Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Горячий Ключ"/>Тут Проклов Валера неожиданно заявил, что по ценам в «Горячем» цитирую: «Все остальное магазинное, как везде». Я готов спорить, что цены разные даже в одной сети «Магнит» даже по одной области…Жена утверждает, что и по городу разные… Я был в курортном «Соль Илецке» летом…там в «Магните» очередь минут на 15…Спиртное после 10 вечера не продают (даже если уже 22.01) и цены на основные продукты питания намного выше, чем у нас… Я уж не говорю о покупках в маленьких и тем более — курортных городах промышленных товаров, техники, мебели, одежды, спорттоваров… Насколько я понял, например, в Краснодарском и Ставропольском крае с выбором вообще большие проблемы… Ну. может, разве что в самом Краснодаре более-менее. Я не уверен, что смогу в любом районе Сочи, Туапсе, а уж тем более в «Горячем» приобрести хороший спортивный костюм и кроссовки (я не имею в виду китайский ширпотреб), во всяком случае по разумной цене в в 5-10 тыс. костюм и 4-6 тыс. кроссовки. делают такие выводы на основании трехлетнего анализа многочисленных источников из интернета и отзыва своих знакомых, переехавших на ПМЖ в Ставропольский и Краснодарский край.
Что-то я запутался в той информации, которая появилась на горячеключевской ветке. Я согласен,что переселенцам очень интересно знать растут ли в ГК огурцы, помидоры и клубника. Но вот скажите, зачем им, желающим переехать в Горячий Ключ, знать про продажу спиртного в Соль-Илецке, про яйца в Магнитогорске, сельское хозяйство в Башкирии, яблоки в Междуреченске и какой-то засекреченный, чуть-ли не интимный товар в Заводоуковске (под Тюменью), который покупают в основном мужчины? И зачем им китайские ширпотребовские спортивные костюмы за 5 тысяч рублей и кроссовки за 4, когда все тоже самое кругом продают за 1,5 — 2 тысячи рублей по всей стране, кроме Магнитогорска. Кто-то из торговцев в этом городе держит вас за … наивных. Для справки: хороший спортивный костюм не может стоить меньше 30 тысяч рублей. В Сочи, отмечу ради справедливости, таких специализированных спортивных магазинов предостаточно. Единственное, что лично меня зацепило, так это гречка в Магнитогорске за, цитирую, 19 руб/кг. Что-то здесь не так!
Сергей, чтоб вы спали спокойно и не фантазировали, товар за которым приходят в основном мужчины, это обыкновенная бутилированная вода 19л., согласитесь для женщин это несколько тяжеловато, а в остальном я думаю для сравнения совсем не лишне узнать сколько же стоят те же товары что у нас в других городах. То что даже нашли город в котором я работаю, респект, мне приятно.
Людмила: Сергей, чтоб вы спали спокойно и не фантазировали, товар за которым приходят в основном мужчины, это обыкновенная бутилированная вода 19л., согласитесь для женщин это несколько тяжеловато, а в остальном я думаю для сравнения совсем не лишне узнать сколько же стоят те же товары что у нас в других городах. То что даже нашли город в котором я работаю, респект, мне приятно.
Опаньки! А я думал, что автозапчасти. С трудом вытянули из Вас название товара. Теперь про цены и про людей собирающихся переехать, допустим из Хабаровска в Горячий Ключ. Им «не лишне знать, сколько же стоят те же товары» в городах Краснодарского края, но никак не в Челябинске или в каком-нибудь Междусрачинске (опять фривольно, но поэтично).
Теперь всем женщинам, переехавшим в Горячий Ключ, в котором предостаточно цехов и магазинов с бутилированной водой 19 литров, посвящается. Трудовой Кодекс, ст. 253 запрещает подъем тяжести сверхустановленной нормы. А норма такая: для женщин установлен предел переноски и передвижения тяжестей:
постоянно в течение рабочей смены — 7 кг;
при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) — 10 кг.
Вдруг кому-нибудь эта информация от меня и от Людмилы поможет. Удачи всем! И берегите здоровье!
А хороший муж,хочу добавить к комментарию Сергея, никогда не пошлёт жену таскать такую тяжесть, хотя было и такое, что 15-летняя девчонка легко вскинув на плечо бутыль и легкой походкой её уносила, потом правда узнала, что она спортсменка.
Людмила: А хороший муж,хочу добавить к комментарию Сергея, никогда не пошлёт жену таскать такую тяжесть, хотя было и такое, что 15-летняя девчонка легко вскинув на плечо бутыль и легкой походкой её уносила, потом правда узнала, что она спортсменка.
Очуметь! Людмила, сотрите это немедленно! Иначе я Вам расскажу, что написано в ст. 265 Трудового Кодекса о запрете использования детского труда на работах, связанных с подъемом и переноской тяжестей. Для 15-летних девочек — не более 5 кг. Даже если она чемпионка мира по тяжелой атлетике!
Сергей: Опаньки! А я думал, что автозапчасти. С трудом вытянули из Вас название товара. Теперь про цены и про людей собирающихся переехать, допустим из Хабаровска в Горячий Ключ. Им «не лишне знать, сколько же стоят те же товары» в городах Краснодарского края, но никак не в Челябинске или в каком-нибудь Междусрачинске (опять фривольно, но поэтично).
Как бы вас не корёжило от названия моего города Междуреченска, но в отличии от Горячего Ключа, в моём городе нет такого чтоб покупать воду, она чистейшая течёт из кранов, ведь тут каждый камушек виден на дне реки, вот такая чистота воды.
К сожалению, какая бы не была чистая вода, она к нам поступает по трубам, а вот что там твориться, особенно если они уже старые лучше не видеть.
Владимир: Как бы вас не корёжило от названия моего города Междуреченска, но в отличии от Горячего Ключа, в моём городе нет такого чтоб покупать воду, она чистейшая течёт из кранов, ведь тут каждый камушек виден на дне реки, вот такая чистота воды.
Не создал, наверное, еще никто идеального места на земле. Всегда есть и будут как плюсы, так и минусы проживания в любом уголке. И этот вопрос уже чисто индивидуальный, каждый выбирает, что важнее ему. Да и идеальной воды сейчас мало, где найдешь, чистого воздуха еще меньше. У нас есть рядом ключ, из которого бежит чистейшая вода. Хорошая вода, но! железа в ней столько, что пить чревато. Да и понятие «чистая» тоже очень размыто, чистая от чего? Это не вопрос, просто мысль. Мы тоже покупаем воду. Она стерильная, как в операционной. И она не жизнеспособна по сути (от нее нет отравления, но и улучшения в здоровье ею вряд ли добьешься), потому что есть еще такие важные показатели, как ОВП и кислотно-щелочной баланс воды, а еще нагруженность полезными микроэлементами. Зачем ругаться и спорить, в этом нет никакого здравого смысла. Нехорошие мысли иногда могут отравить сильнее, чем нехорошая вода.
Светлана SAF: Зачем ругаться и спорить, в этом нет никакого здравого смысла. Нехорошие мысли иногда могут отравить сильнее, чем нехорошая вода.
Браво Светлана. Не зря же предки говорили, что не место красит человека. Так рассуждая даже Эдем можно болотом обозвать..многое зависит от настроения тех кто в этом месте проживает..
Светлана SAF: Не создал, наверное, еще никто идеального места на земле. Всегда есть и будут как плюсы, так и минусы проживания в любом уголке. И этот вопрос уже чисто индивидуальный, каждый выбирает, что важнее ему. Да и идеальной воды сейчас мало, где найдешь, чистого воздуха еще меньше.
Светлана, всё идеальное уже создано самой природой, ну не могут города из стекла и бетона конкурировать по красоте с тем что создано природой, например с морем, с горами, с тайгой, вот тоже самое можно сказать и о воде, если например у меня в нескольких километрах от города стоят горные вершины и таяние ледников на них наполняет реки, то понятно что вода в таких реках будет очень даже качественной, ведь это сама природа позаботилась о нас. Конечно можно себя успокаивать, что магазинная вода лучше и качественней той, что создала сама природа, но людскую жадность ещё никто не поборол и вполне может быть что вы в магазине можете купить всю ту же самую водопроводную воду, вот только по цене куда выше.
В Антарктиду! Там природная вода самая кристальная. Как только переедете туда, так сразу напишите нам статью о том, как Вам не сиделось и какие преимущества Вы приобрели от своего счастливого переезда.
А вот Светлану, с ее простыми, но умными и мудрыми мыслями хотелось бы видеть в качестве соседки в уютном и теплом Горячем Ключе. Я пять раз перечитал Ваш пост. Он лучший на форуме. Браво!
Владимир: Светлана, всё идеальное уже создано самой природой, ну не могут города из стекла и бетона конкурировать по красоте с тем что создано природой, например с морем, с горами, с тайгой,
У нас в городе столько мест созданных самой природой, кто сказал, что обязательно жить в бетоне, есть масса станиц или хуторов, где люди готовы платить деньги только за тишину глоток свежего воздуха и воду из родника..а если сюда еще и печное отопление приурочить вообще получается полный набор природных ресурсов..
[Цитата #190629]А вот Светлану, с ее простыми, но умными и мудрыми мыслями хотелось бы видеть в качестве соседки в уютном и теплом Горячем Ключе.
Буду рада соседству, Сергей) Надеюсь, всё сложится наилучшим сценарием.
Екатерина: Здравствуйте. Планируем с мужем переезд из Казахстана в Краснодарский край. Пока остановились на городе Горячий Ключ. У нас есть сын 8 лет, поэтому очень интересует есть ли в городе секции по плаванию и самбо.
Екатерина, у меня тоже сын 8 лет, ходит в 3 школу ( очень довольны), в школе открылась бесплатная секция по самбо ( 3 раза в неделю). Есть бассейн Аква Кидс, но дороговато. В санатории
есть бассейны, но это конечно не профи. И там ограничение по росту не менее 130 см . Но зато доступно.
Доброе, солнечное( это у нас в Горячем Ключе) утро дорогие форумчане. Что то тишина какая то у нас на форуме, решила написать, чтоб не заскучали.Конечно полезной информации я сейчас мало выдаю, но своими мыслями хочу поделится, поэтому кому не интересно можете пролистать.Сегодня хочу порассуждать об онкологии, которой так любят иногда пугать на форумах про Краснодарский край. Цифрами я здесь не буду кидаться, статистику вести не буду ,а просто хочу порассуждать. Да солнца здесь хватает, которому ставят в вину , что из за его избытка люди заболевают онкологическими заболеваниями, так как организм не привык к такому климату. Как уже говорилось, основной возраст, кто сюда переезжает это люди пенсионного возраста, люди которые всю жизнь работали и жили в таких климатических условиях, что у нас им кажется рай. Так вот я думаю откуда взяться здоровому пенсионеру при таких условиях, естественно переезжают с букетом заболеваний, которые в основной своей массе никуда не деваются при переезде. Так в чём же виновато наше солнышко в таком случает, возрастной человек не кинется загорать до черноты, сознавая что это вредно да и некрасиво уже в нашем возрасте. Переехав решаешь много проблем, болеть просто нет времени, но когда устроишься, вдруг понимаешь что жизнь как то остановилась, что ты выпал из определённых обстоятельств в жизни, это работа, семья, друзья и вот тогда начинаются болезни. В этой ситуации люди по разному начинают реагировать на это, кто то начинает бегать по больницам , поликлиникам даже если и большой необходимости нет, просто там течёт какая жизнь, есть движуха. Кто то проклиная всё на свете, в том числе и наш рай, уезжает обратно в свою привычную среду. А кто то просто продолжает жить, рассудив, пусть и немного мне осталось, но зато я хоть оставшееся время проживу так как я хочу в тепле и комфорте. Так вот про онкологию ,я всё таки думаю не зависит это от климата, зависит от самого человека, от его позиции в жизни.Если человек активный, жизнерадостный, с позитивным настроем болезни таких людей обходят длинной дорогой, а вот нытикам, пессимистам и вечно недовольным включает кнопку вкл под названием онкология.Конечно это работает не только в нашем крае, это я считаю законом жизни, или живи и радуйся или вот тебе кнопочка вкл и до свидание. Ну и не надо скидывать со счетов возраст, по большому счёту переезжая сюда, мы уже знаем, что это наше последнее пристанище на земле, хотя бы в силу возраста, поэтому и растёт кладбище так быстро за счёт нас .Не буду заканчивать на такой грустной ноте,я думаю мы ещё погреемся на солнышке, покупаемся в море , покушаем свежих фруктов со своих садов, а там будь что будет)))).
Да, то же подумала, что то тишина, а потом поняла, наверное всё таки мы не плохо потрудились, выдали столько информации сколько нужно на данный момент и её пока достаточно на форуме, для тех кто интересуется нашим городом, вот и наступила тишина. Но в городе началось какое то шевеление, город начал как то оживать, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, так хочется чтоб новый глава города действительно проявил себя как настоящий хозяин и чтоб не на словах а на деле, ну а уж мы бы с гордостью рассказывали здесь о всём хорошем что у нас происходит.

Войти с помощью: