Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Влад: Всем доброго здоровья. А есть возможность из ГК по железной дороге добраться до Анапы? Спасибо.
Прямым сообщением нет. Через Краснодар да. Но дорога на поезде с пересадкой займет у вас как минимум 8 часов. Автобусом 6.
Виталий, благодарю!
Кто-то тут писал, что в парковой зоне только одна земля стоит 1 млн. за сотку. Я видел несколько объявлений, где дом/дача/дуплекс и т.п. стоят в пределах 3 млн. с участком более 5 соток. Например, Урусова 37, на ул. Кондратьева и т.д. Мониторьте Авито, Домофонд и другие сайты. Созванивайтесь, уточняйте.
Людмила: Да мы можно сказать сейчас живём как в деревне, но не забывайте про наш возраст, нам уже не надо ездить на работу, возить детей в детские сады и школы, поэтому качество дорог уже мало важно. Выехать раз в три дня можно считать за праздник..
Повторно перечитали советы на последних 20 страниц. посмотрели на своих детей и удивились вот чему- Людмила когда вы покупали дом на садовом участке где живете как в деревне, вы не брали в расчет своих детей и внуков которым в будущем может быть придется ездить на работу и ходить в школу каждый день, а не раз в три дня? Нас это как то смутило. Часто слышим советы что надо жить для себя, но вычеркнуть детей у нас не получается. Разве правильно так выбирать дом для постоянного проживания.
Валерий, у нас взрослые, обеспеченные дети. В Горячий Ключ они переезжать не планируют даже в отдалённом будущем, всё что нужно им для жизни у них есть. Ну а внуков обеспечить не наша забота, для этого у них есть родители, так что наш дом в дальнейшем пойдёт просто на продажу. Да и в этой жизни всё так быстро меняется, переехав три года назад, где не было газа, коммуналка бешеная,без права прописки, а за три года и газ провели и коммуналка стала не выше чем в городе и прописаться сейчас по новому закону без проблем, так что кто его знает, что здесь будет лет через 15, которые я думаю мы ещё протяним на этой земле.
а у нас мечта построить дом и чтобы в нем обязательно когда нибудь родился ребенок. И глядя на одиноких стареньких бабушек нам совсем не хочется оставаться в преклонном возрасте одним.
Дай бог чтоб у вас всё сложилось как вы задумали, но к сожалению жизнь до того непредсказуемая штука, что никогда не знаешь что тебя там ждёт в конце жизни. Ещё лет пять назад я даже не думала, что буду здесь жить, а вот видите как получилось. Ну а насчёт одиноких старушек ,я из разряда тех ,кто, лучше умру чем буду просить помощи у кого то, даже у собственных детей, так что думаю как раз меня и ждёт вот такая одинокая старость.
Людмила, похоже вам испортили настроение на дальнейшие рассказы о Горячем Ключе. Так жаль… Может все таки продолжите?
А давайте прекратим обсуждать особенности личной жизни и мирооощущения, не имеющих отношения к рассматриваемой тематике? Расскажите лучше, сколько в «Горячем» рынков, где расположены, как выглядят. Был ли в этом году снег? Как выглядит парковая зона глазами реального человека, а не фото санаториев. Район центральной больницы мне представляется абсолютной дырой, где страшно ходить, а не то что покупать домик..Прав ли я? Какие цены сейчас у вас на основные продукты питания?… Мебель всю в Краснодаре закупать придется? Что за мебельная фабрика в самом Горячем?… Как там дела с алкоголизмом населения? Со спортивной жизнью…
v9061: А давайте прекратим обсуждать особенности личной жизни и мирооощущения, не имеющих отношения к рассматриваемой тематике? Расскажите лучше, сколько в «Горячем» рынков, где расположены, как выглядят. Был ли в этом году снег? Как выглядит парковая зона глазами реального человека, а не фото санаториев. Район центральной больницы мне представляется абсолютной дырой, где страшно ходить, а не то что покупать домик..Прав ли я? Какие цены сейчас у вас на основные продукты питания?… Мебель всю в Краснодаре закупать придется? Что за мебельная фабрика в самом Горячем?… Как там дела с алкоголизмом населения? Со спортивной жизнью…
Начнем значит по порядку:
1- Рынки. в городе два рынка один Старый рынок расположен ближе к курортной зоне между улицами Ворошилова и Школьная., второй Новый рынок по ул Революции самый центр города.
2- Снег, однозначно был, кто то даже успел бабу до обеда слепить..а к вечеру ее оплакать..
3- Парковая зона это в вашем понимании что? В городе есть городской парк возле озера и курортный парк , планируется открытие горного парка с привязкой его к общей рекреационной зоне площадью 110 га. Если проект осуществится, тогда это будет лесопарк с инфраструктурой. Имеющийся городской парк, сегодня более похож на сквер возле нового жилого комплекса Лебединое озеро.
4- район центральной больницы назвать дырой с 4 этажными особняками по Жемчужной или Изумрудной, я бы не рискнул, ну если только вы не планируете приобрести домик с видом на ул Ленина стоимостью 250 млн и въехать в его двор на новой Ламборджини. Если посмотреть на этот район со стороны дачных участков Кунпанова поляна, тогда разговор будет иным., хотя и там есть дачи, с размахом Рублевки.
5- Насчет перечня цен, боюсь погрязнуть в рутину перечисления потребительской корзины. Опять же цены рынка, магазинов и гипермаркетов могут разниться на разные виды продуктов. Но тут уж кому где удобно или выгодно, тот там и покупает. Если булка хлеба стоит 20 рублей в Магните и 23 в магазине за углом, вы же не поедете за ней в Магнит.
6- Мебель можно приобрести и в самом городе, и, при желании в Краснодаре, благо ехать до него чуть более получаса. Что касается местной фабрики, то она приказала долго жить, а вот в ее салонах можно купить мебель других производителей.
7- Статистикой по постановке на учет местных алкоголиков не обладаю, но они имеют место быть и иногда попадаются в поле зрения даже с раннего утра. Но таких синяков как в стольном граде Краснодар, я у нас или не встречал или они мне не попадались..
8- О спорт ты мир. Ну тут наверное в пару предложений я не уложусь. Надо отдельный пост разместить с фотографиями чемпионов Мира, и пр атрибутики. А если серьезно, действующий Ледовый дворец, две спорт школы, масса фитнес залов, все ждут строительство плавательного бассейна..а так то для себя спортом можно всегда заниматься..
v9061: А давайте прекратим обсуждать особенности личной жизни и мирооощущения, не имеющих отношения к рассматриваемой тематике?
Меня всегда удивляют такие люди, вот если мне не нравиться, нечего тут писать. Я много лажу по различным сайтам, читаю всё что мне интересно, но никогда в голову не приходило кому то сказать, не пиши, потому что мне это не интересно, я в таких случаях, как Ольга сказала, вжух и перелистываю, уважая тех людей кто написал и кому интересно написанное. Нет мои хорошие, я перестала писать не из за таких вот комментариев, а просто я как всегда очень ответственно отнеслась к этому, постоянно в голове начали крутится мысли, как лучше и интереснее написать, чтоб вы не заскучали читая, начались бессонные ночи. Я ведь впервые пишу для других, поэтому очень волновалась.Ваше мнение для меня было важным.Поэтому решила немного передохнуть, собрать мысли в кучу, чтоб в дальнейшем не загружать вас лишней информацией. Вполне возможно что будет продолжение, если для вас мои рассказы представляют какой то интерес, несмотря на некоторые возражения.
Людмила: Меня всегда удивляют такие люди, вот если мне не нравиться, нечего тут писать.
Хватит отлынивать, где продолжение мемуаров про Кунпанову Поляну? ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
Людмила: чтоб в дальнейшем не загружать вас лишней информацией
А вы загружайте, загружайте, а кому не интересно или лень читать — отфильтруют. Так что ждем-с!
Людмила, очень ждём продолжение. После таких рассказов ощущаешь истинную атмосферу города. Как буд-то смотришь фильм о Горячем ключе, причем художественный, а не документальный. А кому нужны сухие факты, пусть задают на форуме конкретные вопросы.
Лолило: А вы загружайте, загружайте, а кому не интересно или лень читать — отфильтруют. Так что ждем-с!
странно как то слышать про фильтр. он же нужен для очистки. Предлагаете заходить на сайт с веником в руках? Это неправильно
Расскажите про район Заречье, чем он хуже кумпановой поляны. я посмотрел карту и вроде до ближайшей школы и рынка недалеко, можно пешком ходить. Газ там есть?
Валерий: Расскажите про район Заречье, чем он хуже кумпановой поляны. я посмотрел карту и вроде до ближайшей школы и рынка недалеко, можно пешком ходить. Газ там есть?
Я бы так вообще от этого газа отказался…после взрыва у нас 10-этажки утром 31-го декабря. Лучше уж электроплита..тем более, что и плата за электричество в таких домах ниже, чем в «газифицированных»…
v9061: Я бы так вообще от этого газа отказался…после взрыва у нас 10-этажки утром 31-го декабря. Лучше уж электроплита..тем более, что и плата за электричество в таких домах ниже, чем в «газифицированных»…
а как быть с отоплением? это на Шриланке можно без него, а в России замерзнем зимой или разоримся на электрическом обогреве
Валерий: а как быть с отоплением? это на Шриланке можно без него, а в России замерзнем зимой или разоримся на электрическом обогреве
Я говорю о многоквартирных домах. Там централизованное отопление (воду нагревают). А дом купить — это миллионов 5-6 надо.. если дешевле, то эту хибару только под снос.
v9061: Я говорю о многоквартирных домах. Там централизованное отопление (воду нагревают). А дом купить — это миллионов 5-6 надо.. если дешевле, то эту хибару только под снос.
смотрел панорамный снимки на гугле, в Заречье вроде не видел многоквартирных домов. И я не собираюсь ехать в ваш Магнитогорск. зачем нужны ваши советы, не пойму
Войти с помощью: