Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 11:41

Людмила: Спасибо Сергей за столь подробное описание по поиску работы, я думаю кому это предстоит, серьёзно к этому процессу отнесутся и ваши советы им очень пригодятся, особенно нам возрастным это очень важно. Из своего небольшого опыта по приёму на работу работников получилось так, что одна молодая особа проворовалась, вторая забила на хождение на работу, могла в любое время не прийти или закрыть магазин,из чего я сделала вывод, никогда не брать на работу молодых, нашла двух женщин, одна только что ушла на пенсию, вторая в предпенсионным возрасте и не могу нарадоваться, вот уже два года, учитывая, что руковожу на расстоянии, всё работает как часы, так что если есть на форуме люди, которые занимаются наймом на работу, подумайте ещё раз стоит ли настак сразу списывать со счетов из за возраста, если действительно нужен хороший работник.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 11:41

Виталий Никитин: Сергей, рядом чучхелы виселы, тоже вкусно да..А так конечно вы, как всегда правы. Разведка перед боем обязательно должна быть..

Согласен!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 12:18

Сергей: Здравствуйте! На расстоянии руководить, это как Вам удается? Магазин остался в Я …??? Забыл откуда Вы, помню только, что начинается на Я.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 12:35

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 13:28

Gala: Добрый день! Как работодатель, не согласна с Людмилой, что молодых брать на работу нельзя. Считаю, что дело не в возрасте, а в квалификации, умении обучаться, желании работать и зарабатывать. На опыт тоже мало надежны, он бывает …как бы помягче сказать …неудачным или негативным. С удовольствием приму на работу, даже без опыта….амбициозных, желающих обучаться, можно пенсионеров. Умение работать на компьютере, опрятный внешний вид обязателен! Пишите в личку.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 07 февраля 2019 в 13:36

Виталий Никитин: Ну вот и работодатели подтянулись. А кто то говорит в городе совсем работы нет. Оно конечно если …овощем груши околачивать тогда ее и в Москве нет, а специалисты везде нужны. Да и потом пенсионер пенсионеру рознь..

Ну пока не то чтобы подтянулись…А так, кто-то что-то непонятно о чем вообще…:)) На прямое обращение через минуту после этого сообщения ответа до сих пор нет…Ни о специфике работы, ни о требованиях по квалификации…

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 14:11

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 15:04

Людмила: Кстати, я в своё время, вполне успешно закончила курсы риэлтеров, но работать не смогла, все очень удивились что я не стала работать получалось у меня не плохо, но есть один нюанс, который я не смогла в себе перебороть, я даже не знаю как помягче выразиться, скажем так ,я не смогла обнадёживать людей если в действительности не могла им помочь, это касается наработки базы(Gala меня поймёт).

Людмила, риелторы действительно бывают разные. У кого то есть желание именно помочь, а не бабла срубить, а некоторые готовы впаривать. Но ведь и продавцов и покупателей за рукав никто не тянет. В принципе риелтор оказывает услугу. Просто у нас принято считать, что все риелторы крахоборы. Почему то перекупа на рынке, который купил за рубль продает за два, все считают честным тружеником, а вот к риелторам отношение разное. Но смею вам заметить работа эта, хоть и нелегкая, но очень интересная.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 15:26

Нет что вы, я с уважением отношусь к этой профессии, сама вращалась в этих кругах, знаю каким нужно быть стрессоустойчивым, как много всего нужно знать, быть юридически подкованным, так что не в коем случае не возьмусь осуждать людей занимающихся этим делом.Но вот очень редко встречаются действительно мастера своего дела, а тех хочет хапнуть много, вот из за этого и такое отношение к риэлтарам.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 16:14

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 февраля 2019 в 16:38

v9061: На прямое обращение через минуту после этого сообщения ответа до сих пор нет…Ни о специфике работы, ни о требованиях по квалификации…

Вот работа у меня такая, не могу целыми днями на Форуме сидеть. Ответила вам только сейчас.

Картинка профиля Иван 07 февраля 2019 в 18:52

Сергей: Хочу пару слов написать Валерию из Омска. Он человек дотошный и большой любитель измерять километры. Могу в шутку предположить, что Вы, Валерий, артиллерист.

почти угадали, только у меня фура а не гаубица и я дальнобойщик. за советы спасибо, уже собираемся в дорогу

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 06:26

Людмила: Да вот так удаётся, было два магазина, который в Я…. отдала детям, а себе оставила в соседнем городе на букву З…., очень повезло с людьми которых взяла на работу, ну а в остальном дело техники, спасибо интернету все банковские вопросы, с поставщиками , с проблемными клиентами, всё решается через интернет.

Пытался вычислить, что это за «Я…» и «З…» Обнаружил 12 городов на «Я…» и 33 на букву «З…». Коррелировал, коррелировал, недокоррелировал…Утомился. Вижу я, тут народу особо-то заняться ведь нечем….давайте все вместе поищем мне недвижимость в «Горячем»… :)) Первый вариант: двухкомнатную квартиру, желательно с ремонтом, обязательно: с кухней от 9 метров, не на первом этаже. Второй вариант: домик, в котором ничего делать не нужно (потому что я руками только на компьютере работать умею), минимум также с двумя комнатами, но не в глуши какой-нибудь…

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 06:37

Людмила: Раз уж, так сказать, зашёл разговор про трудоустройства, тогда всё таки продолжу про свой опыт предпринимательства в Горячем Ключе. Когда поняла, что работы по душе не найду, в силу своего возраста, решила заняться тем , что хорошо знаю, открыть какой нибудь свой магазинчик. Вот если честно мне кажется, что половина населения Горячего Ключа именно этим и занимается, а что делать, предприятий то ни каких нет, заработать на отдыхающих можно только в сезон и то не всем, а только тем кто живёт поближе к курортной зоне, а кушать хочется каждый день, поэтому каждый месяц кто то открывается, кто то закрывается(имею ввиду магазинчики, отдельчики).Походила, понаблюдала, чем народ торгует, сделала вывод, в основном продуктами, фруктами, овощами, но я от этого очень далека, никогда этим не занималась, поэтому пригляделась какой группы промышленных товаров в городе минимум . Определилась чем буду торговать, открывать ИП мне не надо, так как я уже являюсь им, поэтому просто в местной налоговой встала на учёт и всё. Определилась с ассортиментом, нашла поставщиков, вроде как не плохо пошло. Мы только переехали, поэтому были не большие накопления, почти все их вложила, но не учла специфику климата. Мой товар только продавался хорошо зимой, а к лету всё заглохло, чтоб вас не утомлять подробностями через полгода я закрылась. Вернуть всё вложенное конечно не получилось, даже продавая с хорошей скидкой, часть товара раздарила, часть так дома и валяется.Что могу сказать, тем кто захочет открыть своё дело переехав, контролирующие органы не зверствуют( конечно работала я не долго), но за всё время меня никто не проверял, бандиты тоже не наезжали, даже очень хорошую выручку мне сделали один раз (это потом мне местные сказали кто у меня отоваривался), конкуренция жёсткая, когда уже собиралась закрываться узнала, что один местный богатенький коммерсант собирался открыть большой магазин с моим ассортиментом , видя что у меня неплохо дела идут, естественно в этой «схватке»я бы проиграла. А так, по закону бизнеса ,пробиться новичку очень сложно, выживает только те, кто давно занимается этим делом и наработал своих клиентов или те кто на первоначальном этапе может позволить себе вложить море денег, открыв большой торговый центр .Вот так печально закончились мои попытки занять себя чем то. На данный момент я даже не пытаюсь чем либо себя занять, а почему, расскажу следующий раз.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 06:39

А давайте, каждый сделает фото с видом из своего окна..:)))

Вложения:
Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 08:19

v9061: Как вы думаете, реально в «Горячем» открыть булочную, кондитерскую, шашлычную, пирожковую?…Возможны проблемы с местными, бандитами, санэпидем и т.п.? Перспективно ли заниматься, например, изготовлением тортов на заказ (жителей-то вроде как маловато)?

Да все реально, конкуренция она и в Горячем и в Москве имеется, но если товар качественный, а цена соответствует, то спрос обязательно будет.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 08:22

v9061: А давайте, каждый сделает фото с видом из своего окна..:)))

А что там у Вас, такое белое, лежит на земле?

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 08:24

Сергей: А что там у Вас, такое белое, лежит на земле?

Скорее, стоит…Такси это у нас…:)

Картинка профиля Светлана SAF- Томск 08 февраля 2019 в 08:51

Добрый день всем участникам!
Вчера несколько часов времени и я осилила 100 последних страниц этого форума))
Благодарна всем, кто советовал и делился своим мнением, опытом, собственным временем. Так интересно, после долгого чтения ощущение, как будто уже многих участников форума знаю, каждый представился как-то в моём воображении)))
Конечно, у каждого в итоге будет своя история, будь то любое место проживания, ведь восприятие настолько индивидуальное. Что одному хорошо, другому ни в коем случае. Тоже смотрим в сторону ГК для переезда. Муж очень хочет и давно. Он программист и работает на удалёнке. А у меня довольно остро возникает вопрос кем работать, куда себя приложить конкретно в той местности в тех условиях, чтобы не только нравилось, но и приносило доход)).
Решили приехать на месяц, пожить и присмотреться. Может быть в сентябре получится. Буду очень благодарна, если кто то подскажет, есть ли возможность в ГК покупать козье молоко, домашние яйца и курицу, мясо индейки? (ребенок аллергик на некоторый вид белка и это важный вопрос для нас).

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 09:12

поддержу флешмоб