Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Лариса 26 сентября 2019 в 08:25

Людмила: Разные, но больших нет. Максимум 8 соток, может конечно и есть по 10 соток, но найти участок на ровном месте проблема.Участки дробят, также как и в городе , продают уже небольшими по 3,4 сотки.Цены тоже не маленькие, у нас рядом продают два участка, за один просят 1500.000 за 5 соток, за второй 2 000.000 за 7 соток.Продают правда давно, так что кому надо продать те цены не заламывают.

участки ,под постройку?,без какого то ни было жилища?

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 26 сентября 2019 в 11:55

Лариса: участки ,под постройку?,без какого то ни было жилища?

Да, без построек, но я думаю просят дорого, потому что участки более менее ровные, что, как я говорила, здесь найти сложно, я думаю продают не ради того чтоб продать, а просто ради интереса. Я разговаривала с хозяйкой одного участка, она сказала пусть стоит, предполагая три варианта или всё таки найдётся покупатель, который купит за эту цену, или сын может когда нибудь построится, или обменяет на однокомнатную квартиру(опять же для сына).

Картинка профиля Сибирячка- Омск 26 сентября 2019 в 14:25

здравствуйте,
неделю назад специально заехала в ГК и осталась там на сутки. городок понравился. парк, действительно, хорош. он не большой, но гулять есть где. город не маленький, как здесь читала выше. пешком обойти сил не хватит. по крайней мере, за день. т.к., была заинтересована именно в дальнейшем проживании, много общалась с людьми. в основном, попадала на «понаехавших». все говорят, что привыкали долго. некоторые сказали, что , если бы вернуть все назад, не поехали бы. (женщина с Севера). По климату (опять же со слов), бывает минус зимой, не большой, но холодно из-за влажности. летом (июнь-август) очень жарко. сложилось очень приятное впечатление от людей и самом городе. думаю, там жить приятно, хоть первое время будет очень непросто. впрочем, как и везде.

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 28 сентября 2019 в 12:34

Андрей: Спасибо за ответ. Да впереди ремонт и подключение газа. Кто знает как долго подключать газ после приёма дома?

Не факт, что дом в срок сдадут. У нас в 7 корпусе сдали на несколько месяцев позже сроков. Плюс после сдачи дома почти через год только газ подключили. Так что в лучшем случае вам к следующей зиме подключат. Нам по этой причине лишний год пришлось на съемной квартире жить. Вот и посчитайте сколько денег за съем переплатили…

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 28 сентября 2019 в 12:47

Елена: Доброе утро, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, про дома на Объездной 2а, 2Б, 2В. Рассматриваем в них покупку квартиры. Но знакомые отговаривают от домов на озере. Говорят, что в них сырость, мокрые подвалы и комары в квартирах. Так ли это? Или это на нижних этажах? А еще интересуюсь » ИНГОЙ». Но смущает тот факт, что в Инге очень много квартир выставлено на продажу. Складывается впечатление, что люди бегут от туда. Очень хочется узнать ваши рекомендации. Можем что то другое посоветуете. Переезжаем в сентябре. Поэтому времени на выбор уже в обрез. Буду благодарна за каждое ваше мнение!

Я живу в Лебедином озере на 1 этаже. Подвал сухой. Всё нормально. В одном из домов про которые вы спрашивали живут наши знакомые на 3 этаже. У них тоже проблем нет. По крайней мере они не жаловались.

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 28 сентября 2019 в 12:50

Nesabudka: Я живу в Лебедином озере на 1 этаже. Подвал сухой. Всё нормально. В одном из домов про которые вы спрашивали живут наши знакомые на 3 этаже. У них тоже проблем нет. По крайней мере они не жаловались.

В Инге не берите ни в коем случае. Правильно говорят, люди бегут оттуда.

Картинка профиля Михаил 30 сентября 2019 в 12:26

Здравствуйте. Подскажите есть ли приехавшие с Сахалина? Рассматриваем вариант переезда в горячий ключ

Лана Птица- Краснодар 04 октября 2019 в 03:23

Здравствуйте, сплю и вижу когда я уже окажусь в своем городке))) Подскажите пожалуйста, может кто-то есть из дольщиков дома по ул. Ярославского 132? Там коммуникации подключены? И как скоро будут свидетельства. Присмотрела там студии.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 04 октября 2019 в 14:11

Лана Птица: Здравствуйте, сплю и вижу когда я уже окажусь в своем городке))) Подскажите пожалуйста, может кто-то есть из дольщиков дома по ул. Ярославского 132? Там коммуникации подключены? И как скоро будут свидетельства. Присмотрела там студии.

Добрый день! Приезжайте и посмотрите своими глазами.

avatar Елена 02 декабря 2019 в 17:49

Очень красивый и уютный курортный городок. Люди добрые и спокойные. Из минусов — как и во всех маленьких городах, мало работы. А летом бывает очень жарко — 36-38 градусов. Но это не каждый год. В 2019 году было терпимо — до 34 градусов. Зато всю зиму — зеленая трава радует глаз.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 03 декабря 2019 в 11:54

Елена: А летом бывает очень жарко — 36-38 градусов.

Вот знаете мне всегда интересны такие высказывания о юге, а собственно почему здесь должно быть по другому то, это юг и такая температура здесь и должны быть летом, если хочется прохладнее то вам не сюда.О влажности, летом её практически нет, при таких температурах и отдалённости от моря она не ощущается, а если живёшь на горе, то и духоты нет, всегда почти присутствует лёгкий ветерок.Влажность большая зимой, мы как то уезжала за зиму в родные края, приехав по весне обратно обнаружили в доме все предметы и вещи в плесени, так что для себя усвоили урок, зимой если уезжаешь на долго, отопление должно работать ,хотя бы на минимуме.Ну и конечно год от года очень отличается по погоде, да нынче жара стояла только в июне, а в остальные месяцы очень комфортно было, не говоря уже о такой золотой осени , что была нынче.Мы здесь живём пятый год и не разу ни один сезон не повторился, каждый год по разному.Даже какой то азарт появился,а как в этом году погода себя покажет, но разочарований не принёс ни один сезон, если по началу как то напрягали ветра зимой, то сейчас мне даже нравится, потому что ветер всегда тёплый. Так что мои хорошие, если думаете переезжать на юг, имейте ввиду и жаркое лето и тёплые весну с осенью , также ветреную и влажную зиму, это основные показатели южного климата.

Картинка профиля dimap64- Москва 05 декабря 2019 в 14:11

есть ли кто нибудь из жителей горячего ключа кто живет на улице щорса .Там я слышал есть еще построенные в советское время двухэтажные малоквартирные дома на 4х хозяев с земельными участками кто нибудь может выложить фото этих домов и планировку квартир и сколько стоит квартира в таком доме и есть ли они в настоящее время в продаже

Марина Снигирева- г. Миасс (Челябинская область) 14 декабря 2019 в 13:59

Людмила:
Здравствуйте дорогие форумчане, после продолжительного времени решила написать пару строк, о том, какие изменения происходят по истечению времени у нас на Кунпановой поляне.Все кто меня читал выше знают , что мы четыре года назад переехали в Горячий ключ и купили дом в СНТ Кунпанова поляна.Пишу для тех, кто ещё раздумывает покупать ли здесь жилье или нет(т.е. на Кунпановой поляне), сразу скажу никого не агитирую и коммерческого умысла нет, просто информирую тех кому интересно.Ну начну с дорог, так как это больная тема была.Почему была? Не буду говорить за всю Кунпанову поляну, скажу только про ту часть где я проживаю(СНТ делится на две половины), у нас поселился человек, которого такая дорога не устроила, а финансы позволили за свой счёт отсыпать центральную дорогу асфальтной крошкой, конечно до идеальной дороги далеко, но стало гораздо лучше, даже в городе кое где дороги хуже. Спасибо конечно этому доброму человеку, только имея такие финансы удивительно , что поселился у нас на Кунпановой поляне, а не например в курортной зоне, где не пришлось бы тратить столько усилий и денег. СНТ находится уже три года в стадии ликвидации, за всё это время все ресурсные организации стараются выжать из нас по максимому. Долго «бодались» с НЭСКом, сейчас с водоканалом, единственное к кому нет претензий, что удивительно, это к организации по вывозу мусора.После того как заключили договора напрямую, проблем с вывозом мусора не стало, а удивительно, потому что в городе , даже в центре, эта проблема существует.Газ провели на все улицы, подключайся не хочу, но за подключение горгаз такие деньги лупит, что желающих, по крайной мере там где я живу,я не вижу.Люди по старинке запасаются дровами.Ну вот в кратце рассказала об изменениях в нашем районе за прошедшее время, по многим параметрам мы не уступаем городу,а где то даже лучше.Не топит, нет запаха от свалки,тишина ну и т.д. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

Людмила,здравствуйте, а можно снять уголок на новогодние праздники у вас в кунпановой поляне, пожить, посмотреть..спасибо.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 14 декабря 2019 в 16:50

Марина Снигирева: Людмила,здравствуйте, а можно снять уголок на новогодние праздники у вас в кунпановой поляне, пожить, посмотреть..спасибо.

Марина нет наверное, это всё таки дачи, хотя многие уже живут здесь постоянно и дома приспособлены для зимнего проживания, но такие дома не сдаются, хозяева сами там живут, а остальные летний вариант и зимой там не комфортно.Проще снять квартиру в городе и приехать на автобусе №4 , автобус идёт до остановки горбольница, два шага и вы на наших дачах.

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 20 декабря 2019 в 03:16

Привет жителям и туристам Горячего Ключа! Ни разу не были в этом городе, но слышали много хорошего. Есть мысль переехать к вам на пенсии через пару лет. Подскажите, как дорого будет обходится жизнь в вашем городке на двоих? Коммуналка в своем доме, его содержание, питание, содержание авто, бензин и др. Сколько примерно будет стоить хороший домик в городе? В каком районе лучше дом приобретать? Есть ли места рядышком где можно приобретать недорого местные фрукты, овощи, мясо, молоко..? Есть ли хороший рынок в городке?
Проще, хватит ли нам нам дохода в 40 тысяч на двоих, чтобы нормально жить и питаться в этом чудном местечке?
Ну и конечно про климат.. Кто что пишет. Кто-то говорит, что жары здесь нет по причине предгорья, а кто то вон написал, что духота, хоть из дома не выходи. Что скажете, можно ли в возрасте под 60 переезжать к вам с севера? Не загнемся там от жары? Спасибо за любые ответы-советы.

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 20 декабря 2019 в 04:26

Snowbear: Есть мысль переехать к вам на пенсии через пару лет

У вас есть еще пара лет, не поленитесь, прочитайте весь форум. Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 20 декабря 2019 в 15:30

Лолило: У вас есть еще пара лет, не поленитесь, прочитайте весь форум. Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Так я прочитал. Очень много противоречивого… Определяться и что-то покупать из жилья нужно уже сегодня, чтобы переезд не стал пожаром, возраст то уже не тот. И потом в последнее время очень мало отзывов, а сейчас все меняется чуть ли ни с каждым днем. Может есть мурманчане на форуме?

Картинка профиля yuriseid 20 декабря 2019 в 15:46

Snowbear: все меняется чуть ли ни с каждым днем. Может есть мурманчане на форуме?

Есть.
Все, что южнее Тулы, летом очень жарко. Менталитет даже в областных центрах — наполовину сельский. На юге эти данные можно брать в квадрат.

Картинка профиля Snowbear- Мурманск 20 декабря 2019 в 15:57

Все пишут, что жарко. Вот и хотелось бы понять.. Одно дело работать в жару, другое — отдыхать. Каждый год ездим в южные страны. Испания, Португалия, Турция ( летом!). Понятно, что работать там под палящим солнцем в поле я бы не смог.. Но лежать/сидеть у берега реки, моря, в тенечке двора, в комнате с кондиционером какая проблема? И это же по сути пару месяцев в году.. Так вроде? Мы у нас тут не знаем что такое лето и солнце вообще. Зима с октября по конец мая. Я иногда в начале июня еще на подледный лов хожу. А потом лето два месяца с температурой плюс 5-10.. Три- четыре дня бывает тепла выше 20.. Дышать сразу нечем, так как кислорода у нас тут нет вовсе.. Круглый год — сапоги и куртки.. Комуналка 12 тысяч. Летом месяц без воды и три без отопления при плюс семи на улице. Обогреватели электрические никогда не выключаем. Ну про фрукты я просто промолчу. Пока их до нас довезут — понятно что с ними становится. Меня прельщает, что в ГК много заезжего народа, курорт все таки, причем круглый год. То есть общаться, как я понимаю, есть с кем.. Минералка опять же, близость к морю, к горам. Лес.. Кстати, есть ли в нем ягоды/грибы?
Тула. Тула — хорошо, но там тоже все мечтают на юг уехать жить и жалуются, что холодно)))
Очень бы хотелось услышать земляков с Мурманска. Как там вам, родные наши? Довольны или мучаетесь?))

Картинка профиля yuriseid 20 декабря 2019 в 17:13

Snowbear:
Все пишут, что жарко. Вот и хотелось бы понять.. Одно дело работать в жару, другое — отдыхать. Каждый год ездим в южные страны. Испания, Португалия, Турция ( летом!). Понятно, что работать там под палящим солнцем в поле я бы не смог.. Но лежать/сидеть у берега реки, моря, в тенечке двора, в комнате с кондиционером какая проблема? И это же по сути пару месяцев в году.. Так вроде? Мы у нас тут не знаем что такое лето и солнце вообще. Зима с октября по конец мая. Я иногда в начале июня еще на подледный лов хожу. А потом лето два месяца с температурой плюс 5-10.. Три- четыре дня бывает тепла выше 20.. Дышать сразу нечем, так как кислорода у нас тут нет вовсе.. Круглый год — сапоги и куртки.. Комуналка 12 тысяч. Летом месяц без воды и три без отопления при плюс семи на улице. Обогреватели электрические никогда не выключаем. Ну про фрукты я просто промолчу. Пока их до нас довезут — понятно что с ними становится. Меня прельщает, что в ГК много заезжего народа, курорт все таки, причем круглый год. То есть общаться, как я понимаю, есть с кем.. Минералка опять же, близость к морю, к горам. Лес.. Кстати, есть ли в нем ягоды/грибы?
Тула. Тула — хорошо, но там тоже все мечтают на юг уехать жить и жалуются, что холодно)))
Очень бы хотелось услышать земляков с Мурманска. Как там вам, родные наши? Довольны или мучаетесь?))

Проблема жаркой погоды летом до какой-то степени решается кондиционерами, это так. Только учтите, что часто бывают такие дни и недели, когда на улице находиться невозможно — пот ручьями течет и солнце спекает. И нормальная жизнь возможна только в помещении с кондиционерами.

Второй важный момент — менталитет! Он отличается сильно! И чем дальше на юг — тем сильнее. В некоторых местах он откровенно сельский и дремучий, в других — простецко-хитроватый или излишне эмоциональный.
Может получиться так, что общаться с коренными местными будет неприятно. Скандалы, ругань и эмоции везде — почта, поликлиника, общественный транспорт. Привыкать будете не один год. На юге — таких людей большинство.

Третий момент — здравоохранение. Должна быть в городе обязательно не только больница, но и разные узкие специалисты. На севере с этим гораздо лучше, чем в средней полосе, где более-менее толковые медицинские специалисты в первую очередь стремятся уехать на заработки в большие мегаполисы.
Может получиться так, что ближайший узкий специалист или обследование только в Краснодаре/Ростове/Воронеже.

Как один из вариантов переезда — пригород (20-40км) или город-спутник около крупного мегаполиса — Ростов, Воронеж, Краснодар, Ставрополь.
В Ростове море вообще близко (по меркам севера), а пекло хоть и есть, но не такое адское, как южнее. И городов-спутников рядом достаточно и сам город со всей инфраструктурой. Из минусов — атмосферное давление в самом городе повышенное и много транспорта, что летом создает смог.
Мелкие города на юге я бы вообще не рассматривал — там своя жизнь, которая очень сильно отличается от привычной. И могут быть различные бытовые проблемы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь