Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 18 января 2019 в 04:56

Elena: Да ладно…Ну и на кого этот ваш «Ужас» расчитан ? Ну хватит уже..помойки, свалки, нечем дышать, кругом мусор…И что? Возле каждого города есть мусорные свалки, которые периодически дымят. Или вы все живете не в России? А может на Луне? Так можно любой город «презентовать», начиная от Сочи и далее по всему Ккраю. Все и все это знают. Если хотите с этим бороться, то не здесь. Можно поехать в Междуреченск и там дышать чистейшим кислородом. Кто мешает?

А разве вы видите в этом что-то хорошее, если горят свалки и люди вынуждены дышать этим смогом и гарью? По мне так это очень плохо, когда обеспеченные люди тратят по 10 миллионов покупая дома и ведут себя как свиньи не сохраняя экологию того места где живут.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 18 января 2019 в 05:08

Сергей: В верхней части этой страницы большими буквами обозначен заголовок — Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы ЖИТЕЛЕЙ и ПЕРЕЕХАВШИХ. Стало интересно, а к какой группе относится активно тусующийся на форуме Владимир из Междуреченска. Зашел на ветку Междуреченска и удивился. Судя по фотографиям городок выглядит довольно прилично. Даже промелькнуло название типа вторая Швейцария. Почему тогда Владимир из Междуреченска, почти Швейцарии, совсем не по-европейски обвалял своими негативными отзывами весь Краснодарский край, Ростов, Саратов и еще многие города. Досталось даже Израилю. И тут натыкаюсь на предполагаемую разгадку. Вот выдержки из статьи про Междуреченск. Цитирую: «Практически всё взрослое население работает на шахтах, разрезах и в сопутствующих сегментах рынка. Это накладывает отпечаток и на общую психологическую атмосферу в городе. Работяга, который может разговаривать с шахтёрами на их языке, будет чувствовать себя уютно. А вот креативной молодёжи лучше поискать более гостеприимное место – тем более что в школьной и студенческой среде нетерпимость к «чужакам», не могущим принять правила местной культуры (очень близкой к гоп-культуре, кстати) выражается намного более яростно…» Или вот: «К обилию «гопников» и к гуляниям нетрезвых шахтёров (особенно по выходным) при этом стоит быть готовым всегда (актуально для всех районов)». Владимир, мы, простите нас, как-то были НЕ ГОТОВЫ к разговору на упомянутом выше языке.Вы, я в это верю, после подъема из шахты всегда умывались и домой или в гости приходили в потребном виде. С появлением интернета у Вас появилась возможность посетить в качестве гостя и нашу ветку этого Клуба. Мы гостеприимно ждем Вас на нашей ветке с вопросами человека, желающего переехать. А отзывы о нашем городе мы составим сами. Как-то неловко утруждать дорогих гостей составлением отзывов о нашем городе. Владимир, добро пожаловать к нам в качестве гостя!

Я понимаю ваш хитрый приём уйти от конкретного разговора о Горячем ключе, значит в этом городе очень много проблем и недостатков если вы пытаетесь обсуждать конкретно не этот город, а город того человека кто посмел высказать мнение отличное от вашего. А насчёт того что я участвую в обсуждении разных городов так всё просто я их посетил и могу высказаться что я там увидел. Теперь о «гопниках» и нетрезвых шахтёрах как вы пишите, тут вы ошибаетесь, алкоголь я вообще не употребляю да и на гопника я точно не похож, так как пишу всегда с уважением к людям, ведь вы не найдёте в моих постах ни одного слова ругани, а вот ваш приём перехода на личности довольно спорен, это лишь означает вашу слабую позицию в споре по конкретному городу, когда у человека нет аргументов то обычный приём — это переход на личности, что не есть хорошо.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 января 2019 в 08:24

Владимир: А насчёт того что я участвую в обсуждении разных городов так всё просто я их посетил и могу высказаться что я там увидел.

Владимир, после Ваших неуважительных высказываний, основанных не на жизни в южных городах, а на мимолетных посещениях, Вас гонят со всех веток. А я опрометчиво пригласил Вас в гости. Не подумал, что не стоит приглашать медведя в свой малинник.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 18 января 2019 в 09:37

Сергей: Владимир, после Ваших неуважительных высказываний, основанных не на жизни в южных городах, а на мимолетных посещениях, Вас гонят со всех веток. А я опрометчиво пригласил Вас в гости. Не подумал, что не стоит приглашать медведя в свой малинник.

Сергей, вам не хочется слышать альтернативу вашему мнению? Так опровергните мои слова про проблемные дома в Горячем ключе, скажите что их вовсе нет или опровергните мои слова что в Краснодарском Крае уже сносят многоквартирные дома, которые были построены без надлежащих документов, но не переходите на личности и не обсуждайте то, что я где-то писал, это же не относится к этому городу.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 января 2019 в 09:51

В Джубге летом всех автопутешественников после долгой дороги и изматывающих пробок встречает одна приятная, вызывающая восторг, особенность. Она находится на выезде из поселка в сторону Сочи. Это открывающийся с дороги вид на море. Возгласы «Ура», я думаю раздаются в каждом автомобиле. Настроение у всех становится радостным, на лицах улыбки, в голове приятные мысли о начале прекрасного периода в жизни на берегу теплого моря. А вот у меня есть еще одно приятное место на южной трассе, где я испытываю такое же чувство. Это происходит там, где заканчивается Адыгея и начинается земля, на въезде которой справа от дороги большими буквами написано два слова — Горячий Ключ! Для меня это означает, что пробки и тесные улицы Краснодара остались позади, что меньше стало попутчиков с номером региона 01 на автомобильных номерах, что закончилась идиотская история с поиском свободной парковки, там где ее в принципе нет и что впереди у меня 130 на спидометре и под колесами гладкий асфальт автострады. Но самое ценное в Горячем Ключе — это воздух. После загазованного Краснодара он кажется особенно вкусным. И еще это лес, окружающий наш город со всех сторон. Водители, которые пропускают пешеходов и мигают фарами автомобилям, которым вежливо уступают место для выезда со второстепенной дороги на главную. Это Лебединое озеро, аллея 1000 сосен и курортный парк. Конечно, в Горячем Ключе, как в любом городе есть и недостатки. Плохая вода в кране, очереди в поликлинике, не на всех улицах асфальт, отключение света на Развилке, отсутствие тротуаров, присутствие громадного количества ступенек по дороге на Чепуркова гору, проблема с вывозом и захоронением мусора, дорогая недвижимость и прочие неудобства, которые, я повторюсь, можно встретить в любом городе России. Мне есть с чем сравнивать. После вида из окна квартиры на пустыню под Бухарой и на барханы в Нукусе, после затухающей жизни возле Аральского моря и отсутствия даже такой жизни на плато Устюрт, после проклятого Богом Афганистана были благоухающие пригороды Будапешта и Дрездена, хлебный Ташкент и своеобразный, но тоже сытный Ивано-Франковск, хулиганский и суматошный Ростов, уютный, но отравленный чернобыльским облаком Курск, чумазый и пыльный в 90-х годах Зерноград, красивейшая из городов на Волге Казань. Но ни в одном из этих городов нет столько положительных качеств, как в Горячем Ключе. Я просто влюбился в этот городок. Жить мне в нем комфортно, уютно и, главное, тепло.

Картинка профиля Андрей77 18 января 2019 в 10:30

Сергей: Андрей 77, ну Вы даете! Сегодня, несколько часов назад, Вы выложили на этом сайте видеоролик, в котором автор высказывает свое беспокойство по поводу дыма с местного полигона отходов. Автор — молодец! Но наряду с этим он в этом ролике предлагает жителям Горячего Ключа ЗАКАПЫВАТЬ на огороде органические отходы, а не складывать их в мусорные контейнеры. Я в полушутливой форме высказался о том, что если закапывать на огороде траву и ветки с объедками, то мы навредим еще больше. Гнилая жидкость от компоста очень быстро достигнет водоносной жилы, которая находится под землей всего лишь на глубине 3 метров. Компостную яму запрещено сооружать ближе 25 метров от колодца, а в нашем случае по всему участку всего лишь 3 метра до воды. Так понятно? А теперь Вы расскажите, просматриваете ли Вы те ролики, которые выкладываете на всеобщее обозрение? Мне кажется, что Вы немного лоханулись, сэр!

Разве воду берут из скважин глубиной 3 метра ? Сомневаюсь. А септики не влияют ?

Ролик я смотрел — просто не понял контекст слова копать. Копать можно физически, а можно копать в смысле докапываться и добиваться.

Картинка профиля Андрей77 18 января 2019 в 10:31

Владимир: А разве вы видите в этом что-то хорошее, если горят свалки и люди вынуждены дышать этим смогом и гарью? По мне так это очень плохо, когда обеспеченные люди тратят по 10 миллионов покупая дома и ведут себя как свиньи не сохраняя экологию того места где живут.

В дымящей свалке виноваты не обеспеченные люди, купившие дом в ГК, а владельцы мусорного полигона, которые позволяют или специально поджигают мусор.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 18 января 2019 в 10:37

Сергей: В Джубге летом всех автопутешественников после долгой дороги и изматывающих пробок встречает одна приятная, вызывающая восторг, особенность. Она находится на выезде из поселка в сторону Сочи.

Пока доберёшься из Горячего ключа до этого посёлка Джугба, так не думаю что обрадуешься представшему виду маленького кусочка моря зажатого между гор облепленного отдыхающими, где негде поставить автомобиль, а потом ещё и отыскать место под солнцем где бы можно было расположиться, а значит надо пилить дальше до посёлков Новомихайловского, Ольгинки (где всё то же самое) или до Туапсе.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 января 2019 в 11:06

Добрый день всем Форумчанам! Прав Сергей в том, что все познается в сравнении… Я уже писала на Форуме, но повторюсь. Всю свою сознательную жизнь прожила в Свердловске, потом в Екатеринбурге. Переезд в Горячий Ключ не спонтанный и город для пмж выбирала не по интернету, отдыхала здесь в детстве у родных в каникулах, в юности и в отпусках по уходу за детьми жила по долгу, до года.. еще когда был Советский Союз. За 50 лет город сильно изменился. Смело могу сказать: Горячий Ключ -город моего детства и город моей мечты! Как в любом маленьком городке есть свои маленькие проблемы. Не хочется никого цитировать….Пишу только о своих ощущениях и своем восприятии окружающего мира. А окружают меня люди хорошие и жизнью своей я довольна, воздухом в Горячем до сих пор надышаться не могу… Когда приезжаю в Екатеринбург, где живут мои дети и друзья, начинаю «задыхаться» уже на трапе при выходе из самолета.
Мне нравятся посты Людмилы о Горячем, тоже прошу не останавливаться. Жду продолжения, уже появились вопросы.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 18 января 2019 в 11:50

Сергей: Владимир, после Ваших неуважительных высказываний, основанных не на жизни в южных городах, а на мимолетных посещениях, Вас гонят со всех веток. А я опрометчиво пригласил Вас в гости. Не подумал, что не стоит приглашать медведя в свой малинник.

Сергей, да игнорьте вы уже этого тролля, вы же сами знаете , что ни слова правды в его опусах нет, он и сам заглохнет…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 января 2019 в 12:03

Ольга: Сергей, да игнорьте вы уже этого тролля, вы же сами знаете , что ни слова правды в его опусах нет, он и сам заглохнет…

Ок!

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 18 января 2019 в 12:09

Ольга: Сергей, да игнорьте вы уже этого тролля, вы же сами знаете , что ни слова правды в его опусах нет, он и сам заглохнет…

Вы зачем людей обзываете? Или думаете ваше хамство вам поможет больше квартир продать в Горячем ключе, но люди не глупы и прекрасно сами видят кто тут работает чтоб впарить жильё, а кто высказывает свою точку зрения.

Elena 18 января 2019 в 12:43

Ну опять двадцать пять про впаривания жилья…Риелторы — это их работа — продать недвижимость, профессия не хуже и не лучше всяких других. А люди не лохи, кто захочет-обращаются, кому не надо-идут мимо. Поэтому ваши злобные опусы в отношении риелторов звучат странно. Если б у меня были возможности купить дом в Горячем- я бы обратилась к риелтору, а не сама бы бегала по улицам в поисках дома. А Людмилу ждем с рассказом о районах города.

Картинка профиля Юна 18 января 2019 в 13:13

Это же форум, все имеют право высказать своё мнение. Пожалуйста не переходите на личности и не докапывайтесь до слов. Вы защищаете свой город, оскорбляя другого человека. Умные люди сами для себя сделают выводы.
Ждём рассказы Людмилы!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 18 января 2019 в 13:15

Здравствуйте мои хорошие, я опять с вами. После столь оживлённой полемики мои рассказы наверное вызывают зевоту. Но ради тех, кто ждёт продолжения и своими комментариями просто вдохновляем меня, я продолжу.
Сегодня хочу рассказать о таком районе как СНТ Кунпанова поляна. Чем привлёк меня этот район, что я решилась его рассмотреть для дальнейшего возможного проживания. В первую очередь наверное тем, что расстояния до центра города гораздо меньше, чем с этой же развилки. СНТ также находится на горе как и Чепуркова гора, но гора по меньше и по положе. Хотя это и садоводческое товарищество, но находится в черте города и если не знать что это СНТ, можно принять его просто за очередной район. В товариществе есть электричество, водопровод, стоят мусорные контейнеры ну и обещания что проведут газ)). Опять же, учитывая возраст, в непосредственной близости больница и скорая помощь. Пройдясь по улочкам (по улицам как то не поднимается рука написать), посмотрев дома, мы поняли, что живут там люди явно не богатые, есть конечно хорошие добротные дома, но их не так уж много, но и откровенных развалюх тоже мало. Как сейчас говорят живёт средний класс. Да хоть это и дачи, но постоянно проживающих там хватает. Дороги явно желают лучшего, но опять же учитывая скальную породу и возвышенность грязи там нет. Ещё большой плюс это близость леса, буквально в двух шагах. Транспорт туда ходит постоянно, так как дачи граничят с районом горбольницы. Ну вот вроде и всё про этот район, по край ной мере на тот момент.
Насчёт курортной зоны, я даже не знаю стоит ли писать, Сергей о ней много и подробно уже писал, так как сам проживает там, так что мне особо и добавить нечего Единственное наверное, покупая там участок для строительства или дом, смотрите внимательно на соседские участки, если участок у соседей большой, то есть риск стать соседом многоквартирного дома. Издержки точечного строительства. Для меня курортная зона занимает площадь до озера, включая старый рынок и даже мебельную фабрику. Так же как центральная часть города для меня распространяется и на район церкви и даже престижа. Как правильно делится город я не знаю. Поэтому описывая районы я имела ввиду и эти как бы под районы.
О центральной части города тоже много написано и да, многие наверное там мечтают жить, но есть и негативные моменты, так как это всё таки уже старая часть города, поэтому коммуникации там с катастрофической скоростью выходят из строя, а это опять же очень частое отключение электроэнергии и воды, после включения которых из крана течёт жидкость отдалённо напоминающая воду.
Ну вот вроде с этой часть рассказа я закончила, может по ходу ещё буду что то добавлять. В следующей части я расскажу, что я предприняла чтоб разогнать грусть, печаль своего мужа.

Elena 18 января 2019 в 13:58

Людмила, это очень интересно.Может я что то пропустила, в какой части города вы купили или построили дом? И про мужа актуально, т.к. мне тоже надо срочно разгонять грусть тоску у своего мужа. Ну у меня особое положение- не нашел он здесь рыбалки, самой простой, на удочку. Все таскают сетями, много браконьеров. Мы это категорически не приемлем.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 января 2019 в 14:23

Я считала, что проблемы с отключением электроэнергии и грязная вода в кранах — это проблемы Кунпановой поляны. Сама там не жила, знаю только со слов садоводов. Людмила, Курортный вы не рассматривали для жизни? Если нет, то почему? Хотелось бы услышать именно Ваше мнение.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 января 2019 в 14:24

Elena: Ну у меня особое положение- не нашел он здесь рыбалки, самой простой, на удочку.

В станице Мартанской можно порыбачить на удочку.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 18 января 2019 в 15:37

Elena, нет вы ничего не пропустили,я ещё не написала в каком районе мы купили дом, держу интригу))).Да насчёт рыбалки здесь действительно проблема, что даже вроде странно, есть и река и озеро и даже не одно, а при попытке поймать на удочку ничего не получается, не ловиться. Мы себя конечно к заядлым рыбакам не относим, но иногда любим посидеть с удочкой. Муж, сделав попытку на озере половить, сказал , что кроме селфи с туристами там ловить нечего.Gala, насчёт Кунпановой поляны, ваши сведения немного устарели, да действительно раньше там были перечисленные проблемы, но не задолго до нашего приезда, там поменяли полностью провода, вместо алюминиевых провели торсада(кажется это так называется) и насчёт воды тоже, если раньше там воду подавали только техническую для полива, набирая в огромные ёмкости с небольшого озера в лесу, то когда мы исследовали этот район, там уже был полноценный водопровод, который подвели от больницы и вода была чистая. В связи с этим перебоев ни с электричеством , ни с водой не было. Насчёт Курортного так скажу, это ещё строящийся район, соответственно все прелести стройки наличествуют, а это и разбитость дорог от груженного транспорта и шум строек, абсолютно голый участок на котором ещё надо посадить сад, такое только под силу молодым, которые ещё успеют этим садом насладиться, поэтому по этим причинам, в то время ,этот район для нас отпал.Как вы наверное уже заметили, по ходу моего повествования, я ничего не писала про цены на дома во всех перечисленных районах, завтра я коснусь этой темы.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 января 2019 в 16:35

Людмила: .Gala, насчёт Кунпановой поляны, ваши сведения немного устарели, да действительно раньше там были перечисленные проблемы, но не задолго до нашего приезда, там поменяли полностью провода, вместо алюминиевых провели торсада(кажется это так называется) и насчёт воды тоже, если раньше там воду подавали только техническую для полива, набирая в огромные ёмкости с небольшого озера в лесу, то когда мы исследовали этот район, там уже был полноценный водопровод, который подвели от больницы и вода была чистая. В связи с этим перебоев ни с электричеством , ни с водой не было. Насчёт Курортного так скажу, это ещё строящийся район, соответственно все прелести стройки наличествуют, а это и разбитость дорог от груженного транспорта и шум строек, абсолютно голый участок на котором ещё надо посадить сад, такое только под силу молодым, которые ещё успеют этим садом насладиться, поэтому по этим причинам, в то время ,этот район для нас отпал.

Спасибо! Ответ меня полностью устроил. Жду продолжения….

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь