Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 15 июля 2019 в 18:45

Юлия: Добрый день, вечер, утро…кому как, форумчане! Ну что, после долгого молчания, вполне оправданного, спешу сообщить: «к вам едет ревизор!» ?
Все сложилось и…а вначале августа наше семейство планирует оказаться в столь неоднозначном, с точки зрения некоторых, месте. А посему, кто из старожил форума (Сергей, Ольга, Алексей, Кот….и многие другие его жители), будет в этом славном городе в начале августа?
Может, выйдет так, что свидимся ?

Здравствуйте! Я предполагаю, что в августе все перечисленные будут на курорте. И в сентябре, и в октябре, и… всегда — тоже на курорте. Потому как мы все живем на этом курорте! Добро пожаловать к нам в курортный городок Горячий Ключ!

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 15 июля 2019 в 18:56

Юлия: Добрый день, вечер, утро…кому как, форумчане! Ну что, после долгого молчания, вполне оправданного, спешу сообщить: «к вам едет ревизор!» ?
Все сложилось и…а вначале августа наше семейство планирует оказаться в столь неоднозначном, с точки зрения некоторых, месте. А посему, кто из старожил форума (Сергей, Ольга, Алексей, Кот….и многие другие его жители), будет в этом славном городе в начале августа?
Может, выйдет так, что свидимся ?

Здравствуйте, Юлия! В начале августа будем в Горячем.т. ч. пишите, звоните, расскажу, что сама знаю)

Картинка профиля Юлия- Ижевск 15 июля 2019 в 23:28

Ольга: Здравствуйте, Юлия! В начале августа будем в Горячем.т. ч. пишите, звоните, расскажу, что сама знаю)

Отлично!!! Обязательно. Скиньте в личку телефон, емли не затруднит 🙂 когда будем на месте — позвоню

Картинка профиля Юлия- Ижевск 15 июля 2019 в 23:32

Сергей: Здравствуйте! Я предполагаю, что в августе все перечисленные будут на курорте. И в сентябре, и в октябре, и… всегда — тоже на курорте. Потому как мы все живем на этом курорте! Добро пожаловать к нам в курортный городок Горячий Ключ!

Спасибо большое, Сергей! У вас замечательное чувство юмора 🙂 возможно, тоже где-то встретимся (точнее не где-то, а не курорте).
Всем форумчанам МНОГО добра

Картинка профиля Торт- Красноярск 24 июля 2019 в 12:27

Привет жителям ГК!!! Подскажите как у Вас с инфраструктурой в плане спорта: стадионы, спортзалы, бассейны?

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 24 июля 2019 в 13:57

Юлия: Отлично!!! Обязательно. Скиньте в личку телефон, емли не затруднит ? когда будем на месте — позвоню

ок

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 24 июля 2019 в 13:58

Торт: Привет жителям ГК!!! Подскажите как у Вас с инфраструктурой в плане спорта: стадионы, спортзалы, бассейны?

нормально все со спортом. только больших бассейнов нет, а так- и стадионы и секции спортивные и ледовый дворец…

Картинка профиля Aza 31 июля 2019 в 09:16

Доброе утро, жители Горячего Ключа!
Планирую перебраться из промышленного сибирского города в теплые края. Рассматриваю два места: ГК и Геленджик. Сейчас изучаю информацию о ГК. Прочитала вашу ветку. Минусы и плюсы, в общих чертах, понятны.
Возникли некоторые вопросы, а именно:
1. Можно ли прожить в вашем городе на 23000руб.? Это моя пенсия.
2. Можно ли приобрести от застройщика 1комнатную или может небольшую 2комнатную квартиру за 1800 000руб.?
Жду ответа по этому вопросу от Виталия.
3. Есть ли в городе общественные бани или сауны?
4. Есть ли йога центр или залы для занятий, хорошие учителя йоги? Занимаюсь не один год, надеюсь продолжить в
ГК, если состоится переезд.
5. Есть ли клуб или сообщество туристов? Где можно совместно разработать маршрут и пройти его вместе.
6. Можно ли в озере полноценно плавать или там мелко? В реке можно только лежать, если я правильно поняла.
Бассейны не очень люблю.
В конце сентября буду в Сочи дней пять. Планирую на один день заехать в ГК. Проверить зацепит город или нет. Не откажусь от экскурсии и просмотра новостроек, если это возможно.
Заранее благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.
Забыла еще один вопрос, хотя я знаю на него ответ, но все же спрошу (можете посмеяться). Что же делать с лыжами беговыми? Здесь они никогда не пригодятся? Эх, придется в печку!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 11:35

Aza: Доброе утро, жители Горячего Ключа!
Планирую перебраться из промышленного сибирского города в теплые края. Рассматриваю два места: ГК и Геленджик. Сейчас изучаю информацию о ГК. Прочитала вашу ветку. Минусы и плюсы, в общих чертах, понятны.
2. Можно ли приобрести от застройщика 1комнатную или может небольшую 2комнатную квартиру за 1800 000руб.? Жду ответа по этому вопросу от Виталия.
4. Есть ли йога центр или залы для занятий, хорошие учителя йоги? Занимаюсь не один год, надеюсь продолжить вГК, если состоится переезд.
5. Есть ли клуб или сообщество туристов? Где можно совместно разработать маршрут и пройти его вместе.
6. Можно ли в озере полноценно плавать или там мелко? В реке можно только лежать, если я правильно поняла.Бассейны не очень люблю.
В конце сентября буду в Сочи дней пять. Планирую на один день заехать в ГК. Проверить зацепит город или нет. Не откажусь от экскурсии и просмотра новостроек, если это возможно.
Забыла еще один вопрос, хотя я знаю на него ответ, но все же спрошу (можете посмеяться). Что же делать с лыжами беговыми? Здесь они никогда не пригодятся? Эх, придется в печку!

Здравствуйте! Попробую ответить в той же последовательности, в которой поступили вопросы.
1. ДА. И еще УХ ТЫ!!! Это про размер пенсии.
2. ДА.
3. ДА. Только не берите с собой в баню лыжи! Не поймут!
4. Не знаю. Лотусы в сквере на Ворошилова есть, а вот йогов в позе лотуса не видел.
5. Позвоните в Отдел по делам молодежи, спросите Пашу. Он все знает про походы. Только про пенсию ничего не говорите. Пусть для них будет это сюрпризом.
6. Да. Плавать в озере можно. Немного стрёмно, но можно.
Теперь про на один день заехать в ГК. После Сочи — не зацепит! 100 пудов! Хотя размер кошелька будет подначивать Вас в пользу ГК. Сочи уж больно дорогой.
Про Геленджик и ГК. В Геленджике недвижимость дороже минимум процентов на 50. Снова посоветуйтесь с кошельком.
Про лыжи. См. пункт 3. Ну разве что взять их с собой, чтобы при случае огреть ими по хребту тех, кто пожалуется на жару.
Как-то так! Удачи Вам!

Татьяна 31 июля 2019 в 12:10

2. Можно ли приобрести от застройщика 1комнатную или может небольшую 2комнатную квартиру за 1800 000руб.? Жду ответа по этому вопросу от Виталия.
4. Есть ли йога центр или залы для занятий, хорошие учителя йоги? Занимаюсь не один год, надеюсь продолжить вГК, если состоится переезд.
6. Можно ли в озере полноценно плавать или там мелко? В реке можно только лежать, если я правильно поняла.Бассейны не очень люблю.

В Горячем ключе не живу, но заезжаю каждый год по пути Сочи и обратно. Попробую ответить. На 23 тыс. прожить везде не просто. Цены в ГК, как на Урале примерно на продукты. На рынке овощи- фрукты примерно того же качества. В округе много мест для путешествий. На лыжи- это на Лаго Наки. Красота необыкновенная и летом и зимой. Не хуже Красной Поляны, которую тоже никто не отменял. Так что лыжи в топку рано. Йога профессионально применяется для лечения в санатории Лаго Наки. Прикольно, но не поняла эффект. В Майкопе вроде есть центр йоги. Вообще по Вашим потребностям очень подойдёт Майкоп. Городок больше Горячего Ключа, жизнь дешевле. В центре города большое водохранилище, как его называют, бассейн. Очень большой, чистый водоем, где купаться отлично. Рядом много мест для путешествий. Минус в удаленности до моря. До Сочи 4,5 часа на электричке. Ещё можно Белореченск посмотреть, но там степи. Транспорт отлично ходить как в Горячем Ключе, так и в Майкопе. Белореченск вообще узел ЖД. 4 часа, как до Сочи, мак и до Мин. Вод. Хорошие места. В Великовечном, рядом с Белореченском оптовый рынок, где осенью по очень привлекательным ценам можно купить любые фрукты- овощи. В прошлом году в сентябре помидоры мы покупали за 10 рублей. Если выехать на машине из ГК в сторону Туапсе, то там продают море малины вкуснейшей. Цены очень даже.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 12:27

1. Это зависит от ваших запросов, люди и на меньшие деньги живут.
2. Я не Виталий (хотя его знаю), но отвечу, что можно.
3. есть
4. этого добра хватает.
5. есть.
6. можно.
7. про беговые лыжи- есть Лаго наки

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 12:31

Татьяна: В Горячем ключе не живу, но заезжаю каждый год по пути Сочи и обратно. Попробую ответить. На 23 тыс. прожить везде не просто. Цены в ГК, как на Урале примерно на продукты. На рынке овощи- фрукты примерно того же качества. В округе много мест для путешествий. На лыжи- это на Лаго Наки. Красота необыкновенная и летом и зимой. Не хуже Красной Поляны, которую тоже никто не отменял. Так что лыжи в топку рано. Йога профессионально
применяется для лечения в санатории Лаго Наки. Прикольно, но не поняла эффект. В Майкопе вроде есть центр йоги. Вообще по Вашим потребностям очень подойдёт Майкоп. Городок больше Горячего Ключа, жизнь дешевле. В центре города большое водохранилище, как его называют, бассейн. Очень большой, чистый водоем, где купаться отлично. Рядом много мест для путешествий. Минус в удаленности до моря. До Сочи 4,5 часа на электричке. Ещё можно Белореченск посмотреть, но там степи. Транспорт отлично ходить как в Горячем Ключе, так и в Майкопе. Белореченск вообще узел ЖД. 4 часа, как до Сочи, мак и до Мин. Вод. Хорошие места. В Великовечном, рядом с Белореченском оптовый рынок, где осенью по очень привлекательным ценам можно купить любые фрукты- овощи. В прошлом году в сентябре помидоры мы покупали за 10 рублей. Если выехать на машине из ГК в сторону Туапсе, то там продают море малины вкуснейшей. Цены очень даже.

Про качество овощей и фруктов аналогичных что на Урале, что здесь это вы пошутили так? Я не с Урала если что, но здесь много переехов с тех мест и они не дадут соврать, это не так.
Зачем человеку Майкоп? Вы хоть в курсе, что это Адыгея со всеми вытекающими, да и до моря…

Татьяна 31 июля 2019 в 12:50

Ольга: Про качество овощей и фруктов аналогичных что на Урале, что здесь это вы пошутили так? Я не с Урала если что, но здесь много переехов с тех мест и они не дадут соврать, это не так.
Зачем человеку Майкоп? Вы хоть в курсе, что это Адыгея со всеми вытекающими, да и до моря…

Пишу, что видела и покупала сама. На рынках ГК абсолютно такие же фрукты и овощи, как на рынках Сочи, Анапы и …. Кургана. В Сочи ещё и дороже. Майкоп — это Адыгея. Кого то смущает, а многим нравится. Город красивый. У меня там живут приятели, их это не напрягает. Если человек хочет на юг, а денег не много, то не плохой вариант, тем более работа не нужна если. Ещё про овощи. На рынках овощи, выращенные на полях КК теми же таджиками с массой нитратов. Поэтому многие хотят домик на юге. Домик проще купить в Белореченском или Апшеронском районе, чем в ГК. ГК красивый курортный городок, но не дешёвый. Нам нравится ГК. своей локацией. Собираемся возможно купить квартиру. За 1,8 миллионов не купить двушку с индивидуальным отоплением, думаю. Надо не менее2,5 миллионов. Двушку в пятиэтажках старых в районе администрации можно купить и за 1,8мил. Но там центральное отопление будет, а это для юга не очень.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 14:24

Татьяна: Пишу, что видела и покупала сама. На рынках ГК абсолютно такие же фрукты и овощи, как на рынках Сочи, Анапы и …. Кургана. В Сочи ещё и дороже. Майкоп — это Адыгея. Кого то смущает, а многим нравится. Город красивый. У меня там живут приятели, их это не напрягает. Если человек хочет на юг, а денег не много, то не плохой вариант, тем более работа не нужна если. Ещё про овощи. На рынках овощи, выращенные на полях КК теми же таджиками с массой нитратов. Поэтому многие хотят домик на юге. Домик проще купить в Белореченском или Апшеронском районе, чем в ГК. ГК красивый курортный городок, но не дешёвый. Нам нравится ГК. своей локацией. Собираемся возможно купить квартиру. За 1,8 миллионов не купить двушку с индивидуальным отоплением, думаю. Надо не менее2,5 миллионов. Двушку в пятиэтажках старых в районе администрации можно купить и за 1,8мил. Но там центральное отопление будет, а это для юга не очень.

Человек четко написал, что рассматривает 2 места и вроде как совета не просил про другие города, нет? Я четко ответила именно на заданные вопросы. Про Геленджик знаю поверхностно, не жила там, поэтому и не пишу. Вы же не живете в Горячем, поэтому, то что вам где то на рынке попались нитратные овощи и они такие же, как в Кургане, это не значит, что в Горячем не купить хороших овощей. Места знать надо. И это не обязательно рынок и ярмарка субботняя.

Татьяна 31 июля 2019 в 14:32

Ольга: Человек четко написал, что рассматривает 2 места и вроде как совета не просил про другие города, нет? Я четко ответила именно на заданные вопросы. Про Геленджик знаю поверхностно, не жила там, поэтому и не пишу. Вы же не живете в Горячем, поэтому, то что вам где то на рынке попались нитратные овощи и они такие же, как в Кургане, это не значит, что в Горячем не купить хороших овощей. Места знать надо. И это не обязательно рынок и ярмарка субботняя.

Да не переживайте Вы так. Знаете места и прекрасно. В России везде отличные места есть и продукты. Главное не нервничать по пустякам, беречь здоровье. Жизнь прекрасна, хоть где. У нас на Урале тоже все свое в огородах — садах растет. Геленджик, конечно, лучше, но на 1,8 миллионов там ничего не купить. А ещё лучше Сочи. Знать бы прикуп.?

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 14:37

Татьяна: Да не переживайте Вы так. Знаете места и прекрасно. В России везде отличные места есть и продукты. Главное не нервничать по пустякам, беречь здоровье. Жизнь прекрасна, хоть где. У нас на Урале тоже все свое в огородах — садах растет. Геленджик, конечно, лучше, но на 1,8 миллионов там ничего не купить. А ещё лучше Сочи. Знать бы прикуп.?

Вы в порядке? К чему вы это пишете? Говорят, персен помогает, не знаю, не пробовала, мне это не нужно, а вам видимо да…Геленджик лучше? ага ага, конечно 🙂

Татьяна 31 июля 2019 в 14:41

Ольга: Вы в порядке? К чему вы это пишете? Говорят, персен помогает, не знаю, не пробовала, мне это не нужно, а вам видимо да…Геленджик лучше? ага ага, конечно ?

Зачем хамить? Это не красиво и не по взрослому. Я не хотела бы жить в городе хамов. Ужасно, что в красивом городе они есть. Будьте здоровы.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 31 июля 2019 в 14:45

Татьяна: Зачем хамить? Это не красиво и не по взрослому. Я не хотела бы жить в городе хамов. Ужасно, что в красивом городе они есть. Будьте здоровы.

Это вы начали. Не люблю, когда мне хамят не по делу. Ответила вполне корректно. Не надо у нас жить. Лучше в Геленджик или Сочи езжайте, вам же там больше нравится 🙂 И вам не болеть)

Татьяна 31 июля 2019 в 15:02

Ольга: Это вы начали. Не люблю, когда мне хамят не по делу. Ответила вполне корректно. Не надо у нас жить. Лучше в Геленджик или Сочи езжайте, вам же там больше нравится ? И вам не болеть)

Нам пока и в ЯНАО хорошо. Были б деньги, побывать везде можно. В Сочи неплохо, осенью поедем.

Картинка профиля Aza 01 августа 2019 в 06:14

Сергей: Здравствуйте! Попробую ответить в той же последовательности, в которой поступили вопросы.
1. ДА. И еще УХ ТЫ!!! Это про размер пенсии.
2. ДА.
3. ДА. Только не берите с собой в баню лыжи! Не поймут!
4. Не знаю. Лотусы в сквере на Ворошилова есть, а вот йогов в позе лотуса не видел.
5. Позвоните в Отдел по делам молодежи, спросите Пашу. Он все знает про походы. Только про пенсию ничего не говорите. Пусть для них будет это сюрпризом.
6. Да. Плавать в озере можно. Немного стрёмно, но можно.
Теперь про на один день заехать в ГК. После Сочи — не зацепит! 100 пудов! Хотя размер кошелька будет подначивать Вас в пользу ГК. Сочи уж больно дорогой.
Про Геленджик и ГК. В Геленджике недвижимость дороже минимум процентов на 50. Снова посоветуйтесь с кошельком.
Про лыжи. См. пункт 3. Ну разве что взять их с собой, чтобы при случае огреть ими по хребту тех, кто пожалуется на жару.
Как-то так! Удачи Вам!

Спасибо, Сергей за Ваши ответы.
Да, пенсия неплохая по -российским меркам, с другой стороны, вся сознательная жизнь прошла в р-оне, приравненному к Кр.Северу. Я не жалуюсь, там тоже есть плюсы.
Значит, с лыжами в баню не прокатит? А я то размечталась. А если по аллее 1000 сосен прогуляться на лыжах,
как думаете, заценят?
Значит лотосы есть, а в позе лотоса никто не сидит, срочно надо исправлять ситуацию.
А в чем подвох, т.е. сюрприз? Думаете молодежь и пенсионер две вещи несовместные? Вопрос спорный.
Почему в озере плавать стремно, грязновато что ли? Тут меня выручит мой здоровый пофигизм.
Сочи я знаю, меня на пмж туда не заманить. Шумно там и многолюдно. А в Горячем Ключе жизнь размерена, никакой развлекаловки, кина нету (о ужас, ужас). Свалкой пахнет(этим нас, сибиряков, не напугать). Кое где дорожки отсутствуют(может мне там на лыжах ходить?). Прекрасный город, только бы в душу запал.
Всего доброго, счастливый житель ГК.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь