Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 17:32

Валерий: Спасибо. Белореченск вычеркиваю. Остались Белгород, Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь, Краснодар, Ейск, Анапа, Геленджик и Горячий ключ. Скажите, а вы год прожили в Горячем ключе, какое впечатление от переезда. И в каком районе советуете выбрать жилье или участок для строительства?

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 17:32

Валерий: И в каком районе советуете выбрать жилье или участок для строительства?

Вы уже просите советов, при чем о себе ничего не пишете. Возраст, семья, дети, сколько детей и какой возраст, чем на жизнь зарабатываете или собираетесь. Один или с родителями, словом, куча нюансов, которые надо учитывать при переезде. Я тут на форуме еще такого легкомыслия не встречала )))

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 17:34

Кстати, зря Белореченск вычеркиваете, я же не знаю по каким критериям вы выбираете…Если ограничены в средствах, то вполне себе городок… Апшеронск тоже понравился. Вот Хадыжи- совсем медвежий угол со своей спецификой…

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 17:38

Ольга: Валерий, те города, что вы рассматриваете, даже сравнивать нельзя. И по климату и по расстоянию до моря и пр. критериям. Выберете хотя бы один район, обязательно съездите на разведку и определитесь, что вам нужно. Аы представляете себе, что такое города на побережье зимой? Белгород это вообще из другой оперы. А сравнивать Краснодар с Горячим…Даже не знаю, что вам написать…

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 18:33

Валерий: Не пойму я вас.

Валерий, вы чего? Обиделись что ли? Бросте, я вам серьезно написала — составьте список чего вы хотите от города. Я сама так делала. Так проще разобраться. Довольно быстро отпали города не подходящие по запросам. Остались Апшеронск и Горячий Ключ. Апшеронск далеко от аэропорта, а я уже наездилась из своего тьмутараканского города по самое немогу. Остался Ключик. Его и поехала смотреть. Не могу сказать, что все запросы совпали, идеального города не бывает, иначе бы там все жили ))).
Вот на счет жары и кондиционеров вы писали… Представьте, что вам надо работать, а тут +37. А вы работаете не в офисе и нету кондюка… Лично знаю такого уроженца Краснодарского края, который от жары сбежал на Алтай, живет тут 35 лет и слышать о возвращении не хочет. Вот они — нюансы. Кому жара — хорошо, а кому и мороз — батька родной.
И вот как тут советы давать?
Потому и вчитываюсь в опусы Людмилы, там нюансы, которые сама не доглядела.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 18:43

Валерий: Ну вот и приехали к «не знаю, что вам написать». а обещали совсем другое. Расскажите нравится ли вам Горячий ключ. Если да, то по каким причинам

Естественно, нравится. Иначе бы я здесь не жила. Я могу что то подсказать людям, которые целенаправленно выбирают Горячий и не знают плюсов и минусов определенных районов, по магазинам, рынкам, местам, где погулять и пр…Что мне советовать человеку, который выбирает между Краснодаром (и пр. несравнимыми городами с Горячим) и Горячим? Причины лично мои. Я же не знаю кем вы работаете (нужна ли вам работа или вы на удаленке, есть ли у вас дети , машина, как у вас со здоровьем?) От этих аспектов многое зависит.

Картинка профиля Василий- Елец 05 февраля 2019 в 18:49

Валерий жжёт)).Советую приехать в ГК,хоть на неделю,сразу всё поймешь.Города в списке очень разные по всем параметрам,значит не определился ещё.Надо смотреть на месте.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 18:51

v9061: Валерий над Лолило и вами… ну разве не видно, что это за тип?!… Жаль, что Лолило перед ним там распинается… Почитайте переписку

да не особо она и распинается, просто помочь хочет человек. Я тоже мягко пытаюсь донести до человека. Ну если ему это не надо- его дело. Другие то тоже читают. Им будет полезно.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 18:55

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 05 февраля 2019 в 19:12

v9061: Жаль, что Лолило перед ним там распинается…

Был тут Владимир с Междуреченска… вы мне его так напоминаете…

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 19:17

Лолило: Человек с набором букффков и цыфирков в нике, я уже поняла, что вы психолог ))), не надо так надрываться и навязчиво доказывать это. Это ж форум (Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни) это я с Википедии срисовала, — тут каждый угорает, как может!
Был тут Владимир с Междуреченска… вы мне его так напоминаете…

Картинка профиля Иван 05 февраля 2019 в 19:23

Лолило: Валерий, вы чего? .

я — ничего. это не у меня противоречия в одном сообщении и легкомысленный позывной. Меня как назвали родители я так и представился на сайте. И еще хочется спросить у женщин которым интересны мои персональные данные, я же писал что читаем отзывы на форуме вместе с женой. она кстати как раз и угорает над вашими запросами. спрашивает нужны ли мои размеры.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 19:29

Такс….Женщины что пить будут, виски или коньяк?…Готовку шашлыков я беру на себя. Валерий, чё тут думать?! Климат, экология — самые лучшие в ГК!… Средний ветер значительно ниже, чем в других городах, даже чем в Кисловодске..А по сравнению с Сочи — так вдвое. С Туапсе — втрое. Есть где погулять (парк), искупаться (пруд, река), порыбачить (с. Молькино)…Есть минеральные источники, санатории… Недвижимость по цене ниже, чем в других городах-курортах (за исключением Сочи, Геленджика, Анапы, Крыма)…Сопоставима с КМВ. …Короче, вас на шашлык тоже ждем…С женой.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 05 февраля 2019 в 19:42

Сигушка — это такая мелкая рыбка, жирнющая, вкуснющая…Клюет на хлеб и червя. Водится практически везде у нас в челябинской области. По вкусу не уступает пеляди (тоже у нас водится). А пелядь — это вообще королевская рыба! Астраханская вобла рядом не стояла (или не плавала).

Вложения:
Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 06 февраля 2019 в 08:20

v9061: Надо вас всех на шашлык собрать… так сказать, братство «переехов»…. :)) песни попоем под гитару, сигушку половим..:))) Никуда там не разбегайтесь. Дождитесь нас.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 06 февраля 2019 в 08:22

v9061: Я не психолог. v9061 — мой логин у интернет-провайдера. Даже почта моя уже лет 20 как v9061@mail.ru. Я учитель здоровья и логопед, ну еще филолог и финансист..:)))

так а песни под гитару это хобби???

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 06 февраля 2019 в 08:26

Виталий Никитин: Идея клуба переехов давно в воздухе витает, песни под гитару это здорово, все решено, занимаюсь этим вопросом более серьезно..

запишите лучше сразу мой номер, 89181332703 (местный) и 89150698782 (вибер, ватсап)».

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 06 февраля 2019 в 08:35

Виталий Никитин: так а песни под гитару это хобби???

Мдаа..Про песни под гитару — это я наверное, погорячился… Это у нас тут все с гитарами. Один я только, похоже, не умею играть…Хоть и пытался учиться. Но петь люблю..:)) Вот, пою: «…Пеплом несмелым подернулись угли кострааааа…:» Но, думаю, мы там найдем кого-нибудь. Не может же быть, чтоб не было бардов! А мое хобби — шахматы, книги, рыбалка, преферанс, писательство (проза и поэзия)…и достаточно оригинальное — «путешествия по интернету». Могу по любому направлению проконсультировать не хуже проф. гида и турагента, подобрать наиболее выгодный вариант путевки или самостоятельного отдыха с учетом запросов клиента (это однозначно лучше сделаю), ну еще и работа у меня как хобби…:))) Может, кто тоже расскажет о себе?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 06 февраля 2019 в 08:41

v9061: А мне писали на днях, что у вас там уже есть свой клуб «переехов». Вот, например, Ольга пишет: «Нет, мы из Подмосковья. Знакомые с Екатеринбурга переехали и из др. городов. У нас здесь клуб переехов есть. Не теряйтесь)

Вполне вероятно что и есть, городок у нас маленький, но все же не деревня. У меня была идея собрать свой клуб, тем более среди моих клиентов и художники, и поэты, и музыканты, и психологи думаю общение с интересными людьми связавшими свою судьбу с Горячим Ключом никому не повредит..

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 06 февраля 2019 в 14:50

Ну что же дорогие форумчане, кто ждал продолжения моего рассказа, пишу для вас, остальные могут спокойно пролистать дальше. В последнем моём рассказе я вам поведала о том, как я искала работу, рассказ не закончила, сегодня надеюсь эту часть завершить .Краткости не обещаю, но постараюсь.Напомню, цель была найти работу администратора гостиницы, гостевого дома и т.д. Причепурившись, как говорится, пошла по объявлениям, начало с курортной зоны. Обошла по тем местам где требовался администратор, где меня успешно отфутболили, при чём с улыбкой и вежливо, сказав, извините мы уже приняли, но можем предложить вам работу горничной. Ну как же так, я ведь белая и пушистая, в своём родном городе меня бы с руками оторвали, а тут прям вижу, что в глаза лгут. Горничной я работать была не готова, всё таки с голоду я не умирала, хоть и мелкий у меня свой бизнес, но кусок хлеба всегда есть. Полазив ещё по сайтам предлагающих работу увидела, что там куда требовались администраторы и у которых я побывала так и требуются.Тогда я решила всё таки узнать причину, написала на электронку одной из гостиниц, есть ли у них ограничения по возрасту при приёме на работу администратором. Ответили честно, да, принимаем на работу возрастом до 35 лет. Мне на тот момент было 50 с небольшим хвостиком, поняла, мне ничего не светит, хоть будь я семи пядей во лбу.Им нужно молодое , красивое личико, а не хороший работник, поэтому и так часто требуются администраторы. На такой работе требуется большое терпение и такт, а в силу своего возраста молодёжь ещё этим редко располагает. На этом я свою мечту, найти работу по душе ,похоронила. Куда попало ,лишь бы работать, идти не хотелось, но дома сидеть деятельной натуре скучно.Напомню, эти события развивались, когда мы только переехали и жили в съёмном жилье ещё и не помышляя о своём жилище.Резюмировать по поиску работы могу так, если вам за 50, но вы ещё не на пенсии, найти работу в Горячем Ключе могут только те , кто имеет хоть какие то связи (брат, сват, одноклассник и т.д.), востребованные профессии( врач, учитель и т.д.) с соответствующей зарплатой бюджетника, если у вас очень редкая специальность , которая нужна городу, потому что своих нет по этой специальности ну и в конце концов опять же ты можешь заниматься предпринимательской деятельностью, торговать, стричь, строить и т.д. А что я умею делать, опять же торговать, поэтому решила пойти по предпринимательской стезе. На этом сегодня всё, как видите кратко не получилось, скажите в следующий раз мне продолжить рассказ преуспела ли я в предпринимательской деятельности в Горячем Ключе или закрыть эту тему и продолжить уже о другом, например о так называемых кубаноидах, но опять в моём понимании.