Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Valentina Ustinova: Здравствуйте, через годик собираемся к пенсии переехать в Горячий Ключ. Хотим купить дом и, возможно, студию или однушку под сдачу. У кого есть такой опыт?И еще вопрос, как люди в городе относятся к собакам?, у нас хаски, добрейший пес, гуляем с рулеткой и шлейкой.Много ли бродячих псов, есть ли нападения на людей или собак? Есть ли в лесах поблизости дикие животные и какие?
Здравствуйте! Про «купить дом» — отличное желание. А вот про купить однушку под сдачу — крайне нерентабельное мероприятие на мой взгляд. Может я не все знаю, но математика против такого бизнеса. Цена однушки 1,5 млн, плюс 300 тысяч за ремонт и минимум мебели, итого 1,8 млн. В лучшем случае будете сдавать по 15 тысяч в месяц. В год накапает 180 тысяч, минус 23,4 тыс. подоходный налог и прочие эксплуатационные затраты. Останется около 150 тысяч. Окупаемость 12 лет. Это плохо. Про хаски, рулетку и шлейку. Это хорошо. На центральной улице города, как на подиуме, можно каждый день любоваться породистыми и ухоженными собачками. И на выставку не надо ездить. Про покакать на газоне — это плохо. Про бродячих псов. Да все так же, как и в любом другом городе. В целом плохо. Но наши псы живут на курорте и поэтому такие же добрые, как и Ваша хаски. Про нападение на людей ничего не слышал, а вот моему газону от них достается часто. Это очень-очень плохо. Про диких животных в лесу. Знающие люди рассказывают про оленей, кабанов и даже медведей, чему не совсем хочется верить. Знакомый фермер-животновод иногда жалуется на волков, и на своих баранов, которые вместо того, чтобы разбежаться во все стороны, начинают бегать по кругу, чем облегчают волкам исполнить их врожденный охотничий инстинкт. Пойду запишусь на кастинг В мире животных!
Сергей: А вот про купить однушку под сдачу — крайне нерентабельное мероприятие на мой взгляд. Может я не все знаю, но математика против такого бизнеса. Цена однушки 1,5 млн, плюс 300 тысяч за ремонт и минимум мебели, итого 1,8 млн. В лучшем случае будете сдавать по 15 тысяч в месяц. В год накапает 180 тысяч, минус 23,4 тыс. подоходный налог и прочие эксплуатационные затраты. Останется около 150 тысяч. Окупаемость 12 лет. Это плохо.
Владимир: В своих расчётах вы не учли такой фактор что недвижимость на юге дорожает (хоть земли в России много, но с тёплым климатом городов не так и много), а это значит что через двенадцать лет однокомнатная квартира будет стоить уже не 1,5 миллиона, а уже 2 и более миллиона. К тому же можно просчитать доход если эти 1,5 миллиона положить в банк, то можно получить при сегодняшних 7% например в Сбербанке доход 105 тыс. в год и получаем около 14 лет удваивания вложений.
В своих расчетах я не учел такой фактор, как доход от сдачи квартиры для семьи пенсионеров будет дополнительной хоть какой-то, но все же прибавкой к пенсии. В этом случае смысл в приобретении квартиры и сдачи ее в аренду есть. Согласен, что и в целях сохранения денег приобретенная недвижимость тоже срабатывает положительно. Но вот с точки зрения бизнеса сдача квартир рентабельна только в Москве, в Питере и возможно в центре Сочи. А Горячий Ключ не входит в этот список. Теперь про 7% от Сбербанка. Не нашел такой цифры. 5,75 — это максимальный процент. Да и опасно на длительное время доверять свои накопления Сбербанку, лисе Алисе и коту Базилио.
Gala: Доброе утро, всем форумчанам! Каждый второй из желающих переехать, мечтает купить жилье для себя и под сдачу. Поэтому с ноября по апрель квартиры простаивают.
Да в тоже время, когда приехали в сентябре мы не смогли снять квартиру на месяц, хотели пожить месяц в квартире, поискать не торопясь для снятия хороший дом.На месяц никто не согласился сдать, видимо эти же 12-13 тысяч не очень то нужны были, была очень удивлена. В основном процветает посуточная аренда, потому что более выгодна , но только в сезон думаю можно заработать, да и то если квартира поближе к курортной зоне, а так я думаю мало желающих снять на той же развилке и ездить в курортную зону. Хотя есть ещё люди которые приезжают пожить для «разведки» на годик, вот на них наверное и рассчитаны такие квартиры, которые куплены специально для сдачи, но какой процент таких приехавших интересно было бы узнать.
Людмила: На месяц никто не согласился сдать, видимо эти же 12-13 тысяч не очень то нужны были, была очень удивлена.
Здравствуйте! Я тоже удивлялся такому явлению, пока самому не пришлось сдать дом на короткий срок. Причина заключается в том, что арендатору осмотр квартиры сделать легко, а вот заглянуть в голову этому арендатору совершенно невозможно. Получается сдача своего жилья «коту в мешке». Мне достался плохой «кот». За месяц сломали диван, повредили ламинат и боксерским ударом проломили стену из гипсокартона. Ситуацию спас депозит за последний месяц аренды. По деньгам остался в прибыли, а вот в плане морали и любви к людям почувствовал себя пострадавшим.
Сергей: По деньгам остался в прибыли, а вот в плане морали и любви к людям почувствовал себя пострадавшим.
Не вы один!
Людмила: В основном процветает посуточная аренда
Сдача жилья в аренду — тяжелый труд. С эпитетом «процветает» про аренду говорить может Хаят, Хилтон и им подобные. А наши арендодатели, по-моему, несут убытки… Или работают в ноль. Это только со стороны кажется, что легко и просто заниматься, ничего не делаешь и деньги капают….это не так. Вообще считаю, что приобретать жилье для долгосрочной аренды и еще делать там ремонт, покупать мебель. бытовую технику — верх расточительности. Кто-нибудь считал когда окупится это жилье? А налоги? На мой взгляд, можно сдавать в аренду только то, что тебе в дар пришло или по наследству. Квартиранты «убьют» любую квартиру.
Gala: Сдача жилья в аренду — тяжелый труд. С эпитетом «процветает» про аренду говорить может Хаят, Хилтон и им подобные. А наши арендодатели, по-моему, несут убытки… Или работают в ноль. Это только со стороны кажется, что легко и просто заниматься, ничего не делаешь и деньги капают….это не так.
Про сдачу жилья знаю не понаслышке, самой приходилось этим заниматься, да было всё и поножовщина и воровство и неуплата, только я вот думаю если ты этим занимаешься, то ты понимаешь и принимаешь все риски с этим связанные и всегда должен быть готов к любому исходу. Никто не будет себе в убыток работать, если сдают значит всё таки выгодно. Ну насчёт посуточно,я может быть не совсем правильно сказала, я имела ввиду, что такой вид аренды более популярен, тем более для города курорта, когда люди приезжают в основном на короткий срок. А вообще я думаю если есть лишние деньги, то можно квартиру купить,ведь это всё равно хоть какое то вложение денег, если вдруг срочно понадобятся деньги всегда можно продать, ну а если есть квартира, то по возможности нужно извлекать из неё хоть какую то выгоду или хотя бы для оплаты коммуналки и налогов.
Добрый день! Прочитала в последних сообщениях, что, оказывается, сложно снять квартиру на месяц. Как раз хотели приехать на 1-2 месяца в период конец августа — середина октября, точные даты будем определять ближе к поездке. Пожить, посмотреть край, почувствовать себя в тех местах для определения с переездом. Может быть кто-то из форумчан посоветует, у кого можно снять жилье на 1-2 месяца семье из трех человек, ребенку 6 лет. Порядочные, добрые и открыты для общения)))) Интересует «приличное» жилье не меньше 2х комнат. По ценам тоже совсем не ориентируюсь, тоже буду рада подсказка/советам.
Здравствуйте, собираемся в мае ехать покупать квартиру в горячем ключе, подскажите по району развилка, в домофонде нашла интересные варианты квартир?
v9061: Такс….Женщины что пить будут, виски или коньяк?…Готовку шашлыков я беру на себя. Валерий, чё тут думать?! Климат, экология — самые лучшие в ГК!… Средний ветер значительно ниже, чем в других городах, даже чем в Кисловодске..А по сравнению с Сочи — так вдвое. С Туапсе — втрое. Есть где погулять (парк), искупаться (пруд, река), порыбачить (с. Молькино)…Есть минеральные источники, санатории… Недвижимость по цене ниже, чем в других городах-курортах (за исключением Сочи, Геленджика, Анапы, Крыма)…Сопоставима с КМВ. …Короче, вас на шашлык тоже ждем…С женой.
Не поняла насчёт «недвижимость по цене ниже, чем в других городах — курортах(за исключением Сочи, Геленджика, Анапы и Крыма) т. е. там цены ниже??? Чем в Горячем Ключе
Светлана SAF: Интересует «приличное» жилье не меньше 2х комнат. По ценам тоже совсем не ориентируюсь, тоже буду рада подсказка/советам.
Снять двухкомнатную квартиру даже на длительный период сложно. Однушки сдают более охотно. На 1-2 месяца тем более сложно снимать. Что касается цен, то все зависит от района города , состояния квартиры. разброс цен может быть от 12 до 25 тысяч в месяц.
Здравствуйте! Всю переписку нет времени читать, поэтому может вопрос будет повторный! Хочу переехать из Томска. В ГК была где-то 10 лет назад, понравился уютом и зеленью. Интересуюсь жильём в шаговой доступности от школы, так как дочка пойдёт в 3 класс. Интересен район 3й школы, но там в основном судя по карте часный сектор. Вот и хочу спросить, нормальный ли район, не подтапливает ли, какой ценник на жильё? И по поводу работы. Я средний мед работник, массажист с большим стажем. У себя работаю на себя, клиентов много. Есть ли возможность устроиться в ГК в санаторий? Или туда только по блату?? Буду очень благодарна за ответ!))
Елена: Есть ли контакты снять не дорогое жилье, комнату на двоих на недельку!? Спасибо!
Здравствуйте!) планируем переезд в краснодарский край в конце августа с мужем, мне 22,мужу 26 лет, билеты куплены уже давно. Выбор упал на ГК. Смотрю, что последние темы обсуждения — это сбем жилья. У меня такой вопрос : как думаете, согласится ли кто-нибудь сдавать жилье официально, так как я молодой специалист (фельдшер) и мне положена оплата 50% от аренды жилья от государства? Мы с Барнаула, тут такое не приветствуется.
Елена: Хочу приехать с дочкой летом, чтоб реально посмотреть ещё раз! Есть ли контакты снять не дорогое жилье, комнату на двоих на недельку!? Спасибо!
комнату на двоих на недельку снять можно, с квартирой на недельку сложнее, но есть масса мини гостиниц
Владимир: В этой теме сидят в основном риелторы, которым надо впарить недвижимость, а вот снятие да ещё и на недельку их точно не заинтересует.
Люблю я такие закидоны со стороны про впарить и нажиться. Если есть необходимость помочь нормальный риелтор всегда поможет иногда даже без оплаты. Но в данном сегменте спрос всегда выше предложения. Все хотят сдать квартиру выгодно дорого и на долгий срок. И если поступает предложение на недельку то ценник будет посуточно как минимум 1000 сутки, хотя если снимать ее на год в месяц вы будете платить 10000. Это бизнес и никто свой доход терять не хочет. Об винять в данном вопросе риелтора, который является лишь связующим звеном я считаю совсем неуместно.
Виталий Никитин: Люблю я такие закидоны со стороны про впарить и нажиться.
Владимир: И какой смысл обижаться на правду? Ведь это реалии жизни, что все стремятся заработать и желательно больше, лично я риелторов занимающихся по широте душевной тем, чтоб облагодетельствовать клиентов, вообще не встречал.
Однако понятие впарить и заработать совсем разные, а вы между ними отличия не видите или не хотите видеть.
Войти с помощью: