Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Ну что ж продолжим друзья, на самом деле есть ещё два района под названием Заречье и ЖД вокзал, но исходя из удалённости этих районов, я их даже не рассматривала.Районы находятся по другую сторону трассы, а в заречье чтоб попасть ещё надо проехать переезд через железную дорогу,а так как я говорила в городе не мало проблем по благоустройству, то в этих районах совсем плачевно. Хотя вы знаете, я знаю людей которые продав хороший дом почти в центре построили новый в заречье и переехали туда, при том люди ещё активного возраста. Так что не знаю может там не так уж и плохо, но проехав по улицам этих районов у меня осталось удручающее впечатления, особенно в заречье, очень много просто брошенных домов, не говоря уже о дорогах, там просто направления. Начали мы осмотр с развилки, так как люди мы равнинные, а на развилке нет резких уклонов и подъёмов. Район довольно большой, но расстояние до центра города приличное , не говоря уже о курортной зоне, эти районы вообще находятся на противоположных краях города. Хотя конечно для людей живущих в мегаполисах такие расстояния смешны, но мы проживали тоже в небольшом городке, поэтому для нас это имело значение. Дома там уже стоят друг от друга не так тесно как в центре и курортной зоне. Чувствуется простор. Попадаются улицы сплошь из дворцов, а есть одна сторона улицы с большими богатыми домами, а другая скромненько и видимо давно построенных, но есть и такие что почти все дома старенькие, полуразвалившиеся. Асфальт там проложен только на более значимых улицах, но стоит свернуть куда нибудь в проулок и можно одевать сапоги. Район газифицирован, есть магнит, большой детский сад про школу не знаю,рассказываю про то что видела. Транспорт ходит туда регулярно. Кроме частного сектора много многоэтажного строительства. Главные проблемы этого района я бы наверное назвала, это частое отключение электричества, стоит только пройти хорошему дождю или ветру, так какие нибудь улицы остаются без света, да и плановые отключения в этом районе самые частые. Я не знаю с чем это связано, может большая изношенность электросетей , может недостаточность мощности, но проблема такая существует.Вторая -это подтопление, при хорошем дожде есть такая проблема, может быть не столько глобальная и на отдельных улицах, но в 2017г у меня знакомая, которая там проживает осталась без урожая. Я ещё раз хочу, дорогие мои сказать, всё что я здесь пишу это чисто мои личные наблюдения и собранные с интернета сведения (но лично мной проверенные), так что не судите строго если они будут несколько субъективными.Это пока всё что я хотела вам рассказать про этот район, получилось опять же длинно, но думаю какую либо информацию вы для себя почерпнули. Ну что ж продолжение следует))).
Ну чтож, вполне объективно, как всегда ждем продолжения по районам
Людмила: Ну что ж продолжим друзья, на самом деле есть ещё два района под названием Заречье и ЖД вокзал, но исходя из удалённости этих районов, я их даже не рассматривала.Районы находятся по другую сторону трассы, а в заречье чтоб попасть ещё надо проехать переезд через железную дорогу,а так как я говорила в городе не мало проблем по благоустройству, то в этих районах совсем плачевно. Хотя вы знаете, я знаю людей которые продав хороший дом почти в центре построили новый в заречье и переехали туда, при том люди ещё активного возраста. Так что не знаю может там не так уж и плохо, но проехав по улицам этих районов у меня осталось удручающее впечатления, особенно в заречье, очень много просто брошенных домов, не говоря уже о дорогах, там просто направления. Начали мы осмотр с развилки, так как люди мы равнинные, а на развилке нет резких уклонов и подъёмов. Район довольно большой, но расстояние до центра города приличное , не говоря уже о курортной зоне, эти районы вообще находятся на противоположных краях города. Хотя конечно для людей живущих в мегаполисах такие расстояния смешны, но мы проживали тоже в небольшом городке, поэтому для нас это имело значение. Дома там уже стоят друг от друга не так тесно как в центре и курортной зоне. Чувствуется простор. Попадаются улицы сплошь из дворцов, а есть одна сторона улицы с большими богатыми домами, а другая скромненько и видимо давно построенных, но есть и такие что почти все дома старенькие, полуразвалившиеся. Асфальт там проложен только на более значимых улицах, но стоит свернуть куда нибудь в проулок и можно одевать сапоги. Район газифицирован, есть магнит, большой детский сад про школу не знаю,рассказываю про то что видела. Транспорт ходит туда регулярно. Кроме частного сектора много многоэтажного строительства. Главные проблемыэтого района я бы наверное назвала, это частое отключение электричества, стоит только пройти хорошему дождю или ветру, так какие нибудь улицы остаются без света, да и плановые отключения в этом районе самые частые. Я не знаю с чем это связано, может большая изношенность электросетей , может недостаточность мощности, но проблема такая существует.Вторая -это подтопление, при хорошем дожде есть такая проблема, может быть не столько глобальная и на отдельных улицах, но в 2017г у меня знакомая, которая там проживает осталась без урожая. Я ещё раз хочу, дорогие мои сказать, всё что я здесь пишу это чисто мои личные наблюдения и собранные с интернета сведения (но лично мной проверенные), так что не судите строго если они будут несколько субъективными.Это пока всё что я хотела вам рассказать про этот район, получилось опять же длинно, но думаю какую либо информацию вы для себя почерпнули. Ну что ж продолжение следует))).
полностью согласна по впечатлениям о районах. Мы тоже ни Заречье ни Развилку в принципе не рассматривали, хотя Развилка многим нравится. Там вполне себе приличный садик и 4 школа.
Людмила: Ольга, я даже возьму на себя смелость пованговать насчёт развилки, лет через 50 вполне себе возможно это будет центр города, а там где сейчас центр будет называться район старого города.Сейчас объясню почему я так думаю.Город окружён хоть небольшими но горами и если рассматривать его рост, то единственное направление в котором он может расти это станица Саратовская, так как с других сторон этого уже сделать невозможно. Там и сейчас ведётся активное строительство и при хороших темпах и развитии инфраструктуры там вырастет вполне себе современное продолжение города.
Уже давно говорят, что Саратовская будет частью города….Действительно, расти городу остается только от Развилки до Саратовской…
Здравствуйте! Вышел на улицу, а там +11 и полный штиль. Тепло! Но удивило меня не это. Так зимой у нас бывает часто. Удивил меня куст форзиции. Он зацвел! 15 января! Правда, желтый цветочек был всего один, а вот радости он доставил много. И еще на этом кусте осталось несколько прошлогодних листьев. И все они … зеленые! Теплый климат — это здорово!
Полностью согласна и с мнением о Развилке и с перспективами.
Сегодня я хочу начать рассказ о районе Чепуркова гора.Этот район для нас был привлекателен тем, что он находится в непосредственной близости к курортной зоне. Можно даже сказать, что курортная зона находится у ног тех кто там живёт. Конечно, как я уже говорила, для нас равнинных жителей это была не просто гора а ГОРА. Дорога всё вела вверх и вверх, на самой вершине есть санаторий Горный, я так подозреваю благодаря которому и была построена эта асфальтированная дорога, так как в боковых улицах такого удобства нет, но грязи там тоже нет, всё таки это во первых скальная порода, во вторых вода там просто не задерживается а скатывается вниз. Район газифицирован. Ровного участка там найти сложно.При всей кажущейся близости курортной зоны, спуститься , а потом забраться обратно, нужно иметь отменное здоровье. Сразу скажу нам подняться было уже не под силу, поэтому проживая там, для того чтоб прогуляться нужно было бы опять ехать на машине, но и на машине не всё так просто.В Горячем Ключе хоть и тёплые зимы, но снег тоже выпадает и бывает даже лежит длительное время, так вот если случается такая оказия выбраться и забраться туда очень сложно.Девочка в МФЦ рассказывали, что три дня не могла попасть на работу(хотя конечно для молодой и здоровой и пешком можно было). Привлёк ещё этот район близостью поликлиники, опять же делаем скидку на возраст. Из существенных минусов я бы выделила то, что там такая своеобразная роза ветров, что когда горит свалка, ветер в основном запах несёт именно на эту гору. Ну и с водой там бывают проблемы, иногда течёт цвета кофе, но может не везде, но такое бывает. Всё что узнала про этот район я рассказала, может кто то захочет дополнить я буду только рада, да и для тех кто рассматривает этот район для проживания будет полезным эти дополнения. Ну на сегодня я откланиваюсь, дела. Завтра продолжу мои хорошие.
Спасибо)))
Дорогие мои, я наверное вас утомила своим описанием районов , поэтому сегодня хочу немного отвлечься и рассказать о том как мы уже переехали в Горячий Ключ. Прожив неделю в городе и облазив его весь мы вернулись домой в холодную зиму, но мечта о переезде уже грела душу. Сразу собраться и переехать не позволяли обстоятельства, поэтому переезд мы запланировали на сентябрь, ведь впереди было хоть плохонькое , но лето,а о том чтоб снова зимовать в своём городе не могло быть и речи. Ещё раз хорошенько поразмышляв мы решили, что пока всё таки ничего из недвижимости продавать не будем, а вернувшись в Горячий Ключ снимем дом и прожив год уже решим, оставаться ли нам там или вернуться. Неуверенности для окончательного переезда всё таки придавала это- акклиматизация, а также так как вся родня, дети, внуки оставались в родном городе, мы не знали как мы переживём это расставание, в Горячем Ключе у нас никого не было даже знакомых. 10 сентября 2015г , загрузив наш маленький сузуки всем необходимым на первое время мы выехали, проехать предстояло 3,5 тыс километров.Вся поездка заняла около четырёх дней, мы не торопились, ночью останавливались в придорожных гостиницах, благо сезон уже закончился и в связи с этим цены были приемлемые.Вся поездка прошла на ура, мы посчитали это хорошим знаком, значит сама судьба благоволит чтоб мы переехали.Когда приехали в Горячий Ключ погода стояла просто летняя и грех было не побывать ещё на море, поэтому переночевав в гостевом доме мы уехали на море. Прожив на море 10 дней вернулись и начали поиск жилья.Оказалось найти дом, который бы отвечал нашим критериям,было трудно. Снять квартиру мы даже не рассматривали(ну не люблю я эти человеческие муравейники), поэтому поиск дома у нас занял два дня. Нашли хороший, добротный дом со всем необходимым для проживания, но конечно и цена была соответствующая, при доме был сад хоть и в запущенном состоянии. Дом находился у самого леса, мы часто там гуляли, в саду был виноград из которого мы первый раз в жизни сделали вино( которое оказало очень даже не плохим), наслаждались тёплой погодой , когда у нас в родном городе уже выпал снег.Конечно не обошлось без погодных сюрпризов для нас, таких как сильный ветер, а ещё грозе, при том что шёл снег.Но ветер, как оказалось в последствии, хоть и сильный, но всегда тёплый, поэтому буквально через месяц он меня перестал напрягать, а сейчас даже нравиться, так как с ветром почти всегда приходит тепло.Прожив три месяца, приведя сад в полный порядок, что нужно перекопав, почистив и обрезав(мой муж из разряда трудоголиков) я заметила в глазах мужа тоску и скуку и поняла ,надо что то менять.Вот опять незаметно накатала столько текста, надеюсь я вас не утомила его прочтением.Продолжу завтра , до расскажу о районах города.
Люда, только благодаря вам стала сюда заходить с удовольствием. Пишите!!!!
Elena: Люда, только благодаря вам стала сюда заходить с удовольствием. Пишите!!!!
Не только вы!!! Мы вот проезжаем Горячий по дороге в свой другой город, но подписка на эту тему осталась у меня ещё со времён поиска и сравнения. Не зря! такой интересной ветка не была уже несколько лет!
Видео жителя Горячего Ключа.
Ну и для чего это ваше народное творчество? Фото с туманом.
Elena: Ну и для чего это ваше народное творчество? Фото с туманом.
Да ладно…Ну и на кого этот ваш «Ужас» расчитан ? Ну хватит уже..помойки, свалки, нечем дышать, кругом мусор…И что? Возле каждого города есть мусорные свалки, которые периодически дымят. Или вы все живете не в России? А может на Луне? Так можно любой город «презентовать», начиная от Сочи и далее по всему Ккраю. Все и все это знают. Если хотите с этим бороться, то не здесь. Можно поехать в Междуреченск и там дышать чистейшим кислородом. Кто мешает?
В верхней части этой страницы большими буквами обозначен заголовок — Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы ЖИТЕЛЕЙ и ПЕРЕЕХАВШИХ. Стало интересно, а к какой группе относится активно тусующийся на форуме Владимир из Междуреченска. Зашел на ветку Междуреченска и удивился. Судя по фотографиям городок выглядит довольно прилично. Даже промелькнуло название типа вторая Швейцария. Почему тогда Владимир из Междуреченска, почти Швейцарии, совсем не по-европейски обвалял своими негативными отзывами весь Краснодарский край, Ростов, Саратов и еще многие города. Досталось даже Израилю. И тут натыкаюсь на предполагаемую разгадку. Вот выдержки из статьи про Междуреченск. Цитирую: «Практически всё взрослое население работает на шахтах, разрезах и в сопутствующих сегментах рынка. Это накладывает отпечаток и на общую психологическую атмосферу в городе. Работяга, который может разговаривать с шахтёрами на их языке, будет чувствовать себя уютно. А вот креативной молодёжи лучше поискать более гостеприимное место – тем более что в школьной и студенческой среде нетерпимость к «чужакам», не могущим принять правила местной культуры (очень близкой к гоп-культуре, кстати) выражается намного более яростно…» Или вот: «К обилию «гопников» и к гуляниям нетрезвых шахтёров (особенно по выходным) при этом стоит быть готовым всегда (актуально для всех районов)». Владимир, мы, простите нас, как-то были НЕ ГОТОВЫ к разговору на упомянутом выше языке. Вы, я в это верю, после подъема из шахты всегда умывались и домой или в гости приходили в потребном виде. С появлением интернета у Вас появилась возможность посетить в качестве гостя и нашу ветку этого Клуба. Мы гостеприимно ждем Вас на нашей ветке с вопросами человека, желающего переехать. А отзывы о нашем городе мы составим сами. Как-то неловко утруждать дорогих гостей составлением отзывов о нашем городе. Владимир, добро пожаловать к нам в качестве гостя!
Elena: Ну и для чего это ваше народное творчество? Фото с туманом.
Это видео снял администратор известного форума Горячего Ключа.
Зачем показал ? А затем, что есть такая проблема. Не нужно думать, что там такой курорт с чистейшим воздухом.
Я уже писал ранее, что воздух в Горячем Ключе не впечатлил. Честно, ожидал большего. Всё таки низкая проветриваемость сказывается. Мини Красноярск получается. Он тоже находится в окружении гор и проблемы с проветриваемостью.
Сергей: … и странным советом закапывать органический мусор на огороде. До зеркала воды в моем колодце всего лишь три метра и все «соки» такого компоста будут в питьевой воде. А если автор ролика имел в виду конкретно его огород (на участке в районе церкви), то мне переться туда с мусором не совсем близко, да и неудобно как-то. Здравствуйте мол, я к Вам с мусором по Вашему призыву, где копать и дайте лопату!!!??? Андрей 77, чё-то здесь не так.
Не совсем понял, что копать ? Что делать ? Или ликвидировать свалку или не ехать жить в ГК. Я в Ростове за 7 лет свалки на ростовском море нанюхался по горло. Там тоже как ночь, так хоть вешайся — белый дым заволакивал район и до полудня запах гари стоял. Там тоже район низменности со слабыми ветрами был. С открытыми окнами спать было чревато.
Андрей77: Не совсем понял, что копать ?
Андрей 77, ну Вы даете! Сегодня, несколько часов назад, Вы выложили на этом сайте видеоролик, в котором автор высказывает свое беспокойство по поводу дыма с местного полигона отходов. Автор — молодец! Но наряду с этим он в этом ролике предлагает жителям Горячего Ключа ЗАКАПЫВАТЬ на огороде органические отходы, а не складывать их в мусорные контейнеры. Я в полушутливой форме высказался о том, что если закапывать на огороде траву и ветки с объедками, то мы навредим еще больше. Гнилая жидкость от компоста очень быстро достигнет водоносной жилы, которая находится под землей всего лишь на глубине 3 метров. Компостную яму запрещено сооружать ближе 25 метров от колодца, а в нашем случае по всему участку всего лишь 3 метра до воды. Так понятно? А теперь Вы расскажите, просматриваете ли Вы те ролики, которые выкладываете на всеобщее обозрение? Мне кажется, что Вы немного лоханулись, сэр!
Войти с помощью: