Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Горячий Ключ"/>Здравствуйте))) планируем побег из Сибири) соориентируйте пожалуйста про дачи возле ГК, где асфальт, где топит, может станицы рядом где много приехавших и есть садик)
Елена Влади: Здравствуйте))) планируем побег из Сибири) соориентируйте пожалуйста про дачи возле ГК, где асфальт, где топит, может станицы рядом где много приехавших и есть садик)
Елена, хочется сориентировать вас, но не совсем понятно, что вас интересует. Вы рассматриваете дачи для жизни или для отдыха? Садик в станице должен быть детским или плодоносящим?
Gala: Елена, хочется сориентировать вас, но не совсем понятно, что вас интересует. Вы рассматриваете дачи для жизни или для отдыха? Садик в станице должен быть детским или плодоносящим?
Дача для постоянного проживания, дом в самом ГК не потянем( садик конечно детский) но и от сада с фруктами не откажемся? особенно интересует Будка-2 видим объявления новые кирпичные дома, цена приемлимая, но очень много объявлений о продаже, бегут от туда иди просто так совпало)
Здравствуйте дорогие ищущие, советующие и мечтающие! За четыре дня осилила эту ветку, благодарна каждому за его совет и отзыв!
Последние 3 года собираю информацию о КК, съездила в Краснодар и Анапу на развезду в декабре, об Адлере знаю по ежегодным отпускам. Переезд планируем этой весной, дочка повзрослела, и школу закончила, а сынишка подрос, и в дет.сад пошёл.
Моя просьба ко всем, кто может посоветовать. Я железнодорожница, и на станции Фанагорийская предложили место работы. Что за там за место, и насколько возможно будет жить в ГК и ездить на работу ж.д.транспортом?
Владимир: Как бы вас не корёжило от названия моего города Междуреченска, но в отличии от Горячего Ключа, в моём городе нет такого чтоб покупать воду, она чистейшая течёт из кранов, ведь тут каждый камушек виден на дне реки, вот такая чистота воды.
Как же это глупо! Измерять чистоту воды прозрачностью. Или путать эти вода понятия. Самые страшные загрязнения не видны невооруженным глазом!
Приветствую всех! Приехали с семьёй на разведку в ГК. Живём 4 день. Нарадоваться не можем. Мы из Подмосковья, у нас там зима ещё, неохота назад)) покатались по округе. Расклад для себя понял: комфортный участок в ГК от 1500 с неудобствами и до 3000 млн более-менее. В прилегающих населенных пунктах на порядок дешевле. ГК боюсь не потянем, вот хотел узнать, есть ли живущие в округе, кто возит детей в ГК и на работу сам, насколько это неудобно. Дети у нас 2, 8 и 9 лет.
Ну и ещё хотел узнать у старожилов, если выбирать район развилки, какие подводные камни. По ценам просто есть варианты, которые с натяжкой можно осилить.
Елена Влади: Очень много объявлений о продаже, бегут от туда или просто так совпало)
Горячий Ключ сильно разрекламировали и туда ломанулись строительные компании как можно скорее возводить недвижимость и продавать, но пришёл в страну кризис и у людей не оказалось денег на покупку дорогой недвижимости и рынок встал, а поэтому продавцов очень много, а вот покупателей кот наплакал. Да и город оказался явно переоценен, там хорошо только пенсионерам доживать свою старость, а вот энергичным людям там явно скучно.
Владимир: Горячий Ключ сильно разрекламировали и туда ломанулись строительные компании как можно скорее возводить недвижимость и продавать, но пришёл в страну кризис и у людей не оказалось денег на покупку дорогой недвижимости и рынок встал, а поэтому продавцов очень много, а вот покупателей кот наплакал. Да и город оказался явно переоценен, там хорошо только пенсионерам доживать свою старость, а вот энергичным людям там явно скучно.
Владимир, у летчиков есть такой популярный тост, суть которого заключается в том, чтобы количество взлетов всегда совпадало с количеством посадок. Шахтеры, я так полагаю, тоже не против того, чтобы их количество спусков в шахту всегда совпадало с количеством подъемов. Ваших добровольных опусканий самого себя, как я заметил, стало больше, чем подъемов. Надо бы это как-нибудь исправить. Для начала внимательно прочтите вопрос Елены Влади про Будку-2, подчеркиваю, про БУДКУ-2, а не про ГК и проанализируйте свой ответ. По вашему получается, что, цитирую, «туда ломанулись строительные компании как можно скорее возводить недвижимость и продавать». Владимир, позвольте возразить, ни одна строительная компания даже и не знает о существовании Будки-2 и в этой самой Будке до сих пор не построили ни одного небоскреба. О чем это Вы? И какая причина побуждает Вас постоянно заходить на нашу ветку с негативными и порой грубыми высказываниями о нашем любимом городе? Вы падаете в наших глазах все больше и больше. Пора бы Вам подняться.
Сергей: Приветствую всех! Приехали с семьёй на разведку в ГК. Живём 4 день. Нарадоваться не можем. Мы из Подмосковья, у нас там зима ещё, неохота назад)) покатались по округе. Расклад для себя понял: комфортный участок в ГК от 1500 с неудобствами и до 3000 млн более-менее. В прилегающих населенных пунктах на порядок дешевле. ГК боюсь не потянем, вот хотел узнать, есть ли живущие в округе, кто возит детей в ГК и на работу сам, насколько это неудобно. Дети у нас 2, 8 и 9 лет.
Сергей, все зависит от того, откуда и куда возить. Второй вопрос в какую смену будет ребенок учиться. Лично я живу в Саратовской , а сын учится в 1 школе, туда едет на маршрутке, обратно как получится, чаще всего вечером забираю после работы..
Доброе утро, форумчане!!!
Видимо нет на форуме железнодорожников, ни одного комментария не нашла, хотя читала внимательно 😉
Станица Фанагорийская совсем в плачевном состоянии, в ней возможно снимать или купить приличное жильё, чтобы жить-не тужить, и на работу рядом ходить!?
А вот сынишка мой 3 летний там совсем заскучает?
Отзовитесь, форумчане, выскажите, пожалуйста, своё мнение, мне очень важно всё взвесить, прежде чем согласиться на должность на станции Фанагорийская.
На фото моя станция в Тверской области, и красавица-зима!
Да, озеро у Вас и правда волшебное! Спасибо за фото! С интересом рассматривала город.
Всех Защитников Отечества, и будущих в том числе, поздравляю с Праздником! Ура!
Сергей: Приветствую всех! Приехали с семьёй на разведку в ГК. Живём 4 день. Нарадоваться не можем. Мы из Подмосковья, у нас там зима ещё, неохота назад)) покатались по округе. Расклад для себя понял: комфортный участок в ГК от 1500 с неудобствами и до 3000 млн более-менее. В прилегающих населенных пунктах на порядок дешевле. ГК боюсь не потянем, вот хотел узнать, есть ли живущие в округе, кто возит детей в ГК и на работу сам, насколько это неудобно. Дети у нас 2, 8 и 9 лет.
Сергей, здравствуйте. Тоже приехали из Подмосковья в прошлом году. Виталий живет в Саратовской, возит ребенка в 1 школу. Думаю, Саратовская наиболее удобный вариант, там ближе 4 школа на Развилке, есть и садик.
Ольга: Сергей, здравствуйте. Тоже приехали из Подмосковья в прошлом году. Виталий живет в Саратовской, возит ребенка в 1 школу. Думаю, Саратовская наиболее удобный вариант, там ближе 4 школа на Развилке, есть и садик.
Хотя и в самой Саратовской школы есть, но судя по тому, что у Виталия ребенок в 1 школе учится…
Елена Влади: Дача для постоянного проживания, дом в самом ГК не потянем( садик конечно детский) но и от сада с фруктами не откажемся? особенно интересует Будка-2 видим объявления новые кирпичные дома, цена приемлимая, но очень много объявлений о продаже, бегут от туда иди просто так совпало)
Елена, В принципе вы правильно сами оценили Будку-2. Хотя…есть у нас одна девушка с нашей ветки, купила на Будке-2 домик с участком и по-моему довольна. Но вот на Форум не выходит, строится… Классные фото в инстаграме выставляет.
Ксения Страница, станица Фанагорийская -место супер, природа, воздух, уникальная скважина с минеральной водой. Под дачу, на мой взгляд, лучше места нет, но как там жить постоянно не знаю, тем более с маленьким ребенком. Вам никто на ваш вопрос конкретного ответа не даст, нужно смотреть на месте. И еще — станичники у нас на ветке не сидят! Если только бездельники!?….
Ксения Страница: Доброе утро, форумчане!!!
Видимо нет на форуме железнодорожников, ни одного комментария не нашла, хотя читала внимательно ?
Станица Фанагорийская совсем в плачевном состоянии, в ней возможно снимать или купить приличное жильё, чтобы жить-не тужить, и на работу рядом ходить!?
А вот сынишка мой 3 летний там совсем заскучает?
Отзовитесь, форумчане, выскажите, пожалуйста, своё мнение, мне очень важно всё взвесить, прежде чем согласиться на должность на станции Фанагорийская.
На фото моя станция в Тверской области, и красавица-зима!
Здравствуйте! На работу на станцию Фанагорийскую проще ходить не из одноименного села, а из соседнего, у которого, простите за каламбур, имя толи есть, толи его нет, Безымянное называется! От станции Фанагорийская до села Безымянного всего лишь 1,2 км, а до школы — 2 км. Посмотрите в интернете расписание движения электричек от Горячего Ключа до станции Фанагорийская и Вам станет понятно есть ли такая возможность добираться до работы на электричке. Про красавицу — зиму. У нас осень просквозила до весны и зимы мы так и не увидели. Но вот природа в окрестностях станции Фанагорийской весь год красивая. Места там чудесные. Теперь про железнодорожников. Не нашлось их на форуме, чтобы Вам дать точный ответ. Пришлось мне, сыну железнодорожника, кое-как ответить Вам. Я однажды похвастался перед своим отцом, что у меня в 30 лет было аж 30 подчиненных. Гордость распирала настолько, что я целый час ходил по комнате, как по кругу почета. А спустя много лет узнал от отца, что в послевоенные годы в двадцатилетнем возрасте ему пришлось строить железную дорогу в пустыне Кара-Кумы и в подчинении у него было «всего лишь» 5000 узбеков и туркменов!!! С тех самых пор чувство неловкости перед железнодорожниками меня никогда не покидает.
Gala: Ксения Страница, станица Фанагорийская -место супер, природа, воздух, уникальная скважина с минеральной водой. Под дачу, на мой взгляд, лучше места нет, но как там жить постоянно не знаю, тем более с маленьким ребенком. Вам никто на ваш вопрос конкретного ответа не даст, нужно смотреть на месте. И еще — станичники у нас на ветке не сидят! Если только бездельники!?….
Спасибо, Вам, Gala, за ответ и интересную информацию.
Сегодня пообщалась с одним собственником квартиры из ГК, продающим свою квартиру, так вот он меня и сориентировал, что станция Фанагорийская находиться за горой, и дабы мне не взбираться на неё, чтобы попасть на работу, лучше объехать 18 км вокруг на такси или маршрутке. А красоту природы он тоже подтвердил, что место там чудесное, но глухое.
Сергей: Здравствуйте! На работу на станцию Фанагорийскую проще ходить не из одноименного села, а из соседнего, у которого, простите за каламбур, имя толи есть, толи его нет, Безымянное называется! От станции Фанагорийская до села Безымянного всего лишь 1,2 км, а до школы — 2 км. Посмотрите в интернете расписание движения электричек от Горячего Ключа до станции Фанагорийская и Вам станет понятно есть ли такая возможность добираться до работы на электричке. Про красавицу — зиму. У нас осень просквозила до весны и зимы мы так и не увидели. Но вот природа в окрестностях станции Фанагорийской весь год красивая. Места там чудесные.Теперь про железнодорожников. Не нашлось их на форуме, чтобы Вам дать точный ответ. Пришлось мне, сыну железнодорожника, кое-как ответить Вам. Я однажды похвастался перед своим отцом, что у меня в 30 лет было аж 30 подчиненных. Гордость распирала настолько, что я целый час ходил по комнате, как по кругу почета. А спустя много лет узнал от отца, что в послевоенные годы в двадцатилетнем возрасте ему пришлось строить железную дорогу в пустыне Кара-Кумы и в подчинении у него было «всего лишь» 5000 узбеков и туркменов!!! С тех самых пор чувство неловкости перед железнодорожниками меня никогда не покидает.
Спасибо за Ваш развёрнутый ответ, Сергей! Информация стала по крупинкам собираться, чему я очень рада. Да, возможно Вы правы, жить в самой Фанагорийской нет необходимости, если в ней нет инфраструктуры, которая нужна именно нам. А исскуственно создать себе проблему и мужественно её преодолевать я считаю неразумным занятием!
А что касается железнодорожников и Ваше чувство неловкости перед ними, то это Вы напрасно, мы самые обычные люди, в большинстве своём даже отличные ребята, только очень обязанные, почти крепостные! 🙁 Сама диву даюсь, что мои дети могут меня ослушаться, и я стерплю, а на работе и малейшего неподчинения не терплю, иначе все движение встанет.

Войти с помощью: