Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Елена: Хочу приехать с дочкой летом, чтоб реально посмотреть ещё раз! Есть ли контакты снять не дорогое жилье, комнату на двоих на недельку!? Спасибо!
В нашем городе много гостевых домов, цена от 300 руб. в сутки за человека. Рекомендую скачать на мобильный телефон приложение Мой город Горячий Ключ. (иконка на желтом фоне синий домик).Там все номера телефонов.
Виталий Никитин: Однако понятие впарить и заработать совсем разные, а вы между ними отличия не видите или не хотите видеть.
Смотря с какого ракурса смотреть. Если этот взгляд с точки зрения риелтора, тогда заработать, а если смотреть с точки зрения клиента на котором зарабатывают, тогда частенько подходит слово впарить.
Вероника: Здравствуйте!) планируем переезд в краснодарский край в конце августа с мужем, мне 22,мужу 26 лет, билеты куплены уже давно. Выбор упал на ГК. Смотрю, что последние темы обсуждения — это сбем жилья. У меня такой вопрос : как думаете, согласится ли кто-нибудь сдавать жилье официально, так как я молодой специалист (фельдшер) и мне положена оплата 50% от аренды жилья от государства? Мы с Барнаула, тут такое не приветствуется.
Здравствуйте Вероника! Я недавно был в налоговой службе и обратил внимание на то, что с декларацией возле окошка был только один человек. Это я! Исходя из логики осмелюсь предположить, что все остальные арендодатели переехали в Горячий Ключ … из Барнаула! Но Вы не расстраивайтесь. Выход есть. Согласие собственника жилья надо купить. Если месячная аренда стоит допустим 15 000 рублей, то Вам вернут, как Вы утверждаете 50%, т.е. 7500 руб. Не будьте жадиной, отдайте из этой суммы 2000 руб. собственнику жилья. Это ему на оплату подоходного налога. Налог составит 1950 рублей в месяц. Оставшиеся 50 руб пусть он складывает в копилку и у него наберется сумма для оплаты услуги за составление декларации. Чтобы самому не писать там же в налоговой есть коммерческая служба, которая за 420 рублей напечатает ему декларацию и квитанцию для уплаты налога. Подать декларацию ему надо в следующем году не позднее 30 апреля. А оплатить налог не позднее 15 июля 2020г. Все очень просто. Только надо толково объяснить все это Вашему арендодателю. И еще два нюанса. Про эти 2000 рублей в договоре ничего не пишите. Налоговый Кодекс запрещает указывать в договоре, что оплата налога будет из кармана арендатора. И второе — срок аренды в договоре должен быть не более 364 дней. Все договора аренды недвижимости на срок один год и более должны пройти государственную регистрацию, а это дополнительные хлопоты и расходы. Как-то так! Удачи Вам!
Владимир: Смотря с какого ракурса смотреть.
Владимир, ну раз Вы снова здесь, то я не могу пройти мимо и не укусить того, кто однажды имел неосторожность обозвать наш любимый город нехорошим словом. Обратите внимание на просьбу Елены из Томска. Ей нужна комната на одну неделю. И обращается она к жителям Горячего Ключа. А вот ответ на свою просьбу она неожиданно получает из … Междуреченска!!!???. И вместо контактного телефона гостевого дома она получает от Вас сообщения про какие-то впаривания, про реалии жизни и про ракурс. И что самое обидное она в своей просьбе заранее сказала спасибо за …. А вот за что это «спасибо» лично я не пойму. Вы же ничего полезного ей не сообщили. Вывод напрашивается следующий: если Вы в трех своих сообщениях написали бы не про ракурс, а просто бы напечатали веселые буквы в виде «Бу-бу-бу!», то коэффициент полезности у Вашего бу-бу-бу был бы таким же, как и у каждого из трех последних Ваших сообщений. Предлагаю Вам воспользоваться моим советом и в следующий раз отвечать по делу. Хотя если вдруг буквально напишите бу-бу-бу, то нам всем станет очень весело и коэффициент вашей полезности резко возрастет. Удачи Вам в поиске нужных букв на клавиатуре!
Сергей: Владимир, ну раз Вы снова здесь, то я не могу пройти мимо и не укусить того, кто однажды имел неосторожность обозвать наш любимый город нехорошим словом. Обратите внимание на просьбу Елены из Томска. Ей нужна комната на одну неделю. И обращается она к жителям Горячего Ключа. А вот ответ на свою просьбу она неожиданно получает из … Междуреченска!!!???. И вместо контактного телефона гостевого дома она получает от Вас сообщения про какие-то впаривания, про реалии жизни и про ракурс. И что самое обидное она в своей просьбе заранее сказала спасибо за …. А вот за что это «спасибо» лично я не пойму. Вы же ничего полезного ей не сообщили. Вывод напрашивается следующий: если Вы в трех своих сообщениях написали бы не про ракурс, а просто бы напечатали веселые буквы в виде «Бу-бу-бу!», то коэффициент полезности у Вашего бу-бу-бу был бы таким же, как и у каждого из трех последних Ваших сообщений. Предлагаю Вам воспользоваться моим советом и в следующий раз отвечать по делу. Хотя если вдруг буквально напишите бу-бу-бу, то нам всем станет очень весело и коэффициент вашей полезности резко возрастет. Удачи Вам в поиске нужных букв на клавиатуре!
Сколько много букофф у вас, а реальной информации ноль. Что же вы в своём глазу бревно не замечаете? Хотя понятно что вас так и подмывает нахамить мне, но останавливает желание выглядеть культурным, но вы уж не стесняйтесь покажите себя во всей красе. 🙂
Владимир: Сколько много букофф у вас, а реальной информации ноль. Что же вы в своём глазу бревно не замечаете? Хотя понятно что вас так и подмывает нахамить мне, но останавливает желание выглядеть культурным, но вы уж не стесняйтесь покажите себя во всей красе. ?
Владимир якобы шахтер из якобы Междуреченска — это местный тролль-кремлебот, основные аргументы которого — хамство, высокомерие, сведение всего к личности оппонента, навешивание ярлыков, и при этом отсутствие аргументов по существу,т.е. «реальной информации ноль» (методы работы подобных существ можно легко найти в интернете, как и про фабрику троллей Лахту-2). Человека скорее надо пожалеть по-христиански, ведь другого способа зарабатывания на жизнь он, видимо, не имеет.
Елена: Здравствуйте! Всю переписку нет времени читать, поэтому может вопрос будет повторный! Хочу переехать из Томска. В ГК была где-то 10 лет назад, понравился уютом и зеленью. Интересуюсь жильём в шаговой доступности от школы, так как дочка пойдёт в 3 класс. Интересен район 3й школы, но там в основном судя по карте часный сектор. Вот и хочу спросить, нормальный ли район, не подтапливает ли, какой ценник на жильё? И по поводу работы. Я средний мед работник, массажист с большим стажем. У себя работаю на себя, клиентов много. Есть ли возможность устроиться в ГК в санаторий? Или туда только по блату?? Буду очень благодарна за ответ!))
Здравствуйте. Устроиться в санаторий не проблема. захотите ли вы работать за такую зарплату, которую там платят, вот вопрос? Лучше работать на себя. Вы квартиру хотите? На Бабушкина есть многоэтажка, на Ленина, минут 10-15 от школы в среднем. Горячий вообще не топит, в принципе, а уж район 3 школы…Псекупс далеко…
Здравствуйте. Интересуют мнения и информация о стройке Рябиновая 2б (строит Бульвар).
!!!Не путать с Рябиновой 2в (строит Новоселье)!!!
Так вот, смущают следующие моменты :
1) фирма юридически находится в Иркутске, уставный капитал изначально 10тыс.руб.
2) потом в эту фирму присоединился еще один учредитель, и привнес в капиталл фирмы 74млн.руб.(это участок, на котором строится дом, и сам недострой дома, которым он видимо когда то был). Так вот участок у второго учредителя в аренде только 2/3, а 1/3 он переуступает Слинько С.Г. (кто не знает, он долго долго строил дом по улице Кириченко 7- не надежный человек).
3) срок сдачи по дду указан июнь 2019, НО!!! срок передачи дольщикам -в течение 12месяцев!!! с момента ввода дома в эксплуатацию (такой срок виду впервые, длительный).
Кто купил, или собирается покупать, или знает об этой стройке — поделитесь информацией! Земля как говорится слухами полнится.
Кириченко д.7.
Массово продаются квартиры.
Качество дома может плохое, все таки это был долгострой?
И еще момент: дом 5этажный сейчас (4 этажа + мансарда-фото с авито прилагаю). А в 2014 году по проекту он был 4этажный (3 этажа+мансарда). Яндекс панорамы не дадут соврать- фото прилагаю.
Менялся ли проект, или прибавили один этаж незаконно?
Вообще домик судя по всему мутный какой то )))
И не мешает ли спокойной жизни завод Горячеключевской под окнами. Ведь это постоянные погрузки разгрузки и машины. Я так понимаю, раньше это был участок промназначения, то есть нежилой застройки, и туда впихнули дом.
С Днем Победы! Ура! Ура! Ура!!!
Добрый день, форумчане!
Всех поздравляю с майскими праздниками!
Живу в ближайшем подмосковье, г.Красногорск, занимаюсь продажей своей однокомнатной квартиры и планирую переезд в Горячий Ключ. Рассматриваю также обмен с доплатой на 1-2 комн. Если есть желание переехать поближе к Москве-пишите в личку. В данный момент запущен проект по строительству легкого метро, а это является приятным бонусом.
А я сейчас на пенсии, вместе с друзьями собираемся перебраться в ваш замечательный городок. Были в нем четыре года назад, очень понравился. Надеюсь, летом переехать…
Оса: Рассматриваю также обмен с доплатой на 1-2 комн.
У меня столько заявок на обмен, но это так сегодня сложно найти человека, который хотел бы поменяться. Проще продать там и купить здесь. Хотя, быть может кто и рискнет поближе к столице податься..
Для молодежи, особенно специалистов (не продавцов), переезд ближе к Москве скорее не риск, а реальные возможности.
Продолжаю заниматься продажей…и если честно, в чужой ремонт не хочется заходить…сама люблю заниматься этим процессом))
Оса: Для молодежи, особенно специалистов (не продавцов), переезд ближе к Москве скорее не риск, а реальные возможности.
Продолжаю заниматься продажей…и если честно, в чужой ремонт не хочется заходить…сама люблю заниматься этим процессом))
Тогда рассмотрите вариант приобретения квартиры или от застройщика или по переуступке на момент сдачи дома в эксплуатацию.
Добрый день! Живу в городе миллионике, правда в посёлке на въезде в город. Всегда хотел переехать туда где тепло, хотя снег тоже люблю. Мне 36 лет. Катаюсь на сноуборде и играю в хоккей. Город Сочи мне бы подошел )) но много есть но.. Поэтому мысли такие. Купить квартиру в г. Краснодар для работы и участок под строительство дома в ГК куда можно было перевести родителей и жить у них в выходные и в отпуск. Родители на пенсии есть не большой бизнес, говорят что все надоело и хотят просто жить на пенсию. Так что они поддержат мое желание «не сидится»Пенсия у них хорошая могли бы жить и в Тайланде. Теперь вопрос , какой нужен бюджет на покупку 2х комнатной квартиры в г. Краснодар в новостройке? Стоимость участка в ГК с коммуникациями? 5 соток достаточно, центр города не обязательно, главное чтоб земля была безпроблемная. И если покупать готовый дом в бюджете 5 млн руб видел много домов в объявлениях в коттеджном п.Курортный, что это за дома? Стоит ли их рассматривать?
Энакин: Добрый день! Живу в городе миллионике, правда в посёлке на въезде в город. Всегда хотел переехать туда где тепло, хотя снег тоже люблю. Мне 36 лет. Катаюсь на сноуборде и играю в хоккей. Город Сочи мне бы подошел )) но много есть но.. Поэтому мысли такие. Купить квартиру в г. Краснодар для работы и участок под строительство дома в ГК куда можно было перевести родителей и жить у них в выходные и в отпуск. Родители на пенсии есть не большой бизнес, говорят что все надоело и хотят просто жить на пенсию. Так что они поддержат мое желание «не сидится»Пенсия у них хорошая могли бы жить и в Тайланде. Теперь вопрос , какой нужен бюджет на покупку 2х комнатной квартиры в г. Краснодар в новостройке? Стоимость участка в ГК с коммуникациями? 5 соток достаточно, центр города не обязательно, главное чтоб земля была безпроблемная. И если покупать готовый дом в бюджете 5 млн руб видел много домов в объявлениях в коттеджном п.Курортный, что это за дома? Стоит ли их рассматривать?
Все что касается Краснодара разлет цен огромен, все зависит от района приобретения квартиры. По застройщикам тоже не все гладко, поэтому лучше обратиться к хорошему специалисту, который знает весь рынок. Насчет земли в Горячем Ключе. Как раз самая дешевая она в мкр Курортный, он же бывший Рыбзавод. А вот насчет домов построенных специально для перепродажи стоит подумать. Стоимость земли зависит от района и конфигурации участка.
Виталий Никитин: Все что касается Краснодара разлет цен огромен, все зависит от района приобретения квартиры. По застройщикам тоже не все гладко, поэтому лучше обратиться к хорошему специалисту, который знает весь рынок. Насчет земли в Горячем Ключе. Как раз самая дешевая она в мкр Курортный, он же бывший Рыбзавод. А вот насчет домов построенных специально для перепродажи стоит подумать. Стоимость земли зависит от района и конфигурации участка.
Самая недорогая земля это значит самая плохая? Затапливает там? Или какие то ещё проблемы могут быть. Насчёт готовый дом покупать или строить, конечно строить лучше. Строил дом и баню представляю все сложности строительства
Здравствуйте. Купили участок в Горячем Ключем, подскажите дом из сруба актуально там построить или все таки кирпич? На днях прилетаем, квартиру на месяц можно будет снять?
Евгений: Здравствуйте. Купили участок в Горячем Ключем, подскажите дом из сруба актуально там построить или все таки кирпич? На днях прилетаем, квартиру на месяц можно будет снять?
Здравствуйте! Не строят срубы в ГК. Причин много. Это влажный климат, необходимость постоянного ухода за древесиной, отдаленность от строительного леса. Ближайшие сосны — в Брянском лесу (имени Чернобыля!!!). Чтобы бревна не гнили их надо чем-то пропитать и после такой процедуры пропадает главное преимущество сруба, стены перестают «дышать». А не обработаете пропиткой, то бревна в нашем климате будут впитывать влагу как губка. Далее идет риск пожара. Не надо думать, что такая напасть Вас обойдет стороной. Если вникнуть еще глубже, то можете столкнуться с проблемой коротких бревен. Они по своей длине для старой избы подходили, а вот для современной планировки просторного дома потребуются бревна 13-14 метров длиной. Шаланда (длинномерный полуприцеп камаза) позволяет перевозить груз не длиннее 11,5 — 12 метров. ГИБДД от Вологды и до ГК будут просто счастливы от встречи с Вашими 14-метровыми бревнами! Вывод: идея сруба не самая лучшая. Такой эксклюзивный материал, как бамбук тоже не подойдет. Он здесь хоть и растет (посмотреть можно на ул. Крылова), но в очень малом количестве. Это шутка! Зато есть Славянск-на-Кубани, там выпускают блоки Паромакс для строительства теплого дома. Обложите дом Маркинским лицевым кирпичом, он недорогой, крышу покройте мягкой кровлей, она дороже металлочерепицы, зато не греется летом. Такой вот взгляд на выбор материала для строительства дома.
Удачи Вам!
Сергей, большое спасибо за очень полезный комментарий по строительным материалам. М ы приезжаем в Ключ в июле на разведку. Я за строительство нового дома, муж склоняется к приобретению готового дома. Мы пенсионеры, офицеры в отставке (не запаса), давно мечтали перебраться в более теплый климат. Читала форум по ночам, дошла до последней страницы и вдруг форум замер! Очень жаль! захожу каждый день, но увы…
Войти с помощью: