Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Лена Лапушкина: Что за городок? Сдайте явки, пожалуйста. И мы не тянем по деньгам ГК

Здравствуйте. Который месяц читаю этот форум. На других аналогичный форумах — оч. много негатива. Здесь, как то мягче, человечнее. Я понимаю, лучше соломки подстелить (рассмотреть негатив, чтобы не было сюрпризов), но читая некоторые высказывания, руки опускаются. Людмиле большое спасибо. Да, мы женщины такие, душевно поговорить — для нас важно. По ценам на ГК скорее всего не потянем, мы с мужем пенсионеры (новоиспеченные), но с нами будет переезжать дочь (военная пенсия есть) и дошкольник внук. Потому интересуемся не только экологией (хотя это первостепенная задача). Инфраструктура тоже имеет значение. Вопрос к тем, кто уже живет там — есть ли альтернатива ГК, с примерно такими же показателями, т.е. удаленность от моря, предгорья, качество жизни. Подскажите пожалуйста.

Elena 27 января 2019 в 17:55

Спешу на поезд, поэтому много писать не могу, а хочется ответить развернуто и доходчиво. Нам тоже не хватило денег на ГК, поэтому другой.Не знаю, могу ли я здесь писать о названии другого города, это же ветка Горячего Ключа и в меня могут полететь тапки.Я выше уже писала, что нашли другой город одинаково удаленный от Краснодара и Новороссийска (Абрау Дюрсо) на 70 км в обе стороны. Т.Е. посередине. А вот с примерно такими же показателями в плане природы , санаториев, красоты города — это вряд ли . Я полностью согласна со всеми, кто говорит, что надо смотреть, поэтому одно и тоже место в восприятии разных людей будет по разному восприниматься.Это так индивидуально и здесь никакие советы не помогут.Наш городок уже на 50 процентов из переехов, сюда едут все, у кого не хватило на ГК. И все рады и счастливы.Лично по себе- были бы средства-был бы ГК. А так из двух зол, мы всегда выбираем меньшее.Ладно, пусть летят тапки, пусть модераторы удаляют мой пост-согласна, по просьбе зрителей- город Абинск.Всегда чистая вода(нет грязи в трубах) но вода жесткая, хотя и вкусная.Нет отключений электроэнергии( если только аварии, ну тут уж никуда не деться) Красивый центр, окраины как и везде. Через 2 дня буду в Москве, потом отвечу на все вопросы Санаториев нет.Рядом есть лес- забейте в поисковике Шапсуга- там и дольмены имеются и всякие маршруты, и мероприятия.Город разделяет река Абин

Лена Лапушкина- Москва 27 января 2019 в 18:37

Elena: Спешу на поезд, поэтому много писать не могу, а хочется ответить развернуто и доходчиво. Нам тоже не хватило денег на ГК, поэтому другой.Не знаю, могу ли я здесь писать о названии другого города, это же ветка Горячего Ключа и в меня могут полететь тапки.Я выше уже писала, что нашли другой город одинаково удаленный от Краснодара и Новороссийска (Абрау Дюрсо) на 70 км в обе стороны. Т.Е. посередине. А вот с примерно такими же показателями в плане природы , санаториев, красоты города — это вряд ли . Я полностью согласна со всеми, кто говорит, что надо смотреть, поэтому одно и тоже место в восприятии разных людей будет по разному восприниматься.Это так индивидуально и здесь никакие советы не помогут.Наш городок уже на 50 процентов из переехов, сюда едут все, у кого не хватило на ГК. И все рады и счастливы.Лично по себе- были бы средства-был бы ГК. А так из двух зол, мы всегда выбираем меньшее.Ладно, пусть летят тапки, пусть модераторы удаляют мой пост-согласна, по просьбе зрителей- город Абинск.Всегда чистая вода(нет грязи в трубах) но вода жесткая, хотя и вкусная.Нет отключений электроэнергии( если только аварии, ну тут уж никуда не деться) Красивый центр, окраины как и везде. Через 2 дня буду в Москве, потом отвечу на все вопросы Санаториев нет.Рядом есть лес- забейте в поисковике Шапсуга- там и дольмены имеются и всякие маршруты, и мероприятия.Город разделяет река Абин

Спасибо огромное!

Картинка профиля Иван 28 января 2019 в 10:01

Людмила: Так Валерий если вы собираете информацию о городе, то наверняка вас интересуют какие конкретные вопросы , так задайте их прямо здесь и я уверена вам ответят на них и не надо будет читать всю ленту.Даже я, если что знаю вам подскажу, без лишней воды.

не читать всю ленту, это не выход. как угадать не читая какой отзыв полезен, а какой пустой. У нас вопрос по газу и канализации. Сколько просит горгаз за подключение? У вас санузла в доме нет? писали что бегаете короткими перебежками. Как смирились с отсутствием элементарного комфорта ведь говорили что переехали из благоустроенного города. Как влияет на жизнь отсутствие прописки? Долго изучал карту и панорамные снимки Горячего ключа. Здесь говорили что Курортный поселок находится на развилке, если это так то выходит что до него тоже 3 км, до автовокзала 4км, а вы писали что 5-7. Поэтому скажите на автомобиле из центра куда легче добираться? Где школа ближе? И про Абинск хотим спросить. Вы разве не читали что там металлургический завод и гдето рядом ртутный завод. Почему советуете нам Абинск?

Ольга Чижова 28 января 2019 в 10:31

Elena: Спешу на поезд, поэтому много писать не могу, а хочется ответить развернуто и доходчиво. Нам тоже не хватило денег на ГК, поэтому другой.Не знаю, могу ли я здесь писать о названии другого города, это же ветка Горячего Ключа и в меня могут полететь тапки.Я выше уже писала, что нашли другой город одинаково удаленный от Краснодара и Новороссийска (Абрау Дюрсо) на 70 км в обе стороны. Т.Е. посередине. А вот с примерно такими же показателями в плане природы , санаториев, красоты города — это вряд ли . Я полностью согласна со всеми, кто говорит, что надо смотреть, поэтому одно и тоже место в восприятии разных людей будет по разному восприниматься.Это так индивидуально и здесь никакие советы не помогут.Наш городок уже на 50 процентов из переехов, сюда едут все, у кого не хватило на ГК. И все рады и счастливы.Лично по себе- были бы средства-был бы ГК. А так из двух зол, мы всегда выбираем меньшее.Ладно, пусть летят тапки, пусть модераторы удаляют мой пост-согласна, по просьбе зрителей- город Абинск.Всегда чистая вода(нет грязи в трубах) но вода жесткая, хотя и вкусная.Нет отключений электроэнергии( если только аварии, ну тут уж никуда не деться) Красивый центр, окраины как и везде. Через 2 дня буду в Москве, потом отвечу на все вопросы Санаториев нет.Рядом есть лес- забейте в поисковике Шапсуга- там и дольмены имеются и всякие маршруты, и мероприятия.Город разделяет река Абин

Спасибо !!! Очень помогли
Конечно будем смотреть, и что называется, на зуб все пробовать. Но, поддержка в виде информации очень ценна!!!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 28 января 2019 в 11:42

Валерий: не читать всю ленту, это не выход. как угадать не читая какой отзыв полезен, а какой пустой. У нас вопрос по газу и канализации. Сколько просит горгаз за подключение? У вас санузла в доме нет? писали что бегаете короткими перебежками. Как смирились с отсутствием элементарного комфорта ведь говорили что переехали из благоустроенного города. Как влияет на жизнь отсутствие прописки? Долго изучал карту и панорамные снимки Горячего ключа. Здесь говорили что Курортный поселок находится на развилке, если это так то выходит что до него тоже 3 км, до автовокзала 4км, а вы писали что 5-7. Поэтому скажите на автомобиле из центра куда легче добираться? Где школа ближе? И про Абинск хотим спросить. Вы разве не читали что там металлургический завод и гдето рядом ртутный завод. Почему советуете нам Абинск?

Валерий вот видите сколько у вас вопросов, вот если бы вы по ходу моего повествования сразу задавали вопросы , ответы были бы покороче. Но постараюсь ответить самую суть и что знаю, если что не знаю или не совсем точно, то думаю другие участника форума дополнят или исправят.
1.По газу,я напишу только цифры какие знаю 35 тысяч чтоб только подключиться к центральной трубе и чтоб вам подвели трубу к участку, 8 тысяч проектировщику, это суммы для всех ,а остальное зависит от протяжённости вашего участка ,через который будет идти ваша труба до дома, примерно 2 тысячи метр, примерно 10 тысяч подключение счётчика и все работы связанные с заводом газа в дом, плюс счётчик, стоимость не знаю, котёл, батареи естественно, у нас получилась сумма около 170 тыс. для нас не подъёмно, поэтому отказались. Канализация как и везде есть не у всех, в основном септики.
2.Санузел есть в доме, но так как дом был не утеплён, а особенно эта часть дома, пришлось там отключить электропотолок, чтоб не топить улицу, поэтому температура там была как на улице, соответственно долго там находится возможности не было.
3.Вопрос про комфорт немного не поняла, если в городе , то до сих пор не смирилась, каждый раз глаз цепляет если вижу бардак, а если в доме , то хоть и было трудно, но мечты какую мы картинку сделаем из этого дома,не давали упасть духом.
4.Насчёт прописки особо ничего не могу сказать, нам нужна была для того чтоб прописать мужа, у него заканчивалась временная прописка в родном городе, а я до сих пор там прописана.
5.Основной район развилки, центр, находится как раз примерно в 5 километрах, но чтоб до него доехать проезжаешь Курортный посёлок и автовокзал, которые как раз по пути и находятся на расстоянии которые вы указали.
6.На автомобиле можно добраться легко до любого района, город небольшой, только если снег выпадает, то
в районы которые на горе, добраться сложнее.
7.Про школы ничего не знаю, дети выросли, этот вопрос мне уже не актуален, может кто то из форумчан ответит.
8.Про Абинск Elena уже немного написала и ещё по возможности напишет, завод по её словам абсолютно не мешает, находится на окраине, ни дымящихся труб, ни запахов ничего нет, местные его просто не замечают.
Ну вот вроде и старалась кратко, но всё равно простыня получилась, надеюсь у вас хватит терпения всё это прочитать.

Картинка профиля Иван 28 января 2019 в 14:02

Людмила:
3.Вопрос про комфорт немного не поняла, если в городе , то до сих пор не смирилась, каждый раз глаз цепляет если вижу бардак, а если в доме , то хоть и было трудно, но мечты какую мы картинку сделаем из этого дома,не давали упасть духом.
4.Насчёт прописки особо ничего не могу сказать, нам нужна была для того чтоб прописать мужа, у него заканчивалась временная прописка в родном городе, а я до сих пор там прописана.
5.Основной район развилки, центр, находится как раз примерно в 5 километрах, но чтоб до него доехать проезжаешь Курортный посёлок и автовокзал, которые как раз по пути и находятся на расстоянии которые вы указали.
6.На автомобиле можно добраться легко до любого района, город небольшой, только если снег выпадает, тов районы которые на горе, добраться сложнее.

мы очень серьезно относимся к отзывам переехавших и пытаемся во все вникнуть вплоть до мелочей. Я много ездил по стране и географию изучил на работе а не в школе. Часто на гугле смотрю панорамные снимки прежде чем туда ехать. Ваш благоустроенный город под Тюменью это наверняка Ялуторовск. Сравнил дороги этого города со снимками тесных и грязных улочек кумпановой поляны и поразился большой разнице. отсюда возник вопрос про комфорт и про настроение людей поменявших городскую улицу на деревенские проулки. Мы живем в центре Омска и пытаемся понять как будем себя чувствовать при смене комфорта. Что это компенсирует если переезжать на деревенскую улицу?
Отсутствие прописки сказывается в поликлинике или где нибудь или нет?
Как мы поняли в центр города вы ездите на машине. Развилка по вашим словам и моим подсчетам находится дальше на 1 -2 км и если машина проезжает 1 км за 1 минуту, то до развилки ехать дольше всего лишь на 1 -2 минуты. Разве можно считать 2 минуты существеным критерием или там разное качество дорог? Я посмотрел снимки и вроде бы дорога на развилку лучше чем к вашему дому.
Про Абинск можно забыть мы его рассматривали и вычеркнули из списка. Ртутный и металлургический завод там и санатории в Горячем ключе смешно сравнивать. Елена на которую вы ссылаетесь сама говорила что Горячий ключ лучше.
Вы снова не обижайтесь на меня. Переезд дело серьезное, а неточности в отзывах сильно мешает правильно планировать. Очень опасаемся нарваться на ошибки с которыми вы столкнулись, да и любые другие ошибки то же не хотим на себе испытать, вот и пытаемся учиться на чужих.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 28 января 2019 в 14:36

Мой родной город вы вычислили правильно,я и писала как меня шокировал Горячий Ключ при первом приезде, да разница огромная по благоустроенности, но приоритет у меня всё таки был по климату.Да мы можно сказать сейчас живём как в деревне, но не забывайте про наш возраст, нам уже не надо ездить на работу, возить детей в детские сады и школы, поэтому качество дорог уже мало важно. Выехать раз в три дня можно считать за праздник.Отсутствие прописки ни как не сказывается на поликлинике, делаешь отметку в полюсе чтоб закрепили за местной страховой и всё. Развилка сам по себе район мне не понравился, на машине конечно не большая разница получается, но в жизни всякое может случится, так что лучше держаться поближе к центру.

Картинка профиля Иван 28 января 2019 в 15:15

Людмила: Канализация как и везде есть не у всех, в основном септики.

Последний вопрос про цену на газ и про септик. Если из общей суммы исключить трубы и батареи отопления , а на 50 тысяч которые вы потратили на теплые потолки потратить на покупку газового котла, то получится что на подключение газа будет не более 90-100 тысяч. выходит что при покупки дома без газа с продавца можно требовать скидку 100 и даже 200 тысяч. Спасибо за информацию. Скажите сколько денег в месяц уходит на откачку сливной ямы или у вас все уходит в землю? Я интересовался что объем сливной ямы обычно не более 5 кубов, а норма расхода воды на одного человека в месяц примерно 6-7 кубов и 12-14 на двоих как у вас. Выходит что 2-3 раза надо откачивать и платить за это? Сколько стоит одна откачка?

Картинка профиля Lelia- Красноярск 28 января 2019 в 15:30

если я правильно поняла -бассейна в городе нет? расскажите ,ходите ли вы зимой купаться на горячие источники

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 28 января 2019 в 15:47

Lelia: если я правильно поняла -бассейна в городе нет? расскажите ,ходите ли вы зимой купаться на горячие источники

Есть бассейны: санаторий «Предгорье Кавказа» и отель «Дэ Муазель». Еще и в Очакове говорят есть.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 28 января 2019 в 17:29

Да Валерий по газу всё правильно, единственное от чего сумма может меняться это от расстояния, которое начинается от границы участка до дома. У нас дом угловой, с одной стороны расстояние составляем 20 метров, с другой три метра и вот если я буду заводить газ с той стороны где 20 метров, у меня выйдет примерно в 40 тысяч чтоб проложить трубу до угла дома, а там где три метра соответственно 6 тысяч, видите какая большая может быть разница.Ну а так конечно если нет газа , то вполне можно просить хорошую скидку, нам сделали скидку в 200 тыс.Насчёт септика, я может быть сейчас раскрою секрет Горячего Ключа, но если у вас дом находится на возвышенности , то всё куда то убегает.До нас люди жили сказали что ни разу не выкачивали, мы тоже один раз всего выкачивали, отдали 500 руб за 4 кубовую машину, так что в этом вопросе я тоже вам не очень помогу, может отпишутся те кто выкачивает.

Картинка профиля Инга 28 января 2019 в 18:12

[Цитата #189519]Спокойно дамы,не надо истерик))Все переедем!А Ключик классный![/Цитата #1895

Вот тут вы правы, точно… надо нервы беречь…

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 28 января 2019 в 18:39

Lelia: расскажите ,ходите ли вы зимой купаться на горячие источники

Нет в городе горячих источников, а очень хочется, поэтому придётся как нибудь собраться съездить в Мостовской район, говорят там их много.

Евгений Соколов- пос. Тучково (Рузский район) 28 января 2019 в 19:55

Tatiana S: Лично мне всё нравится ! А после Саратова я могу жить где угодно ! Иммунитет выработан ! Сейчас очень жалею, что жизнь прошла мимо. Мне 50. Работа у меня сезонная в Джубге, поэтому мне сейчас важен именно тихое спокойное место. Остаётся решить вопросы продажи здесь и покупки там))

Доброго Вам вечера,Татьяна,всего доброго Вам желаю.Жалеть о том,что «жизнь прошла мимо» не имеет никакого смысла.Никак!Могла ли моя жизнь пойти по другому,и Ваша также?Могла,теоретически.Могет быть,могет быть.Лично мне так каэтца.Лично мне вот так каэтца.Как сказал персонаж Аркадия Исааковича.Вот мне 51 год,и я не шибко жалею о своей жизни.Всему своё время,и переменам тоже.Их выстрадать нужно.Мне они нужны:вот решил на Кубань переехать на ПМЖ из под Москвы,»едять её мухи!»Планирую весной посетить Краснодар и окрестности.Очень нравится мне эта ветка о Горячем Ключе,здесь есть люди,которые мне нравятся по суждениям,готовые помочь и помогающие «понаехавшим».Вот и с Вами хотелось бы пообщаться.Один человек так сказал:»каюсь во многом в своей жизни перед Богом,но не жалею ни о чём».Желаю Вам помощи свыше осуществить свою мечту.Интересно мне узнать,Вы нашли ужо себе своего мужчину?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 28 января 2019 в 20:12

Татьяна S, срочно вернитесь на форум. Тут к Вам такая валентинка прилетела! От логопеда! ))) Ребята, а если без шуток, и если у вас все получится, то наша ветка окрасится в романтические цвета. Удачи вам!

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 28 января 2019 в 20:30

Lelia: если я правильно поняла -бассейна в городе нет? расскажите ,ходите ли вы зимой купаться на горячие источники

Ближайшие термальные источники (лечебные) на хуторе Кубанский Белореченского района.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 29 января 2019 в 08:17

Людмила: Нет в городе горячих источников, а очень хочется, поэтому придётся как нибудь собраться съездить в Мостовской район, говорят там их много.

Горячих источников в городе и округе много, но только все скважины затомпонированы. Будем надеяться, что проект Баден-Баден, как его величают в народе, все же осуществится и мы сможем плескаться в бассейнах с подогревом в любое время года.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 29 января 2019 в 08:31

Екатерина: Здравствуйте. Планируем с мужем переезд из Казахстана в Краснодарский край. Пока остановились на городе Горячий Ключ. У нас есть сын 8 лет, поэтому очень интересует есть ли в городе секции по плаванию и самбо.

самбо точно есть в Халке группа занимается, с плаванием наверное труднее, все таки бассейн спортивный пока только на бумаге, край в этом году обещал помочь с финансированием, надеемся новый глава как бывший спортсмен этот вопрос решит.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 29 января 2019 в 08:48

Людмила: я может быть сейчас раскрою секрет Горячего Ключа, но если у вас дом находится на возвышенности , то всё куда то убегает

Это, пожалуй, не секрет, а скорее бич и не только Кунпановой поляны, а всего Горячего. Бывает по горным улицам бежит канализация…. Слава богу администрация начинает с этим бороться….

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь