! Я, например, купил за 500! Теперь про свет. В моей биографии 15 городов, где я жил, и в каждом я мог в полной темноте нащупать шкаф, где лежат свечи на случай отключения электричества. А вот в Горячем Ключе я эти свечи не могу найти и при дневном свете. Ну не было в 2018 году такого случая, когда вечером в санаторной зоне отключали свет. А Вы утверждаете об обратном. Скажите правду, в какой части города Вы живете? Теперь про дороги. На нашей и соседней улице хороший, ровный и чистый асфальт. Дети катаются на роликах. Мимо города проходит трасса М-4 Дон. Дяди и тети там катаются на богатых машинах и на высоких скоростях. Дорога просто отличная! Теперь про фразу «не морочьте голову». Она прозвучала несправедливо и обидно. Можно я Вас в виде компенсации буду называть Варварой? Про отсутствие тротуаров, плохую воду и про Ваше предложение говорить правду я полностью с Вами согласен. Отнеситесь к моему сообщению по-возможности с юмором, и жизнь Вам покажется прекрасной! Удачи Вам!
Сначала не хотела Вам отвечать, т.к. на гавкающую собаку я обычно не реагирую. Извиняюсь, конечно, за выражение но по-другому сказать не могу. Ваш стиль общения — затыкания ртов, мне известен, работа видимо у вас такая… Я пытаюсь не просто вешать ярлыки, а доказывать и объяснять свое мнение. А теперь по порядку…
«Сильных и способных людей, которые смогли купить себе дорогую недвижимость в курортной части города Вы несправедливо причислили к ворам. »
Вы правы, про «сильных мира всего» известно всем, именно они и покупают дорогую недвижимость в курортной зоне. Я таких замков даже на севере не видела. Видимо, эти «сильные» в шахтах работали или людей спасали, а может учили детей или лечили? Или эта категория людей для Вас в неудачниках и отстойниках? Именно ваша каста требует к себе особого уважения. Только уважение не требовать надо, а заработать авторитетом.
«Про Ваше предложение о точности стоимости земли в курортной части. Да, действительно просят 1 млн за сотку. А продают за 700 т.р! Я, например, купил за 500! »
Это Вам несказанно повезло или это не совсем курортная часть.
«Теперь про свет. В моей биографии 15 городов, где я жил, и в каждом я мог в полной темноте нащупать шкаф, где лежат свечи на случай отключения электричества.»
Теперь я понимаю почему Вас не особо напрягает отключение света и ужасное качество воды, видимо Вы жили в каких-то 15 населенных пунктах, которые в народе называют «Мухосранском». А я жила в городе, где отключений света не было вообще, потому что все коммуникации находятся под землей и на них не влияют ни ветер, ни дождь, ни снег. А здесь у нас в запасе свечек штук по 10 и фонарик в каждой семье. Еще у нас в каждой комнате светодиодные настенные фонари, которые работают от батареек (на всякий случай).
«Ну не было в 2018 году такого случая, когда вечером в санаторной зоне отключали свет. »
Вы говорите про курортную зону, а я — про ГОРОД ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ (ведь этот форум про город, а не про ее маленькую часть)
«На нашей и соседней улице хороший, ровный и чистый асфальт. Дети катаются на роликах.»
Я рада за Вас и Ваших детей. Но опять же рассказ про то, как Вам в жизни повезло. Я и не отрицала, что некоторые улицы в городе асфальтированы. Ключевое слово — НЕКОТОРЫЕ (это опять же про Ваше везение).
» Мимо города проходит трасса М-4 Дон. Дяди и тети там катаются на богатых машинах и на высоких скоростях. Дорога просто отличная! »
А это к чему здесь? Вы видимо забыли здесь похвастаться что у Вас тоже крутая тачка.
«Можно я Вас в виде компенсации буду называть Варварой? »
Ну, если Вам дана такие полномочия нарекать людей — то можно. Для меня это лишь показатель Вашей невоспитанности и мужской несостоятельности.
«Отнеситесь к моему сообщению по-возможности с юмором, и жизнь Вам покажется прекрасной!»
Жизнь у меня и правда прекрасна, чего и Вам желаю и с юмором у меня тоже полный порядок. А еще с чувством справедливости…
Можете мне не отвечать, на ваше пустое гавканье я отвечать не буду. Извините, надоело уже читать Ваши хвалебные опусы и затыкание ртов тем, кто имеет свое мнение.
А теперь для тех, кто хочет переезжать хочу посоветовать — приезжайте и смотрите все сами. У каждого свое личное принятие (или неприятие) места, ощущение его ауры, разные подходы к комфорту, разные кошельки…
Доброе утро! Давно не была на Форуме. Про наш городок столько уже написано…. И хорошего и плохого… А люди все едут и едут. Дальний Восток, Приморье, Мурманск, весь бывший Советский Союз. Очень много военных. (Государство платит им хорошие деньги за выслугу). Бог миловал с «ворами и криминальными авторитетами не сталкивалась».
Полностью согласна с Любопытной.
Любопытная: А теперь для тех, кто хочет переезжать хочу посоветовать — приезжайте и смотрите все сами. У каждого свое личное принятие (или неприятие) места, ощущение его ауры, разные подходы к комфорту, разные кошельки…
А во всем остальном…. одна желчь!
Сергей, мне очень нравятся ваши «опусы»! Пишите чаще. Без вас скучно на Форуме. Недовольных и нытиков на улицах, в магазинах, больницах хватает…
Браво Любопытная!!!! Молодец!!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Здравствуйте Варвара! Отвесили мне люлей Вы полную бочку. За «Варвару» надо признать вполне справедливо. Но проанализируйте, Вы же первая начали своей обидной фразой про то, что покупка участка или дома в санаторной части доступна только ворам. А я купил участок как раз в этой части города и тут же получил ярлык от Варвары. Ну разве можно так? Да и Ваше «не морочьте голову» меня тоже не слабо возбудило. Про богатый автомобиль. Варя, у меня простой и беспонтовый Фольксваген. Перевод с немецкого — НАРОДНЫЙ автомобиль. Исходя из этого часть люлей Вам надо бы отозвать. А если я расскажу Вам свою биографию, где нет криминала, но есть мозоли, тяжелейшая армейская служба и не менее тяжелая предпринимательская деятельность, то Вы в меня просто влюбитесь и заберете обратно свою бочку. Теперь про отсутствие тротуаров и плохую воду в кране. Эта проблема УСТРАНИМА! У нас конфликтов между водителями и пешеходами не бывает. Машин мало, а если и едут, то вежливо пропускают пешеходов. Насос в колодце и фильтры легко решают вторую проблему. Для сравнения я спросил у Вас на какой улице Вы живете, но Вы не ответили. Если там нет асфальта, то недовольство жильцов вполне объяснимо. Но вот беда, этого асфальта не будет еще лет десять. И эту проблему простой человек не в силах устранить. Что делать тем, кто живет на такой улице? Только терпеть. А что делать тем, кто только собирается купить там участок? Им надо оценить свои взгляды. Кому-то приятнее гулять по тропинке в ближайший лес за грибами, а мне, например, очень важно ходить в чистой обуви по чистому асфальту. Тем, кто солидарен со мной, надо поднапрячься и найти честные способы заработать деньги и стать моим соседом. Теперь про реабилитацию соседей, раз разговор пошел на эту тему. Мысленно прогулялся по нашему району и прояснил, кто живет «во дворцах». Хотя громко сказано про дворцы. Итак здесь живут офицеры запаса, среди них есть даже один генерал, предприниматели, торговцы, владельцы небольших частных компаний, судья (у них большие зарплаты, если кто не знает), нефтяник, геолог, владельцы гостевых домов (их много), строители, моряки, и … упс (!!!) один человек, который не скрывает, что он, епрст, вор. Причем не простой, а какой-то небольшой криминальный босс или авторитет, как там у них принято? Но он один!!! И вроде бы сидит. Короче нет ни одного чинуши и гаишника. В остальных простеньких и старых домах живут обычные простые люди. Но среди простых и обеспеченных нет ни одного лентяя. За это я их всех уважаю. Удачи всем! Варя, не обижайтесь за наезд. Вы — хорошая!
Здравствуйте дорогие форумчане, читаю ваши комментарии давно, вот и сама решилась написать.Живу в Горячем Ключе 3 года, переехали из Тюменской области из такого же маленького городка, 65 километров от Тюмени. За эти три года, что мы здесь живём, много чего накопилось сказать про Горячий Ключ, вот разложу всё в голове по полочкам и попытаюсь поделиться своим мнением о проживании здесь. Пока только один могу дать совет, думающим сюда переехать, переезжать нужно только тем кто любит такой климат,любит летом жару и дожди зимой и не страдает без снега. Сама я именно к таким отношусь,а вот касаясь всего остального, здесь очень много проблем.Одно могу сказать в городе нет хозяина. Я всегда сравниваю город с домом, если в доме нет хорошего хозяина дом просто развалится, также и город. Так как я уже говорила приехала я примерно с такого же города Тюменской области с населением примерно 35-40 тысяч человек , прожив там большую часть своей жизни я повидала всяких хозяев города и да городу повезло, нашёлся такой хозяин , который город поднял , город расцвёл, жить там было комфортно , но климат не поменяешь даже с хорошим хозяином,поэтому и приняли решение уехать, так как депрессия просто замучила от бесконечной длинной и холодной зимы, да и летом если какое то тепло наступало, то комары да мошки просто жизни не давали.В следующий раз расскажу почему именно в Горячий Ключ мы решили переехать, как купили дом, что порадовало а что разочаровало за эти три года ,что мы здесь живём.Надеюсь вам будет интересно, сразу скажу возраст наш уже за 50, так что про школы, детсады ничего писать не буду, так как не пришлось уже с этим сталкиваться, поэтому ничего сказать не могу.
Людмила: Здравствуйте дорогие форумчане, читаю ваши комментарии давно, вот и сама решилась написать.Живу в Горячем Ключе 3 года, переехали из Тюменской области из такого же маленького городка, 65 километров от Тюмени. За эти три года, что мы здесь живём, много чего накопилось сказать про Горячий Ключ, вот разложу всё в голове по полочкам и попытаюсь поделиться своим мнением о проживании здесь. Пока только один могу дать совет, думающим сюда переехать, переезжать нужно только тем кто любит такой климат,любит летом жару и дожди зимой и не страдает без снега. Сама я именно к таким отношусь,а вот касаясь всего остального, здесь очень много проблем.Одно могу сказать в городе нет хозяина. Я всегда сравниваю город с домом, если в доме нет хорошего хозяина дом просто развалится, также и город. Так как я уже говорила приехала я примерно с такого же города Тюменской области с населением примерно 35-40 тысяч человек , прожив там большую часть своей жизни я повидала всяких хозяев города и да городу повезло, нашёлся такой хозяин , который город поднял , город расцвёл, жить там было комфортно , но климат не поменяешь даже с хорошим хозяином,поэтому и приняли решение уехать, так как депрессия просто замучила от бесконечной длинной и холодной зимы, да и летом если какое то тепло наступало, то комары да мошки просто жизни не давали.В следующий раз расскажу почему именно в Горячий Ключ мы решили переехать, как купили дом, что порадовало а что разочаровало за эти три года ,что мы здесь живём.Надеюсь вам будет интересно, сразу скажу возраст наш уже за 50, так что про школы, детсады ничего писать не буду, так как не пришлось уже с этим сталкиваться, поэтому ничего сказать не могу.
Про отсутствие хозяина Вы правильно подметили. Мне тот, кто три с половиной года занимал этот пост, крайне не понравился. Шварцман, его предшественник, был лучше. Сейчас с ноября прошлого года городом рулит новый глава. Не знаю, ему ли аплодировать за новогоднюю иллюминацию на ул. Ленина, но начало вселяет надежду, что этот парень наведет порядок в городе. Он вроде бы бывший боксер. У него дисциплина и исполнительность работников администрации должны быть на высоте. Теперь про Вас, Людмила. Ваш интеллигентный стиль изложения своих мыслей и взглядов будет интересен всем форумчанам. А нам, временами срывающихся в жестокую словесную драку, будет с кого брать пример.
Сергей: Про отсутствие хозяина Вы правильно подметили. Мне тот, кто три с половиной года занимал этот пост, крайне не понравился. Шварцман, его предшественник, был лучше. Сейчас с ноября прошлого года городом рулит новый глава. Не знаю, ему ли аплодировать за новогоднюю иллюминацию на ул. Ленина, но начало вселяет надежду, что этот парень наведет порядок в городе. Он вроде бы бывший боксер. У него дисциплина и исполнительность работников администрации должны быть на высоте. Теперь про Вас, Людмила. Ваш интеллигентный стиль изложения своих мыслей и взглядов будет интересен всем форумчанам. А нам, временами срывающихся в жестокую словесную драку, будет с кого брать пример.
…Сергей,как хочется верить в Ваши слова про нового «рулевого» города…и надеяться ,что и иллюминационный коридор в «1000 сосен» сделан не только для выступления(поздравления) нынешнего главы…(хотя признаюсь ,что поздравление Нашего главного понравилось больше,чем речь под бой курантов Общего главного…очень хочется ,чтоб Наш следил за тем ,что говорит(а тем более обещает).,а не так,как вечный президент страны….
Сергей спасибо за поддержку, на самом деле я первый раз пытаюсь что то написать для прочтения другими людьми, поэтому получается пока не очень ,мне кажется, после ваших искромётных комментариях у меня получается как то занудно, но я думаю всё таки какую то информацию я смогу донести для тех кто хотел бы поменять своё место жительства. О переезде в тёплые края я задумалась ещё задолго до самого переезда, поэтому смена места жительства произошла не спонтанно. Для начала нужно было как то проверить организм на жаркий климат, так как я уже писала возраст уже далеко не юный, отпуск проведенный в жарких странах не в счёт, слишком короткий период, поэтому решили пожить там подольше. Одну зиму мы прожили в Таиланде, вторую на Шри-Ланке, да климат подошёл просто идеально, чувствовала себя просто прекрасно, пропало куда то давление не говоря уже о депрессиях, даже какое то время загорелись купить квартиру в Таиланде, но вовремя одумались, так как отдыхать там хорошо, но жить совсем другое дело . Самая большая проблема для постоянного проживания там это незнания языка,да там много русского населения, но на всех жизненно важных местах работают местные, поэтому даже элементарно обратиться к врачу уже составляет большую проблему, ввиду этого было решено искать для переезда тёплое местечко у нас в стране.Путешествовать мы любим,в своё время мы и по нашему побережью покатались, но опять же отдыхать у моря хорошо, но вот жить там при ветрах при постоянной влажности тяжело, поэтому вариант с переездом к самому морю отмели. Как то в одну бессонную ночь мне в голову пришло название вашего города, я вспомнила, что когда мы ехали к морю проезжали такой городок Горячий Ключ, мы даже в него не заезжали , а название где то на подкорке осталось. Утром быстренько залезла в интернет и о-о-о сколько там восторженных отзывов о городе. Ну вот накатала столько текста , а до самого главного ещё не дошла, надеюсь у вас хватит терпения всё это прочитать, не буду вас мучить дорогие форумчане продолжением сегодня, но продолжение следует хоть и не сегодня.
Людмила, букофф много, а чего хотели сказать непонятно.
Владимир , да что то много чего не нужного пишу, хотя я таким длинным предисловием хотела донести, что не нужно торопиться принимая решение о переезде. В основном конечно мой рассказ рассчитан на людей за 50 и как раз этот возраст должен всё взвесить перед тем как ломануться в неведомые дали. Решившись на переезд нужно всё просчитать не только финансовую сторону , но и главное подумать о здоровье. Пожив здесь я столько историй услышала от переехавших и как раз самая главная проблема всех возрастных переселенцев это проблемы со здоровьем.Ну и начав писать как то нахлынули воспоминания вот и не могла остановиться.
Людмила, не обращайте внимание на Владимира и пишите пожалуйста. Если для него много букофф, его никто не заставляет читать. Вас читать очень приятно и полезно, жду с нетерпением продолжения.Очень полезно и познавательно.
Леонид Чернобылец: Перебрался всей семьей из Москвы в конце октября. Что можно сказать-дно полное! Не дай божи вам переехать ни в центр, поход в магазин будет за километр.Частный сектор везде, он огромен и он так же бестолково сделан как и в Краснодаре. Дома, между ними дорога и нет тротуара. Т.е ты выходишь, потоптался и заходи назад или пешком по дороге до магазина. Круто не правда ли? А водилы поливают под сотку по этим однополоскам. Я стараюсь пешком не передвигаться, снесут. Вода полный отврат. Постоянно покупаем в автоматах, если заказывать бутилированную, то в районе 1500 будет уходить на нее в месяц, считайте это доп расходом в жкх. Инет тут просто никудышный. 1000 рублей в месяц за 2 -4 мегабита с пингом от 200 до 1000 это норма. Снимая квартиру или дом у вас не будет возможности насверлить в окнах отверстий чтоб прокинуть провода от антенны, так что с декабря вы либо мерзнете с открытым окном, либо сидите без нормального интернета. (В Москве платил 240 рублей за 30 мегабит. Вспоминаю и плачу). Пару слов о погоде- месяц уже поливает дождь. Вот только первого января был перерыв, и то вечером снова пошел. Для тех кто едет сюда за хорошим климатом-проезжайте мимо. Если верить другим участникам треда, то летом тут пекло, в итоге либо пекло либо зима состоящая из 3 месяцев непрекращающегося дождя, тумана и диких ветров. Осенью и весной тут наверное норм. В ноябре было пару дней погоды +20 и солнце, это было прекрасно конечно. Цена на жилье тут просто безумная. В самом горячем ляма за 4 вам предложат саман на 50 квадратов с потолками 2.20, электрикой по наружке и участком соток 7. Я привык к ценам московским на жилье, но тут даже у меня глаза на лоб полезли. Сараи, просто сараи и за такие деньги. Нормальный дом найти задача та еще. У меня от этого города постоянная депрессия, хочется напиться с лебедями на пруду. На самом деле все это из-за того что практически весь юг это толстеющие деревни без инфраструктуры. Узкие улицы, плохая вода, дорогой плохой инет и т.д все это следствие быстро растущего населения. Я бы уже давно свалил, но родня осела тут плотно, им нравится.
Спасибо большое за отзыв. Здесь солнца очень не хватает, ноготь сухо и оно иногда есть. А ГК смотрю — дожди все время.
Людмила, очень интересно пишите. Я зимовала в Тайланде и для меня климат там идеален. Насколько ГК похож? Мне кажется большая разница. У меня организм без солнца впадает в спячку.
Людмила , и самый главный вопрос как с давлением, пришло в норму или есть скачки?
Девочки дорогие огромное спасибо за добрые слова, вы меня просто вдохновили на продолжение.Для начала отвечу на ваши вопросы. Да в Таиланде климат отличается от Горячего Ключа, но от прибрежной зоны Краснодарского края не очень, но это естественно в наш летний период .Но у меня была задача проверить свой организм на высокие температуры, именно в зимний период, так как организм всё таки привык к цикличности сезонов и как сказалось бы на здоровье его сбой.Но ничего страшного не произошло, даже адаптации как такой не было.Но раз уж завела разговор о здоровье, то как раз в Горячем Ключе был адаптационный период, где то неделю сердце просто «выскакивало» из груди,сильное сердцебиение было, но опять же после этого я почти на три года забыла про давление. На данный момент опять начались скачки, но я думаю что сама виновата, вроде уже опытная, знаю как себя вести на солнце, но как говорится и на старуху бывает проруха.Этим летом сильно обгорела на солнце, а так как у меня до этого были небольшие проблемы со щитовидкой, то в следствии этого ТТГ подскочила в 10 раз, ну и давление сразу дало о себе знать. Поэтому я так настоятельно советую всё таки прежде чем переехать и переехав следите за здоровьем иначе вам и солнце и тепло будет не в радость. Так, в прошлый раз я остановилась на том , что увидела в интернете очень много восторженных отзывов о Горячем Ключе, я просто загорелась туда съездить, даже уже про другие города Краснодарского края не было желания что то узнавать, но опять подумала, что летом нет смысла ехать, так как летом вообщем то везде хорошо, а вот какая зима в Горячем Ключе хотелось как говорится на собственной шкуре проверить. Конечно начитавшись отзывов я уже была уверена, что это город моей мечты. Приехали мы в Горячий Ключ в конце января 2015г на неделю. Пока ехали с аэропорта на такси я просто в огромном нетерпении была увидеть всю красоту и прелесть этого города.Но когда приехала, меня ждало огромное разочарование. Вот не знаю даже с чем сравнить, наверное сравнение сделаю такое, вот видишь иногда изумительно красивую девушку, но вид у неё неряшливый и не ухоженный.Разочарованию моему не было предела. Я приехала из чистого , уютного, благоустроенного городка, я почему то думала что уж на юге то все города должны быть такими, а тут, красивые , богатые дома соседствуют с разбитой дорогой и рассыпающимися тротуарами и то если они есть.Ой чего то опять уже много текста получилось, так что дорогие мои продолжу завтра. Я ведь здесь осталась жить, значит чем то этот город меня зацепил.

Войти с помощью: