Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Таня Самарец- Воронеж 26 января 2019 в 04:47

Инга: Люда, вот настолько ерунду вы пишете, может кому то нравится … но проверять людям с регионов севере и сибири просто смешно -зимой климат! Проверять надо весной и летом, весной на аллергию, летом на жару, насмешили.. Разочарование может быть только в суровых краях, вы горя и нищеты не видели, потому что муж военный. На самом деле, когда в сибири надо покупать теплые вещи, кормить детей мясом, а не всякой ерундой и нет фруктов -вот беда, а то что вы пишете это инфантильность жены военного. У меня таких две соседки сидят не работают, все время занимают, им бы поболтать ничего путнего.

Людмила, на таких не обижаются, ждём продолжение

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:23

Владимир: С чего это вы решили что в Сибири нет фруктов? Вы похоже в своих рассуждениях застряли где-то в советские времена, сейчас фрукты лежат круглогодично, причём можно найти даже экзотические из разных стран. Вам не нравится снег, так получайте летом пекло и соответственно рак кожи, не просто так больницы Краснодара забиты онкологическими больными, ведь как известно рая на земле нет, за всё приходится платить, вот южане платят за то что много солнца своим здоровьем.

Вы умеете читать? фрукты есть -все из китая, они их удобряют непойми чем, у нас несколько семей рядом с дерматитами уже -врачи строго запрещают есть эту гадость. Едим в основном в сезон из ташкента летом.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:27

Юна: Инга, здравствуйте! Спасибо за ваше мнение, но можно без навешивания ярлыков на человека, которого вы не знаете. Если Людмила с уважением относится к своим аппонентам и не набрасывается ни на кого — это не значит, что «горя» не видела, а даже если это так, то очень хорошо.
По поводу зимы на юге: многим северянам это важно, конечно люди разные, но некоторым плохо без снега и с дождями, поэтому для кого-то это не ерунда.

ну извиняйте, высказала свое мнение, одно словоблудие, можно конкретно плюсы-минусы. Так то от безделья можно долго искать место под солнцем, и в Сибири дачку купишь или дом -вкладываться надо. Вам интересно, мне нет, пускай создает Людмила свой отдельный отзыв, тут же просо отзывы и мнение. А чем я хуже вас? я тоже высказала свое мнение. У меня соседка жена военного от безделья вот так и сгубила мужа, что то он строил, троил, военный… она гоняла его гоняла, все нет мужика, от сердца помер, она теперь вампирит по соседним домам уже все шарахаются от нее.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 января 2019 в 10:29

Да нет я не обижаюсь, спасибо вам мои хорошие за поддержку, я просто Ингу очень понимаю.Я так думаю, что она ещё не переехала, но переехать есть огромное желание. Я сама когда собиралась уехать тоже сидя на форуме и читая что то плохое, думала, вот хорошо вам там рассуждать сидя в тепле, у моря . Это состояние безысходности я и называю депрессией и лечится оно только солнцем и теплом.Вот я заметила , что у меня сейчас не бывает плохого настроения, конечно я не хожу всё время улыбаясь, настроение или ровное или приподнятое, даже если на улице идёт дождь и солнца уже неделю нет, но я знаю, что в это время люди, которые живут в моём родном городе ,утопают в снегах и на улице -26 и я радуюсь этому дождику и температуре +14. Мне кажется если бы у людей была возможность жить там где они хотят, где комфортно себя чувствует, злых людей было бы меньше.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:29

Люда, продолжайте, конечно, у девчонок свободные уши… но есть тут кто с реальными взглядами на жизнь, не как извести мужика после 50 лет заставив дом строить. Кто купил готовый или квартиру, какие плюсы минусы.? Конкретно, вода, земля, воздух, качество, опять же люди… как относятся к приезжим..

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 января 2019 в 10:30

Доброе утро всем форумчанам!
Людмила, мне нравится, как Вы пишете про свои ощущения и жизнь в Горячем Ключе, хотя во многом с Вами не согласна и по многим вопросам по Кунпановой Поляне могу поспорить…. Считаю, что зря вы потратились на установку элекро котла. Дровами топить было бы гораздо дешевле до подключения газа в вашем районе. Уважительно отношусь к вашей манере излагать свои мысли, без перехода на личности….
С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа!

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:31

Людмила: Да нет я не обижаюсь, спасибо вам мои хорошие за поддержку, я просто Ингу очень понимаю.Я так думаю, что она ещё не переехала, но переехать есть огромное желание. Я сама когда собиралась уехать тоже сидя на форуме и читая что то плохое, думала, вот хорошо вам там рассуждать сидя в тепле, у моря . Это состояние безысходности я и называю депрессией и лечится оно только солнцем и теплом.Вот я заметила , что у меня сейчас не бывает плохого настроения, конечно я не хожу всё время улыбаясь, настроение или ровное или приподнятое, даже если на улице идёт дождь и солнца уже неделю нет, но я знаю, что в это время люди, которые живут в моём родном городе ,утопают в снегах и на улице -26 и я радуюсь этому дождику и температуре +14. Мне кажется если бы у людей была возможность жить там где они хотят, где комфортно себя чувствует, злых людей было бы меньше.

Люда, я не злая, я просто реалистка и умная, никогда на шее не сидела и не мечтала- все своим трудом… Про депрессию может и правы, злости нет, просто ирония.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 января 2019 в 10:34

Инга: фрукты есть -все из китая, они их удобряют непойми чем, у нас несколько семей рядом с дерматитами уже -врачи строго запрещают есть эту гадость. Едим в основном в сезон из ташкента летом.

Согласна на все 100. Но у молодых, знаю по своим детям, другое мнение: «что красивое, то и покупаем!… Видимо, через это нужно пройти…

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:41

Людмила: Вы знаете мне немного стыдно, что я всё таки влезла в перепалку, как вы наверное уже заметили я стараюсь в них не участвовать. Видимо да, несколько обидно было, не закончив рассказа ,получить какие то выводы по этому району. Как я уже сказала сегодня расскажу и о минусах здесь проживания, но хотелось бы ещё добавить к плюсу -это тишину. Когда мы только приехали в город мы ночевали в гостевом доме, который находился недалеко от старого рынка, уснуть там просто было невозможно. Гонщики без глушителей, с музыкой на всю громкость, гоняли как бешеные. Тишину я начала ценить после того как пожила на Шри-Ланке, вернувшись домой мне казалось я оглохла, до того показалось тихо дома. Поэтому для меня теперь этот фактор важен, я конечно не беру в расчёт пение птиц или кваканье лягушек, которое в нашем районе присутствует, так как в лесу есть небольшое озеро-болотце в котором они живут. А вот когда среди ночи подскакиваешь на кровати от любителей погонять и послушать музыку, это совсем другое. В нашем районе, видимо благодаря опять же нашим разбитым дорогам, таких любителей нет.Хотя для города я знаю это бич, взять хотя бы эти страшные аварии произошедшие в последнее время. Так вот о минусах, самый главный в то время было это отсутствия газа , хотя по центральной улице были проложены трубы, но газа в них не было, а о том чтоб по боковым улочкам проложили трубы и пустили газ и мечтать не приходилось.Забегая вперед скажу, что каким то невероятным способом ,мы попали в федеральную программу и нам проложили трубы по всем улицам и даже запустили газ. По моему уже в этом году будут подключать к потребителям. Хотя мы от этого благо отказались, так как подсчитав, сколько мы выложим денежек за подключение , плюс котёл и батареи вышло, что лет 10 нам надо будет только чтоб оправдать эти вложения, поэтому пока будем отапливаться электричеством, пока нас опять не припрут к стенке тарифами. Тарифы по СНТ оказались вторым большим неприятным сюрпризом. Ведь ясно же что в таких местах живут далеко не олигархи, тем более здесь не мегаполис, чтоб имея квартиру в городе построить дворец на дачах.Поэтому было очень удивительно и неприятно узнать, что оказывается электроэнергия здесь стоит 6,11 за киловатт, при том что в городе самая дорогая 4,61.Учитывая то, что люди здесь отапливались в основном от электричества, представляете какая разница получалась. Да даже и в городе такой тариф грабительский, опять же сравнивая с моим родным городом где тариф 2,40 был, а зарплаты у людей практически одинаковые, что здесь , что там. Я вас наверное притомила подробностями, поэтому завтра продолжу, постараюсь более кратко написать с чем мы ещё столкнулись , что неприятно поразило.

А нельзя огласить сразу весть список???? вот в-вроде уже по -существу пошло, про цены и гонщиков..

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:45

Gala: Согласна на все 100. Но у молодых, знаю по своим детям, другое мнение: «что красивое, то и покупаем!… Видимо, через это нужно пройти…

да мы прошли и теперь не едим ни огурцы, ни помидоры, ни мандарины -ничего 9 мес в году, потому как токсическо-аллергический дерматит у каздого 4 в той или иной степени, врач спрашивал сначала какие лекарства принимаете, а учитывая, что мы все почти родня врачи (каких сейчас и в стране то нет-профи), то мы не принимаем никаких, естественно среда обитания и продукты -вот результат, исключили все, кроме капусты и гречки, наблюдаем, это результат рос-китайских отношений, мы им всю тайгу и газ- они нам ширпотреб отравленный. Может я и злюсь из за этого -скорее, это ж последствия..жизни в сибири, ..

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:49

Elena: Инга, а почему вы решили, что Людмила пишет ерунду? Она пишет о своем первом восприятии города, о том, как обживалась и в конце концов полюбила этот город. Да и семья ее тоже из холодных мест, где по 8 месяцев зима. И приехали они сюда только за солнцем и морем, кстати как и вы. Как то зло и обидно вы всех тут разложили по полочкам, раскритиковали, и совсем не внесли позитива на этот сайт. Ну а мы все ждем Людмилу с продолжением описания города, его районов, все положительные и отрицательные стороны города. Нам это искренне интересно!!!

Ну не хотела, может Люда и права, эта безысходка и ссылка ужасает. Общество расслоение и т..д. Я и над соседкой своей тупенькой иронизирую.. ну если мозга нет, что не могу сказать? А все равно каждый при совем мнении останется, обещаю, больше не буду такой злой. Слушайте не мешаю.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 10:58

Все же жизнь в сибири и на юге не сравнить и по затратам и по наличию питания *фрукты и т.д.).

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 11:04

думаю климат проверять надо весной и летом, с зимой итак все ясно.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 11:07

[Цитата #189477] Людмила, уважаемая моя…Только про здоровье не надо, самое страшное это жить в снегах и сибири, краю ссыльных, где каждый день это борьба за жизнь, что касаемо здоровья, то уж точно человеку лучше у моря и недаром делались при СССР курорты именно в этих регионах, как ГК. Мне тоже уже чуток за 50 перевалило, словоблудием заниматься некогда, потому что работаю и выживаю, не говорите ерунды, ГК и море это прекрасное место для поправления именно здоровья, а давление- вы знаете какие температуры в сибири ночью минс 20 днем плюс двадцать- если не врач не поймете!!! такие перепады просто опасны для человека и его сосудов…

Elena 26 января 2019 в 11:11

Инга, я думала что вы, живя уже в Горячем Ключе, так иронизируете. Извините, я не поняла, что вы еще в холодных краях. Если есть возможность- срочно на юг.Не надо думать ни о раке кожи и о токсичном солнце, все можно дозировать, и купаться и загорать до 12 часов и не жариться весь день,это гораздо лучше и полезнее, чем китайские овощи, да и оплата дома гораздо меньше , в два раза меньше, чем та же двушка в Подмосковье. Я по деньгам не смогла купить жилье в ГК, это очень дорого, цены просто неоправданные, но отъехала немного, и купили домик в другом городе, тоже 60 км от моря,тот же климат, то же предъгорье. Но цены гораздо ниже, даже нам, пенсионерам удалось купить за 1,5 мил. рубля домик в 70 кв. Нам дворцы не нужны, все рядом. Климат тот же.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 11:21

Elena: Инга, я думала что вы, живя уже в Горячем Ключе, так иронизируете. Извините, я не поняла, что вы еще в холодных краях. Если есть возможность- срочно на юг.Не надо думать ни о раке кожи и о токсичном солнце, все можно дозировать, и купаться и загорать до 12 часов и не жариться весь день,это гораздо лучше и полезнее, чем китайские овощи, да и оплата дома гораздо меньше , в два раза меньше, чем та же двушка в Подмосковье. Я по деньгам не смогла купить жилье в ГК, это очень дорого, цены просто неоправданные, но отъехала немного, и купили домик в другом городе, тоже 60 км от моря,тот же климат, то же предъгорье. Но цены гораздо ниже, даже нам, пенсионерам удалось купить за 1,5 мил. рубля домик в 70 кв. Нам дворцы не нужны, все рядом. Климат тот же.

Да, я еще не переехала и вижу, что уже нервы сдают, перед Людмилой извиняюсь… ну совсем плохо становится в Сибири, вроде и город огромный и Байкал рядом, а мне не весело, понимаю, что ни погулять ни выйти после 6 час, ни съездить никуда, так только летом..социум от расслоения общества меняется, раньше сибиряки не были такими, а сейчас и правда злые, мстительные.. вижу, все вижу, надо срочно уезжать.. тут еще возраст подняли совсем, как доской по башке…

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 января 2019 в 11:24

Инга, если я могу чем то быть вам полезной, пишите, спрашивайте, по себе знаю ,как это приехать в чужой город, сколько сразу проблем наваливается и когда нет ни знакомых ни родных то при приходится барахтаться самой методом проб и ошибок.
Gaia , рассказав про Кунпанову поляну я надеюсь , что вы узнали что то новое про этот район, в вашей профессии это важно.Тем более, в связи с подключением к газу,я думаю, что интерес к нашему району возрастёт.

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 11:25

пошла посчитала в пенсионный 7950р, вот как тут не в грустить, а ведь стаж есть 27 лет, да считают только до 2000г, когда в стране бардак был, все зарп сейчас и годы -вообще не посчитали, а ведь это Сибирь, сижу и слезы ручьем, а еще и возраст увеличили, теперь на 4 года позже пойду, полная безисходка, удивляются, что сибиряки улицами уезжают на запад и юг, что удивляться -условия им сделайте, сибирь от севера мало чем отличается.. а нас даже в перевозки льготные не поставили….

Картинка профиля Инга 26 января 2019 в 11:28

Людмила: Инга, если я могу чем то быть вам полезной, пишите, спрашивайте, по себе знаю ,как это приехать в чужой город, сколько сразу проблем наваливается и когда нет ни знакомых ни родных то при приходится барахтаться самой методом проб и ошибок.Gaia , рассказав про Кунпанову поляну я надеюсь , что вы узнали что то новое про этот район, в вашей профессии это важно.Тем более, в связи с подключением к газу,я думаю, что интерес к нашему району возрастёт.

Люда, спасибо, мы дом не потянем… новоссрой смотреть будем и желательно на электрике без газа..а потом только дачку, дело к старости, нужна и поликлинника не далеко и т.д… тем более, что сейчас рассматривают снижение электр -одинаково для всех.. вот у нас 1, 60 за киловат… а все сровняют по стране 3 или 3, 50 будет….. вот когда уже так начнут издеваться над сибиряками, я и хорошую работу брошу и сразу уеду и своих утащу.. извиняйте меня, видимо нервы..в связи с последними изменениями в жизни людей 50 +, хоть бы не трогали их, нет, надо добить.

Картинка профиля Василий- Елец 26 января 2019 в 12:01

Спокойно дамы,не надо истерик))Все переедем!А Ключик классный!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь