Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Виталий Никитин, я конечно понимаю, что представителям компании Терем ввиду загруженности особо некогда на сайте появляться. Но иногда форумчанам очень нужен ваш совет и информация от вас. Большая просьба — не покидайте нас надолго.
Gala: Виталий Никитин, я конечно понимаю, что представителям компании Терем ввиду загруженности особо некогда на сайте появляться. Но иногда форумчанам очень нужен ваш совет и информация от вас. Большая просьба — не покидайте нас надолго.
Благодарю. Я здесь..
У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.
Gala: Бывает по горным улицам бежит канализация…. Слава богу администрация начинает с этим бороться….
Если бы текли, мы бы сами такого не допустили, в том и дело что не текут, а в септике не прибавляется, всё стоит на одном уровне.
Ольга Чижова: У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.
Вопрос конечно интересный. Всегда можно найти занятие по душе и свободного времени будет не хватать.
Сергей: Татьяна S, срочно вернитесь на форум. Тут к Вам такая валентинка прилетела! От логопеда! ))) Ребята, а если без шуток, и если у вас все получится, то наша ветка окрасится в романтические цвета. Удачи вам!
Сергей,благодарю Вас за пожелания,умеете же создать настроение,особенно логопедам!Эх,ещё бы если вдохнуть целебного,горного воздуха Горячего Ключа,тады,полагаю, мне не было бы мучительно больно за «бесцельно прожитую жизнь»!Шутка.А Татьяна,полагаю,скоро к нам возвернёцца на своём прекрасном велосипеде.Нищиво,нищиво,будем ждать!
Хоть мы и будем переезжать не в ГК а в другой город КК, но эта ветка мне очень нравится, нахожу ответы на свои вопросы. И рассказы Людмилы читаю с удовольствием.
Евгений, может вам попробовать Татьяне написать личное сообщение. Татьяне придёт оповещение на её почту, так больше шансов, что она прочитает. Есть вероятность, что Татьяна могла отписаться от этой темы или в спам может попадать оповещение с форума.
Юна: Евгений, может вам попробовать Татьяне написать личное сообщение. Татьяне придёт оповещение на её почту, так больше шансов, что она прочитает. Есть вероятность, что Татьяна могла отписаться от этой темы или в спам может попадать оповещение с форума.
Ужо и написал,благодарю за Ваш совет,Юна.
Евгений Соколов: Ужо и написал,благодарю за Ваш совет,Юна.
Вот видите вся ветка за вас переживает Евгений и Татьяна. А что может мы тут сообща не только дома и квартиры будем продавать, мысль создать клуб для переехов уже в воздухе витала.
Сергей: Владимир, после Ваших неуважительных высказываний, основанных не на жизни в южных городах, а на мимолетных посещениях, Вас гонят со всех веток. А я опрометчиво пригласил Вас в гости. Не подумал, что не стоит приглашать медведя в свой малинник.
Приветствую Вас,Сергей.Суждения Владимира о городе Горячий Ключ похожи на вопли доктора Шпака.»Это роль ругательная и я прошу её ко мне не применять.Боже мой,ну и домик у нас!То обворовывают,то обзываются!А ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры и быта!Это же кошмар,кошмар!»Один добрый еврей Яков Моисеевич сказал бы так, — а що Ви предлагаете таки и сделать хорошего для этого города?Давайте высказываться по этому поводу:можно грубо говоря,но мягко выражаясь!
Ольга Чижова: У меня такой вопрос. ГК — по большей части, населяют пенсионеры?? В основном северяне. Где то здесь читала — ГК для богатых пенсионеров. Северная пенсия, при регистрации (ПМЖ) теряет свои надбавки?? У нас уральские 15%. т.е. если мы прописываемся в ГК — пенсия будет меньше на 15%? Я все верно понимаю?? И еще — ну вот приехали, купили благоустроенное жилье, и чем занимаетесь?? Гулять надоест скоро. Так может ну его, благоустройство. А как раз таки, хлопоты нужны (печка, стройка и т.п.)?? Я наверное боюсь свободного времени.
Да Ольга вы правы, при переезде в Краснодарский край вы теряете районный коэффициент 15%, мало того, если вы сделаете временную прописку в своём родном городе, вы тоже их теряете. Если вы боитесь свободного времени, то только нужно иметь свой дом, там скучать точно не придётся, как говорится дом невелик, а лежать не велит.
Подскажите, где у вас центр города? и почему дома и участки на Некрасова и Шевченко дороже чем возле мэрии. Обычно бывает наоборот. чем ближе к центру, тем дороже
Валерий: Подскажите, где у вас центр города? и почему дома и участки на Некрасова и Шевченко дороже чем возле мэрии. Обычно бывает наоборот. чем ближе к центру, тем дороже
Добрый день! Валерий, в Горячем Ключе есть административный центр (район мэрии) и Курортная зона. Ул. Некрасова и ул. Шевченко находятся в Курортной зоне, земля там дорогая, до 1 млн за сотку доходит. Готова помочь вам в подборе участка по вашим требованиям. Консультация бесплатна. Свои контакты сбросила в личку.
Здравствуйте! Иногородние скорее всего удивятся Вашему вопросу. Обычно во всех советских городах центр города находится там, где стоит памятник Ленину. Вождя, как всем известно, ставили попой к горкому партии, а рукой он указывал в ту сторону, где по мнению коммунистов должен находиться светлый путь к коммунизму. А вот в Горячем Ключе Ленин стоит вовсе не в центре. Он хитро спрятался за кабачком под названием «Шашлычок под коньячок» в районе перекрестка улиц Ленина и Свердлова. И рукой показывает в сторону… самых дорогих участков в курортной зоне Горячего Ключа! И на упомянутые Вами улицы Некрасова и Шевченко! Молодец, однако! Не зря прожил много лет в Швейцарии. Если Вы посмотрите в интернете на его памятник в захудалом городе Зернограде Ростовской области, то из-за отсутствия там санаториев и светлых путей, Ленин, с нахлобученной на уши кепкой и угрюмым лицом, просто засунул обе руки в карманы пальто, чтобы никуда не показывать. Честный, однако!
Теперь про наш центр города. У нас их два!!! Старый центр находится на площади ул. Ворошилова и ул. Ленина. Там ставят красивую, очень красивую (!!!) новогоднюю городскую елку. На этой же улице Ворошилова перекресток с ул. Урусова расположен центральный рынок. Его здесь называют Старым рынком. А весь этот район — центром. Второй центр города — это площадь перед администрацией города. Этому району народ дал название Район администрации города. Там же находится новый крытый рынок.
Про цены на недвижимость. Чем ближе к памятнику Ленина, который стоит возле входа в курортный парк, тем дороже. Такой вот принцип. Удачи всем!
Всем день добрый. Я с мамой уже проживаю в Краснодарском крае,два года назад мы переехали с Сибири,Бурятия. А в этом году что то очень уж захотелось переехать в Горячий ключ. Конечно сначала на разведку и, конечно,не в сам город,а в станицу. Интерисует именно частный сектор,хочется свой домик,что бы кошечка,собачка и немного трудотерапии на своем участке для радости и здоровья. Небольшой домик и небольшой участок. Готова даже рассмотреть возможность строительства дома. И очень хочется познакомиться со своими земляками сибиряками( как же я по ним скучаю) Может кто то есть с похожей жизненной историей или у кого то есть какие то предложения,мне все все интересно,рада любой информации. Спасибо всем. И огромный привет всем незнакомым,но очень хорошим людям- Сибиряками. Я сама с Иркутской обл. родом,а всю жизнь прожила у Северного Байкала. Сайт простит поставить оценки городу,ставлю фиктивно,я никогда там не была,только собираю инфу.
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Вера: Всем день добрый. Я с мамой уже проживаю в Краснодарском крае,два года назад мы переехали с Сибири,Бурятия. А в этом году что то очень уж захотелось переехать в Горячий ключ. Конечно сначала на разведку и, конечно,не в сам город,а в станицу. Интерисует именно частный сектор,хочется свой домик,что бы кошечка,собачка и немного трудотерапии на своем участке для радости и здоровья. Небольшой домик и небольшой участок. Готова даже рассмотреть возможность строительства дома. И очень хочется познакомиться со своими земляками сибиряками( как же я по ним скучаю) Может кто то есть с похожей жизненной историей или у кого то есть какие то предложения,мне все все интересно,рада любой информации. Спасибо всем. И огромный привет всем незнакомым,но очень хорошим людям- Сибиряками. Я сама с Иркутской обл. родом,а всю жизнь прожила у Северного Байкала. Сайт простит поставить оценки городу,ставлю фиктивно,я никогда там не была,только собираю инфу.
Вот сколько вопросов, что можно поэму написать отвечая. И все же о станицах и ценах. Если вам дорого и сердито и вы не рассматриваете непосредственно Горячий Ключ, то обратите внимание на ст. Саратовскую. При всех плюсах инфраструктуры цена на участки пока приемлемая. Формула, чем дальше от центра тем дешевле в нашем городе работает только в направлении северо-восток , все что касается юго-запада иногда не поддается логике, но рынок диктует свои условия. Люди готовы платить за тишину и чистый воздух при минимуме цивилизации. Итак, если вы хотите жить ближе к дороге, с центральным водопроводом и газовым отоплением в доме, но при этом иметь 10 соток земли и пару тепличек, то это Саратовская, п Первомайский или п. Приреченский, далее ст. Бакинская, Суздальская, Кутаисская(здесь есть газ) далее Мартанская, Черноморская Имеретинская. Ну а если вы почитатели Агафьи Лыковой или Германа Стерлигова, тогда вам точно подойдет п. Мирный или ст. Фанагорийская картошка там правда не очень, зато лес прямо за околицей.
Виталий,за информацию спасибо. Я впервые общаюсь на этом сайте и ещё не поняла,как нужно правильно давать ответы, непосредственно какому то человеку.А что ,какие станицы находятся на северо-западе востоке? Дорого и сердито и большой участок мне не подходят совсем. Хочется небольшой домик и небольшой участок,что бы жить вдвоем со старенькой мамой и работая на своем участке просто разнообразить свою спокойную жизнь на пенсии. Километров за 10-20 от Горячего ключа вполне нормальное расстояние для проживания.Это не далеко. Но конечно хочется что бы не в тьму таракань..,грязь непролазную.
[Цитата #189970] Хочется небольшой домик и небольшой участок,что бы жить вдвоем со старенькой мамой
Поделюсь мыслями. Любой индивидуальный дом не может нормально существовать без … молотка и отвертки. И желательно чтобы к ним прилагался мужчина. Таковы реалии жизни.
Всем доброго здоровья. А есть возможность из ГК по железной дороге добраться до Анапы? Спасибо.
Войти с помощью: