Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 10:53

Газ взрывается по всей России, посмотрите статистику (причем тут мой Магнитогорск, я вас туда и не зову — сам в Горячий собираюсь). Причем взрываются также и частные дома… При этом может снести штук 10, стоящих вокруг. А Заречье (дыру эту) я вообще не рассматривал для ПМЖ, поэтому не в курсе, есть ли там хоть один многоквартирный дом. Если найдете там по адекватной цене до 3 млн. более-менее приличный дом, отпишитесь, будьте так любезны… нам очень важное Ваше мнение.. :)))

Картинка профиля Ольга- Пенза 05 февраля 2019 в 11:35

Всем доброго времени суток, присоединилась к форуму, рассматриваем с мужем ГК для переезде, у меня такой вопрос: являются ли улицы Комсомольская, Ключевая, Овражная, Крутая — это район 3-й школы — оползневыми участками? Не хотелось бы построить или купить домик и уехать вместе с ним куда-нибудь в овраг. Данные участки на горе, я читала на других форумах, что в ГК бывают оползни. Кто чем может помочь в данном вопросе, заранее благодарю.

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 12:11

v9061: Газ взрывается по всей России, посмотрите статистику (причем тут мой Магнитогорск, я вас туда и не зову — сам в Горячий собираюсь). Причем взрываются также и частные дома… При этом может снести штук 10, стоящих вокруг. А Заречье (дыру эту) я вообще не рассматривал для ПМЖ, поэтому не в курсе, есть ли там хоть один многоквартирный дом. Если найдете там по адекватной цене до 3 млн. более-менее приличный дом, отпишитесь, будьте так любезны… нам очень важное Ваше мнение.. :)))

Не понял я вас, на вопрос есть ли там газ отвечаете совсем о другом. я знаю что газ взрывается, и еще знаю,что на дорогах много гибнут людей, получается по вашему не надо выходить на дорогу??? Ответьте просто на мой вопрос. Есть ли газ в Заречье?

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 12:57

Валерий: Не понял я вас, на вопрос есть ли там газ отвечаете совсем о другом. я знаю что газ взрывается, и еще знаю,что на дорогах много гибнут людей, получается по вашему не надо выходить на дорогу??? Ответьте просто на мой вопрос. Есть ли газ в Заречье?

Во всяком случае еще в 2012 году из местного бюджета было выделено 1,7 млн руб. на газоснабжение мкр. Новое Заречье г. Горячий Ключ http://www.gorkluch.ru/regulatory/ofitsialnoe/3609/

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 13:01

Ольга: Всем доброго времени суток, присоединилась к форуму, рассматриваем с мужем ГК для переезде, у меня такой вопрос: являются ли улицы Комсомольская, Ключевая, Овражная, Крутая — это район 3-й школы — оползневыми участками? Не хотелось бы построить или купить домик и уехать вместе с ним куда-нибудь в овраг. Данные участки на горе, я читала на других форумах, что в ГК бывают оползни. Кто чем может помочь в данном вопросе, заранее благодарю.

……………Кроме оползня 1 марта 2017 года и то на участке дороги на подъезде к селу Фанагорийскому… больше ничего не слышал. Думаю, что вряд ли… Это надо не у местных спрашивать, а у специалистов в этой сфере.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 13:46

Валерий: Расскажите про район Заречье, чем он хуже кумпановой поляны. я посмотрел карту и вроде до ближайшей школы и рынка недалеко, можно пешком ходить. Газ там есть?

Вся проблема Заречья в том, что его можно переименовать в Затрасье, шучу конечно, но район этот отрезан от основного города трассой М 4 Дон и железнодорожными путями. Туда ходит маршрутка и пешком дети ходят в 1 школу..Чистый воздух, рядом лес. Если сравнивать с Кунпановой поляной, то конечно Заречье выигрывает по всем показателям. И да газ там есть..

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 13:55

Виталий Никитин: В Если сравнивать с Кунпановой поляной, то конечно Заречье выигрывает по всем показателям. И да газ там есть..

Виталий большое спасибо за ответ! А вот поблагодарить v9061 не могу, он не смог ответить на очень простой вопрос, зачем спрашивается ему было отвечать на вопрос который не знает и зря лить воду

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 14:09

А не надо меня благодарить…Я такой же иногородний, как и вы…Только в отличие от вас я сразу оценил преимущества и недостатки расположения Заречья самостоятельно…также как и разобрался с газофикацией… Делать там нечего. Надо брать недвижимость в районе санаториев, ну или хотя бы близко к ним…На крайний случай — около прудиков. Вы у себя дома на другой конец города часто мотаетесь просто погулять?! Вот и тут также будет.. До парка будете добираться раз в месяц, в лучшем случае… С таким же успехом можно и в станицах взять недвижимость. Там вполне реально за 3,5-4 млн. подыскать адекатный домик.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 14:39

Валерий: Предлагаете заходить на сайт с веником в руках?

Предлагаю немного потрудиться и открутить несколько страниц назад, хотя бы с начала года 2018. На форуме очень много ответов на все интересующие вас вопросы.

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 14:39

v9061: А не надо меня благодарить…Я такой же иногородний, как и вы…Только в отличие от вас я сразу оценил преимущества и недостатки расположения Заречья самостоятельно…также как и разобрался с газофикацией… Делать там нечего. Надо брать недвижимость в районе санаториев, ну или хотя бы близко к ним…На крайний случай — около прудиков. Вы у себя дома на другой конец города часто мотаетесь просто погулять?! Вот и тут также будет.. До парка будете добираться раз в месяц, в лучшем случае… С таким же успехом можно и в станицах взять недвижимость. Там вполне реально за 3,5-4 млн. подыскать адекатный домик.

Ну с газом то что сразу разобрались вы приврали конечно, и еще я замерил расстояние до парка, вышло 2 км. Разве это далеко? На сайте ктото писал, что от дома до центра всего лишь 3км и это большое преимущество, а здесь даже 2 км. На машине, велосипеде и даже пешком это недалеко. И асфальт я смотрю есть. И лес рядом. Какие недостатки района еще есть если вы говорите что там делать нечего.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 14:58

Ну, ну, как бы я хотела посмотреть на реакцию того человека ,кто воочию увидит заречье, а не по гуглу))). Я хоть про Кунпанову поляну сразу написала, что переехать сюда это бюджетный вариант, хотя взять район за церковью выше к лесу, практически ни чем не отличается от Кунпановой поляны, может только дорога чуть пошире, но зато цены на дома на порядок выше.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 14:59

Заречье — этот район города, который у местного населения считается самым непрестижным, а все из-за «удаленности» от центра. Остается загадкой, почему администрация города до сих пор не построила автомобильный мост? Может быть потому, что необходимо было бы еще строить виадук во избежание пробок и аварий на федеральной трассе «Дон М4»). Висячий мост (если еще он там вообще остался) – в аварийном состоянии и передвигаться по нему запрещено.
Еще один недостаток — расположившаяся неподалеку железнодорожная станция, с ее суетой и шумом. Дороги плохие, центральные улицы покрыты асфальтом, а дальше гравийные.
Район не рекомендуется семьям с школьниками, потому что детям нужно переходить через железную дорогу и федеральную автомобильную трассу. В районе нет детского сада и школы.

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 15:03

Лолило: Предлагаю немного потрудиться и открутить несколько страниц назад, хотя бы с начала года 2018. На форуме очень много ответов на все интересующие вас вопросы.

Да уже третий месяц откручиваю назад и все перечитываю. Комерсантам понравилась моя квартира в центре Омска, договорились что за полгода они найдут деньги, а я место куда переехать. Время бежит, Уже пора ехать на разведку, а куда еще не знаем. Много на сайте блаблабла или неконкретной информации. вот что за район такой в Горячем ключе который «возле прудиков»? И почему на мои вопросы отвечают иногородние? Почему например Людмила выбрала поляну, а не Заречье или развилку, где есть асфальт и почему женщины на этом сайте хвалят цветочки и клумбочки, а по каким дорогам добираться их мужикам до этих лютиков, им все равно. Почему некоторые люди жалуются на жару, ведь кругом есть кондиционеры? Почему одни ругают воду а другие просто ставят фильтры ине видят в этом проблемы. Вопросов много, но на многие можно самостоятельно найти информацию или просто посмотреть на гугл снимки. Вот только трудно определить на расстоянии есть ли газ и канализация и лично мне сложно понять есть ли подъемы и крутые спуски на тех улицах на которых продаются дома. На картах этого не видно,а если спросишь то иногородние начинают путать. поэтому и злюсь на блаблабласоветчиков.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 15:38

Валерий: злюсь на блаблабласоветчиков.

Не надо злиться, надо приехать и посмотреть своими глазами. Ни один форум не передаст реальности. Мне было нужно — я приехала и протопала ножками все районы, которые для себя наметила. Вот Кумпанову поляну не одолела, время отпуска закончилось. Для ускорения можно покататься и на такси. Оно недорогое, в машинах счетчики. Жаль мне «эта мысля пришла опосля». Похоже, вы к своей жизни настолько несерьезно относитесь, что хотите понять суть города в котором собираетесь жить, по чужим мнениям.
А рассказы Людмилы нравятся, потому, что они неспешны, подробны и правдивы. Она не хвалит город и не хает, просто пишет своё мнение. Во многом оно созвучно с моим, составленным по реальным картинам и встречам с реальными людьми. И да, учитесь общаться, пока это у вас плохо получается.

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 15:54

Лолило: Не надо злиться, надо приехать и посмотреть своими глазами. Ни один форум не передаст реальности. Мне было нужно — я приехала и протопала ножками все районы, которые для себя наметила.

Куда ехать? Я же говорил, что в нашем списке 10 городов. Какой из них выбрать для разведки. Вот вы почему выбрали Горячий ключ, а не Ейск или Белореченск? И каким образом происходил у вас этот выбор. А злят меня неадекватные высказывания людей. Один удивляется почему автомобильный мост не построили как будто мэр города завален деньгами по самое некуда, а другой прочел как дорого обошлось отопление у людей неразумно и нерационально выбравших неправильный вид обогрева, стал утверждать на основании этого прокола, что вся жизнь на юге очень дорога. И больше всего мешают иногородние. я их не понимаю.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 16:11

Валерий: Куда ехать? Я же говорил, что в нашем списке 10 городов. Какой из них выбрать для разведки. Вот вы почему выбрали Горячий ключ, а не Ейск или Белореченск? И каким образом происходил у вас этот выбор. А злят меня неадекватные высказывания людей. Один удивляется почему автомобильный мост не построили как будто мэр города завален деньгами по самое некуда, а другой прочел как дорого обошлось отопление у людей неразумно и нерационально выбравших неправильный вид обогрева, стал утверждать на основании этого прокола, что вся жизнь на юге очень дорога. И больше всего мешают иногородние. я их не понимаю.

А вы думаете, что вам тут будут отвечать истинно местные коренные жители?.. делать им больше нечего..Что-то вы не заходите на сайт о переезде в Пензу…Скорее всего. вам ответят или риелторы, которые будут расписывать преимущества города, «забывая» о недостатках…Чтобы вы по приезду в город только с ними и связывались, как с самыми адекватными и знающими людьми, которые «уж точно не обманут». Или такие же туристы и желающие перебраться в теплые края, максимум — кто недавно перебрался, еще там толком кроме своего района не знает и знать вряд ли будет. Поэтому фактически мы все здесь обмениваемся тем, что и кто узнал из своего шапочного знакомства с городом. По отдыху в течение пары недель, по анализу интернет-источников и т.п. Я вот уже третий год «переезжаю» в теплые края. Выбирал из Краснодара, Анапы, Геленджика, Туапсе, Сочи, Калининграда, пяти городов КМВ (Ставропольский край). И могу аргументированно обосновать свой выбор. Теперь уж точно только в «Горячий»!.. Будет интересно мнение, почему не Ейск, Белореченск и т.п. — спрашивайте, поделюсь.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 16:43

Валерий: Куда ехать? Я же говорил, что в нашем списке 10 городов. Какой из них выбрать для разведки. Вот вы почему выбрали Горячий ключ, а не Ейск или Белореченск? И каким образом происходил у вас этот выбор. А злят меня неадекватные высказывания людей. Один удивляется почему автомобильный мост не построили как будто мэр города завален деньгами по самое некуда, а другой прочел как дорого обошлось отопление у людей неразумно и нерационально выбравших неправильный вид обогрева, стал утверждать на основании этого прокола, что вся жизнь на юге очень дорога. И больше всего мешают иногородние. я их не понимаю.

А чего всего 10 городов? Огласите весь список, пожалуйста) тогда может вам и посоветуют на что обратить внимание. Я вот, к примеру, просто прочитала о Горячем и заочно влюбилась в этот город. Потом были на разведке в 16 году неделю, в самую жару. В итоге в прошлом году переехали…

Кстати, на НГ праздниках были во многих местах и городах (Белореченск, Апшеронск, Хадыженск, Майкоп) и районах и для себя сделали вывод, что наш выбор Горячего ключа был верный.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 17:06

Людмила: Ну, ну, как бы я хотела посмотреть на реакцию того человека ,кто воочию увидит заречье, а не по гуглу))). Я хоть про Кунпанову поляну сразу написала, что переехать сюда это бюджетный вариант, хотя взять район за церковью выше к лесу, практически ни чем не отличается от Кунпановой поляны, может только дорога чуть пошире, но зато цены на дома на порядок выше.

Везде срабатывают местные стереотипы. Для людей живущих в центре Заречье-отстой, Развилка — очень далеко 8 минут на машине и 15 на маршрутке, Кунпанова поляна, это сейчас район, а 3 года тому назад дачи на больнице (кстати поэтому и дороги узкие, что дачи) Поэтому там где дороги и коммуникации цена на дома и участки выше. Лично для меня Саратовская ничуть не хуже Заречья и Развилки и уж тем более дач на больнице. Все познается в сравнении.

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 17:18

Ольга: А чего всего 10 городов? Огласите весь список, пожалуйста) тогда может вам и посоветуют на что обратить внимание. Я вот, к примеру, просто прочитала о Горячем и заочно влюбилась в этот город. Потом были на разведке в 16 году неделю, в самую жару. В итоге в прошлом году переехали…

Кстати, на НГ праздниках были во многих местах и городах (Белореченск, Апшеронск, Хадыженск, Майкоп) и районах и для себя сделали вывод, что наш выбор Горячего ключа был верный.

Спасибо. Белореченск вычеркиваю. Остались Белгород, Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь, Краснодар, Ейск, Анапа, Геленджик и Горячий ключ. Скажите, а вы год прожили в Горячем ключе, какое впечатление от переезда. И в каком районе советуете выбрать жилье или участок для строительства?

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 17:27

Валерий: Вот вы почему выбрали Горячий ключ, а не Ейск или Белореченск?

Я мониторила Апшеронск, Белореченск, Хадыженск, Абинск, Крымск. Просто я знала, что мне надо, а вы, похоже, не знаете. Морские города вообще не рассматривала, они не подходят мне по климату. Мне нужен маленький, но город, с хорошими транспортными путями (и чтоб ЖД была), близость аэропорта, так как придется ездить по России и довольно часто. Устраивает, что в городе почти нет работы — зато много пенсионеров и частного сектора. А еще горы. Я с Алтая, затоскую без гор. Ну там еще много разных мелочей и подробностей, которые вас так раздражают в комментариях.
Словом, вы не мечитесь между 10 городами, а сначала обрисуйте себе запросы на СВОЮ будущую жизнь, потом методом вычеркивания вам откроется именно ОН — город для вашей мечты.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь