Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Gala: А каком из 7 санаториев идет речь? Уточните пожалуйста.

Тоже удивлена.

Санаторий Горячий Ключ. Очень бюджетный. Как вариант, вместо с’ема квартиры очень не плохо. Я сравниваю с тем, что имеем на Урале. Здесь рядом с домом вековой сосновый бор.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 11:49

Татьяна: Санаторий Горячий Ключ. Очень бюджетный. Как вариант, вместо с’ема квартиры очень не плохо. Я сравниваю с тем, что имеем на Урале. Здесь рядом с домом вековой сосновый бор.

В Горячем тоже есть сосновый бор и не только. А также Аллея тысячи сосен прямо посреди города, не видели?

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 11:54

Татьяна: Санаторий Горячий Ключ. Очень бюджетный. Как вариант, вместо с’ема квартиры очень не плохо. Я сравниваю с тем, что имеем на Урале. Здесь рядом с домом вековой сосновый бор.

Некорректное сравнение. Вы бы еще с тайгой сибирской сравнили. У нас в Подмосковье тоже дом стоял в сосновом бору, чистейший воздух и что? такого климата, как здесь, растений и ухоженности даже и близко не было. Я уже не говорю про близость моря и гор. Сравнивать можно только населенные пункты в одном регионе и одной, примерно, численности.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 11:55

Сибирячка: обязательно посмотрю. но я верю. сколько людей, столько и мнений

посмотрите, а потом напишите, какой незеленый Горячий, ок? Это я там еще свои фото из леса не выкладывала…

Татьяна 07 августа 2019 в 11:57

Ольга: В Горячем тоже есть сосновый бор и не только. А также Аллея тысячи сосен прямо посреди города, не видели?

Видела, конечно. Но мы с Ямала на Урал через тайгу на машину едем. Так что аллея 1000 сосен для нас не удивление. Вот море в 60 киллометрах- это, конечно круто. Даже очень круто. Да и Краснодар рядом, а еще Лаго Наки- классное место. В Сочи всегда можно с’ездите, на Имеретинку. Не далеко Кисловодск, Пятигорск. Это привлекает.

Вложения:
Картинка профиля Сибирячка- Омск 07 августа 2019 в 12:00

Ольга: посмотрите, а потом напишите, какой незеленый Горячий, ок? Это я там еще свои фото из леса не выкладывала…

скажите, а в курортной зоне всем гулять можно, не только отдыхающим? да я и не сомневаюсь, но город очень зеленый. он бы не считался одним из самых экологичных, если не был таковым

Татьяна 07 августа 2019 в 12:09

Сибирячка: скажите, а в курортной зоне всем гулять можно, не только отдыхающим? да я и не сомневаюсь, но город очень зеленый. он бы не считался одним из самых экологичных, если не был таковым

Гулять там можно всем. Даже можно пить водичку в бювете. Все чистенько. Можно не покупая полную путевку, покупать просто процедуры отдельные. Мы один год так делали. Курортная зона не очень большая по территории. Есть там кафешка. Много разных лавок с местными сувенирами. Можно в санатории купить разные экскурсии. Бывают часто автобусы в Новороссийск и Геленджик. Мы покупали в санатории билеты и ездили в Мысхако и Абрау Дюрсо. Очень красивые места. Есть и организованные поездки в Сочи, в Олимпийский парк и т.д. Мы на машине сами ездили в поселок Тюменский, не доезжая до Туапсе. Это рядом со скалой Киселева. Горячий Ключ ценен своей локацией.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 12:20

Сибирячка: скажите, а в курортной зоне всем гулять можно, не только отдыхающим? да я и не сомневаюсь, но город очень зеленый. он бы не считался одним из самых экологичных, если не был таковым

конечно всем, открытая территория.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 12:22

Татьяна: Гулять там можно всем. Даже можно пить водичку в бювете. Все чистенько. Можно не покупая полную путевку, покупать просто процедуры отдельные. Мы один год так делали. Курортная зона не очень большая по территории. Есть там кафешка. Много разных лавок с местными сувенирами. Можно в санатории купить разные экскурсии. Бывают часто автобусы в Новороссийск и Геленджик. Мы покупали в санатории билеты и ездили в Мысхако и Абрау Дюрсо. Очень красивые места. Есть и организованные поездки в Сочи, в Олимпийский парк и т.д. Мы на машине сами ездили в поселок Тюменский, не доезжая до Туапсе. Это рядом со скалой Киселева. Горячий Ключ ценен своей локацией.

В курортной зоне есть не кафешка :), а много точек питания+ рестораны на любой вкус и кошелек (это и грузинский и итальянский и сеть ресторанов Старый замок рядом с трассой…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 12:22

Ольга: Так вроде Горячий ключ санаторий, пишет, что там жили…

Спасибо, не поняла.
Про Шадринск знаю не по интернету…. Свердловская область, хотя ближе к Кургану, чем к Екатеринбургу (бывшему Свердловску). Сравнивать Горячий Ключ и Шадринск?????!!!!! На мой взгляд, богом забытое место. А климат, а комары и гнус, а….маргиналы, вечно тусующиеся перед гастрономами?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 12:27

Татьяна: Горячий Ключ ценен своей локацией.

Точнее не скажешь. Все остальное на месте, и у каждого свои ощущения.

Татьяна 07 августа 2019 в 12:31

Gala: Спасибо, не поняла.
Про Шадринск знаю не по интернету…. Свердловская область, хотя ближе к Кургану, чем к Екатеринбургу (бывшему Свердловску). Сравнивать Горячий Ключ и Шадринск?????!!!!! На мой взгляд, богом забытое место. А климат, а комары и гнус, а….маргиналы, вечно тусующиеся перед гастрономами?

Это Курганская область. На ГК больше Исилькуль похож, если человек из Омска, что бы представлял городок. Не сравниваю, что лучше. По мне так лучше Сочи города нет. Отдыхаем там каждый год. Горячий Ключ очень похож на наш город на Ямале, такой же маленький и чистенький. Мы живем в Тарко- сале. У нас медицина отличная. Уезжать пока не рискуем, хотя и надо бы уже.

Картинка профиля Сибирячка- Омск 07 августа 2019 в 12:41

Татьяна: Это Курганская область. На ГК больше Исилькуль похож, если человек из Омска, что бы представлял городок. Не сравниваю, что лучше. По мне так лучше Сочи города нет. Отдыхаем там каждый год. Горячий Ключ очень похож на наш город на Ямале, такой же маленький и чистенький. Мы живем в Тарко- сале. У нас медицина отличная. Уезжать пока не рискуем, хотя и надо бы уже.

Именно меня Сочи не привлекает толпами отдыхающих. причем, в любое время года. Исилькуль? думаю, эти два населенных пункта несравнимы. А комары, мошки и т.п. гадости в ГК есть?

Татьяна 07 августа 2019 в 12:55

Сибирячка: Именно меня Сочи не привлекает толпами отдыхающих. причем, в любое время года. Исилькуль? думаю, эти два населенных пункта несравнимы. А комары, мошки и т.п. гадости в ГК есть?

Мошек нет, комары есть. У некоторых аллергия на что то, у нас нет никакой аллергии ни на что. Это индивидуально. Есть еще клещи какие то. Местные пугают. Мы не видели. Вообще город смотреть надо. Мы ожидали от города больше. Как то представляли более курортный что ли. Маленький городок, много частного сектора. Если семьей жить, то нормально, если одной, то возможно тоскливо будет. Хотя люди везде привыкают. Летом очень жарко. Спасаться можно поездками к морю. Снимите квартиру на пол года, потом решите, стоит переезжать или нет. В Сочи тоже тихие места есть, на Воровского, к примеру, но цены…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 13:26

Татьяна: Это Курганская область.

Да, извините, написала наоборот. Конечно же Курганская, но ближе к Свердловской. Была там несколько раз по работе, когда жила в Екб.

Татьяна: Мы живем в Тарко- сале. У нас медицина отличная.

Вот этого нам точно не хватает. Медиков хороших мало, а специалистов вообще нет. В Краевую больницу ездим. Направление от терапевта выпрашиваем.

Татьяна 07 августа 2019 в 13:35

Gala: Да, извините, написала наоборот. Конечно же Курганская, но ближе к Свердловской. Была там несколько раз по работе, когда жила в Екб.

Вот этого нам точно не хватает. Медиков хороших мало, а специалистов вообще нет. В Краевую больницу ездим. Направление от терапевта выпрашиваем.

Поэтому мы и не рискуем пока совсем переезжать никуда. Просто путешествует. К ГК присматриваемся.

Картинка профиля Сибирячка- Омск 07 августа 2019 в 14:28

Татьяна: Поэтому мы и не рискуем пока совсем переезжать никуда. Просто путешествует. К ГК присматриваемся.

но, судя по тому, сколько раз вы уже пожили в ГК, не так уж там и плохо

Татьяна 07 августа 2019 в 14:59

Сибирячка: но, судя по тому, сколько раз вы уже пожили в ГК, не так уж там и плохо

Везде не плохо. Самое привлекательное в ГК- это цены на жильё. Таких цен на побережье просто нет. Очень многие поэтому выбирают ГК-. А стоит он того или нет сложно сказать. Впечатления очень неоднозначные. Поэтому стоит побывать в разное время года и не один раз. Мы тем более много лет подряд ездили в Сочи на машине через Горячий Ключ. Для жизни на пенсии важна медицина хорошая бесплатная, цены на продукты и коммунальные услуги. Медицина в Краснодаре, если дадут направление. Продукты стоят, как на Ямале почти. Коммуналка на юге дорогая, бензин вообще очень дорогой. На море не наездишься каждый день. Приехать отдохнуть в санатории можно не плохо. Особенно взять какие то процедуры по дороге на море. Гулять особо негде. Аллея 1000 сосен, скала петушок, речушка горная, озеро. Вот и всё. Всё камерно. В санатории цены, конечно, не как в Южном Взморье, а ванны не плохие и гряевые аппликации есть. Очень не плохой бюджетный вариант санаторного лечения. Ну а жить не знаю. Надо иметь однозначно еще где то жильё.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 07 августа 2019 в 15:58

Татьяна: Везде не плохо. Самое привлекательное в ГК- это цены на жильё. Таких цен на побережье просто нет. Очень многие поэтому выбирают ГК-. А стоит он того или нет сложно сказать. Впечатления очень неоднозначные. Поэтому стоит побывать в разное время года и не один раз. Мы тем более много лет подряд ездили в Сочи на машине через Горячий Ключ. Для жизни на пенсии важна медицина хорошая бесплатная, цены на продукты и коммунальные услуги. Медицина в Краснодаре, если дадут направление. Продукты стоят, как на Ямале почти. Коммуналка на юге дорогая, бензин вообще очень дорогой. На море не наездишься каждый день. Приехать отдохнуть в санатории можно не плохо. Особенно взять какие то процедуры по дороге на море. Гулять особо негде. Аллея 1000 сосен, скала петушок, речушка горная, озеро. Вот и всё. Всё камерно. В санатории цены, конечно, не как в Южном Взморье, а ванны не плохие и гряевые аппликации есть. Очень не плохой бюджетный вариант санаторного лечения. Ну а жить не знаю. Надо иметь однозначно еще где то жильё.

Я согласна с Вами с медицинским обслуживанием в Горячем проблема, но в основном у тех, кто привез свои болячки с собой с Урала, Севера и т.д. Себя тоже имею ввиду. У местных таких проблем меньше или почти нет (знаю по родственникам).
А вот по ценам на продукты, не соглашусь. Не знаю как на Ямале, а вот в Екатеринбурге дороже и фрукты и овощи и молочка, а чего то вообще нет, ни за какие деньги. Коммуналка на юге дорогая? Я в Горячем в зимний период все вместе с интернетом в самый холодный месяц за 150 кв.м. плачу 5 тыс руб., в Екб платила за трешку 80 кв.м. -9-10 тыс. рублей….
Про море, а если не каждый день, а через день или 2 раза в неделю может себе позволить любой житель. А с Ямала не каждый год на море ездят, а кто-то вообще не был на этом нашем Черном море. Другая проблема -пробки! И потом …экономить на коммуналке, бензине, продуктах и при этом покупать «еще где-то жилье»?

Татьяна 07 августа 2019 в 16:28

Gala: Я согласна с Вами с медицинским обслуживанием в Горячем проблема, но в основном у тех, кто привез свои болячки с собой с Урала, Севера и т.д. Себя тоже имею ввиду. У местных таких проблем меньше или почти нет (знаю по родственникам).
А вот по ценам на продукты, не соглашусь. Не знаю как на Ямале, а вот в Екатеринбурге дороже и фрукты и овощи и молочка, а чего то вообще нет, ни за какие деньги. Коммуналка на юге дорогая? Я в Горячем в зимний период все вместе с интернетом в самый холодный месяц за 150 кв.м. плачу 5 тыс руб., в Екб платила за трешку 80 кв.м. -9-10 тыс. рублей….
Про море, а если не каждый день, а через день или 2 раза в неделю может себе позволить любой житель. А с Ямала не каждый год на море ездят, а кто-то вообще не был на этом нашем Черном море. Другая проблема -пробки! И потом …экономить на коммуналке, бензине, продуктах и при этом покупать «еще где-то жилье»?

На юге хорошо, конечно, при любых обстоятельствах. Главное, что бы климат подходил. Ну и медицина для детей и пожилых людей. Менять жизнь не просто, а надо уже. Все мы в этой группе не просто так общаемся. Можно сказать общение, возможно, поможет принять быстрее правильное решение. Спасибо!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь