Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 20 марта 2019 в 08:51

Сергей, вы правы насчет того, что после школы у детей больше проблем с самореализацией. И да перенаселенный Краснодар уже не решает эти проблемы. Но маленький городок с численностью 35 т. Иметь свои высшие учебные заведения наверное пока не готов..

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 15:01

Здравствуйте всем! Поделитесь, пожалуйста, информацией о КП «Курортный» в ГК. Плюсы-минусы посёлка и цены на участки?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 16:10

Галина: Здравствуйте всем! Поделитесь, пожалуйста, информацией о КП «Курортный» в ГК. Плюсы-минусы посёлка и цены на участки?

Здравствуйте! В Ютубе наберите «Поселок Курортный Горячий Ключ». И будет Вам счастье от виртуальной прогулки по поселку Курортному. Затем на этой странице найдите решетку рядом с номером страницы. Вместо решетки наберите число 261 и там увидите отзывы об этом поселке. Правда, прошел уже год и я, проезжая мимо него подумал о нем немного лучше, чем это было год назад. Он довольно симпатично смотрится с дороги. Пройдет лет десять и будем на него смотреть, как на Немецкую деревню. Удачи Вам!

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 16:21

Спасибо большое, да, видео посмотрела (понравилось), форумы почитала. Нашла один минус, что территорию может подтопить (когда-нибудь, но всё-таки может). Хотелось бы отзывы жителей ещё услышать.. ну и цены на участки..

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 16:36

Галина: Спасибо большое, да, видео посмотрела (понравилось), форумы почитала. Нашла один минус, что территорию может подтопить (когда-нибудь, но всё-таки может). Хотелось бы отзывы жителей ещё услышать.. ну и цены на участки..

А разве в видео не прозвучала цена за сотку 200 — 250 тысяч рублей? Правда стоит уточнить когда снимали это видео. Вдруг цена устарела?

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 16:39

Прочитала страницу 261 ))) на видео говорят, что в черте города посёлок, а по факту.. ну вот, разочарование)
Сергей, спасибо!)

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 16:42

Галина: Прочитала страницу 261 ))) на видео говорят, что в черте города посёлок, а по факту.. ну вот, разочарование)
Сергей, спасибо!)

По факту он и находится в черте города. Посмотрите на карте. Хотя женщины не дружат с картами.

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 16:59

Ну почему не дружат, по карте вижу, а на 261 странице вы пишите, что до цивилизации 2 км по оживлённой дороге(

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 17:08

Галина: Ну почему не дружат, по карте вижу, а на 261 странице вы пишите, что до цивилизации 2 км по оживлённой дороге(

Слово «дорога» замените на «улица». Теперь про расстояния. 2 км до школы №4. 3 км до администрации. 6 км до входа в Курортный парк. И вообще создалось такое чувство, что я Вас уговариваю. Раз так получается, то давайте я уговорю Вас купить участок в курортной зоне по цене 800 — 850 тысяч за сотку. Соглашайтесь. И все у Вас будет хорошо!

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 17:17

У меня нет такого чувства, оно другое, что я просто время зря трачу ваше и своё, нужно ехать и смотреть конечно)

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 17:33

Галина: У меня нет такого чувства, оно другое, что я просто время зря трачу ваше и своё, нужно ехать и смотреть конечно)

Идея приехать и посмотреть хорошая. За мое время не беспокойтесь, все хорошо. Спрашивайте, не стесняйтесь.

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 17:47

Ну если не стесняясь, то нужен участок с красивой природой и цивилизацией) чтобы гулять, дышать, кататься на велосипеде, растить сад и лаванду))

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 17:58

Галина: Ну если не стесняясь, то нужен участок с красивой природой и цивилизацией) чтобы гулять, дышать, кататься на велосипеде, растить сад и лаванду))

Красивая природа у нас везде, сад, лаванда, дышать и на велике тоже можно везде. А вот цивилизация и гулять вдоль этой цивилизации это в курортной зоне, т.е от администрации и до западной окраины города, где как раз и находится Курортный парк.

Картинка профиля Галина- Барнаул 23 марта 2019 в 18:17

Три месяца читаю, смотрю, собираю информацию) конечно нужно приезжать, но когда уже есть какое-то представление по районам и ценам, это же гораздо лучше. Очень благодарна участниками форума, что находите время и пишите, информации много и она очень помогает, спасибо! P.S. три месяца назад я и города такого не знала Горячий Ключ…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2019 в 19:12

Галина: три месяца назад я и города такого не знала Горячий Ключ…

А я прожил в Горячем более 6 лет и обнаружил, что и знать не хочу ни о каком другом городе. Мне здесь хорошо. Но справедливости ради стоит заметить, что я живу в курортной зоне, где чисто, красиво и все рядом.

Картинка профиля Галина- Барнаул 24 марта 2019 в 00:03

Вы счастливый человек, очень здорово, что не ошиблись с выбором. Я изначально хотела выбрать побережье. Была в Сочи, в Крыму не так давно. В Анапе была в детстве, помню тину и медуз)) Но проштудировав два форума и ютуб, неожиданно нашла и остановилась на Горячем Ключе. Почти все пишут, что на побережье хорошо отдыхать, а не жить (из минусов отмечают в основном влажность и ветра). А ваш городок очень комфортный, в плане климата. Теперь осталось только приехать и убедиться в этом)

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 24 марта 2019 в 10:34

Здравствуйте Галина, насчёт климата вы абсолютно правы. В Горячем Ключе какой то свой особенный климат,я об этом даже услышала один раз, когда передавали погоду по краснодарскому телевидению, комментатор так и сказал » ну а в Горячем Ключе у нас, как всегда, самая комфортная и отличающаяся от других погода», пусть не дословно, но как то так выразился.Местные даже шутят, что мы наверное под каким то стеклянным колпаком, так как если вокруг бушует стихия (град, ураганный ветер, ливень стеной) то нас всегда почти как то так слегка задевает, без разрушающих последствий. Я кстати этот город выбрала как раз только из за климата, но есть и минус такого климата, хотя этот минус присущ не только Горячему Ключу, но и всему югу.Я когда жила в Таиланде и разговаривая там с русскими, которые там живут постоянно, заметила одну вещь, они все как один говорили, что когда переезжали сюда все с таким энтузиазмом брались за какие то дела, планов всегда было полно(открыть какую ни будь кафешечку, пиццерию, маленький магазинчик), но где то примерно месяца через три этот энтузиазм куда то испарялся. Вот вроде тепло, комфортно, а делать ничего не хочется и когда я сюда переехала я вот точно такое же испытала.Так же, сначала кинулась искать работу, потом открыла свой магазинчик, энергия так и зашкаливала, казалось я всё смогу, при том я и так человек довольно энергичный, а тут вовсе подхлёстывало сознание того, что я же смогла уехать, перетряхнуть свою жизнь, исполнить свою мечту о тёплом климате. Но, примерно через полгода я стала замечать, что желание что то делать куда то испаряется, меня засасывает какое то болото, пусть тёплое, уютное, но болото. И вот результат, через три с лишним года я уже ничего не хочу делать, вся моя жизнь крутиться возле дома, сада и моря.Я теперь уже прекрасно понимаю местных с их менталитетом неторопливости, меня даже уже перестало раздражать многомесячное хождение по вопросам связанных с ЖКХ(пришлось контачить с ними в связи с ликвидацией СНТ). Так что, переехав на юг вы приобретаете не только тепло, комфорт и уют, но и ленивость, пофигизм и безразличие не только к своей жизни, но и ко всему что вас окружает. Я конечно не претендую на истину, но сделать такие выводы меня заставила не только моя жизнь, но и жизнь людей с которыми мне пришлось контачить здесь.

Картинка профиля Галина- Барнаул 24 марта 2019 в 11:09

Добрый день, Людмила, очень нравится Вас читать, очень душевно и искренне пишите. Да, вопрос с работой я ещё решаю, в Сибири у меня небольшой швейный бизнес, но я его перевозить не хочу (цех, люди, сбыт, как представлю, что это нужно всё заново налаживать, брр) Чем заниматься в Горячем, конечно нужно решить до переезда, со всей ответственностью. И то, что Вы описали про ленивость, очень понимаю, не исключаю, что и меня настигнет))) спасибо за предупреждение!)

Картинка профиля Галина- Барнаул 24 марта 2019 в 11:14

А вообще полениться конечно охото))) дом, сад, море — сказка. Но нельзя!! Движение — жизнь!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 24 марта 2019 в 12:18

Да видимо не зря люди сюда приезжают отдыхать, климат очень расслабляет. Пока, проживая здесь ,попутно расслабленности я испытываю муки совести, ведь ещё вроде не очень старая, здоровье позволяет ещё чем то быть полезной людям, но как избавиться от этой ленивости не знаю. Зимой так просто мученье, не знаешь чем себя занять, но заставить себя что то делать тоже не могу. Обратно уехать, чтоб опять окунуться в активную жизнь, климат держит, как представлю все «прелести» погодные там, так даже малейшего желания нет вернуться. Вот так и мучаюсь пока, но подозреваю, что ещё годика три и последние муки совести пропадут, такая жизнь затянет. Галина если у вас не большой бизнес, может и не стоит его закрывать совсем, сейчас есть большая возможность управлять на расстоянии, нужно только подобрать надёжных людей, а если не получится закрыть можно в любое время.Могу кое какие советы дать по этому поводу, правда у меня торговля, но кое что общее есть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь