Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 09:29

v9061: Скорее, стоит…Такси это у нас…:)

А зачем его закопали? Забава такая?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 09:46

Светлана SAF: Добрый день всем участникам!

Решили приехать на месяц, пожить и присмотреться. Может быть в сентябре получится.Буду очень благодарна, если кто то подскажет, есть ли возможность в ГК покупать козье молоко, домашние яйца и курицу, мясо индейки? (ребенок аллергик на некоторый вид белка и это важный вопрос для нас).

Здравствуйте! Про козье молоко не знаю. Домашние яйца. Тоже хочу. Но в этом деле мне не все нравится. На старом рынке их ИНОГДА продают, но мелкие и по 100 руб за десяток. В Тимашевском районе для сравнения продают по 50 руб. Но у нас несколько раз возникало сомнение в том, что они, горячеключевские, домашние. Может несушек какой-то неправильный петух клюет? В Тимашевске петух, что надо! Пытались несколько раз устроить вояж по близлежащим станицам, но на нас все так странно смотрели, как будто мы ищем лед в Сахаре. А вот с курицей и мясом индейки, и даже страуса у нас все отлично. В «Мире индейки» филе этой самой индейки продают по 399 руб за кг. С охлажденной (а не замороженной) курицей можно «пообщаться» в Агрокомплексе имени папы бывшего губернатора края и бывшего министра сельского хозяйства РФ Ткачева. Видите, сколько титулов у местной курицы!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 09:52

v9061: Пытался вычислить, что это за «Я…» и «З…» Обнаружил 12 городов на «Я…» и 33 на букву «З…». Коррелировал, коррелировал, недокоррелировал…Утомился

Зря пытались, время теряли, Валерий на раз вычислил, если читать повнимательнее.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 09:59

Что означает слово «коррелировал»?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 10:05

Сергей: Здравствуйте! Про козье молоко не знаю. Домашние яйца. Тоже хочу. Но в этом деле мне не все нравится. На старом рынке их ИНОГДА продают, но мелкие и по 100 руб за десяток. В Тимашевском районе для сравнения продают по 50 руб. Но у нас несколько раз возникало сомнение в том, что они, горячеключевские, домашние. Может несушек какой-то неправильный петух клюет? В Тимашевске петух, что надо! Пытались несколько раз устроить вояж по близлежащим станицам, но на нас все так странно смотрели, как будто мы ищем лед в Сахаре. А вот с курицей и мясом индейки, и даже страуса у нас все отлично. В «Мире индейки» филе этой самой индейки продают по 399 руб за кг. С охлажденной (а не замороженной) курицей можно «пообщаться» в Агрокомплексе имени папы бывшего губернатора края и бывшего министра сельского хозяйства РФ Ткачева. Видите, сколько титулов у местной курицы!

А так думаю, что если пешочком перейти через тот мост о котором недавно шел разговор и попасть в Затрасье, то вполне возможно обнаружить там стадо коз и купить козье молоко. А вот с яйцами да, не все просто. В субботу на ярмарке иногда бабульки выносят, но…хотя в станицах можно найти поставщика который будет собирать только для вас, вопрос цены конечно уже дело переговоров. Короче говоря чтобы кушать натуральные птичьи нужно иметь стальные свои..

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 10:10

v9061: Как вы думаете, реально в «Горячем» открыть булочную, кондитерскую, шашлычную, пирожковую?

Вот как раз с этим тут всё в порядке, для такого маленького городка даже кажется излишне много.Прям здесь же пекут и горяченькое продают, но вот как то не очень вкусно (это конечно на мой вкус).Тортов тоже продают в изобилии,я даже такого разнообразия у себя в родном городе не видела, но вот на вкус не пробовала,то что хотелось бы не по карману( не готова я как то за торт 500-700 руб. отдать), а по проще и сама могу испечь. Так что дерзайте, кто в этом профи, может и я найду то что мне понравиться и по карману, конкуренция только в плюс.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 10:38

Четыре раза в неделю в район старого рынка из Кореновского ФГУП приезжает бочка. Она привозит не только вкусное молоко, но еще и откормленного молочника. Про него есть такая частушка: «Одна бабка на базаре назвала меня свиньей. Люди думали, что мясо, встали в очередь за мной!» Ну так вот, он единственный в городе, кто собирает единственную в городе ОЧЕРЕДЬ! Еще и прикалывается, когда даешь ему трехлитровую банку, а он спрашивает полную ли банку наливать!? Никому и в голову не придет, что в этом деле существуют варианты и все естественно утверждают, что надо налить полную, т.е как положено и все по-честному. И вот за это «все по-честному» хитрый молочник требует 14 рублей сверху, правда и нальет «с горкой». Такой вот Кореновский колорит! Молоко , кстати, стоит недорого — 40 руб за литр. Ну так вот, дорогие и уважаемые будущие предприниматели, если вы хотите открыть свое дело, то ищите возможность продавать молоко за 40 рублей и особой конкуренции у вас не будет, а у нас очередь поубавится. А во всем остальном все давным давно занято и конкуренция лютует не на шутку.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 10:53

Сергей: Ну так вот, дорогие и уважаемые будущие предприниматели, если вы хотите открыть свое дело, то ищите возможность продавать молоко за 40 рублей и особой конкуренции у вас не будет, а у нас очередь поубавится. А во всем остальном все давным давно занято и конкуренция лютует не на шутку.

Я так думаю, что если продавать такого качества молоко ежедневно по 50, то уходит будет в лет, если честно я в очереди стоять не очень люблю, пошел бы туда где чуток дороже но без очереди..

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 11:10

Виталий Никитин: Я так думаю, что если продавать такого качества молоко ежедневно по 50, то уходит будет в лет, если честно я в очереди стоять не очень люблю, пошел бы туда где чуток дороже но без очереди..

Ну вот идея с молоком получила свое дальнейшее развитие. В пять утра перехватываете в пути молочника, перекупаете у него 1 тонну молока за 40000 руб. Молочника — к себе домой на диван у телевизора, его бочку берете в аренду за 3 тысячи на 5 часов. После продажи молока по цене 50 руб получите выручку 50 тысяч. Минус молочнику 3, минус по 1 тыс мне и Виталию за идею, и у вас останется навар в 5000 руб. И всего за 5 часов. Надо нам с Виталием запросить больше.

Картинка профиля Светлана SAF- Томск 08 февраля 2019 в 13:15

Сергей и Виталий, благодарю за ответы!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 15:57

КУБАНОИДЫ, что за страшный «зверь» такой водится в Краснодарском крае, которым пугают почти во всех ветках для желающих переехать. Я себе представляла такого типичного кубаноида как таксист , который вёз нас с аэропорта, в первый наш приезд.Это человек с характерным говором,пальцы и шея вся в золоте, всю дорогу ругающий заправки и гаи в Адыгеи.Ан нет, залезла в интернет, прочитала, что это и даже вздрогнула. Это жадный, завистливый, угрюмый и ленивый человек. Ничего себе и такие только водятся в Краснодарском крае? Нет мои хорошие, я не знаю кто придумал всё это , но за всю свою жизнь я встречала таких людей достаточно не только здесь, но и в других местах нашей необъятной. Взять хотя бы местность откуда я приехала, у нас рядом два города, буквально в 20 километрах друг от друга.Так получилось, что я открыла магазин сначала у себя в родном городе, а через три месяца в соседнем.Города практически ничем особо не отличаются, численность населения одинаковая, жизнь не спешно течёт там и там, но какая поразительная разница оказалась в поведении людей.Если у нас в городе к открытию магазина народ отнёсся спокойно, с любопытством в последствии очень активно стал брать продукцию, то в соседнем я испытала шок.Вот как раз к той категории граждан, которых называют кубаноидами, относился почти весь город. Угрюмые, не доверчивые им казалось что я вот только и думаю как бы их обмануть.Продукция такая, что в основном за ней приходят мужчины, если в первом случае зайдут поздороваются, улыбнуться, где то даже комплимент кинут, то во втором всё молча,с угрюмым лицом и не довольным обиженным видом. Вот как это объяснить я не знаю, но думаю что всё зависит в какой среде ты живёшь. Я уже как то писала что моему родному городу очень повезло с хозяином города( не люблю слово мэр) и соответственно люди чувствуя заботу о себе, видя что для них что то делается становятся более открытыми,жизнерадостными, не замыкаются в своих проблемах, зная что их легко решить, а вот соседнему городу не повезло так, отсюда и такой тип поведения. Так вот я такой сделала вывод, не зависит это от местности, а зависит от благоустроенности жизни в городе котором ты живёшь и чем наплевательски к нам относится местная власть, тем больше будет так называемых кубаноидов. Сегодня как то мало получилось про сам город Горячий Ключ, но просто хотелось бы посоветовать тем кто собирается перебраться в Краснодарский край, не поленитесь узнайте не только какие районы лучше для проживания, какие цены на недвижимость, но и как живут люди, комфортно ли им в этом городе, заботятся ли о них местные власти, иначе получите вот таких соседей, клиентов, чиновников с названием кубаноид.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 февраля 2019 в 17:01

А вот этой ночью Шахерезада лишь чудом продержалась до рассвета. Ее спасло лишь то, что шах отвлекся на поиски на карте города в Тюменской области на букву «З» и гаданием какой товар берут в основном мужчины.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 19:58

proklovvalera:

Обалдеть, какие у вас там проблемы….А вообще, что-нибудь есть дешевле, чем в Магнитогорске? У нас средняя заработная плата 37 тыс. руб. в месяц. Яйца после нового года стоят дороже (порядка 60 руб/кг). Домашние большие 70 руб. десяток. Мясо 250 свинина. 300 говядина — без кости. Гречка 19 руб/кг. Та же индейка — 380 — это цена за вырезку в самом дорогом месте, что я видел. Сало — 170. Соленое сало 250 руб/кг. Молоко домашнее — 45 руб. за 1,5 литра на каждом углу. Как вы там со своими копеечными зарплатами живете вообще?

Картинка профиля proklovvalera- Архангельск 08 февраля 2019 в 20:39

v9061: Как вы там со своими копеечными зарплатами живете вообще?

Сюда приезжают люди за здоровьем, которое потеряли зарабатывая деньги. Большинство народа здесь тусуется без финансовых проблем. У кого такие проблемы есть, уезжают в Краснодар, или назад… Для меня удивительно другое, где в крае металла и химии домашнее молоко на каждом углу и яйца от кур в свободного выпаса. Шуткуете хлопчик… Здесь яйца в магазине от 40 рублей и все остальное магазинное как и везде.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 08 февраля 2019 в 20:51

Барышня, мне уже надоело обосновывать и доказывать… Вам пофоткать ценники?…Показать видео? Один х… скажете, что монтаж…Челябинская область — одна из лучших по сельскому хозяйству….А мы (Магнитогорск) граничим с Башкирией.. У нас мясных и молочных продуктов всех видов — до ..матери… А в Башкирии — оно (с/х) вообще одно из лучших по России.. Почитайте в интернете хотя бы — «Первый вкус», «Ситно», Профит» и т.д. Прежде, чем что-то просто так говорить… «Шуткуете хлопчик»…Это что-то типа безграмотного обращения ко мне?? Про яйца тут весь день сегодня жуют….. 40 рублей уже вряд ли где по России есть..Вы когда последний раз в магазине были?….

Картинка профиля proklovvalera- Архангельск 08 февраля 2019 в 21:09

v9061: Барышня, мне уже надоело обосновывать и доказывать…

Павел Владимирович Каргаполов ты здесь для чего, чтобы умничать, оскорблять, или тролить форум?

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 09 февраля 2019 в 12:32

ЗЕМЛЯ. Я не помню писал ли кто нибудь про землю, которая используется для огородничества и садоводства, но если и писал кто я думаю лишний раз это не будет. В своих мечтах о переезде в Горячий Ключ мы непременно, в том числе и я, представляем какой у нас будет сад-огород, ведь это Кубань, где такая плодородная земля, что воткни палку и она зацветёт.При покупке дома, наличие сада для меня было обязательным условием. Как я уже писала , хотя дом и требовал большого внимания, то сад вообщем то в этом не нуждался.Земля была вскопана, сорняков нигде не наблюдалось. Первая проблема была -когда садить. Если у себя на родине мы знали что , когда и в какой период посадить, чтоб не прихватил заморозок, то здесь учитывая климат растерялись. В феврале уже вовсю пригревало солнце как у нас в апреле, а в марте было так как у нас в мае при посадке картошки.Земля тоже странная, по цвету какая то серая, когда вскапываешь практически усилий ни каких не надо, рыхлая какая то.Я конечно в таких делах далеко не спец и огородом то в последнее время, даже у себя не занималась, просто времени не хватало, а тут его в избытке. Рискнули в марте посадили картошку, в апреле всё остальное , помидоры, огурцы и т.д. Да, заморозка не было, тепло во всю набирало обороты, поливали, рыхлили, пропалывали и недоумевали, если сорняки росли хорошо,то остальное как то для начала немного подросло и на этом остановилось.Не буду утомлять вас подробностями, скажу только, что помидоры так и простояли былиночками, никаких боковых отростков мы от них так и не дождались, собрали с каждого по две, три помидорки и всё они завяли, огурцы вырастив плеть в сантиметров тридцать успокоилась, также дав два, три скрюченных огурца. Ну ладно бы в земле каких там элементов не хватало, так всё равно при этом хоть что то должно было пойти в рост, требования то у растений к почве разные, но увы ничего мы так и не дождались, картошка с горох, морковка с палец толщиной, но зато когда нам нужно было отштукатурить небольшую стену, земля прекрасно с этим справилась в перемешку с цементом. Вот так мой порыв стать огородником пропал. Поняла, чтоб получить хороший урожай, нужно очень постараться, также нужна теплица, завозить плодородную землю, удобрять всевозможными удобрениями, поэтому решила оставить просто сад. Деревьям видимо такая почва подходить, они хоть и старенькие , но плодоносят прекрасно, излишки даже приходится зарывать в землю. Выращиваю газон, высаживаю новые деревья, чтоб обновить сад и заполнить свободное пространство.Так что дорогие мои, готовьтесь, что при переезде сюда огород у вас отнимет не меньше сил, а может даже и больше , чем у вас на родине. Плодородные земли есть на Кубани, но не здесь, не в Горячем Ключе.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 09 февраля 2019 в 13:47

Когда посещали Ключик, заходили в некоторые дома. Преимущественно у всех только сады. А вот одна хозяйка поразила богатством. Помидоры в рост человека, в 2 пальца толщиной, баклажаны висят в два кулака, перцы усыпаны и никаких теплиц. Клубника пошла на второй урожай. Интересуюсь: почему? Объяснила, что земля привозная. И каждый год она к ней добавляет компост перепревший из скошенной на участке травы.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 09 февраля 2019 в 14:19

Да, видимо надо быть большой труженицей, чтоб такое выращивать. У меня сестра на моей родине, точно такие же выращивает, помидоры чуть ли не в полкило, но в теплице. Клубника тоже два раза за сезон плодоносить, но на второй раз не всегда погода позволяет до конца ей созреть.

Картинка профиля v9061- Магнитогорск 09 февраля 2019 в 19:52

proklovvalera: Павел Владимирович Каргаполов ты здесь для чего, чтобы умничать, оскорблять, или тролить форум?

А мы что, на брудершафт пили?… Я-то Павел Владимирович Каргаполов. С реальным фото. А вот что вы за создание? «Троллить», кстати, с двумя «л» пишется… И обращения, по идее, необходимо выделять… И с чего вы взяли, что в «Горячий» люди приезжают, потеряв где-то здоровье?.. Есть статистика? или по себе судите? И финансовые проблемы есть абсолютно у всех… Только разного уровня — одному не хватает на квартплату, другому — дочери на свадьбу замок купить. Ладно, можете не отвечать. Мне понятна ваша позиция.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь