Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Бизнес да, не большой, наёмных всего 6 работников, но без меня вряд ли будет работать. Я и швец, и жнец, и на трубе дудец ))) читала на форумах, что многие живут на два города, из-за работы. С другой стороны билеты на самолёт от нас — космос. Людмила, а вы работу в санаториях только искали, может в детский сад можно устроиться, не воспитателем конечно. Ну это так, первое, что на ум пришло.
Конечно на два города жить, овчинка выделки не стоит, с нашими ценами на билеты только на них и будешь работать, но если нанять толкового и порядного управляющего то есть шанс сохранить бизнес. Да работу искала только в санаториях, гостиницах, так как хотелось всё таки заниматься тем , что по душе и с чем я точно справлюсь, в торговлю не хотелось,а в остальном нужны какие то связи чтоб устроиться на работу. Здесь я думаю даже в детский сад не так просто устроиться, по крайной мере я таких вакансий не встречала. Периодически требуются почтальоны, но там видимо такая зарплата и такая ответственность, что желающих не много.
Людмила: если нанять толкового и порядного управляющего то есть шанс сохранить бизнес.
а нету таких. бизнес либо похерят, либо отожмут.
Sh-a-d: а нету таких. бизнес либо похерят, либо отожмут.
Да, конечно риск большой и при том самое обидное ,что в таком случае нужно меньше всего доверять родственникам если даже у вас просто распрекрасные отношения. Сама на этом чуть не попалась, первый год доверила снохе, нет конечно похерить и отжать не пыталась, но дезинформация пошла, благо я своим бизнесом занимаюсь больше 10 лет, поэтому сразу это просекла. Сейчас помогает мне чужой человек, раньше у меня продавцом работала, уже 2 года полёт нормальный.
Людмила: Здравствуйте Галина, насчёт климата вы абсолютно правы. В Горячем Ключе какой то свой особенный климат,я об этом даже услышала один раз, когда передавали погоду по краснодарскому телевидению, комментатор так и сказал » ну а в Горячем Ключе у нас, как всегда, самая комфортная и отличающаяся от других погода», пусть не дословно, но как то так выразился.Местные даже шутят, что мы наверное под каким то стеклянным колпаком, так как если вокруг бушует стихия (град, ураганный ветер, ливень стеной) то нас всегда почти как то так слегка задевает, без разрушающих последствий. Я кстати этот город выбрала как раз только из за климата, но есть и минус такого климата, хотя этот минус присущ не только Горячему Ключу, но и всему югу.Я когда жила в Таиланде и разговаривая там с русскими, которые там живут постоянно, заметила одну вещь, они все как один говорили, что когда переезжали сюда все с таким энтузиазмом брались за какие то дела, планов всегда было полно(открыть какую ни будь кафешечку, пиццерию, маленький магазинчик), но где то примерно месяца через три этот энтузиазм куда то испарялся. Вот вроде тепло, комфортно, а делать ничего не хочется и когда я сюда переехала я вот точно такое же испытала.Так же, сначала кинулась искать работу, потом открыла свой магазинчик, энергия так и зашкаливала, казалось я всё смогу, при том я и так человек довольно энергичный, а тут вовсе подхлёстывало сознание того, что я же смогла уехать, перетряхнуть свою жизнь, исполнить свою мечту о тёплом климате. Но, примерно через полгода я стала замечать, что желание что то делать куда то испаряется, меня засасывает какое то болото, пусть тёплое, уютное, но болото. И вот результат, через три с лишним года я уже ничего не хочу делать, вся моя жизнь крутиться возле дома, сада и моря.Я теперь уже прекрасно понимаю местных с их менталитетом неторопливости, меня даже уже перестало раздражать многомесячное хождение по вопросам связанных с ЖКХ(пришлось контачить с ними в связи с ликвидацией СНТ). Так что, переехав на юг вы приобретаете не только тепло, комфорт и уют, но и ленивость, пофигизм и безразличие не только к своей жизни, но и ко всему что вас окружает. Я конечно не претендую на истину, но сделать такие выводы меня заставила не только моя жизнь, но и жизнь людей с которыми мне пришлось контачить здесь.
А у меня наоборот все. Я здесь зимой впадаю в спячку. Леность накатывает. А в Таиланде вскакивала в 7 утра, работа сразу нашлась сама, зимовала две зимы там с детьми. Тут без солнца просыпаться вообще не могу.
Здесь ленивость какая то не такая,я сама от холода цепенею и не могу себя ничего заставить делать, а тут вроде и энергия есть и настроение ровное, а вот что то начать делать не хочется, какая то внутренняя расслабленность, всё время хочется отдыхать, солнышко пригрело шашлычков бы пожарить, стало пожарче на море хочется, трудно себя представить где то на работе, в помещении, когда на улице прекрасная погода , а ты теряешь эти драгоценные денёчки просиживая на работе. Вот даже толком не могу сформулировать что это, хочется именно жить в кайф что ли.
Всем хорошего дня!!!! Прочитав форум,осталось все равно много вопросов. Я человек взрослый и понимаю,что сколько людей,столько и мнений!!! К чему веду,назрел вопрос о переезде,назревал очень давно и постепенно. Причин скажем много и последняя отъезд моей дочери в Краснодар.(( Пролистав за последнюю неделю интернет пал выбор между двух городов, это Ейск и Горячий ключ. По отзывам можно сказать,что хорошо в обоих городах,но и так же есть свои нюансы.Вот про эти нюансы хотелось узнать по подробней,так как переезжать буду не одна,а с мамой и младшей дочерью.
Вот ряд вопросов,косаемо вашего города,они очень важны для меня:1. Климат,на сколько жарко летом и при этом есть ли влажность?
2.Не очень все ясно с ЖКХ. (свет,вода и т.д.) по отзывам так и не поняла есть вода в кране иле нет и так же по качеству остался большой вопрос.
3.Жилье.(квартира) Какой хороший район,а какой и даже не следует смотреть.
4. Школа (пятидневка или шестидневка,сколько смен)
5. Доп.обазование, интересует художественная школа.
6. Медицина( поликлиника,больница)
Понимаю, что самое точное мнение это я сама, но с Сахалина много не наездишься! Слишком дорого обойдется!!!!
в Горячем ключе прожили 9 месяцев) были в целях разведки, дак вот уехали, т.к. с детьми там скучно, неперспективно, город оооч маленький,, но чистый ухоженный, как раз к пенсии можно приехать) Кинотеатра нет! чуть что — ехать в Краснодар…ЗП просто нищие…(
Оценка города: (3.42 / 5.00)
Галина: в Горячем ключе прожили 9 месяцев) были в целях разведки, дак вот уехали, т.к. с детьми там скучно, неперспективно, город оооч маленький,, но чистый ухоженный, как раз к пенсии можно приехать) Кинотеатра нет! чуть что — ехать в Краснодар…ЗП просто нищие…(
Спасибо за откровенный ответ. Если не секрет куда тогда переехали,где скажем так осели???
Здравствуйте,есть кто купил квартиру в ЖК Комфорт,ул Ленина 203е, пенсионного фонда,ООО м2 девелопмент. Информации и ниодного форума нет.
Галина: в Горячем ключе прожили 9 месяцев) были в целях разведки, дак вот уехали, т.к. с детьми там скучно, неперспективно, город оооч маленький,, но чистый ухоженный, как раз к пенсии можно приехать) Кинотеатра нет! чуть что — ехать в Краснодар…ЗП просто нищие…(
С детьми скучно? Да вы шутите? Мы наоборот сюда в основном из за ребенка переехали. Для детей здесь есть все. Спорт очень развит. В садике, в отличие от нашего подмосковного не 40, а 15 детей и ими занимаются. Маленький? Вы простите откуда приехали? Видимо из города 100-300 тыс. населения? Мы, к примеру, из Москвы сбежали в Подмосковье в свой дом, а потом и сюда, надоели вечные пробки, толпы, смог. Кинотеатра нет? Вы что когда переезжали не знали, что в Горячем нет кинотеатра? мы знали и на разведку ездили. Нет идеального места. Мы в кино не ходим от слова вообще. А если надобность возникнет- 20 минут и вы в Оз молле, где есть все. Про зарплаты вообще повеселили. А где они высокие и главное для кого? Я, к примеру, в курсе про зарплаты в медучреждениях и разных санаториях, так вот, они отличаются в разы!
Понятно, очередной вброс, посмотрела, профиля то Галины не существует.
Elena: Всем хорошего дня!!!! Прочитав форум,осталось все равно много вопросов. Я человек взрослый и понимаю,что сколько людей,столько и мнений!!! К чему веду,назрел вопрос о переезде,назревал очень давно и постепенно. Причин скажем много и последняя отъезд моей дочери в Краснодар.(( Пролистав за последнюю неделю интернет пал выбор между двух городов, это Ейск и Горячий ключ. По отзывам можно сказать,что хорошо в обоих городах,но и так же есть свои нюансы.Вот про эти нюансы хотелось узнать по подробней,так как переезжать буду не одна,а с мамой и младшей дочерью.
Вот ряд вопросов,косаемо вашего города,они очень важны для меня:1. Климат,на сколько жарко летом и при этом есть ли влажность?
2.Не очень все ясно с ЖКХ. (свет,вода и т.д.) по отзывам так и не поняла есть вода в кране иле нет и так же по качеству остался большой вопрос.
3.Жилье.(квартира) Какой хороший район,а какой и даже не следует смотреть.
4. Школа (пятидневка или шестидневка,сколько смен)
5. Доп.обазование, интересует художественная школа.
6. Медицина( поликлиника,больница)
Понимаю, что самое точное мнение это я сама, но с Сахалина много не наездишься! Слишком дорого обойдется!!!!
1. по ЖКХ. Вода в кране есть. У нас стоит система фильтров, поэтому вода чистая. Также установлен бойлер, который греет воду, чтоб за горячую воду не платить.
2. Район будет вам хорошим или нет, смотря какие требования вы предъявляете. Мы живем в районе «Стекляшки» (переулок Пролетарский), мне нравится район. Рядом Шапошниковы поляны, стадион, поликлиника, 2 школы, отличный двор прям под окнами, где гуляют дети со всего квартала, там очень весело у них, моих домой не загонишь. Я только в окно за ними поглядываю.
3. Школа 5-дневка, но дети учатся в 2 смены. Какая смена зависит от класса.
4. Доп.образования полно и платного и бесплатного. И по рисованию в том числе.
5. Медицина. В поликлинике есть и отличные врачи и не очень. Лично нам очень повезло и с терапевтом и с педиатром на участке. Также полно платных центров медицинских и еще можно лечиться в санаториях. Я сейчас в Изумрудном лечу спину, например. Вчера узнала, что туда с соплями и кашлем даже можно приходить либо с направлением на процедуры от врача, либо прям в санатории врача пройти. Есть ингаляции и УФ лечение, как в детстве, свет такой в трубочки в нос и рот. Прям детство вспомнила.
Ну а посерьезней проблемы если — Краснодар под боком.
Мы переехали 3 года назад с тремя детьми и никто не хочет обратно.
Ищу компанию для ознакомления с городом Горячий ключ, для последующего переезда. К срокам не привязан.
Elena: Понимаю, что самое точное мнение это я сама, но с Сахалина много не наездишься! Слишком дорого обойдется!!!!
И все же Елена, лучше раз увидеть, чем 100 услышать. Мы то, местные, как тот кулик, а мнения у всех разные. Для кого то здесь рай, а кому то и в раю матрас жесткий. И 20000 в месяц нищенская зарплата. (но это беда не только Горячего Ключа). А так то информации о городе в сети полно. Не всему правда можно верить..
Gala: В МФЦ у вас не примут документы на регистрацию если не произведен расчет, да и ДКП подписывается у сотрудника Росреестра при сдаче на регистрацию, если не прописаны другие условия в договоре.
В договоре можно условия оплаты прописать так, что бы основная часть оплаты производилась после регистрации. Все зависит от договора. Можно деньги отдать, регистрация не пройдет, а продавец деньги потратит. Судом обяжут его по 20 рублей выплачивать пожизненно.
Говорят, что первое впечатление самое верное. Мы были первый раз в городе в самую жару. С дороги очень захотелось найти столовую или кафе. Спросили у прохожих. Никто не отмахнулся, посоветовали спросить у продавцов в любом из магазинов. Нам все показатели, дали советы и проводили. Город очень чистый. Уютный, ленивый, жаркий. Курорт без суеты. Прям любовь с первого взгляда. Приходит время делать выбор, Горячий ключ прям к душе. Работа нам не нужна, пенсионеры. На форуме много информации, которая интересна.
Татьяна: Gala: В МФЦ у вас не примут документы на регистрацию если не произведен расчет, да и ДКП подписывается у сотрудника Росреестра при сдаче на регистрацию, если не прописаны другие условия в договоре.
В договоре можно условия оплаты прописать так, что бы основная часть оплаты производилась после регистрации. Все зависит от договора. Можно деньги отдать, регистрация не пройдет, а продавец деньги потратит. Судом обяжут его по 20 рублей выплачивать пожизненно.
.
Татьяна, мы говорим с вами об одном и том же.
Gala: .
Татьяна, мы говорим с вами об одном и том же.
Возможно, не поняла. Спасибо!
Здравствуйте, через годик собираемся к пенсии переехать в Горячий Ключ. Хотим купить дом и, возможно, студию или однушку под сдачу. У кого есть такой опыт? И еще вопрос, как люди в городе относятся к собакам?, у нас хаски, добрейший пес, гуляем с рулеткой и шлейкой. Много ли бродячих псов, есть ли нападения на людей или собак? Есть ли в лесах поблизости дикие животные и какие?
Войти с помощью: