Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Татьяна 26 января 2019 в 12:34

Инга: ну извиняйте, высказала свое мнение, одно словоблудие, можно конкретно плюсы-минусы. Так то от безделья можно долго искать место под солнцем, и в Сибири дачку купишь или дом -вкладываться надо. Вам интересно, мне нет, пускай создает Людмила свой отдельный отзыв, тут же просо отзывы и мнение. А чем я хуже вас? я тоже высказала свое мнение. У меня соседка жена военного от безделья вот так и сгубила мужа, что то он строил, троил, военный… она гоняла его гоняла, все нет мужика, от сердца помер, она теперь вампирит по соседним домам уже все шарахаются от нее.

Мне как жене военного вообще не приятно читать ваши отзывы. Надо быть объективные, а не всех под гребенку!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 января 2019 в 14:42

Сейчас я начинаю новый цикл рассказов о проживании в Горячем Ключе. Все мои истории не в коем случае не претендуют на истину, это просто мои жизненные ситуации, в которых мне пришлось побывать по необходимости, так что сильно меня не пинайте))).Хотела рассказать кратко, но чувствую не получится, так что если уж я сильно что то буду затягивать, то не стесняйтесь пишите я учту и не обижусь. Каждый рассказ буду озаглавливать, чтоб не уходит от темы.
РАБОТА.На протяжении всего рассказа я нигде не писала, где я работала, чем на жизнь зарабатываю.Так вот, я предприниматель с большим стажем. Хотя предприниматель может громко сказано, так мелкий торговец, который имеет минибизнес на протяжении уже долгого времени. Почему минибизнес, потому что имею я с него столько, сколько получают в среднем обычные люди. Не бросаю его только потому, что он позволяем мне не работать на чужого дядю и распоряжаться своим временем самостоятельно. По характеру я очень въедливый человек, если я берусь за что то , то делаю это основательно не упуская никакой мелочи (сама себя не похвалишь, никто не похвалит))), что мне помогало осуществлять наши путешествия за границу, не обращаясь к турагенствам. Бронировала гостиницы, покупала билеты, разрабатывала маршруты нашего путешествия, не упуская даже такой мелочи как например в каком банкомате снять лучше деньги с наименьшей комиссией.Вот и наш переезд я планировала с такой же тщательностью, а когда мы приехали я как то себя почувствовала не у дел. Бизнесом можно прекрасно управлять на расстоянии, муж активно взялся за сад, хоть и чужой, а я не знала чем себя занять. Решила найти себе работу. Подумав, торговлю отбросила сразу, хоть я всю жизнь этим занимаюсь, но не люблю я это дело. Как таковых предприятий здесь нет, в бюджетной сфере ясно, всё давно занято своими и это везде так не только в Горячем.Так как город курортный имеет много санаториев, гостиниц, гостевых домов нашла объявления , что постоянно требуются администраторы. Со своим большим опытом работы с людьми, с умением уладить любой конфликт и наладить хорошие отношения я решила попытать счастье в этой сфере.Обучаемость у меня хорошая, если уж я в 48 лет сдала на права, одна из первых среди молодёжи, то ни уж то я не освою тонкости этой работы.Я понимала, что возраст может стать помехой, но почему то подумала что жизненный опыт всё таки важнее молодости при работе с людьми.Вот видите опять не получается кратко, всё что я задумала рассказать только половина вышло, так что продолжим в следующий раз.

Картинка профиля Анюта 26 января 2019 в 19:13

Обращаюсь особенно к «пришельцам», какие станицы лучше рассматривать для семьи с тремя детьми (нужны школа и сад), и недалеко от самого города.

Много читала про Саратовскую, но узнала, что там какой-то завод есть. А я еду в ваши края именно за чистым воздухом. Едем из вечной зимы, с севера Кузбасса… Горы ненавистного снега и самое короткое лето — 2 месяца.

Сначала рассматриваем станицу, недалеко от города, потом планируем уже в сам город(как еще подзаработаем). Предвидя комментарии, что с работой плохо, сразу говорю : работа удалённая, перспективная. Но пока хватит только на добротный дом в станице.

Очень прошу реальные отзывы и советы. Ближе к весне собираемся на разведку, которую хотелось бы провести более направленно. Спасибо)))

Картинка профиля Анюта 26 января 2019 в 19:13

Сразу зарегистрировалась через соцсеть и не смогла повторно войти почему-то.. Пришлось по новой регаться.
Еще один нюанс, так как работаю удаленно, нужен интернет. Как в станицах с этим? Ростелеком до них добрался? Или только мобильный?

Картинка профиля Иван 26 января 2019 в 19:13

читаем отзывы 2 месяца. Интересно в целом но местами сложно выуживать информацию, воды много. а конкретного мало. Людмила начала хорошо а потом началась сантабарбара. Нам нужна инфа о месте, а не о человеке. Мы же не к ней собираемся ехать, зачем нам знать о ее характере и умении планировать, да и планировали видать плохо. Столько денег потеряли на отоплении. Всегда считали что газ дешевле электрообогрева.

Картинка профиля Иван 26 января 2019 в 19:13

если можно, то побольше полезной информации и городе. сложно читать когда много неконкретного.

Картинка профиля Татьяна 26 января 2019 в 19:30

Едем с тремя детьми. Покупаем дом, но знакомые и друзья знакомых все удивляются ПРЧЕМУ мы едем в Горячий? Не знаю, но внутренний голос, субъективная оценка, отзывы форумчан — подсказывают ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 января 2019 в 20:23

Картинка профиля Иван 26 января 2019 в 20:44

Картинка профиля Olga- Пушкино 26 января 2019 в 20:48

Людмила: Да действительно, перечитала сейчас свой последний «опус» и поняла, что да, что то меня понесло не в ту степь.Полезного я уже ничего сказать не могу, а эта сантабарбара, как сказал Валерий, действительно забивает только зря ветку. Так что спасибо мои хорошие, что столько времени мне уделили, на этом всё. Но я с вами не прощаюсь, также буду с удовольствием читать, а если что то смогу полезное посоветовать, то и комментировать, но уже действительно кратко)))

» а Самохвалову вы поверили?)» (с)
Людмила, если вы так легко от одного отзыва меняете курс, тогда давайте как в детской считалочке —
— первое слово дороже второго!
— а второе слово съела корова!
Считайте, что я съела отзыв Валерия со всеми знаками препинания!!! И нет его!)))
Пишите пожалуйста дальше! Пишите много! Пишите пока пишется! Огромное удовольствие, интерес и польза от ваших постов!
А тем, Валерий, кому сантабарбара — никто не запрещает промотать страницу!!!
Ух….((((

Картинка профиля Olga- Пушкино 26 января 2019 в 20:58

Валерий: Поймите нас правильно мы с женой таблицу стали вести, пишем где плюсы где минусы. Хотели в Геленджик. Там хорошо пишет дядя Вова, у него отзывы длинные но все по делу. Мы полтетради исписали. А у вас написано еще больше но что писать в таблицу совсем мало или вообще нет. На Геленджик и на море денег не хватает, стали читать про Горячий ключ. не обижайтесь.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 января 2019 в 21:04

Нет, нет Валерий я абсолютно не обиделась, вы всё правильно сказали, это ветка действительно для информации для людей желающих переехать, а я тут развела мемуары. А почему мало у вас получилось информации про Горячий ключ, потому что вы наверное люди молодые,а я пишу уже для тех кто постарше.Здесь Елена писала про город Абинск , может вам ещё этот город рассмотреть, я думаю Елена поделиться информацией вас интересующей.

Лена Лапушкина- Москва 27 января 2019 в 00:17

Elena: Инга, я думала что вы, живя уже в Горячем Ключе, так иронизируете. Извините, я не поняла, что вы еще в холодных краях. Если есть возможность- срочно на юг.Не надо думать ни о раке кожи и о токсичном солнце, все можно дозировать, и купаться и загорать до 12 часов и не жариться весь день,это гораздо лучше и полезнее, чем китайские овощи, да и оплата дома гораздо меньше , в два раза меньше, чем та же двушка в Подмосковье. Я по деньгам не смогла купить жилье в ГК, это очень дорого, цены просто неоправданные, но отъехала немного, и купили домик в другом городе, тоже 60 км от моря,тот же климат, то же предъгорье. Но цены гораздо ниже, даже нам, пенсионерам удалось купить за 1,5 мил. рубля домик в 70 кв. Нам дворцы не нужны, все рядом. Климат тот же.

Что за городок? Сдайте явки, пожалуйста. И мы не тянем по деньгам ГК

Лена Лапушкина- Москва 27 января 2019 в 00:26

Людмила, так взяли Вас администратором или нет?

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 27 января 2019 в 04:11

Валерий: Нам нужна инфа о месте, а не о человеке. Мы же не к ней собираемся ехать, зачем нам знать о ее характере и умении планировать, да и планировали видать плохо. Столько денег потеряли на отоплении. Всегда считали что газ дешевле электрообогрева.

Прежде чем хоть что-то планировать в своей жизни, вначале съездите в то место и сразу все ваши сомнения развеются или наоборот подтвердятся, по мне так после моего стотысячного города это место показалось большой деревней. А ещё неплохо бы там побывать в момент цветения амброзии, вдруг у вас аллергия именно на амброзию и тогда жизнь там вам покажется адом. Ну а про рак кожи в южных городах вы думаю знаете, если у южан кожа хоть немного приспособлена так как там живёт уже не одно поколение, то у приезжих всё иначе.

Картинка профиля Иван 27 января 2019 в 09:51

Olga: Валерий, трудно на вас не обидится. Поймите пожалуйста, форумы — это очень хорошо, но пока своими ноженьками не походите, пока все районы сами не изучите, толку не будет. Про Геленджик я вам могу рассказать от и до,если интересно — пишите в личку, а чтобы понять всю ценность постов Людмилы, не пожалейте времени- перечитайте всю ветку от самого начала — и сразу все поймёте)) ну может быть не все, но многое)

Жена отговаривала писать коментарии, обязательно жди нападок. Почему то женщины это делают больше чем мужики и некрасивые слова тоже используют чаще.

Приехать и посмотреть а лучше пожить советуют многие. Мы и хотим так сделать но сначала надо выбрать город, а у нас в списке 10 городов. Пожить в каждом денег не хватит, а сначала надо выбрать один или два, мы этим и занимаемся на форуме, но мешает много воды в советах. Перемотайте назад и с ручкой в руках и бумагой чтобы отмечать плюсы и минусы снова перечитайте 4-5 последних страниц, лист будет пустым потому что ничего конкретного на страницах вы не найдете. Нам этот форум нужен для решения жизненного вопроса, а многие занимают тут место для блаблабла. некоторые просто мусорят и даже позорятся своими страшилками о раке кожи и алергии, носятся как сумасшедшие по всем веткам форума с одним и темже. У нас просьба ко всем писать по существу и о своем городе, а не о чужом. Могу поспорить что некоторые не поймут моих мыслей и сейчас начнут писать обо мне, а не о городе

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 27 января 2019 в 10:40

Анюта: Здравствуйте!!! С большим интересом читаю ветку несколько месяцев. И всё больше убеждаюсь в необходимости переезда именно в Горячий ключ. Хотя, судя по финансовым возможностям на данный момент, найти нормальное жилье будет проблематично..

Доброе утро, Анюта! Если Вы не были в Горячем Ключе, конечно не торопитесь с переездом, нужно приехать на разведку…. Если Вы никогда не жили в своем доме, лучше купить квартиру. Есть такое мнение: как это жить на Юге и не иметь своего дома? Да, можно жить и не плохо! Дом и земля требуют больших физических и материальных вложений. Тем более если дом вместе с землей Вы купите за 1,5-2 млн.
В Саратовской есть завод по производству газоблоков, но он не мешает жить нам комфортно и дышать свежим воздухом, он не шумит, как Трасса М-4. Кстати на нашей улице живет семья из Прокопьевска. Можно с ними пообщаться когда приедете.
Да, чем хорош Горячий Ключ — практически отсутствие местного менталитета. «Кубаноиды» на нас не давят, как например в ст. Динской, в Абинске и др. населенных пунктах Краснодарского края. Знаю от первоисточников. В Динской живет моя мама, а в Абинске пыталась закрепиться моя подруга. Три года назад купила там дом за 3 млн кирпичный и 10 соток земли, такой в Курортной зоне Горячего стоит примерно 5-5,5 млн. и земли будет 3,5 сотки. Но не смогла там жить. Соседей из местных жителей раздражала ее независимость, то что она авто-леди, на какие средства живет (работает в интернете) и куча разных мелочей, на которые мы не обращаем внимание, живя в большом городе. Кстати, у меня тоже соседи хорошие….
Я ни в коем случае не агитирую к переезду в Горячий Ключ! Сто раз нужно взвесить все. И рассчитать свои силы и возможности. У нас несколько лет назад мэром города была Мазниченко О. Она вообще говорила: «Горячий Ключ- город для богатых пенсионеров»… Несколько цинично конечно! Но ведь так и оно и есть!
Я благодарна своим родителям и судьбе, что в детстве меня не перевезли жить в Горячий Ключ в 70-80-е годы. Я не получила бы нормального высшего образования….Понимаю своих детей, что для жизни они пока выбирают мегаполис, для них город моей мечты- деревня, да и в отпуске они едут не к нам, а пока в Турцию, на Кипр. Кстати, в связи с этим, если кто то решится на строительство своего дома: не стройте большие дома с расчетом на гостей и детей, внуков, которые будут к вам приезжать. Одной гостевой комнаты в 12-14 метров хватит…. Прошла через это сама. Уж в конце концов легче снять квартиру для родственников, когда они приедут, дешевле обойдется.
В последнее время нас опять захлестнула волна переезжающих, люди едут разные… Самые адекватные, на мой взгляд, военные с семьями. Вот они серьезно подходят к вопросу переезда. Из них меньше всего разочарованных.
Ни в коем случае не навязываю своего мнения и буду благодарна за понимание. Ни кого не агитирую! Не нужно искать в моем опусе коммерческой подоплеки….Работы и без сайта хватает! Вот и на Форуме могу себе позволить пообщаться только в выходной.
Конечно, благодаря Людмиле, сайт оживился. С нетерпением жду продолжения Ваших рассказов, Людмила! И конечно с личными переживаниями….

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 27 января 2019 в 10:41

Так Валерий если вы собираете информацию о городе, то наверняка вас интересуют какие конкретные вопросы , так задайте их прямо здесь и я уверена вам ответят на них и не надо будет читать всю ленту.Даже я, если что знаю вам подскажу, без лишней воды.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 27 января 2019 в 14:11

Анюта, прислушайтесь к мнению Галины, сама к ней обращалась, когда была на разведке нынешней осенью. Работы у нее и правда выше крыши, кое-как втиснулись в ее расписание. Надо приехать, особенно если вы с детками, то обратно раскрутить процесс переезда будет сложновато. Ключик город специфичный, надо тут побыть, походить, общаться и с местными, и с «понаехами». Я перед разведкой 11 месяцев просидела на форумах города и личных темах переехавших, читала, читала, читала. Но! Когда приехала, совпало представление где-то процентов на 70%. Свое мнение тут расписывать не буду, пишу только для того, чтобы вы не смотрели город поверхностно, когда его посетите. Копайте глубже и дотошнее. И успехов вам. После отъезда Галина мне позвонила, спросила не передумала ли я. Мой ответ она знает, а не говорю я его не для интриги, просто сколько бы тут не писали и не говорили, верить нужно только себе.

P.S Кстати, повествование Людмилы мне нравится именно дотошностью. И она честно рассказывает, где чего недоглядела, а где получила приятные бонусы. И Валерию лучше бы вчитаться, а не «галопом по Европам» собирать факты о городах и станицах. Это ведь жизнь, а не статистическое бюро

Картинка профиля proklovvalera- Архангельск 27 января 2019 в 14:14

Валерий: но мешает много воды в советах.

Рекомендую посетить форум «К Морю», там очень много экспертов по КК и переезду с личным опытом. Задайте вопросы и вам дадут жизненные советы по каждому населенному пункту. На этом форуме по Горячему Ключу лучше всего обращаться к нику Gala. Она хоть и риелтор, но впаривать ничего не будет, если только за конкретную услугу. По крайней мере здесь самый реальный и адекватный советчик по ГК, Кумпанову поляну точно не посоветует. Я не риелтор, осваиваю ГК с 2011 года, практически эксперт по домам и земельным участкам. И если касается выбора ГК, того же мнения что и Gala. Если у вас меньше 3 миллионов, лучше рассматривайте для проживания многоквартирные дома, в жизни все меняется очень быстро…