Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 29 января 2019 в 09:01

Виталий Никитин, я конечно понимаю, что представителям компании Терем ввиду загруженности особо некогда на сайте появляться. Но иногда форумчанам очень нужен ваш совет и информация от вас. Большая просьба — не покидайте нас надолго.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 29 января 2019 в 09:12

Gala: Виталий Никитин, я конечно понимаю, что представителям компании Терем ввиду загруженности особо некогда на сайте появляться. Но иногда форумчанам очень нужен ваш совет и информация от вас. Большая просьба — не покидайте нас надолго.

Благодарю. Я здесь..

Ольга Чижова 29 января 2019 в 09:50

У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 29 января 2019 в 10:16

Gala: Бывает по горным улицам бежит канализация…. Слава богу администрация начинает с этим бороться….

Если бы текли, мы бы сами такого не допустили, в том и дело что не текут, а в септике не прибавляется, всё стоит на одном уровне.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 29 января 2019 в 10:35

Ольга Чижова: У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.

Вопрос конечно интересный. Всегда можно найти занятие по душе и свободного времени будет не хватать.

Евгений Соколов- пос. Тучково (Рузский район) 29 января 2019 в 18:51

Сергей: Татьяна S, срочно вернитесь на форум. Тут к Вам такая валентинка прилетела! От логопеда! ))) Ребята, а если без шуток, и если у вас все получится, то наша ветка окрасится в романтические цвета. Удачи вам!

Сергей,благодарю Вас за пожелания,умеете же создать настроение,особенно логопедам!Эх,ещё бы если вдохнуть целебного,горного воздуха Горячего Ключа,тады,полагаю, мне не было бы мучительно больно за «бесцельно прожитую жизнь»!Шутка.А Татьяна,полагаю,скоро к нам возвернёцца на своём прекрасном велосипеде.Нищиво,нищиво,будем ждать!

Алёна- Новосибирск 29 января 2019 в 19:30

Хоть мы и будем переезжать не в ГК а в другой город КК, но эта ветка мне очень нравится, нахожу ответы на свои вопросы. И рассказы Людмилы читаю с удовольствием.

Картинка профиля Юна 30 января 2019 в 00:45

Евгений, может вам попробовать Татьяне написать личное сообщение. Татьяне придёт оповещение на её почту, так больше шансов, что она прочитает. Есть вероятность, что Татьяна могла отписаться от этой темы или в спам может попадать оповещение с форума.

Евгений Соколов- пос. Тучково (Рузский район) 30 января 2019 в 01:39

Юна: Евгений, может вам попробовать Татьяне написать личное сообщение. Татьяне придёт оповещение на её почту, так больше шансов, что она прочитает. Есть вероятность, что Татьяна могла отписаться от этой темы или в спам может попадать оповещение с форума.

Ужо и написал,благодарю за Ваш совет,Юна.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 30 января 2019 в 09:09

Евгений Соколов: Ужо и написал,благодарю за Ваш совет,Юна.

Вот видите вся ветка за вас переживает Евгений и Татьяна. А что может мы тут сообща не только дома и квартиры будем продавать, мысль создать клуб для переехов уже в воздухе витала.

Евгений Соколов- пос. Тучково (Рузский район) 30 января 2019 в 12:13

Сергей: Владимир, после Ваших неуважительных высказываний, основанных не на жизни в южных городах, а на мимолетных посещениях, Вас гонят со всех веток. А я опрометчиво пригласил Вас в гости. Не подумал, что не стоит приглашать медведя в свой малинник.

Приветствую Вас,Сергей.Суждения Владимира о городе Горячий Ключ похожи на вопли доктора Шпака.»Это роль ругательная и я прошу её ко мне не применять.Боже мой,ну и домик у нас!То обворовывают,то обзываются!А ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры и быта!Это же кошмар,кошмар!»Один добрый еврей Яков Моисеевич сказал бы так, — а що Ви предлагаете таки и сделать хорошего для этого города?Давайте высказываться по этому поводу:можно грубо говоря,но мягко выражаясь!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 30 января 2019 в 12:38

Ольга Чижова: У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.

Да Ольга вы правы, при переезде в Краснодарский край вы теряете районный коэффициент 15%, мало того, если вы сделаете временную прописку в своём родном городе, вы тоже их теряете. Если вы боитесь свободного времени, то только нужно иметь свой дом, там скучать точно не придётся, как говорится дом невелик, а лежать не велит.

Картинка профиля Иван 01 февраля 2019 в 09:03

Подскажите, где у вас центр города? и почему дома и участки на Некрасова и Шевченко дороже чем возле мэрии. Обычно бывает наоборот. чем ближе к центру, тем дороже

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 01 февраля 2019 в 10:21

Валерий: Подскажите, где у вас центр города? и почему дома и участки на Некрасова и Шевченко дороже чем возле мэрии. Обычно бывает наоборот. чем ближе к центру, тем дороже

Добрый день! Валерий, в Горячем Ключе есть административный центр (район мэрии) и Курортная зона. Ул. Некрасова и ул. Шевченко находятся в Курортной зоне, земля там дорогая, до 1 млн за сотку доходит. Готова помочь вам в подборе участка по вашим требованиям. Консультация бесплатна. Свои контакты сбросила в личку.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 01 февраля 2019 в 10:33

Здравствуйте! Иногородние скорее всего удивятся Вашему вопросу. Обычно во всех советских городах центр города находится там, где стоит памятник Ленину. Вождя, как всем известно, ставили попой к горкому партии, а рукой он указывал в ту сторону, где по мнению коммунистов должен находиться светлый путь к коммунизму. А вот в Горячем Ключе Ленин стоит вовсе не в центре. Он хитро спрятался за кабачком под названием «Шашлычок под коньячок» в районе перекрестка улиц Ленина и Свердлова. И рукой показывает в сторону… самых дорогих участков в курортной зоне Горячего Ключа! И на упомянутые Вами улицы Некрасова и Шевченко! Молодец, однако! Не зря прожил много лет в Швейцарии. Если Вы посмотрите в интернете на его памятник в захудалом городе Зернограде Ростовской области, то из-за отсутствия там санаториев и светлых путей, Ленин, с нахлобученной на уши кепкой и угрюмым лицом, просто засунул обе руки в карманы пальто, чтобы никуда не показывать. Честный, однако!
Теперь про наш центр города. У нас их два!!! Старый центр находится на площади ул. Ворошилова и ул. Ленина. Там ставят красивую, очень красивую (!!!) новогоднюю городскую елку. На этой же улице Ворошилова перекресток с ул. Урусова расположен центральный рынок. Его здесь называют Старым рынком. А весь этот район — центром. Второй центр города — это площадь перед администрацией города. Этому району народ дал название Район администрации города. Там же находится новый крытый рынок.
Про цены на недвижимость. Чем ближе к памятнику Ленина, который стоит возле входа в курортный парк, тем дороже. Такой вот принцип. Удачи всем!

Картинка профиля Вера 01 февраля 2019 в 11:59

Всем день добрый. Я с мамой уже проживаю в Краснодарском крае,два года назад мы переехали с Сибири,Бурятия. А в этом году что то очень уж захотелось переехать в Горячий ключ. Конечно сначала на разведку и, конечно,не в сам город,а в станицу. Интерисует именно частный сектор,хочется свой домик,что бы кошечка,собачка и немного трудотерапии на своем участке для радости и здоровья. Небольшой домик и небольшой участок. Готова даже рассмотреть возможность строительства дома. И очень хочется познакомиться со своими земляками сибиряками( как же я по ним скучаю) Может кто то есть с похожей жизненной историей или у кого то есть какие то предложения,мне все все интересно,рада любой информации. Спасибо всем. И огромный привет всем незнакомым,но очень хорошим людям- Сибиряками. Я сама с Иркутской обл. родом,а всю жизнь прожила у Северного Байкала. Сайт простит поставить оценки городу,ставлю фиктивно,я никогда там не была,только собираю инфу.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 01 февраля 2019 в 16:43

Вера: Всем день добрый. Я с мамой уже проживаю в Краснодарском крае,два года назад мы переехали с Сибири,Бурятия. А в этом году что то очень уж захотелось переехать в Горячий ключ. Конечно сначала на разведку и, конечно,не в сам город,а в станицу. Интерисует именно частный сектор,хочется свой домик,что бы кошечка,собачка и немного трудотерапии на своем участке для радости и здоровья. Небольшой домик и небольшой участок. Готова даже рассмотреть возможность строительства дома. И очень хочется познакомиться со своими земляками сибиряками( как же я по ним скучаю) Может кто то есть с похожей жизненной историей или у кого то есть какие то предложения,мне все все интересно,рада любой информации. Спасибо всем. И огромный привет всем незнакомым,но очень хорошим людям- Сибиряками. Я сама с Иркутской обл. родом,а всю жизнь прожила у Северного Байкала. Сайт простит поставить оценки городу,ставлю фиктивно,я никогда там не была,только собираю инфу.

Вот сколько вопросов, что можно поэму написать отвечая. И все же о станицах и ценах. Если вам дорого и сердито и вы не рассматриваете непосредственно Горячий Ключ, то обратите внимание на ст. Саратовскую. При всех плюсах инфраструктуры цена на участки пока приемлемая. Формула, чем дальше от центра тем дешевле в нашем городе работает только в направлении северо-восток , все что касается юго-запада иногда не поддается логике, но рынок диктует свои условия. Люди готовы платить за тишину и чистый воздух при минимуме цивилизации. Итак, если вы хотите жить ближе к дороге, с центральным водопроводом и газовым отоплением в доме, но при этом иметь 10 соток земли и пару тепличек, то это Саратовская, п Первомайский или п. Приреченский, далее ст. Бакинская, Суздальская, Кутаисская(здесь есть газ) далее Мартанская, Черноморская Имеретинская. Ну а если вы почитатели Агафьи Лыковой или Германа Стерлигова, тогда вам точно подойдет п. Мирный или ст. Фанагорийская картошка там правда не очень, зато лес прямо за околицей.

Картинка профиля Вера 01 февраля 2019 в 17:01

Виталий,за информацию спасибо. Я впервые общаюсь на этом сайте и ещё не поняла,как нужно правильно давать ответы, непосредственно какому то человеку.А что ,какие станицы находятся на северо-западе востоке? Дорого и сердито и большой участок мне не подходят совсем. Хочется небольшой домик и небольшой участок,что бы жить вдвоем со старенькой мамой и работая на своем участке просто разнообразить свою спокойную жизнь на пенсии. Километров за 10-20 от Горячего ключа вполне нормальное расстояние для проживания.Это не далеко. Но конечно хочется что бы не в тьму таракань..,грязь непролазную.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 01 февраля 2019 в 21:23

[Цитата #189970] Хочется небольшой домик и небольшой участок,что бы жить вдвоем со старенькой мамой

Поделюсь мыслями. Любой индивидуальный дом не может нормально существовать без … молотка и отвертки. И желательно чтобы к ним прилагался мужчина. Таковы реалии жизни.

Картинка профиля Влад- Новый Уренгой 02 февраля 2019 в 11:23

Всем доброго здоровья. А есть возможность из ГК по железной дороге добраться до Анапы? Спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь