Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 04 марта 2019 в 08:14

Лена Лапушкина: Корова которая давно изжила себя — ненужная корова. Все злые потому что бедные.
И если у кого то есть возможность наладить какое то предприятие, обязательно подумайте над этим вопросом.
На этом все. Будьте добры к людям и покормите у подъезда кота ?
#горячийключ

Кота у подъезда покормил. Корову пожалел. Заначку проверил (значит не бедный и не злой). И перепрятал! Умный, однако. Второй день смотрю на людей добрыми глазами, а вот идеи открыть предприятие все нет и нет. Может корову тоже надо было покормить?

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 04 марта 2019 в 19:26

Город Горячий Ключ звучит гордо, это вам ни какая ни будь станица, это город.Но посмотрев местное телевидение с удивлением узнаёшь, что есть станицы где и 40 тыс. и даже 70 тыс. человек население, а почему то называются станицами и при том прямо скажешь процветающие станицы.Думаешь а чего это там столько народу и даже всем места хватает и работы, а в школах и детских садах, мест, оказывается там есть какие либо предприятия и при том довольно крупные, которые дают людям работу и соответственно всю инфраструктуру и благоустройство для станицы.Честно сказать, когда вижу такие сюжеты по телевидению, прямо по хорошему завидую, когда местный глава водит корреспондента по станице и с гордостью показывая всё что есть хорошего у них и до которого мы городские жители ни как не дотягиваем.Призыв, о том чтоб открывали какие ни будь предприятия в Горячем Ключе, бесполезен, так как город себя считает городом-курортом (хотя по большому счёту очень сильно до этого не дотягивает) и даже если найдётся какой ни будь богатый дяденька, который захочет здесь замутить какое ни будь производство, с большим количеством рабочих мест, получит в ответ такой вой от местного населения, что мало не покажется.Самый главный аргумент будет, да вы что мы же город курорт, у нас чистейший воздух, а вы тут собираетесь его испортить своим предприятием. К сожалению это местный менталитет, самим ничего не делать, но если кто то что то пытается, обязательно найти сто причин по которым это городу не надо.Я регулярно читаю местные паблики и так иногда бомбит от комментариев, которые там пишут.Например у многих небольших городов есть проблема с бродячими собаками, наш город эта беда тоже не обошла, чему даже климат благоволит и вот местная администрация заключила договор с организацией, занимающейся отстрелом этих собак, когда она об этом проинформировала в информационных источниках города, что тут началось, живодёры и твари это самоё мягкое что было сказано в адрес администрации, сделали петицию, собрали голоса и …….. администрация отменила своё решение и как следствие, теперь постоянные жалобы на сборище бродячих, агрессивных псов со многими случаями нападения на людей. Вот так иногда хочется, чтоб вся эта зряшная энергия да в хорошее русло, ан нет, как говорится» баба Яга против» не важно против чего, но против.Вот и хочу сделать выводы по вышеизложенному, какими бы не были благими намерениями что то сделать для города, всегда найдутся те кто скажет и не только скажет, но и приложит усилия, чтоб не дай бог что то в городе поменялось ведь это город курорт и этим всё сказано.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 05 марта 2019 в 08:12

Людмила: Вот и хочу сделать выводы по вышеизложенному, какими бы не были благими намерениями что то сделать для города, всегда найдутся те кто скажет и не только скажет, но и приложит усилия, чтоб не дай бог что то в городе поменялось ведь это город курорт и этим всё сказано.

Сколько людей, столько и мнений. Местные ленивые, злые и вообще ни к чему не приспособленные, им бы только торговать, да отбирать последнюю копейку у переехов. И с производствами не все так просто, как и с предприятиями промышленного направления и дело даже не в том, что город курорт. Вот в курорте Ейск например до сих пор действует мебельная фабрика, хотя условия для ее существования там хуже чем в том же Горячем Ключе, а наше самое строе производство мебели спокойно умерло и постепенно распродается. Так разве причина развала предприятие только то, что курорт рядом? Или может быть действия руководства? И тут я вам смею заметить сколько людей, столько и мнений.
А то, что территорию нужно развивать именно с учетом рекреационного использования разговор идет давно, но одно дело говорить и совсем иное делать..

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 05 марта 2019 в 10:05

Да,эту бедную мебельную фабрику, сколько она здесь работает столько на неё и наездов было, опять о чём я и говорила, и в реку то она что там сливает и жгут какие то опилки, вообщем прям задушила нас здесь она, даже здесь где то в ленте были жалобы.Ну теперь наверное ничего не досаждает и куча людей осталась без работы. Я думаю что закрыли её и из за этого постоянного нытья местных, можно так сказать поспособствовали этому развалу. Названия города Горячий Ключ, которое прямо подразумевает горячие источники, в которых можно купаться круглый год и многие спрашивают где у вас там можно отдохнуть на источниках и прям как то даже стыдно говорить что нет у нас такого и что город не оправдывает своего названия, зато глава станицы Мостовской с какой гордость показывал как они развернулись с этим делом. Обидно, тем более потенциал есть, а желание что либо делать нет, одни разговоры.Да что там говорить, за эти годы что здесь живу, хорошей новостью считалось даже то, что где то там на какой то улице наконец то нанесли разметку на дороге и все дружно хлопали в ладоши, как здорово хоть что то делается в нашем городе. Новый глава города вроде резво начал, одни светофоры что стоят, очень удобно стало, но так хочется чтобы на этом не останавливался, честно говоря так не хочется жить в этом болоте равнодушия, климат только и держит.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 марта 2019 в 12:00

Людмила: Обидно, тем более потенциал есть, а желание что либо делать нет, одни разговоры.Да что там говорить, за эти годы что здесь живу, хорошей новостью считалось даже то, что где то там на какой то улице наконец то нанесли разметку на дороге и все дружно хлопали в ладоши.

Действительно, когда человек прожил в своём Курортном городке, многое начинает замечать «без розовых очков» (особенно вне сезон лета) — с местным менталитетом ближе сталкивается.

Я даже настроился на их фибры и вижу как при любой информации у местных включается «внутренний калькулятор» — дабы не продешевить…. В своей ветке уже писал и для ГК тоже наверное: народ в массе своей — образование ПТУ (мысли, тактичность и планы — соответствующие), живёт мелочами, радуется дешевым праздникам, у соседа корова сдохла — «вроде бы мелочь, но блин приятно», дружба и интерес есть пока ты платишь (не платишь — ты уже не интересен).

ГК мне нравиться, выбор жилья поболее чем в Ейске — не понравилась вода с крана (а покупать кв. и затем решать «водяной вопрос» в т.ч. покупку воды — религия не позволяет). В Ейске тоже много бродячих собак, местные их кормят, даже создают временные фанерные будки прямо во дворах — близ детских площадок или под лестницей подъезда — их слабо волнут безопасность и чистота близ лежащих территорий. Пару лет назад слух прошёл (а слухами Кубань только и живёт) что «будут строить приют для бездомных собак» — но как говорится: «воз и нынче там»!

P/S Может мебельная фабрика и работает в Ейске, я правда их продукции не встречал. Диван заказывал у местных ИП — сделали за 4 недели (с учётом выходных и праздников — это святое)…с дорогами тоже беда может их и ремонтируют «локально», но за то разбивают «капитально» перегруженными КАМАЗАМИ с зерном (Порты 5 шт. работают круглогодично).

Картинка профиля Ольга- Пенза 05 марта 2019 в 13:52

Даааа, чем больше читаю на форумах информация, тем больше понимаю — а может мне не так уж и нужен этот ГК, сидеть на жопе ровно я не умею (я так понимаю все очень размеренно в данном городке, как в Абхазии, пока принесут поесть — забудешь зачем пришел), да и не настолько сильно замерзла. Местный менталитет — сам ничего не делаю и соседу не дам… Грустно у вас… очень грустно…

Картинка профиля Ольга- Пенза 05 марта 2019 в 13:53

А в начале так загорелась переездом, уже полгода изучаю. Вовремя начала остывать… Буду осенью проездом — загляну в гости.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 05 марта 2019 в 16:50

Ольга: Местный менталитет — сам ничего не делаю и соседу не дам… Грустно у вас… очень грустно…

Вы сильно заблуждаетесь…. Весело нам: солнышко на улице, весна. Кто хочет — тот работает, кто не хочет работать — прыгает по веткам сайта….

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 марта 2019 в 17:37

Ольга: Местный менталитет — сам ничего не делаю и соседу не дам… Грустно у вас

Не нужно так утрировать! Кубань нужно «любить своеобразно», я бы сказал: почти искренне с небольшим акцентом пофигизма (педантам тут не место).
Если есть планы — ехать однозначно стоит, просто не стоит ждать круглогодичных прекрас везде и во всём.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 05 марта 2019 в 17:44

Gala: Вы сильно заблуждаетесь…. Весело нам: солнышко на улице, весна. Кто хочет — тот работает, кто не хочет работать — прыгает по веткам сайта….

Больше места будет. И так город по швам трещит)

Ирина Мицкевич 06 марта 2019 в 06:49

Ольга не все так грустно, переехавших здесь достаточно много и ежегодно их число пополняется примерно на тысячу(данные Викепедии), да и местные не совсем такие как у вас сложилось впечатление,и я не заметила чтобы кто-то кому -то мешал чем то заниматься, занимайтесь на здоровье в силу своих возможностей и темперамента чем нравится и что востребованно…..

Картинка профиля Татьяна 06 марта 2019 в 07:06

Ольга: Даааа, чем больше читаю на форумах информация, тем больше понимаю — а может мне не так уж и нужен этот ГК, сидеть на жопе ровно я не умею (я так понимаю все очень размеренно в данном городке, как в Абхазии, пока принесут поесть — забудешь зачем пришел), да и не настолько сильно замерзла. Местный менталитет — сам ничего не делаю и соседу не дам… Грустно у вас… очень грустно…

Мы тоже начитались информации на форуме — отфильтровали весь негатив, наслушались отзывы переехавших — выделили только позитивные, приехали в ГК, посмотрели, поездили — определились ХОТИМ здесь жить. И вот тадам!!! На днях купили дом!!! Грустить не собираемся!!! Спасибо всем форумчанам за поддержку!!!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 06 марта 2019 в 08:51

Ольга: Больше места будет. И так город по швам трещит)

Тоже правильно!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 06 марта 2019 в 08:54

Татьяна: Мы тоже начитались информации на форуме — отфильтровали весь негатив, наслушались отзывы переехавших — выделили только позитивные, приехали в ГК, посмотрели, поездили — определились ХОТИМ здесь жить. И вот тадам!!! На днях купили дом!!! Грустить не собираемся!!! Спасибо всем форумчанам за поддержку!!!

Я уже как то писала, что военные с семьями ответственней всего относятся к переезду. Поставили задачу — выполнили!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 06 марта 2019 в 11:15

Вот чем отличаются переехавшие от местных, так это как раз позитивным настроем, но будь ты хоть каким оптимистом местные найдут как говорится » я всё равно испорчу тебе праздник».Приведу пример не давний из своей практики.Сразу скажу мы люди спокойные, не конфликтные, с соседями ладим, так скажем в гости не ходим, но если увидимся то обязательно поболтаем.Так вот как я уже говорила живём мы в СНТ, вдоль нашего участка , да и не только нашего, проложены были трубы ещё в давние времена для летнего водопровода, всё естественно делалось за деньги самих дачников.Так как сейчас центральный водопровод, надобность в этих трубах отпала, да и мешают они , так как проложены вдоль дороги, а дороги и так узкие да ещё почти метр забирают эти трубы.Мы спросили у нынешнего председателя СНТ можно ли эти трубы убрать, так сказать и в хозяйстве пригодятся и за счёт этого дорога хоть пошире будет, нам сказали да пожалуйста, тем более как я говорила оплата их была из кармана самих дачников.Так вот когда муж стал их убирать прилетел старик, по его словам бывший председатель этого СНТ, поднял такой крик, вылил столько помоев на голову и воры то мы и хапуги, понаехали тут, не вами положено и т.д., мало того он позвонил хозяйке соседнего участка, сказав ей что мы и неё трубы своровали, та приехав не разобравшись тоже к нам кинулась с угрозами, благо женщина оказалась адекватная, когда разобрались даже извинилась.Так вот и хочу сделать вывод из всей этой ситуации, вот какой бы у тебя не был настрой позитивный, местные знают как тебе его подпортить, надо быть всегда не чеку, даже не знаешь откуда следующий раз прилетит, когда ты сам не сном не духом не ожидаешь этого.Поверьте это очень выбивает из колеи и становится обидно, вот вроде доброе дело хотел сделать, а получил в лоб.Так что желающие переехать имейте и это ввиду, вам жить среди таких людей, отращивайте броню, чтоб спокойно реагировать на такие нападки.

Лена Лапушкина- Москва 06 марта 2019 в 16:38

Людмила: Город Горячий Ключ звучит гордо, это вам ни какая ни будь станица, это город.Но посмотрев местное телевидение с удивлением узнаёшь, что есть станицы где и 40 тыс. и даже 70 тыс. человек население, а почему то называются станицами и при том прямо скажешь процветающие станицы.Думаешь а чего это там столько народу и даже всем места хватает и работы, а в школах и детских садах, мест, оказывается там есть какие либо предприятия и при том довольно крупные, которые дают людям работу и соответственно всю инфраструктуру и благоустройство для станицы.Честно сказать, когда вижу такие сюжеты по телевидению, прямо по хорошему завидую, когда местный глава водит корреспондента по станице и с гордостью показывая всё что есть хорошего у них и до которого мы городские Я регулярно читаю местные паблики и так иногда бомбит от комментариев, которые там пишут.Например у многих небольших городов есть проблема с бродячими собаками, наш город эта беда тоже не обошла, чему даже климат благоволит и вот местная администрация заключила договор с организацией, занимающейся отстрелом этих собак, когда она об этом проинформировала в информационных источниках города, что тут началось, живодёры и твари это самоё мягкое что было сказано в адрес администрации, сделали петицию, собрали голоса и …….. администрация отменила своё решение и как следствие, теперь постоянные жалобы на сборище бродячих, агрессивных псов со многими случаями нападения на людей. Вот так иногда хочется, чтоб вся эта зряшная энергия да в хорошее русло, ан нет, как говорится» баба Яга против» не важно против чего, но против.Вот и хочу сделать выводы по вышеизложенному, какими бы не были благими намерениями что то сделать для города, всегда найдутся те кто скажет и не только скажет, но и приложит усилия, чтоб не дай бог что то в городе поменялось ведь это город курорт и этим всё сказано.

подскажите, что это за станицы? Честно скажу — я поражаюсь такой власти. Или будем убивать собак или пусть кусают. Весь цевелизованный мир давно решил эту проблему организацией приютов. Почему деньги, выделенные на отстрел не потратить на организацию питомника?

Лена Лапушкина- Москва 06 марта 2019 в 16:48

Татьяна: Мы тоже начитались информации на форуме — отфильтровали весь негатив, наслушались отзывы переехавших — выделили только позитивные, приехали в ГК, посмотрели, поездили — определились ХОТИМ здесь жить. И вот тадам!!! На днях купили дом!!! Грустить не собираемся!!! Спасибо всем форумчанам за поддержку!!!

Расскажите! Как выбирали, с чем столкнулись, в каком районе в итоге купили. Риелтер был? Как с документами, банком и тд и Поздравляю!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 08 марта 2019 в 07:25

С праздником дорогие женщины! Здоровья вам, счастья и благополучия!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 08 марта 2019 в 09:22

Пусть в этот день Весенними лучами
Вам улыбнется Солнце с высоты,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, Здоровье, Счастье и Мечты!

Вложения:
Картинка профиля Татьяна 08 марта 2019 в 10:06

Спасибо!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь