Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Татьяна: В Горячем ключе не живу, но заезжаю каждый год по пути Сочи и обратно. Попробую ответить. На 23 тыс. прожить везде не просто. Цены в ГК, как на Урале примерно на продукты. На рынке овощи- фрукты примерно того же качества. В округе много мест для путешествий. На лыжи- это на Лаго Наки. Красота необыкновенная и летом и зимой. Не хуже Красной Поляны, которую тоже никто не отменял. Так что лыжи в топку рано. Йога профессионально применяется для лечения в санатории Лаго Наки. Прикольно, но не поняла эффект. В Майкопе вроде есть центр йоги. Вообще по Вашим потребностям очень подойдёт Майкоп. Городок больше Горячего Ключа, жизнь дешевле. В центре города большое водохранилище, как его называют, бассейн. Очень большой, чистый водоем, где купаться отлично. Рядом много мест для путешествий. Минус в удаленности до моря. До Сочи 4,5 часа на электричке. Ещё можно Белореченск посмотреть, но там степи. Транспорт отлично ходить как в Горячем Ключе, так и в Майкопе. Белореченск вообще узел ЖД. 4 часа, как до Сочи, мак и до Мин. Вод. Хорошие места. В Великовечном, рядом с Белореченском оптовый рынок, где осенью по очень привлекательным ценам можно купить любые фрукты- овощи. В прошлом году в сентябре помидоры мы покупали за 10 рублей. Если выехать на машине из ГК в сторону Туапсе, то там продают море малины вкуснейшей. Цены очень даже.
Спасибо, Татьяна!
Обрадовали про лыжи, значит не все потеряно. Отличная новость.
Спасибо за Ваши советы. Заинтересовал Майкоп, но только, как место для туризма.
Йогой надо заниматься постоянно, тогда эффект будет на лицо и даже на лице заметен.
Всего хорошего Вам.
Ольга: 1. Это зависит от ваших запросов, люди и на меньшие деньги живут.
2. Я не Виталий (хотя его знаю), но отвечу, что можно.
3. есть
4. этого добра хватает.
5. есть.
6. можно.
7. про беговые лыжи- есть Лаго наки
Спасибо, Ольга!
Ваши ответы меня порадовали. На все мои вопросы положительные ответы. Это радует и вселяет надежду стать жительницы ГК.
Aza: Спасибо, Ольга!
Всего хорошего Вам.
Спасибо, взаимно) Добро пожаловать) Не все, конечно, радужно, есть свои проблемы, но где их нет?
Aza: Спасибо, Татьяна!
Обрадовали про лыжи, значит не все потеряно. Отличная новость.
Спасибо за Ваши советы. Заинтересовал Майкоп, но только, как место для туризма.
Всего хорошего Вам.
Спасибо! Вам удачного выбора. Мы с мужем пока не рискуем совсем Ямал покидать.
Здравствуйте, форумчане!
Кто-нибудь может расказать о Главной Строительной Компании. Надежный ли это застройщик?
Заранее благодарна за ответы.
Aza: Доброе утро, жители Горячего Ключа!
Планирую перебраться из промышленного сибирского города в теплые края. Рассматриваю два места: ГК и Геленджик. Сейчас изучаю информацию о ГК. Прочитала вашу ветку. Минусы и плюсы, в общих чертах, понятны.
Возникли некоторые вопросы, а именно:
1. Можно ли прожить в вашем городе на 23000руб.? Это моя пенсия.
2. Можно ли приобрести от застройщика 1комнатную или может небольшую 2комнатную квартиру за 1800 000руб.?
Жду ответа по этому вопросу от Виталия.
3. Есть ли в городе общественные бани или сауны?
4. Есть ли йога центр или залы для занятий, хорошие учителя йоги? Занимаюсь не один год, надеюсь продолжить в
ГК, если состоится переезд.
5. Есть ли клуб или сообщество туристов? Где можно совместно разработать маршрут и пройти его вместе.
6. Можно ли в озере полноценно плавать или там мелко? В реке можно только лежать, если я правильно поняла.
Бассейны не очень люблю.
В конце сентября буду в Сочи дней пять. Планирую на один день заехать в ГК. Проверить зацепит город или нет. Не откажусь от экскурсии и просмотра новостроек, если это возможно.
Заранее благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.
Забыла еще один вопрос, хотя я знаю на него ответ, но все же спрошу (можете посмеяться). Что же делать с лыжами беговыми? Здесь они никогда не пригодятся? Эх, придется в печку!
2. Можно
3. хорошая городская банька, я хожу. Есть частные баньки и сауны
4. есть йога, обычная и лечебная для спины
5. про сообщество не знаю, иногда в соцсетях предлагают вылазки. Мы скачали специальную программу для путешественников и много чего облазили сами. Можем кое куда свозить или сводить
6.плавают. там городской пляж. Есть спасатель, переодевалки, даже душ поставили
За 1 день ничего не поймете. Надо хотя бы месяц прожить, чтоб хоть как-то вникнуть в город, его плюсы минусы
Любопытная: 1 Прожить можно, но без шика. Цены в ГК чуть ниже северных, в чем-то даже и проигрывают. Но хорошая экономия на одежде, зимнюю ведь здесь не надо.
2. Можно
3. хорошая городская банька, я хожу. Есть частные баньки и сауны
4. есть йога, обычная и лечебная для спины
6.плавают. там городской пляж. Есть спасатель, переодевалки, даже душ поставили
Спасибо за отзыв. Если все сложится, обязательно воспользуюсь предложением: «свозить или сводить». Хочу пожить зимой. Зима мне не понятна.
здравствуйте,
уже несколько лет присматриваю себе место для ПМЖ на юге нашей необъятной. пока нигде не зацепило настолько, чтобы я сказала-да, я дома. в середине сентября приеду в Краснодар и Горячий Ключ. Про Горячий Ключ вообще ничего не знала до последнего времени. Совершенно случайно наткнулась в сети. И ….не могу оторваться. Читаю, смотрю и влюбляюсь заочно. Конечно, приезд всё решит. Мой город или нет. А при взаимной любви с городом, обязательно захочу посмотреть варианты квартир. ( интересуют только 1-2 комн. квартиры. частный сектор не рассматриваю) Поможете?
Сибирячка: . Мой город или нет. А при взаимной любви с городом, обязательно захочу посмотреть варианты квартир. ( интересуют только 1-2 комн. квартиры. частный сектор не рассматриваю) Поможете?
Gala: Доброе утро! Вам обязательно понравится наш город. А вот жить здесь постоянно или приезжать отдыхать в Горячий Ключ в отпуск — решать вам, Сибирячка! Я сама из большого города приехала с населением больше миллиона жителей (Екатеринбург), и мне иногда «тесно» в нашем городке, а вот людям из маленьких городов или в/частей, по-моему, очень комфортно. Готова помочь Вам в выборе квартиры и поделиться своей историей переезда и ощущениями. Написала в личку свои контакты.
Сибирячка: Галина, я тоже из большого города (Омск), но перспектива маленького городка меня не пугает. Меня очень привлекает перспектива длительных прогулок по красивым паркам, что я увидела у вас. И путешествий по всему Краснодарскому краю. А ещё — при выходе зимой не терзаться вопросом, что сегодня одеть, просто трое штанишек или уж лыжные брюки сразу. Вопрос работы меня не волнует. (работаю удаленно, да и возраст предпенсионный)
Татьяна: Городок очень красивый в курортной зоне, в районе администрации зелени почти нет. Мы хотим квартиру ближе к курортной зоне. Городок весь можно обойти за часа два. Много частного сектора. После Омска зелени покажется мало. Мы живем на два дома ЯНАО и Шадринск. По сравнению с Шадринском зелени маловато в Горячем Ключе. Озеро есть не большое, типа наших уральских озер, но грязнее. К морю ехать удобно, пробки можно заранее посмотреть по Яндекс навигатору. Хорошо там иметь квартиру для разнообразия.
приеду в сентябре. посмотрю своими глазами. интуиция подскажет.
а в какое время вы живете в ГК?
Сибирячка: приеду в сентябре. посмотрю своими глазами. интуиция подскажет.
Надо обязательно смотреть. Городок меньше Шадринска или Исилькуля, Омской области и более провинциальный. Прям очень провинциальный. Цены на продукты в чем то дороже, чем в Шадринске и даже на Ямале. Жизнь не дешевая в тех краях. Дочери нашей город вообще не понравился, потому мы пока думаем.
Сибирячка: а в какое время вы живете в ГК?
Мы были месяц в июне, в сентябре 2 недели, один раз августи сентябрь жили- 2 месяца. Квартиру снимали один раз на 2 месяца, а так в санатории Горячий ключ жили. Санаторий посредственный, но не дорогой. Зимой не были. В этом году будем в Сочи в октябре, хотим к ноябрю заехать, посмотреть осень. С’ездите, посмотрите.
Ну да, город всего с 3 сторон окружен лесами, а так, да, зелени маловато, конечно 🙂
Ну за 2 часа вы Горячий не обойдете даже близко. К примеру от нашего дома в курортной зоне идти до садика на Репина 35 минут бодрым шагом, а это далеко не середина Горячего. Попробуйте от старого замка, к примеру, дойти до крайней точки Горячего ключа за Развилкой, к примеру… Или от Заречья (тоже ГК)
Специально посмотрела в гугл панорамах, что за город такой Шадринск, даже интересно стало. Конечно, может с 12 года в городе много, что изменилось, но по тому, что я видела город производит удручающее впечатление…Даже не подумаешь, что 75 тыс. население…С Горячим даже не сравнить по зелени и ухоженности…
Татьяна: Санаторий посредственный, но не дорогой.
А каком из 7 санаториев идет речь? Уточните пожалуйста.
Ольга: Ну да, город всего с 3 сторон окружен лесами, а так, да, зелени маловато, конечно ?
Тоже удивлена.
Gala: А каком из 7 санаториев идет речь? Уточните пожалуйста.
Тоже удивлена.
Так вроде Горячий ключ санаторий, пишет, что там жили…
Войти с помощью: