Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Людочка, я первая отписываюсь и говорю спасибо за рассказ. Очень познавательно и много инфы, как не наступить на те же грабли.Ждем продолжения.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 22 января 2019 в 15:08

Людмила, интересно, спасибо, жду продолжения)

Картинка профиля proklovvalera- Архангельск 22 января 2019 в 15:46

Людмила: Съездили в Краснодар, заказали установку.

Даже зарегистрировался, чтобы задать вопрос. Неужели было так плохо в том месте, где вы раньше жили? Иногда вожу жену на работу в больничку и в ожидании любопытствую в поисках «красивых домов. Не понравилось мне тот район. Не то, ради чего хочется переезжать в ГК.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 22 января 2019 в 16:23

proklovvalera, спасибо вам, что ради моего рассказа вы даже зарегистрировались))). Я выше писала по каким причинам сюда решили переехать, не знаю может вы просто не сначала читаете. Нет, там где я раньше жила очень хорошо, город просто сказка, но когда ты почти всегда находишься в депрессии зимой от холода, летом от комаров и мошек и отсутствия тепла , то готов уже хоть куда уехать, лишь оставшиеся годы провести комфортно. Конечно переехав в Горячий Ключ хотелось бы жить не где то на задворках города,а лучше всего в курортной зоне, но не всем так везёт с финансами, чтоб себе это позволить, а жить в тепле хочется.Да я уже писала, что район для среднего класса, нет здесь красивых, дорогих домов, но когда утром выходишь в сад, где птички поют, воздух которым просто надышаться не можешь, то не так уж это важно, красивые ли кругом дома или попроще.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 января 2019 в 19:03

Здравствуйте! Людмила, прошло три года с момента установки теплых потолков. Каким будет Ваш отзыв? Посоветуете ли устанавливать их или лучше по старинке электрокотел с батареями? Сколько стоит и много ли потребляет электроэнергии? И еще один вопрос про… «чупа-чупс». Вы нам его несколько раз показали, а лизнуть так и не дали. Я имею ввиду возникший интерес про, цитирую, «там где я раньше жила очень хорошо, город просто сказка». Что за город такой чудесный в Тюменской области?

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 22 января 2019 в 21:44

Сергей, ну что можно сказать насчёт потолков, советовать чтоб их устанавливали повсеместно я не буду, у всех разная квадратура жилья, у нас дом небольшой, поэтому нам тепла хватает, а вот как он себя в большом доме поведёт я не знаю . Главное требование, если кто захочет их установить, это максимальное утепление жилья, вот просто МАКСИМАЛЬНОЕ. Отдельного счётчика у нас нет для отопления,а общая сумма за всю потребляемую электроэнергию вот например за прошлый месяц вышло на 7400 руб. Я даже не знаю много это или мало, если учесть какие тарифы бывают на электроэнергию, то например у сына в Тюмени за эти же 1500 киловатт вышла бы сумма около трёх тысяч.Так что дело не в том сколько потребляет, а сколько берут за это потребление.Нам для наших квадратов установка обошлась в 50 тысяч вместе с работой и материалом.Ну а насчёт города сказки, я могу сказать так, для каждого он свой, да я люблю свой город из которого уехала, мне там нравилось всё(кроме погоды), а вот вы, вдруг туда попадёте скажите, ох какая дыра, что тут может нравиться, также как про Горячий Ключ мнения могут сильно разделиться , так что и смысла нет его называть.Вот если появиться желание поменять место жительства, тогда я вам его посоветую.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 23 января 2019 в 05:09

Людмила: Отдельного счётчика у нас нет для отопления,а общая сумма за всю потребляемую электроэнергию вот например за прошлый месяц вышло на 7400 руб. Я даже не знаю много это или мало, если учесть какие тарифы бывают на электроэнергию

В Сибири при 40 градусных морозах плачу за отопление от центральной котельной всего 2 тысячи рублей за трёхкомнатную квартиру, электроэнергия у меня стоит 2,33 руб за 1 кВт, обычно трачу на месяц 400 кВт. Ещё летом мне не надо тратить электричество на кондиционер. Получается что жить на юге — это довольно дорогое удовольствие.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 23 января 2019 в 07:06

Людмила, как я вас понимаю… Дети живут в Тюмени, погода там еще та. Они летом приезжают к нам на Алтай погреться, у нас обычно экстремально жаркое лето, до +40 бывает, ну а зима, как у вас и даже жестче. Июньская мошка в Тюмени доводит до иступления, а у внуков еще и аллергия на комаров. Внуки, это еще одна причина, по которой хотим переехать в ГК.
Ну а proklovvalera эстет и перфекционалист (это не ругательство), у него очень красивый дом и участок, и закономерно, что он хочет видеть вокруг тоже красивые дома, участки, улицы. Я тоже перфекционалист, но легко уступлю красоте в обмен на экономическую выгоду. Так что я еще и прагматик ))). Свой дом продаю по цене ниже кадастровой на 30%, лишь бы продать, и готова купить в ГК даже что-нибудь страшненькое. Благо руки растут откуда надо — красотень в рамках возможного наведем ))).

Картинка профиля Татьяна 23 января 2019 в 08:05

Лолило: Людмила, как я вас понимаю… Дети живут в Тюмени, погода там еще та. Они летом приезжают к нам на Алтай погреться, у нас обычно экстремально жаркое лето, до +40 бывает, ну а зима, как у вас и даже жестче. Июньская мошка в Тюмени доводит до иступления, а у внуков еще и аллергия на комаров. Внуки, это еще одна причина, по которой хотим переехать в ГК.
Ну а proklovvalera эстет и перфекционалист (это не ругательство), у него очень красивый дом и участок, и закономерно, что он хочет видеть вокруг тоже красивые дома, участки, улицы. Я тоже перфекционалист, но легко уступлю красоте в обмен на экономическую выгоду. Так что я еще и прагматик ))). Свой дом продаю по цене ниже кадастровой на 30%, лишь бы продать, и готова купить в ГК даже что-нибудь страшненькое. Благо руки растут откуда надо — красотень в рамках возможного наведем ))).

Удивлена! Уезжаем с Алтая от полугодовой зимы, короткого местами холодного лета и бесконечных комаров и мошек. Едем в Горячий Ключ с тремя детьми. Нам потребовалось «всего-то три раза» приехать сюда, чтобы найти его — ДОМ.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 23 января 2019 в 08:36

Татьяна: Удивлена! Уезжаем с Алтая от полугодовой зимы

это вы еще тюменского лета не видели ))). И вы, видимо, севернее живете. До нас, на юге АК, мошка пока не дошла, и лето у нас самое жаркое на Алтае, а в этом году и комаров не видела. НО! Зима лютая 5 месяцев, зимние каникулы за -25, это да, а если еще с 3 детьми — плохой вариант, согласна. Рада, что у вас все складывается с переездом. Надеюсь и у меня всё получится

Лилия Степанова- Горячий Ключ 23 января 2019 в 11:11

….Людмила, спасибо за Ваш рассказ….Мне тем более он интересен .,т.к рассматриваем Поляну ,как возможное место для приобретения небольшой дачки…Пожалуйста ,продолжайте своё интереснейшее повествование….

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 23 января 2019 в 12:54

Сегодня я хотела бы вам рассказать о всех плюсах и минусах проживания в СНТ Кунпанова поляна, так как всё таки подозреваю, что в основном эта информация интересует,а не мои подробности о ремонте дома. Когда мы посмотрели этот дом и решали покупать или нет, мы проанализировали этот район.Может сейчас маленько повторюсь, так как я уже писала про него, но думаю ничего страшного. Товарищество находится в черте города и это очень важно, так как дачи в основном располагаются за городом. Если учесть что от той же развилки расстояние до центра города где то 5-7 км, то от Кунпановой поляны всего 3 км, а это существенный плюс. Конечно, нам как людям не работающим, вроде бы какая разница , но так как у нас всё нужное и интересное находится в центре и курортной зоне то лучше чтоб поближе. Всего в товариществе около 500 участков и оно поделено на западную и восточную часть. Есть участки довольно ровные, но есть и в яме. Постоянно проживающих в СНТ около 300 дворов. Проблем с подачей электроэнергии и воды нет, так как все коммуникации практически новые, сделанные за счёт дачников. Конечно мы были наслышаны, что твориться в товариществах и про бесконечные поборы и про воровство правления, но самим ещё в жизни с этим не приходилось сталкиваться. Ещё мы почему то подумали, что тарифы за электроэнергию и воду там должны быть ниже. Сын у нас в Тюмени тоже живёт в СНТ и тарифы у них сельские , поэтому мы даже не поинтересовалось какие на самом деле здесь цены.Дороги конечно узкие, если по центральным ещё кое как можно разъехаться двум машинам, то по остальным нет.Рядом находится дубовый лес и многие улочки просто тупиковые оканчивающиеся началом леса. В непосредственной близости находится больница городская, там же и скорая помощь. Как мы мрачно шутим, всё рядом и скорая и больница и кладбище. Автобусы ходят регулярно каждые 15 мин. Маршрут автобуса идёт через весь город до самой курортной зоны. Так что если хочется там погулять садишься на автобус и вперёд. Так как СНТ опять же находится на возвышенности , то грязи здесь нет, вода вся скатывается вниз, но и дороги конечно асфальта я думаю ещё лет 50 ждать будут.Хотя поездив по городу в некоторых местах ещё хуже. Район очень зелёный, мало того что рядом лес, но ещё это же дачи, так что кругом сады, поэтому летом просто утопаем в зелени. Летом когда пекло, здесь оно переноситься легче. Спустишься вниз в город дышать нечем,а у нас всегда почти присутствует лёгкий ветерок и нет такой духоты.О запахе со свалки только из соцсетей узнаю, здесь за все три года ни разу этого запаха не было. Всё что рассказала здесь, это конечно плюсы в основном, завтра расскажу и о минусах здесь проживания.

Лена Лапушкина- Москва 24 января 2019 в 00:55

Лилия Степанова: …..Во-первых не мебельный завод,а мебельная фабрика….а во-вторых живу напротив мебельной фабрики(три года)…ни разу каких -то посторонних запахов не наблюдала,… кроме шашлычных ароматов…..Наоборот у нас в районе реки Псекупса (как раз от мебельной фабрики и вдоль Солнечного Берега…всегда воздух свеж и нежен (даже в жару от+ 35))…

Расскажите, очень шумит трасса? Меня очень смущал этот гул. Выходила на балкон кофе попить. Вид прекрасный, но трасса шумит. При этом живу сама не так далеко от трассы, но ее не слышу. То ли многоэтажки экранируют. Очень удивляюсь этому.

Лена Лапушкина- Москва 24 января 2019 в 00:57

Лолило: Людмила, Шехерезада вы наша, пишите пожалуйста! Стала заходить на форум ежедневно, чтобы почитать продолжение. Были с мужем в ГК в сентябре, но мало. До Кунпановой поляны ноженьки не дошли. Так что готова посмотреть ее вашими глазами!

Вот и я туда не добралась. А возможно зря. Я то все поближе к школам смотрела. А сейчас думаю, что пока я соберусь, дети школу закончат.

Лена Лапушкина- Москва 24 января 2019 в 01:09

Людмила спасибо огромное!!!! Читаю с интересом и пользой. Если бы приличный дом в ГК стоил 4 млн переехала бы, а так приходится мечтать только.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 января 2019 в 04:21

Лена Лапушкина: Расскажите, очень шумит трасса? Меня очень смущал этот гул. Выходила на балкон кофе попить. Вид прекрасный, но трасса шумит. При этом живу сама не так далеко от трассы, но ее не слышу. То ли многоэтажки экранируют. Очень удивляюсь этому.

Здравствуйте! Люди, которые живут возле трассы М-4 Дон, например на ул. Набережной, вероятно привыкли к шуму и этого не замечают. А вот мне на этой улице шум трассы сильно мешает. Плюс звуки поездов, которые еще и гудят на подходе к переезду. Но это не самое плохое. Летом по этой трассе автомобили идут сплошным потоком, дорогу перейти невозможно. И еще там бывают заторы на дороге и выхлопные газы немного портят экологию вдоль трассы. Такой вот недостаток.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 января 2019 в 05:06

Лена Лапушкина: Вот и я туда не добралась. А возможно зря.

Вот туда добираться и не стоит. Кунпанова поляна и Красная Поляна для сравнения находятся на разных полюсах. На Красной на Поляне блеск и шик, а на Кунпановой, увы, ни того, ни другого. Прямая противоположность. Лес, цветущий сад, воздух и автобусную остановку можно найти в любом районе Горячего Ключа. Остается только один плюс — это дешевые цены на недвижимость. И судя по отзыву Людмилы там водопровод хороший. А в остальном все на оценку три с минусом. Дорожное покрытие в виде булыжников в перемешку с неглубокой, но все же грязью, узкие до невозможного улицы, по которым на автомобилях сложно разъехаться, а пешком идти в гору довольно тяжело. Дети в школу и девушки на свидание будут приходить в грязной обуви и с ободранными каблучками. А пожилым людям с авоськами и пакетами будет сложно преодолеть дорогу с затяжными подъемами. Перемещаться там возможно только на автомобиле. Но и здесь подвеску жалко, ремонтировать придется часто. Людмила верно говорит, что асфальт там будет лет через 50, а учитывая тот факт, что эта земля принадлежит садовому некоммерческому товариществу, то город денег на это не выделит. Придется асфальтировать за счет владельцев участков. Значительное число земельных участков издевательски, иначе не скажешь, находится на склонах и крутых спусках. Даже по двору придется ходить местами по ступеням. И это в самой большой в мире стране! Я не могу понять, почему в польском селе участки настолько большие, что к соседу за солью приходится идти метров 200, а у нас на ровном и удобно расположенном поле выращивают корм для скота, а людям дают участки на краю оврагов или на крутом трудно доступном склоне. Швондеры, оказывается, не только несли революционную чушь, но еще и размножались. Вот их внуки и правнуки и занимались выбором места для дач на Кунпановой поляне. Возможно я своим отрицательным комментарием расстрою Людмилу, но своим друзьям и знакомым я бы не советовал там покупать недвижимость. Такое вот ИМХО.

Картинка профиля proklovvalera- Архангельск 24 января 2019 в 07:23

Догадываюсь, что этот сайт чисто коммерческий проект, для продвижения своих целей, главная задача которого троллить и продавать, вэнто. И ничего плохого в этом нет, товарищи модераторы, в пирамиды тоже вляпываются по собственному желанию. Но чисто по-человечески хочу порекомендовать желающим сменить место жительства 100 раз подумать, прежде чем прыгать головой в омут. Мне очень нравится возвращаться в Горячий Ключ, но именно в то место, где сейчас нахожусь. В уютный дом со всеми коммуникациями со входом в большой парковым лес на хребет Котх. Рядом курортный парк с красивым ландшафтным дизайном, большая прогулочная улица в 1000 сосен, там рынок, там магазины, там ярмарка субботняя, там единственная относительно ухоженная территория. Не говоря об озере, где тоже делают парк. Если у вас нет больших денег на человеческие условия для теплой и относительно безбедной старости, рассмотрите ближайшие станицы. Или перспективные станицы Калужская, Новые поляны, Самурская, или недорогие и очень красивые места в поселках Нефтегорск и Хадыженск. По крайней мере купите приличный дом в лучшей природе чем в ГК, со всеми копеечными коммуникациями, красивыми видами и шикарной природой — водой.
Вчера вечером пошли с женой гулять по улочкам Чепурковой горы, это в сторону санатория Горный. Мы всегда прикалываемся над собой, что пойдем смотреть красивые дома. Обходя лужи по неустроенным и грязным улочкам с запахом септиков, было ощущение депрессивной неизбежности. Дома за страшными заборами и в большей массе похожие на сараи, еще и нарезанные через каждые 5-10 метров. Возле этих домов брошенные развалены машин или старые иномарки, ведра и прочий мусор. В вечерней сырости все дышало нищетой и неизбежностью конца божьего света. И вот среди этого, как одинокие останцы возвышались приличные дома, для очень приличных и очень счастливых людей… Поэтому Граждане!!! Приезжайте в южные края выбирать свое гнездышко декабре-феврале, и будет вам счастье!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 24 января 2019 в 11:22

Друзья мои, своими рассказами я не в коей мере не агитирую всем срочно перебираться к нам на Кунпанову поляну!!!! Я просто рассказываю о том районе в котором я живу, а если я здесь живу, я о нём знаю больше чем о других. Было бы отлично если бы и другие написали подробно о своих районах в которых проживают, и не только достоинства этого района , но и недостатки. Сергей, правильно вас Любопытная отчитала, вот читая вас создаётся впечатление, что только в курортной зоне люди живут нормально, а в остальных районах существуют, а ведь я уверена и там есть на что пожаловаться. Просто как то не принято у нас писать о ней плохое, ведь чтоб поселиться там нужны огромные деньги, а отдав их стыдно жаловаться на проживание там. Я сейчас конечно своим комментарием в сторону Сергея и курортной зоны получу по шапке от него, но всё таки хочется объективности, а не просто хвалебные речи.Вы вот Сергей не думали, что своими высказываниями насчёт того что жизнь есть только в курортной зоне, а в остальных районах её нет, обижаете людей которые в этих районах проживают. Ведь люди переезжают с разным достатком и всем хочется жить в тепле, а по вашему выходит, если человек приехал и не поселился в курортной зоне, то он живёт чуть ли не на помойке. Я вот даже не успела закончить рассказ про Кунпанову поляну, а вы уже расписали как там плохо жить. Вот подумайте что будете писать, распиная меня, я думаю форумчане меня поддержат и весь сарказм вашего комментария будет направлен не только на меня но и на всех тех, кто проживает на «задворках» города.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 января 2019 в 12:35

Людмила: Друзья мои, своими рассказами я не в коей мере не агитирую всем срочно перебираться к нам на Кунпанову поляну!!!! Я просто рассказываю о том районе в котором я живу, а если я здесь живу, я о нём знаю больше чем о других. Было бы отлично если бы и другие написали подробно о своих районах в которых проживают, и не только достоинства этого района , но и недостатки. Сергей, правильно вас Любопытная отчитала, вот читая вас создаётся впечатление, что только в курортной зоне люди живут нормально, а в остальных районах существуют, а ведь я уверена и там есть на что пожаловаться. Просто как то не принято у нас писать о ней плохое, ведь чтоб поселиться там нужны огромные деньги, а отдав их стыдно жаловаться на проживание там. Я сейчас конечно своим комментарием в сторону Сергея и курортной зоны получу по шапке от него, но всё таки хочется объективности, а не просто хвалебные речи.Вы вот Сергей не думали, что своими высказываниями насчёт того что жизнь есть только в курортной зоне, а в остальных районах её нет, обижаете людей которые в этих районах проживают. Ведь люди переезжают с разным достатком и всем хочется жить в тепле, а по вашему выходит, если человек приехал и не поселился в курортной зоне, то он живёт чуть ли не на помойке. Я вот даже не успела закончить рассказ про Кунпанову поляну, а вы уже расписали как там плохо жить. Вот подумайте что будете писать, распиная меня, я думаю форумчане меня поддержат и весь сарказм вашего комментария будет направлен не только на меня но и на всех тех, кто проживает на «задворках» города.

Здравствуйте! Людмила, я прошу простить меня за критический взгляд на тот район, где Вы проживаете, и за мой стиль изложения своего комментария, в нем обидное, соглашусь, присутствует. Вашу шапочку я ни в коем случае трогать не буду по той причине, что Вы пишите правду о нашем городе и, самое главное, Вы делаете это просто здорово. Я увлечением читал Ваши статьи. У Вас талант интригующего и манящего изложения своего переезда. Не скрою, мне даже захотелось пожить на Кумпановой поляне. Если Вам поручить составлять отзывы об отечественном жигуленке, то его продажи резко увеличатся. Это не шутка. В этом есть серьезный смысл. Скажите, пожалуйста, не задумываясь, для какой аудитории Вы пишите свои рассказы? Их читают люди, которые мечтают переехать в теплые края. А достаточных денег для этого у большинства нет. А мечта все равно есть. Возникает вопрос, предостеречь этих людей от неразумного шага или подтолкнуть их к воплощению несбыточной мечты. И вдруг появляются рассказы о существующей возможности за 1,5 — 2 млн переехать в индивидуальный дом (а не в квартиру) в курортном городе. Это же соломинка для утопающего. Ваши рассказы, которые идут от души и не имеют никакой коммерческой подоплеки могут принести людям разочарование, когда они утонут в многочисленных проблемах Кунпановой поляны. Или недоумение, когда они увидят эту поляну! По этой причине и появился мой комментарий о неустранимых недостатках Вашего района. Если я написал неправду, то поправьте меня. И давайте жить дружно!
А вот с Любопытной у меня была перепалка из-за ее НЕПРАВДЫ о том, что якобы в курортной зоне не редко отключают свет и за ее «не морочьте голову тем, кто собирается переезжать. Говорите ПРАВДУ». Людмила, вот Вы смогли бы согласиться с такой репликой в Вашу сторону? Я не смог. И тут же получил ярлык вора, которым по ее словам только и доступно жилье в курортной части. Это был перебор. Но я быстро отходчив и к Любопытной отношусь хорошо. Вот бы только убедить ее изменить свой ник на благозвучное слово, допустим на Любознательную. Ну вот, опять ляпнул о чем думаю, наверное мне достанется за это.
В моем комментарии о Кунпановой поляне есть один косяк, который я признаю. Я взял и преждевременно выдал всем читателям содержание последней серии увлекательных рассказов Людмилы. Здесь я явно прокололся.
Удачи всем!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь