Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Ксения Страница: Спасибо за поздравления!
Милые женщины, поздравляю нас всех с праздником Весны! Пусть все наши мечты и чаяния исполнятся, и мы станет счастливыми жительницами прекрасного Горячего Ключа!
СПАСИБО!!! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕМ ЖИТЕЛЬНИЦАМИ ГОРЯЧЕГО КЛЮЧА
Здравствуйте! На нашей ветке неоднократно муссировался вопрос о якобы отрицательном влиянии сероводородных источников на местных жителей и особенно на переехавших в Горячий Ключ людей. При этом выделялась группа с сердечно-сосудистыми заболеваниями и так называемые «знатоки» пугали всех желающих поселиться в нашем городе. Сегодня мне представилась возможность поговорить с врачом-кардиологом на эту тему. Ответ был следующий: Сероводородные источники Горячего Ключа не влияют на работу сердца. Сердечникам не стоит опасаться «сероводородных страшилок». Отрицательное влияние сероводородных источников нашего города на работу сердца — это миф. Количество сероводородной воды в нашем городке незначительное и на работу сердца никак не влияет. Сигареты, водка, стрессы, малоподвижный образ жизни и обжираловка до полной закупорки сосудов плохим холестерином являются главной причиной болезни сердца и этого стоит опасаться всем, не только переехавшим. И не только в Горячем Ключе. В Тюмени, Иркутске и в Москве тоже! А вот местная жара и резкие перепады температуры отрицательно влияют на переехавших с севера или из Сибири ГИПЕРТОНИКОВ. Вот им надо опасаться ухудшения здоровья после переезда в жаркий климат. Такая вот информация от врача-кардиолога. Кандидата наук, кстати. Берегите здоровье! И прекратите курить! Это сейчас не модно.
Людмила: Насчёт гипертонии всё очень и очень индивидуально, бывает совсем наоборот… так что тоже не показатель.Насчёт жары я бы тоже поспорила…
А я как-то не решаюсь спорить… на музыкальные темы с композитором, о футболе — с тренером, о болезнях сердца — с кардиологом. А вот по Кумпановой поляне с Людмилой спорить могу до хрипоты. Все равно Заречье лучше чем Кумпанова поляна.
Спор дело хорошее, если он приводит к истине, но не в нашем случае.Просто не люблю когда обобщают, вот если кардиолог сказал, пусть даже очень заслуженный, то это прямо относится к каждому человеку желающему переехать или переехавшему на юг, у каждого организм разный и что то прям конкретное советовать нет смысла. Да жарко здесь летом, а собственно для переезжающего сюда это что новость, прекрасно я думаю понимают на что идут и пока не поживут здесь не узнают как их организм отреагирует на местный климат, так что нет смысла заранее запугивать людей нашим климатом. Я кстати в своих рассказах тоже этот фактор отметила (насчёт здоровья), но чисто для размышления, а не как неоспоримый факт.
Людмила: Насчёт гипертонии всё очень и очень индивидуально, бывает совсем наоборот, по себе знаю, а насчёт перепадов температуры так это не только здесь, у меня на родине ещё те перепады бывают , с вечера +5 к утру -25, так что тоже не показатель.Насчёт жары я бы тоже поспорила, я думаю нет такого нормального человека который бы в эти два самых жарких месяца июль и август всё время проводили на улице, а утром и вечером просто замечательно, днём можно и в помещении с кондиционером прекрасно время провести.Лучше уж два месяца жары, чем полгода холодов. А вообще эти советы кардиолога общеизвестны разницы нет где человек живёт.
Натали: Согласна с Вами, про перепада то плюс 1 то минус 25-сама с Алтайского края;переехав в Горячий ключ поняла погода без перепадов,меньше головных болей?
Ну вот видите как все индивидуально. Для кого то и перепады не перепады и жара не жара, а кому то с Чепурковой горы свалка за 20 км каждый день пахнет. Каждый в этом городе найдет свои плюсы, если не станет искать минусы..
Здравствуйте! Чтобы успокоить сердечников, которых необоснованно пугают сероводородом, я попытался максимально точно произвести разговор с врачом и по этой причине в тексте про жару, которая реально существует, просочились и слова о резких перепадах температуры, которые негативно влияют на гипертоников, но справедливости ради стоить заметить, что такие перепады в Горячем Ключе большая редкость. Жара есть, а перепадов почти нет. Бояться этого не надо. Теперь про желающих переехать и про доктора. Людям, которые планируют переезд, крайне необходимо иметь информацию о климате, трудоустройстве, медицине, образовании и прочих вещах в том месте, куда они хотят переехать. Для этого обычные путешественники тщательно изучают географию, статистику, отзывы о той местности, где планируют жить. А вот грамотные и опытные переселенцы находят в интернете контакты, допустим музыкальной школы, и по телефону узнают у секретаря все нюансы перевода ребенка в новую музыкальную школу. Таким же образом можно позвонить и кадровику местной больницы и узнать есть ли у них вакансия уролога или медсестры. Такой метод получения нужной информации от первоисточника довольно прост и не требует денежных затрат, типа приезжайте и на месте все узнаете. С Хабаровска до ГК довольно дорого обойдется билет на самолет. И платить придется вам, а не советчику. А вот что касается консультации у врача, то здесь все сложно. Хабаровский кардиолог будет крайне удивлен вашему вопросу про сероводородные источники и климат Горячего Ключа. Он скорее всего и не знает о существовании такого города. Одной теории недостаточно для квалифицированного совета. Такой совет может дать горячеключевской кардиолог, который имеет не только теоретические знания, но и большой практический опыт и собственные наблюдения за пациентами. Выходит, что звонить надо горячеключевскому врачу. Но здесь вас ожидает стопроцентный облом. Не дозвонитесь, раз, и он не станет консультировать вас по телефону, если вам удастся дозвониться, это два. Что делать? Есть три варианта. Деньги, билет, самолет, очередь в регистратуре, талончик на прием к врачу, а там дата приема — ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ (!!!), долгожданная и очень дорогая, как выяснилось, консультация. Тысяч пятьдесят! Всего лишь! Второй вариант — никуда с плохим здоровьем не рыпаться. Расходы — тысяч десять. На тулуп, валенки и шапку-ушанку. Хабаровск не Сочи! И третий вариант, совсем бесплатный, это попросить меня сходить к кардиологу и от вашего имени проконсультироваться. Я сходил. Результаты консультации выдал. Дорожите этим и не пытайтесь все обнулять и переворачивать. Удачи всем! И считайте деньги, господа! А лучше не болейте. Здоровья вам!
Да, здоровье, тема конечно очень важная.спасибо Сергею, что для форумчан провёл консультацию с очень для нашего возраста нужным врачом,я думаю каждый сделает свои выводы из этой консультации, ещё Сергей косвенно коснулся другой темы, такой как расстояние.Я хоть и сама даю совет, пожить здесь какое то время, не обрубая как говорится концы с прошлым местом жительства, но я думаю всё таки этот совет больше подходит для пенсионеров, а вот для людей с детьми я думаю такой совет не совсем подойдёт. Вот представьте молодые родители имеющие работу у себя в родном городе, дети ходят в школу, в садик и вот решив пожить годик на юге они увольняются, детей срывают с садов и школ , платят огромные деньги на дорогу и ещё больше на проживания здесь, так как надо арендовать жильё, купить вещи первой необходимости, при этом испытывают огромный стресс не только родители , но и дети так как им приходится вливаться в новый коллектив школ и детских садов, я думаю при таком раскладе вариант пожить годик для них так себе, тут уж как говорится пан или пропал, потому что вся эта система с временным проживание для родителей с детьми очень сложная и затратна как финансово так и морально, что если пойдёт что то не так, все эти действия придётся проворачивать обратно.Так что, чем дальше расстояние от нас, тем серьёзнее и ответственнее надо подходить к вопросу о переезде с детьми.
Всем доброго вечера!
Чем ближе намеченный переезд, тем больше меня охватывает тревога, всё ли спросила, всё ли узнала…решила приехать на разведку в конце марта и самой увидеть город, прогуляться по нему, подышать Вашим преславутым воздухом, съездить на станцию Фанагорийская и познакомиться с коллективом.
Но прежде хотела бы уточнить у местных жителей о детских садах Вашего города. Возможно ли малышу дождаться очереди и попасть в него не перед самой школой? Существуют ли частные сады, и какие о них отзывы у родителей ?
Чем развлекается местная молодежь, есть где встретиться с друзьями, или по каждому событию едут в Краснодар? Старшая дочь не приветствует переезд в ГК, но смирилась до отъезда в ВУЗ остаться с нами, правда паникует, что не сможет на летних каникулах найти подработку в городе, или совсем заскучает от одиночества.
Спасибо всем за добрые советы!
Ксения Страница: И возможно ли найти мне работу в самом городе, если станция, на которую планирую перевестись, по каким либо причинам не понравиться?
Спасибо всем за добрые советы!
Ксения Страница: ..правда паникует, что не сможет на летних каникулах найти подработку в городе, или совсем заскучает от одиночества…
Виталий Никитин: А на станции Горячий Ключ вакансий нет? Вы узнавали? Что касается развлечений молодежи или возможности подработки, все относительно. Если дочь привыкла к ночным клубам, то их в городе нет. Но развлечения могут быть и иного рода..
Нет, моя дочь не привыкла к ночным клубам, кроме того, она в них никогда не была. Её интересуют занятия спортом , продолжить тренировки по тхеквондо (10 лет за плечами, имеет красный пояс), велодорожки, бассейн, коньки и кинотеатры.
В самом городе вакансий нет, со слов отдела кадров ДЦС-7 в Туапсе, потому мне предлагают станцию Фанагорийская. Лично с начальником станции Горячий Ключ планирую побеседовать при встрече, в конце марта приеду на разведку.
PAVELs: Ваша старшая дочь правильно паникует. Разница в менталитете очень большая. И насчёт работы или подработки для неё тоже полный крах. В декабре был в гостях у родственников в ГК ( не в первый раз) ,присматривался к жизни в городе , по возможности вёл беседы с людьми . К тому же вашей дочери , как я понял, нужно готовиться к поступлению в вуз?
Да, Вы правильно поняли, готовиться к поступлению в Академию Прокуратуры, а там куда попадёт по распределению, либо в Питер, либо в Москву. А лето хотела бы провести с нами, и заработать для себя на личные расходы.
Спасибо Вам за совет! Неужели город настолько размерен и устоявшийся, что в него невозможно вклиниться новому человеку!?
Ксения Страница: Нет, моя дочь не привыкла к ночным клубам, кроме того, она в них никогда не была. Её интересуют занятия спортом , продолжить занятия тхеквондо (10 лет за плечами, имеет красный пояс), велодорожки, бассейн, коньки и кинотеатры.
Здравствуйте! Мой сын ходил на тхэквондо к замечательному тренеру Федотову. Отзывы на оценку пять! Далее, ледовый дворец в ГК есть, и на велосипеде катаются круглый год, погода позволяет, бассейн есть, кинотеатра, упс, нет! Но скоро будет. В новом кинотеатре ведутся отделочные работы. Ночных клубов для подростков (???) нет и не будет. Зато есть Закон №1539, запрещающий подросткам появляться на улице без сопровождения взрослых после 21.00 часов.
Ну раз Вы мне так рады, то я поделюсь своим мнением о жизни подростков в Горячем Ключе. О плюсах и минусах. Сразу хочу предупредить всех потенциальных спорщиков, а таких на форуме предостаточно, о своей «весовой категории». У меня 5 детей. Младшей 17 лет. Растил детей в нескольких городах. С чем сравнить Горячий Ключ есть. Очень надеюсь, что в спор никто не будет вступать, разве только те, у кого 6 и более детей. Итак, существенными плюсами жизни подростков в ГК являются хорошие школы, развитый спорт, отличная школа искусств, отсутствие наркомании и пьянства, нет гопников, зато есть много самокатов и приличных мест, где можно покататься. Мелкая река и неглубокое у берега озеро, утонуть не получится. Закон 1539, о котором я уже писал. И дополнение к нему казачий патруль. Гулять в позднее время не дадут. С бутылкой пива тоже не стоит им попадаться на глаза. Городок маленький и почти все дети друг друга знают. Приличная пицерия на центральной площади, где детки часто празднуют свой день рождения. Нет обдолбанных туристов, которых стоит опасаться. Отдыхающие в основном все зрелого возраста и приезжают на лечение, а не бухать и с криками «Тагил рулит» портить характеристику нашему курорту. Теперь про минусы. Их на мой взгляд нет. Но только до того момента, когда ребенок закончит школу. Главный минус — это отсутствие ВУЗов и всего лишь два колледжа в городе. Ближайший город, где можно продолжить учебу, это Краснодар. Но надо иметь ввиду, что поступить на бюджет в Краснодаре гораздо сложнее, чем в Ростове, Курске или в Казани. Для колледжа проходной средний бал аттестата должен быть не ниже 4.0. В Ростове, для сравнения, сойдет и 3,5. А в Краснодарском фармацевтическом, например, не ниже 4,7!!! В ВУЗ примут на бюджет, если на ЕГЭ ребенок наберет 200 — 230 и выше. Но это на слабые факультеты, а на такие, как факультет журналистики не хватит и 290 баллов! В КубГУ одна девочка с суммой баллов 245 на бюджетное обучение на не очень популярном факультете не пробилась. Пришлось ей идти на платное обучение. А в Ростове на непопулярные факультеты примут и с 180 баллами! Такой вот высокий конкурс. Еще я обратил внимание на малое количество учебных заведений в Краснодаре и в целом по краю. Наш регион на третьем месте в стране по численности населения, 5,6 млн человек. А вот по количеству учебных заведений для выпускников школ мы и в первую десятку не попадаем. Да и выбор специальностей невелик. Далее, если ребенок поступит на бюджет, то место в общежитии он не получит. Причина — в общежития заселяют тех, кто живет дальше 75 км от Краснодара. А от ГК до Краснодара 45 км. Придется снимать квартиру в Краснодаре. За 15 тысяч на троих. Минус в том, что коменданта и воспитателя общежития рядом с детьми не будет. Контролировать детей будет некому. Вариант проживать в ГК и на автобусе каждый день ездить на учебу в нашем случае не выгоден по деньгам. По 400 рублей ежедневно на дорогу и по 4 часа в день на проезд не самый лучший вариант. Рассуждаем далее. Студенческая жизнь подошла к концу и Ура! едим домой не получится. В ГК с трудоустройством довольно тяжело. Такая вот картина. Удачи Вам и хороших оценок Вашей дочери!
Весомые аргументы, спасибо Вам в очередной раз, Сергей! Есть над чем подумать.
Хотела бы добавить, что не смотря на вынужденный и в тоже время желанный переезд с дочерью нам все равно придётся расстаться, так как при её поступлении в одну из столиц, ни один из этих городов для переезда не рассматриваем, как впрочем и Краснодар.
Ксения Страница: Весомые аргументы, спасибо Вам в очередной раз, Сергей! Есть над чем подумать.
Тоже правильно. Главная задача родителя подростка стать ему ненужным. Цитата писателя и педагога Ирины Лукьяновой. И на будущее, общенародная мудрость гласит: — Любовь к теще измеряется километрами. Вы все правильно делаете. Удачи Вам!
Войти с помощью: