Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля РИММА 22 февраля 2019 в 14:09

Виталий Никитин: Сергей, все зависит от того, откуда и куда возить. Второй вопрос в какую смену будет ребенок учиться. Лично я живу в Саратовской , а сын учится в 1 школе, туда едет на маршрутке, обратно как получится, чаще всего вечером забираю после работы..

добрый день!! я тоже хочу вклеиться в ваш разговор и спросить, а в Саратовской что нет школы?

Картинка профиля PAVELs- Омск 22 февраля 2019 в 14:10

Ксения Страница: Доброе утро, форумчане!!!

Станица Фанагорийская совсем в плачевном состоянии, в ней возможно снимать или купить приличное жильё, чтобы жить-не тужить, и на работу рядом ходить!?

А вот сынишка мой 3 летний там совсем заскучает?

На странице 270 есть короткий отзыв о Фанагорийской:».. Фанагорийская усадьба — место очень красивое, но для постоянного жительства не удобное. Под дачу подойдет..»

Картинка профиля Ксения Страница- Анапа 22 февраля 2019 в 14:16

PAVELs: На странице 270 есть короткий отзыв о Фанагорийской:».. Фанагорийская усадьба — место очень красивое, но для постоянного жительства не удобное. Под дачу подойдет..»

Отлично, спасибо огромное, Павел, что подсказали, непременно поищу.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 14:26

Ксения, Иваны Сусанины направляют Вас то на страницу 270 (ничего там нового не найдете), то пешком на работу через горы и леса (не каждый мужик на это решится), то на такси (от ГК до станции Фанагорийской 500 рублей только в один конец). Короче любят мужики пудрить женщинам мозги. Дали бы еще спортивный мотоцикл, чтобы ездить по горам или по 1000 рублей в день на такси.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 14:50

Жалко насчёт Будка 2 никто подробно не отписался, даже мне интересно что там, подозреваю что там есть только электричество, насчёт центрального водопровода и дорог я думаю там проблемы, хотя если честно, примерно только представляю где эти дачи находятся.Может ещё кто ни будь всё таки напишет поподробнее, было бы действительно интересно, дома то там стоят не плохие, вот только для жилья их стоят или для продажи.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 14:58

Даже автобусом до Безымянки не каждый раз удобно добираться. Дело в том, что летом в купальный сезон на трассе М-4 Дон бывают свои критические дни (где-то я такое словосочетание уже слышал). Это пятница-суббота в сторону моря и воскресенье-понедельник в обратную сторону. В эти дни полстраны едет на море или обратно и по этой причине громадные автомобильные пробки на этой трассе не позволят Вам на такси или на автобусе быстро добраться до работы. Проскользнуть можно только на мотороллере. Упс! А если учесть, что у нас тепло почти круглый год, то может быть стоит купить шлем, страховку, гипса побольше и ездить себе в удовольствие таким образом на работу. 20 км — не расстояние, которое может напугать русского человека.

Elena 22 февраля 2019 в 16:58

Ксения, мы в прошлом году смотрели село Безымянное, это рядом с Фаногорийским, т.е. следующая остановка на электричке. Вы можете обосноваться в Безымянном, и не обязательно добираться до работы из Горячего Ключа. В Безымянном есть новая, современная школа ( вероятно и кружки есть для детей) Фельдшерский пункт, магазины.Жилье там дешевле, чем в Горячем.Ну а природа конечно просто обалденная,я еле-еле оторвалась от этого села.И если у вас там будет постоянная работа, то это же сколько плюсов и бонусов сразу. Климат, природа, море. Знаю я вашу Тверскую область…Сама почти от туда сбежала.Самый север московской области, 30 км и начинается Тверская- Кимры…Так что пишу не просто голословно, была и там и там.В Безымянном лучше.Ну а если совсем уж города захочется-ГК и Краснодар- рядом. По любому надо приехать и посмотреть на новое место работы. Желательно весной или летом.

Elena 22 февраля 2019 в 17:00

А то, что вам советует Сергей про гипс и страховку- это, простите, стеб и несерьезно для женщины с ребенком.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 17:51

Elena: А то, что вам советует Сергей про гипс и страховку- это, простите, стеб и несерьезно для женщины с ребенком.

Конечно, это была шутка. И гипс тому подтверждение. Но на стёб больше тянет другой совет. И он не от меня. Он от Елены! Елена, ну как Вы смогли нынешней ЗИМОЙ дать такой совет? Приехать и посмотреть на новое место работы, желательно … ЛЕТОМ!!! Уточните, пожалуйста, это надо приехать, когда будет тепло или когда вакансия давным давно будет ЗАКРЫТА???!!!)))))) СТЁБ КАПИТАЛЬНЫЙ!

Elena 22 февраля 2019 в 18:40

Сергей, вам что, больше делать нечего, чем сидеть здесь и заниматься рокировкой? Ладно я на пенсии, мне все равно, а вы мужчина, похоже , что вы конкретный троль. Я никогда, от слова НИКОГДА, не занимаюсь стебом, особенно , если надо помочь советом женщине. Можете- дайте дельный совет, по существу.Если считаете гипс и страховку шуткой, то она у вас солдафонская.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 19:40

Елена, у Сергея на этом форуме тонкий армейский юмор, вы наверное всю ветку не успели прочесть. И как то некрасиво получилось ругать настоящего защитника Отечества на кануне профессионального праздника..Просто в каждой его шутке есть доля шутки, хотя и маленький сарказм может быть, это я насчет гипса..а так то он прав по своему а вы по своему и оба совершенно правы в одном лучше приехать и все посмотреть..

Картинка профиля Ксения Страница- Анапа 22 февраля 2019 в 19:58

Сергей: Ксения, Иваны Сусанины направляют Вас то на страницу 270 (ничего там нового не найдете), то пешком на работу через горы и леса (не каждый мужик на это решится), то на такси (от ГК до станции Фанагорийской 500 рублей только в один конец). Короче любят мужики пудрить женщинам мозги. Дали бы еще спортивный мотоцикл, чтобы ездить по горам или по 1000 рублей в день на такси.

У меня скутер есть, я на нем в хорошую погоду на работу ездила, за 25 км от дома, так что мне все варианты «доставки» к месту работы подходят, было бы только сама работа по душе ;)!

Это я сейчас шутила, Сергей, а если серьезно, то подумываю вообще сменить род деятельности, и работать в самом ГК, не имея никакого отношения к железной дороге.

Вопрос только в том, что возможно ли мне будет найти такую работу в городе, чтобы моя семья не голодала!?
Смотрю фотографи Вашего города и понимаю, что была бы счастлива жить в нем, и быть ему полезной!

Картинка профиля Ксения Страница- Анапа 22 февраля 2019 в 20:13

Сергей: Даже автобусом до Безымянки не каждый раз удобно добираться. Дело в том, что летом в купальный сезон на трассе М-4 Дон бывают свои критические дни (где-то я такое словосочетание уже слышал). Это пятница-суббота в сторону моря и воскресенье-понедельник в обратную сторону. В эти дни полстраны едет на море или обратно и по этой причине громадные автомобильные пробки на этой трассе не позволят Вам на такси или на автобусе быстро добраться до работы. Проскользнуть можно только на мотороллере. Упс! А если учесть, что у нас тепло почти круглый год, то может быть стоит купить шлем, страховку, гипса побольше и ездить себе в удовольствие таким образом на работу. 20 км — не расстояние, которое может напугать русского человека.

Я уже Вам ответила, Сергей, раньше, чем прочла этот пост ;)… В общем то суть ответа никак не поменяется, я и на скутере могу на работу поехать, и в гору залезть, и с горы на попе съехать, и коня на скаку, и в горящую избу…русская же! Но Вы большой весельчак, повеселили от души, спасибо!

Elena 22 февраля 2019 в 20:20

Вы правы, Виталий,надо иметь здоровый пофигизм и не реагировать на легкий солдатский юмор. Хотя…я жена кадрового военного, полковника, всю жизнь с юмором.

Картинка профиля Ксения Страница- Анапа 22 февраля 2019 в 20:21

Elena: А то, что вам советует Сергей про гипс и страховку- это, простите, стеб и несерьезно для женщины с ребенком.

Спасибо, Елена, Вы с Сергеем, видимо не ведая того, насмешили меня до слёз, я читатала Ваши дебаты и валялась от смеха…
Тверская обл г. Кимры мне очень знакомы, когда работала проводником, много времени проводила гуляя по этому городу.
Да, я подумаю в направлении Безымянного, возможно в этом есть здравый смысл.
Спасибо Вам, так подняли настроение, пару дней буду с улыбкой ходить.

Вложения:
Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 22 февраля 2019 в 20:47

Ксения Страница: Вопрос только в том, что возможно ли мне будет найти такую работу в городе, чтобы моя семья не голодала!?
Смотрю фотографи Вашего города и понимаю, что была бы счастлива жить в нем, и быть ему полезной!

Ксения, если послушать слуг народных то и на макарошках за 3500 в месяц можно прожить, понимаю шутка не уместна..работа в городе есть, вопрос с оплатой это уже другая сторона медали..тут даже на форуме уже вакансии появлялись..

Картинка профиля Светлана SAF- Томск 23 февраля 2019 в 07:47

Дорогие Мужчины, всех с праздником! Спасибо вам за вашу силу, защиту, надежность, харизму, мужество, за ваше «мужское» чувство юмора)), за вашу способность быть ловкими и умелыми, ведь вы такие особенные! Благодаря вам, мужчинам, мы, женщины, может чувствовать себя защищенными, распознавать свою силу в слабости, реализовать свою красоту и женственность.

Картинка профиля Ксения Страница- Анапа 23 февраля 2019 в 09:24

Присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые прозвучат сегодня в адрес мужчин. Спасибо, что Вы у нас есть, и на Вас можно положиться! С Праздником Вас!

Вложения:
Лена Лапушкина- Москва 03 марта 2019 в 14:37

Крик души местного жителя: Приветствую всех, решила написать несколько важных обращений. Обязательно прочтите, это займет 2-3 минуты.
Хотела бы обратиться к людям которые собираются переехать в горячий ключ на пмж. Это касается северян и просто богатеньких пенсионеров, которые могут позволить отстегнуть 50.000 рублей за кв.метр. Безусловно это хороший выбор, даже отличный. Но есть и темная сторона медали. Высокая конкуренция среди магазинов, все пичкают их на каждом углу. Пытаясь выдоить последний рупий с города. Призываю Вас, создавайте рабочие места, где могло бы поработать 10-20 чел. Студентам негде работать. Все что у нас есть, это места где потратить деньги. Корова которая давно изжила себя — ненужная корова. Все злые потому что бедные.
И если у кого то есть возможность наладить какое то предприятие, обязательно подумайте над этим вопросом.
На этом все. Будьте добры к людям и покормите у подъезда кота 🙂
#горячийключ

Лена Лапушкина- Москва 03 марта 2019 в 16:53

Сергей: Ну и ещё хотел узнать у старожилов, если выбирать район развилки, какие подводные камни. По ценам просто есть варианты, которые с натяжкой можно осилить.

Вы дом смотрите, не квартиру? Сама летом ездила, смотрела, ничего под свой бюджет не присмотрела. Все дома в интернете на месте оказались фейками. Пожалуйста, не пропадайте, расскажите, что удалось посмотреть, найти.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь