Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Татьяна: Ну а жить не знаю. Надо иметь однозначно еще где то жильё.
Кот: Вот мои соседи тоже бедолаги мучаются..У них 3 жилья-адлер,новомихайловка и горячий ключ…Запарились ездить между этими локациями ????
Всем бы такие проблемы? Это труд, конечно, особенно если на побережье сдавать, но и не плохой заработок. Особенно на пенсии.
Дистанционно и Горячий ключ и Краснодар понравились, их минусы не напугали. Да что может напугать человека с севера))) Устали от наших холодов под -50, удаленности от центра России, на море раз в два года в лучшем случае, преодолевая огромные расстояния и разные часовые пояса ( разница в 6 часов, пока привыкнешь) Короткое лето, когда мы задыхаемся от пыли и дыма от лесных пожаров. Отдельная тема это комары и мошка, которая и в центре города летом не дает наслаждаться теплом, а уж на той же даче просто облепляет и не дает работать. Цены в 2-3 раза выше цен центральной России, но это не компенсируется например моей зарплатой. Да и вообще общая неухоженность нашего города, где в центре города лежит мусор, тротуары и дороги раздолбанные. Вот многие пишут, что в Горячем ключе некуда сходить. А я анализирую свою жизнь в Якутске. Основное время занимает работа и дом, особо гулять некогда, а если выбираемся то опять же по заезженному маршруту. Зимой такие холода, что глаза мерзнут, а их в меха не закутаешь. Где уж там до прогулок. Так уж лучше гулять круглогодично по чистым паркам и дышать здоровым воздухом. Немного переживаю как наш организм перенесет смену климата, но думаю проблем не длжно возникнуть.
Людмила: Всем доброго дня. Мы из Якутии, в августе собираемся переезжать в Горячий ключ, Купить жилье пока не получается, не можем продать дом. Подскажите, пожалуйста, как снять дом на длительный срок. Смотрела на сайтах, ни по одному номеру не могу дозвониться.
Мы тоже с Якутии, но планируем переезжать года через два. Тоже устали от севера? ))
Юлия: Мы с мужем также загорелись переездом в Горячий ключ. Вернее я бы хотела перевести туда маму. Сами собираемся покупать квартиру в Краснодаре в ЮМР. Надо работать, поднимать детей, а уж на пенсии и сами рванем в Горячий ключ. Я думаю проблемы с работой не будет, учитывая наши специальности.
Дистанционно и Горячий ключ и Краснодар понравились, их минусы не напугали. Да что может напугать человека с севера))) Устали от наших холодов под -50, удаленности от центра России, на море раз в два года в лучшем случае, преодолевая огромные расстояния и разные часовые пояса ( разница в 6 часов, пока привыкнешь) Короткое лето, когда мы задыхаемся от пыли и дыма от лесных пожаров. Отдельная тема это комары и мошка, которая и в центре города летом не дает наслаждаться теплом, а уж на той же даче просто облепляет и не дает работать. Цены в 2-3 раза выше цен центральной России, но это не компенсируется например моей зарплатой. Да и вообще общая неухоженность нашего города, где в центре города лежит мусор, тротуары и дороги раздолбанные. Вот многие пишут, что в Горячем ключе некуда сходить. А я анализирую свою жизнь в Якутске. Основное время занимает работа и дом, особо гулять некогда, а если выбираемся то опять же по заезженному маршруту. Зимой такие холода, что глаза мерзнут, а их в меха не закутаешь. Где уж там до прогулок.Так уж лучше гулять круглогодично по чистым паркам и дышать здоровым воздухом. Немного переживаю как наш организм перенесет смену климата, но думаю проблем не длжно возникнуть.
Когда покупаете недвижимость вы покупаете стиль жизни
Квартира подходит для временного проживания чтобы переночевать например в Краснодаре
Для постоянного проживания в ГК квартира не подходит — вы будете в четырех стенах
Лучше земельный участок и строительство или готовый дом
Преимущества частного дома в том что для машины(машин) не нужно искать парковку, если дети то они под присмотром играют во дворе, можно сделать беседку и жарить шашлык, можно построить баню, заняться огородом, посадить цветы, завести собаку и разное другое
При покупке земельного участка или дома обратите внимание что в ГК есть места подтопления и горки
Места подтопления это там где топит во время обильных дождей
Горки это места с сильным уклоном (Чепурковая гора, южные улицы ГК, Кумпанова поляна, а также возле ериков…)
По всей дороге до вашего дома приходится сыпать щебень, который потом опять смывается
Если видите по дороге до участка щебень, двигатель машины работает с нагрузкой, щебень бьет по днищу, колеса пробуксовывают, воздержитесь от покупки. Не берите на горках устанете сдерживать землю.
ГК имеет Удобное расположение от Краснодара и до моря
До участка должна быть хорошая дорога Развилка — Саратовская или Саратовская — Белореченск на других дорогах бывают оползни и зимой бывает закрыто движение
Не берите дом в удаленных селах вам будут годами обещать что скоро сделают дорогу, проведут коммуникации и еще много чего
Дорога, газ, электричество, водоснабжение должны быть на участке или рядом
Город растянулся по правому берегу реки Псекупс
Считается престижным район от курортной зоны до администрации но предприниматели-строители понастроили здания-призраки которые почти не заселены и дома-монстры которые вообще не заселены
Курортная зона это зона санаториев где человек отдыхает, общается с природой, но сейчас вместо природы небоскребы
В погоне за прибылью предприниматели-строители как слоны растоптали курортную зону понастроили сооружений теперь она похожа на беззащитную зеленую полянку
Но зато воздух в ГК чудесный, вокруг сплошной лес, прекрасный город
Олег: Во время дождей потоки воды вымывают почву, почва глинистая, глина становится жижей, дома наклоняются если фундамент слабый дом трескается пополам, дороги превращаются в овраги, заехать домой невозможно
ГК имеет Удобное расположение от Краснодара и до моря
Вы реальный житель Горячего Ключа, или?
proklovvalera: Вы реальный житель Горячего Ключа, или?
Присоединяюсь к вопросу.
На счет смыва земли с уклона, я это не подтверждаю..Живу на склоне с 2011 года-все в норме. Как завез чернозем-так он и лежит. (чепуркова гора) и дорога тоже в норме. Плюсом жизни на горе считаю-никто не построит многоэтажку внезапно под носом, да и тихо у нас тут,одним словом деревня,при этом есть все блага-центральная канализация,газ вода ,электричество.
Олег: Когда покупаете недвижимость вы покупаете стиль жизни
Лучше земельный участок и строительство или готовый дом
Места подтопления это там где топит во время обильных дождей
Дорога, газ, электричество, водоснабжение должны быть на участке или рядом
Город растянулся по правому берегу реки Псекупс
Но зато воздух в ГК чудесный, вокруг сплошной лес, прекрасный город
Aza: Ну прям куда не кинь, всюду клин. Какой-то прям триллер, а не город, здания-призраки и дома-монстры. О ужас, ужас.
Ну не ужас ужас, но долгострои имеют место быть. Поэтому к выбору нужно подходить осознанно и лучше проконсультироваться у специалиста.
Наталья его Жена: В связи с переездом в ГК требуется временная регистрация для школы ребенку, у кого есть вариант звоните 8-961-098-56-87 , вознаграждение.
Нас взяли в школу без прописки. Мы обьяснили что строим дом Прописку принесли через год.
Доброе утро, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, про дома на Объездной 2а, 2Б, 2В. Рассматриваем в них покупку квартиры. Но знакомые отговаривают от домов на озере. Говорят, что в них сырость, мокрые подвалы и комары в квартирах. Так ли это? Или это на нижних этажах? А еще интересуюсь » ИНГОЙ». Но смущает тот факт, что в Инге очень много квартир выставлено на продажу. Складывается впечатление, что люди бегут от туда. Очень хочется узнать ваши рекомендации. Можем что то другое посоветуете. Переезжаем в сентябре. Поэтому времени на выбор уже в обрез. Буду благодарна за каждое ваше мнение!
Здравствуйте! В Белоруссии есть небольшой городок Лунинец. Там существует такая местная забава — стоять на железнодорожной станции, смотреть на приходящие поезда и… лузгать семечки. Если на перроне будет 100 человек, то грызть семечки будут 99! У сотого или нет зубов, или закончились семечки. В Горячем Ключе тоже есть местная забава — развешивать объявления о продаже домов и квартир. На моей и соседних улицах такие объявления висят годами. На первый взгляд может показаться, что народ распродает жилье и собирается бежать куда-то. Ан, нет! Все не так. Народ никуда не собирается бежать. Он застыл в ожидании тех, кто собирается прибежать, а вернее приехать на ПМЖ в Горячий Ключ и очень надеется с радостью встретить их в качестве дорогого покупателя. Слово «дорогого» подразумевает финансовый вариант. Дешевые покупатели в курортном городке как-то не вписываются в атмосферу райского бытия. Ну, а если без шуток, то местное население прекрасно понимает, что ГК притягивает большое число переселенцев и благодаря этому на продаже своей квартиры можно не только немного заработать, но и приобрести себе более комфортное жилье. Местным жителям это проще сделать. Можно временно пожить и у родителей, пока строится новый дом. У переселенцев такой лафы нет. Им проще купить готовое жилье. И еще есть одна причина под названием «Перекупщики». Они вкладываются в строительство еще на уровне котлована, а после сдачи дома в эксплуатацию выставляют квартиры на продажу по более дорогой цене. Теперь про улицу Объездную. Я всех тонкостей не знаю, но на мой взгляд там довольно шумно от снующих по этой улице автомобилей. Если Вас это не смущает, то близость рынка, торговых рядов, банков, администрации города и ледового дворца Вас только порадует. Удачи Вам!
Gala: Доброе утро! Вам обязательно понравится наш город. А вот жить здесь постоянно или приезжать отдыхать в Горячий Ключ в отпуск — решать вам, Сибирячка! Я сама из большого города приехала с населением больше миллиона жителей (Екатеринбург), и мне иногда «тесно» в нашем городке, а вот людям из маленьких городов или в/частей, по-моему, очень комфортно. Готова помочь Вам в выборе квартиры и поделиться своей историей переезда и ощущениями. Написала в личку свои контакты.
Здравствуйте,GALA, спасибо Вам за то что Вы находите время отвечать,а это не маловажно в наше стремительное время, я тоже подбираю варианты переезда в ГК, и ценю все высказывания об том городе. Хочется не ошибиться
Татьяна: На юге хорошо, конечно, при любых обстоятельствах. Главное, что бы климат подходил. Ну и медицина для детей и пожилых людей. Менять жизнь не просто, а надо уже. Все мы в этой группе не просто так общаемся. Можно сказать общение, возможно, поможет принять быстрее правильное решение. Спасибо!
Всем здравствуйте, хочу в ГК у нас цены тоже кусаются и все в основном Китай, яйцо-96руб, помидоры минимум 60,00 в сезон, мясо говядина 460руб, молоко 69руб. а медицина отдыхает,все только почти платно.
Шанте: здравствуйте , внимательно прочитала отзывы о ГК, хочу поменять место жительства, и начала сомневаться. Я живу в Приморском крае, Артем, на берегу Японского моря, климат своенравен -зима суровая до -35 при сильном ветре бесснежья и влажности,лето до +35 при влажности 95% и постоянными дождями Только сентябрь может порадовать хорошей погодой и иногда август. Читаю и получается у Вас тоже дожди влажность сырость или это не так? У нас летом духота из за высокой влажности,ходишь постоянно мокрый и очень тяжело дышать.выбрала Ваш город в связи с тем что хочется поправить свое здоровье,как раз то что и предлагают у Вас.
Здравствуйте. Я родом из Владивостока. Могу сравнить климат. В Горячем однозначно лучше климат для жизни. Это предгорье. Ночью здесь всегда прохлада, даже в самые жаркие месяцы (в отличие от побережья). Влажность нормальная. Даже и близко не сравнивайте прибрежные города и Горячий. Здесь однозначно комфортнее. В дожди влажность и сырость везде, нет?
Шанте: Здравствуйте,GALA, спасибо Вам за то что Вы находите время отвечать,а это не маловажно в наше стремительное время, я тоже подбираю варианты переезда в ГК, и ценю все высказывания об том городе.
Добрый день! Всегда рада быть полезной. Звоните!
Здравствуйте дорогие форумчане. Мы с семьёй купили квартиру в ЖК лебединое озеро. 31.12.2019 должны сдать дом. Посоветуйте пожалуйста как принимать квартиру, на что смотреть, что подписать а что не нужно. Мы этими вопросами не занимались. Как всё это происходит? Заранее спасибо всем кто ответит.
Войти с помощью: