Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 11 июня 2019 в 18:04

Светлана: Сергей, большое спасибо за очень полезный комментарий по строительным материалам. М ы приезжаем в Ключ в июле на разведку. Я за строительство нового дома, муж склоняется к приобретению готового дома. Мы пенсионеры, офицеры в отставке (не запаса), давно мечтали перебраться в более теплый климат. Читала форум по ночам, дошла до последней страницы и вдруг форум замер! Очень жаль! захожу каждый день, но увы…

Картинка профиля Светлана- Тюмень 11 июня 2019 в 21:27

На разведку приезжаем на белом автомобиле с кондиционером и в гостевом доме, находящемся рядом с курортным парком, кондиционер тоже есть.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 12 июня 2019 в 09:51

Ну тогда все у Вас будет в порядке. Удачи Вам!

Картинка профиля Светлана- Тюмень 12 июня 2019 в 21:20

Спасибо!

Картинка профиля Андрей77 12 июня 2019 в 22:07

Сергей: Здравствуйте! Если на разведку Вы приезжаете в июле, да еще и из Сибири, то порекомендую Вам разведывательные мероприятия спланировать на утренние и вечерние часы. С 12.00 до 17.00 часов лучше всего разместить свой организм в помещении с кондиционером или в тени курортного парка. Так будет правильно. А вот чтобы отбить всю любовь к югу надо в черной машине без кондиционера постоять где-нибудь в пробке, желательно в Краснодаре. Там летом настоящее пекло. Может быть по этой причине я ни разу не видел в кубанской столице бедуинов. Им в пустыне более комфортно, чем в Краснодаре.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 13 июня 2019 в 13:23

Андрей77: В Горячем ключе парная баня летом. Были в середине мая в Краснодаре и Горячем ключе. Духота и пекло в обоих городах, в Горячем Ключе выхлопных газов нет и вся разница. А так шли вдвоём с женой и ребенок в коляске. Выдохлись пока дошли до Курортного парка. Влажность высокая, в Курортном парке прокатились на электромобиле, прохлада была только когда заехали в Дантово ущелье. Честно говоря, тяжеловат климат. Даже в Краснодаре на окраине дышалось легче, за счет более низкой влажности и ветра. Потом поехали в Ставрополь через неделю. Духоты нет ни в городе, ни в лесу, нет ощущения тяжести дыхания, нет ощущения усталости из-за нехватки воздуха. Словно помолодели лет на 10. Жена это тоже отметила. Лесов в городе полно.

Картинка профиля Андрей77 13 июня 2019 в 22:36

Сергей: Ну прям тащусь от Вашего Ставрополя! И еще пытаюсь получить оргазм от постоянного ветра у вас, про который Вы все время пишите, но как-то «ветер в …, а я шпарю» не дает расслабиться и помолодеть на 10 лет. Ну а если без шуток, то влажность в ГК присутствует. Но не постоянно! Вчера было немного душно, а сегодня переменная облачность, температура плюс 26 и легкий ветерок. Довольно комфортно. Теперь, Андрей под номером 77, о Ваших отзывах. Было бы справедливо, чтобы отзывы о Горячем Ключе Вы писали из Горячего Ключа, а не из ветренного Ставрополя. И тогда бы Вы смогли объективно определить, что «парная баня летом» бывает не часто. Мои слова подтверждают все отзывы этой ветки, которые составляли жители нашего города. Почитайте и Вы убедитесь в моей правоте. В Вашем же отзыве Вы умышленно и несправедливо облажали все наше лето, а оно у нас прекрасное. И до моря от нас один час! Привет всему Ставрополю! Удачи Вам!

В Ставрополе ветер не постоянный. В Горячем Ключе ветер тоже есть, только метеостанция почему то показывает 2-3 м/с, что откровенная неправда.

Что касаемо комфортности, смотрите:

Горячий Ключ

Ставрополь

Обратите внимание на количество:
Опасность солнечного удара — ГК 5шт, Ставрополь 1шт.
ГК душно — 68 шт, очень душно — 35шт., Ставрополь душно — 2шт, очень душно — 1шт.
Комфортно — ГК — 13шт, Ставрополь — 30 шт.

Парная баня в ГК это нормальное явление — при слабом ветре и близости к морю — духота будет часто.

Вложения:
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 14 июня 2019 в 00:42

Андрей, Ваш метод изучения и сравнения городов для выбора постоянного места жительства заслуживает самой высокой оценки. Но мне почему-то подумалось о том, как Вы выбирали себе … спутницу жизни. Не верю, что при этом пользовались весами, рулеткой и прочими измерениями. Но вернемся к Вашим таблицам. Пять баллов за таблицы и кол за попытку фальсификации. И Вы эту попытку сами признали, когда пытались «замазать» графу, обозначающую ветреную погоду. Согласитесь, что судя по Вашей таблице сила ветра в Ставрополе зашкаливает комфортное состояние почти каждый день. 5 метров в секунду и выше — это уже дискомфорт. В открытом кафе не посидишь и … с парашютом не прыгнешь. Сдует и салфетки со стола, и о землю шмякнет так, что инструктора-парашютиста отстранят от работы. Привожу подобные примеры, чтобы простым людям было проще понять, что означает скорость ветра больше 5 м/сек. И еще было бы справедливо выбрать для сравнения погоды более длительный период, а не первую декаду июня, которая по всему Краснодарскому краю была в этом году необычно влажной и душной. И напоследок хочу сказать пару слов о чувствах и о мечте. Приведу пример. Перед покупкой автомобиля покупатель долго и тщательно изучает и сравнивает технические характеристики автомобилей, а когда приходит в автосалон или на рынок, то вдруг сердцем чувствует, что вон та огненно красная машина хоть и не попала в подготовленный список, но именно она и есть воплощение мечты. Возможно, Горячий Ключ и выбирают по этому принципу и он для переселенцев более предпочтителен, чем Ставрополь. За последние два-три годы население двух городов увеличилось на одинаковое количество жителей. И это при том, что Горячий Ключ в 11 раз меньше Ставрополя. Такое вот ИМХО! И до моря у нас опять же всего лишь один час! Привет всему Ставрополю! Удачи Вам! И за таблицы спасибо! Полезные советы путешественникам всегда нужны.

Картинка профиля Андрей77 14 июня 2019 в 01:41

Сергей: Андрей, Ваш метод изучения и сравнения городов для выбора постоянного места жительства заслуживает самой высокой оценки. Но мне почему-то подумалось о том, как Вы выбирали себе … спутницу жизни. Не верю, что при этом пользовались весами, рулеткой и прочими измерениями. Но вернемся к Вашим таблицам.Пять баллов за таблицы и кол за попытку фальсификации. И Вы эту попытку сами признали, когда пытались «замазать» графу, обозначающую ветреную погоду. Согласитесь, что судя по Вашей таблице сила ветра в Ставрополе зашкаливает комфортное состояние почти каждый день. 5 метров в секунду и выше — это уже дискомфорт. В открытом кафе не посидишь и … с парашютом не прыгнешь. Сдует и салфетки со стола, и о землю шмякнет так, что инструктора-парашютиста отстранят от работы. Привожу подобные примеры, чтобы простым людям было проще понять, что означает скорость ветра больше 5 м/сек. И еще было бы справедливо выбрать для сравнения погоды более длительный период, а не первую декаду июня, которая по всему Краснодарскому краю была в этом году необычно влажной и душной. И напоследок хочу сказать пару слов о чувствах и о мечте. Приведу пример. Перед покупкой автомобиля покупатель долго и тщательно изучает и сравнивает технические характеристики автомобилей, а когда приходит в автосалон или на рынок, то вдруг сердцем чувствует, что вон та огненно красная машина хоть и не попала в подготовленный список, но именно она и есть воплощение мечты. Возможно, Горячий Ключ и выбирают по этому принципу и он для переселенцев более предпочтителен, чем Ставрополь. За последние два-три годы население двух городов увеличилось на одинаковое количество жителей. И это при том, что Горячий Ключ в 11 раз меньше Ставрополя. Такое вот ИМХО! И до моря у нас опять же всего лишь один час! Привет всему Ставрополю! Удачи Вам! И за таблицы спасибо! Полезные советы путешественникам всегда нужны.

Уважаемый, ветра в Ставрополе не достают так сильно как показывает метеостанция. Во-первых она за городом и там голая степь, дует чаще. В городе застройка и леса, которые задерживают ветер. Да бывают дни с сильными ветрами, но их не так часто. У вас о ветре в Ставрополе предвзятые рассказы. Про скорость ветра свыше 5 м/с это смешно даже. В лесах Ставрополя где стоят кафешки там сильного ветра практически не бывает, по понятным причинам. На парапланах в пригородах Ставрополя очень даже летают и ветер наоборот помогает держаться на высоте. Поищите в ютубе парапланеристы Ставрополя.

12 июня день России, порывы ветра до 12 м/с Ужас ?
Смотрим видео за 12 июня https://www.youtube.com/watch?v=m0wYgVs3lN4
И где ужас ?

Что касаемо духоты, я вам могу архивы за другие годы показать и там будет точно такая же картина. Климат в КК влажный в принципе. После Ставрополя и городов КМВ в КК жара кажется нестерпимой, усиленное потоотделение.
Ну вырос Горячий ключ и что толку. Инфраструктура слабая, развития как такового нет. За пределами курортного парка состояние города так себе. Медицины нет, образования нет, развлечений кот наплакал. Только и ходить по аллее туда сюда. Чуть в сторону от аллеи — обычное село, с плохим благоустройством.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 14 июня 2019 в 08:29

Андрей77: У вас о ветре в Ставрополе предвзятые рассказы.

Здравствуйте! У меня о ветре в Ставрополе никаких рассказов нет, да и быть не может. Я не жил в Ставрополе и писать отзывы о нем просто не имею права. А о ветрах в Ставрополе постоянно пишите Вы, Андрей. Почитайте свои рассказы и Вы убедитесь в этом сами. Ну заодно и выработаете правильную позицию в этом вопросе. В большинстве своих отзывов Вы «гордитесь» ветром, а после моих сомнений, что описанные Вами, подчеркиваю, Вами, а не мной, ветра не есть айс, стали утверждать, что живете почти в полном штиле. Да и навязывание сравнения двух городов из разных весовых категориях тоже считаю неправильным. Но особо хочу подчеркнуть, что отзывы иногородних не могут быть объективными и в нашем случае, Андрей, Ваше мнение о Горячем Ключе несколько искажено. И еще мне показалось, что Вы рекламируете достойный город Ставрополь не совсем достойным способом. Могу пояснить это на примере жесткой конкуренции торговцев. Какие только способы и ухищрения они не придумывают, чтобы привлечь покупателей в свой магазин. Но никому из них и в голову не приходит поставить своего зазывалу в … чужой магазин!!! Ваша реклама Ставрополя на горячеключевской ветке выглядит не солидно. На Краснодарской, Ростовской и на ветках прочих городов тоже! Удачи Вам! И привет всем парапланеристам славного города Ставрополя!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 14 июня 2019 в 12:08

Сергей: ! Ваша реклама Ставрополя на горячеключевской ветке выглядит не солидно. На Краснодарской, Ростовской и на ветках прочих городов тоже! Удачи Вам! И привет всем парапланеристам славного города Ставрополя

Действительно есть же ветка о Ставрополе… Видимо, совсем плохи дела.

Картинка профиля Татьяна 17 июня 2019 в 03:39

Всем привет! Через неделю переезжаем в Горячий Ключ!!!! Хочется уже домой.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 17 июня 2019 в 09:35

Татьяна: Всем привет! Через неделю переезжаем в Горячий Ключ!!!! Хочется уже домой.

Доброе утро всем! Приезжайте домой! Горячий Ключ ждет вас!

Картинка профиля Елена- Новосибирск 22 июня 2019 в 18:49

Уважаемые жители Горячего Ключа! Подскажите, пожалуйста, какие проблемы в ЖК Инга? Нам сказали, что дом дал трещину и его стянули поясами. Верная ли это информация? А может еще есть не качественно построенные дома? Буду очень благодарна за советы!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 11 июля 2019 в 15:23

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 11 июля 2019 в 15:25

Сергей: Кто-то писал про пекло. Сегодня днем плюс 20. В двадцатых числах января тоже было плюс 20!

У нас тут почти целая неделя зимы среди лета) Красота)))

Картинка профиля Людмила 14 июля 2019 в 14:32

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 14 июля 2019 в 14:48

Людмила: Всем доброго дня. Мы из Якутии, в августе собираемся переезжать в Горячий ключ, Купить жилье пока не получается, не можем продать дом. Подскажите, пожалуйста, как снять дом на длительный срок. Смотрела на сайтах, ни по одному номеру не могу дозвониться.

Добрый) Будем сдавать дом с 25 августа примерно (может и раньше, пока арендаторы точно с датой не определились), пишите в личку.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 14 июля 2019 в 14:49

Да, а на каких сайтах смотрите? вроде все объявления реальные (в группах в вк, в авито…)

Картинка профиля Юлия- Ижевск 14 июля 2019 в 22:04

Добрый день, вечер, утро…кому как, форумчане! Ну что, после долгого молчания, вполне оправданного, спешу сообщить: «к вам едет ревизор!» ?
Все сложилось и…а вначале августа наше семейство планирует оказаться в столь неоднозначном, с точки зрения некоторых, месте. А посему, кто из старожил форума (Сергей, Ольга, Алексей, Кот….и многие другие его жители), будет в этом славном городе в начале августа?
Может, выйдет так, что свидимся 🙂