Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Heartway- Анапа 18 января 2019 в 18:00

Андрей77: Это видео снял администратор известного форума Горячего Ключа.
Зачем показал ? А затем, что есть такая проблема. Не нужно думать, что там такой курорт с чистейшим воздухом.
Я уже писал ранее, что воздух в Горячем Ключе не впечатлил. Честно, ожидал большего. Всё таки низкая проветриваемость сказывается. Мини Красноярск получается. Он тоже находится в окружении гор и проблемы с проветриваемостью.

В Горячем ключе бываю проездом, останавливаюсь там кофе попить, перекусить. Воздух там нормальный.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 января 2019 в 18:14

Heartway:

Да у нас и кофе отличный!

Картинка профиля ирина- Горячий Ключ 18 января 2019 в 18:58

Ответ меня полностью устроил.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 19 января 2019 в 14:45

С праздником дорогие форумчане!!!! Про районы города я как могла, так рассказала свои впечатления, может конечно не всё что хотелось бы знать, но не пожив там сложно делать какие то выводы. Про сам город тоже свои впечатления оставила, но хотелось бы всё таки сделать респект, не знаю уж то ли местной архитектуре то ли застройщикам по многоквартирным домам Очень уж мне понравилось с какой выдумкой их строят, это не просто коробки , а такое впечатление, что каждый застройщик хочет перещеголять предыдущего. С красивыми балкончиками, с колоннами, переплетение цвета тёмного и светлого. Поверьте это очень украшает город,я не знаю что внутри этих домов, но снаружи смотрятся очень достойно и красиво.Ну хорошо продолжу рассказ о нашем проживании здесь после истечении трёх месяцев. Прожив три месяца, как я уже говорила, я заметила что муж ходит из угла в угол, очень часто курит, стал появляться лишний вес и поняла если я не найду ему какое либо занятие дальше полезут всякие болячки. В течении этих трёх месяцев акклиматизация прошла, с родными(спасибо скайпу) пообщаться нет проблем, решение остаться здесь тоже окрепло, поэтому решила, а чего нам год то здесь жить в съёмном жилье, может попробовать что то своё купить, чтоб мужу было куда руки приложить. Квартиры, как я говорила, мы даже не рассматривали, а вот цены на дома пугали, ведь свою недвижимость мы пока не продали, а купить новую здесь, не продав старую, очень и очень большая проблема. О строительстве своего дома даже речи не шло, был уже опыт постройки дачи, знаем как это тяжело и муторно, поэтому речь шла только о покупке готового. Сделав расчёты мы поняли, что если даже продадим всю свою недвижимость в родном городе, нам этих денег не хватит купить дом в курортной зоне и в центральной части, даже если выбирать дом без особых претензий. Не забывайте, у нас там в Тюменской области провинциальный городок и соответственно что либо продать дорого невозможно.Поэтому мы решили выкручиваться из того что есть, но естественно выбор района существенно сузился.Продав свои две машины, заняв у родственников, немного взяв кредита мы наскребли 2 миллиона.Сами понимаете с этими деньгами купить что то добротное и готовое даже мечтать не приходится, поэтому для себя определили , будем искать дом , чтоб в нём хотя бы были крепкие стены, хороший фундамент и крыша, которую не надо было бы переделывать.Благо большой дом не надо, нажились в таком, а для двоих квадратов 60 нам вполне хватит и уборки меньше))).Хотела рассказать сегодня про цены, но не успеваю. Завтра расскажу, что мы купили, по какой цене и в каком районе.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 19 января 2019 в 22:12

Людмила: О строительстве своего дома даже речи не шло, был уже опыт постройки дачи, знаем как это тяжело и муторно, поэтому речь шла только о покупке готового. Сделав расчёты мы поняли, что если даже продадим всю свою недвижимость в родном городе, нам этих денег не хватит купить дом в курортной зоне и в центральной части, даже если выбирать дом без особых претензий.

Здравствуйте! С праздником! Несколько лет назад разговаривал со своей одноклассницей. Она журналист. Ее специализация — экономика, промышленность, финансы. Умная, короче. Признался ей, что хочу переехать в теплые края, но вот денег, а дальше все совпадает со словами Людмилы, «не хватит купить дом в» нормальном месте, а не на задворках. Немного посмеялись над тостом в Кавказской пленнице — Давайте выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Но, увы, все мои расчеты показали, что мне не хватает на готовое жилье ровно столько, сколько смогли наскрести. Сусеки оказались тощими. И вдруг одноклассница спросила, а построить дом будет же дешевле? Я согласился, что дешевле примерно в два раза. Вот так, за одну минуту было принято решение о строительстве дома. Опыт был. И еще я знал, что это сложное дело. Но в современных условиях на практике все оказалось намного легче. Это десять — двадцать лет назад надо было рыскать по всем строительным конторам и выпрашивать у них стройматериалы. Особенно было трудно собрать в одном месте и в строго назначенное время грузовик, автокран, плиты перекрытия, например, и говнюху, которая выдает эти плиты. Теперь все стало намного легче. Позвонил по телефону и тебе все привезут, и даже помогут разгрузить. Строительных бригад тоже полным-полно. Были бы только деньги. И здоровье! Так что, ребята и девчата, у кого нервы еще не выглядят, как выжатый лимон, можно рассмотреть и такой вариант приобретения недвижимости. Не бойтесь ничего. Дорогу осилит идущий! Эта моя любимая поговорка. Хотя, она больше похожа на девиз. С праздником еще раз! Удачи всем!

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 20 января 2019 в 01:03

Сергей: Здравствуйте! С праздником! Несколько лет назад разговаривал со своей одноклассницей. Она журналист. Ее специализация — экономика, промышленность, финансы. Умная, короче. Признался ей, что хочу переехать в теплые края, но вот денег, а дальше все совпадает со словами Людмилы, «не хватит купить дом в» нормальном месте, а не на задворках. Немного посмеялись над тостом в Кавказской пленнице — Давайте выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Но, увы, все мои расчеты показали, что мне не хватает на готовое жилье ровно столько, сколько смогли наскрести. Сусеки оказались тощими. И вдруг одноклассница спросила, а построить дом будет же дешевле? Я согласился, что дешевле примерно в два раза. Вот так, за одну минуту было принято решение о строительстве дома. Опыт был. И еще я знал, что это сложное дело. Но в современных условиях на практике все оказалосьнамного легче. Это десять — двадцать лет назад надо было рыскать по всем строительным конторам и выпрашивать у них стройматериалы. Особенно было трудно собрать в одном месте и в строго назначенное время грузовик, автокран, плиты перекрытия, например, и говнюху, которая выдает эти плиты. Теперь все стало намного легче. Позвонил по телефону и тебе все привезут, и даже помогут разгрузить. Строительных бригад тоже полным-полно. Были бы только деньги. И здоровье! Так что, ребята и девчата, у кого нервы еще не выглядят, как выжатый лимон, можно рассмотреть и такой вариант приобретения недвижимости. Не бойтесь ничего. Дорогу осилит идущий! Эта моя любимая поговорка. Хотя, она больше похожа на девиз. С праздником еще раз! Удачи всем!

Как же тебе повезло, что у тебя есть такая умная подруга)))))

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 января 2019 в 07:27

владимир: Как же тебе повезло, что у тебя есть такая умная подруга)))))

Давай я тебя с ней познакомлю.

Elena 20 января 2019 в 12:32

Конечно самим построить дом под себя гораздо выгоднее и дешевле, но все упирается в возраст и здоровье. Молодым- зеленая улица-дерзайте,а нам, пенсионерам все сложнее. Поэтому ждем рассказ Людмилы..

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 20 января 2019 в 12:33

Сергей, я с вами полностью согласна насчёт строительства, но есть ключевая фраза в вашем комментарии «если есть деньги и здоровье».На самом деле я всегда восхищаюсь людьми которые строятся сами, но из всех историй строительства которые мне приходилось услышать я сделала и свои выводы. Во первых изначально делая расчёты по приобретению участка, купли стройматериалов, подведения коммуникаций, найма строительной бригады и т.д. выходит определённая сумма в которую вроде по имеющимся у тебя финансам ты вписываешься, но как показывает практика этих денег почти всегда не хватает, вот потом и живёшь ещё годами на этой стройке. Во вторых ,может даже самое главное, если хочешь чтоб сделали хорошо сделай сам, это относится и к строительству дома.Сколько историй про умельцев нанятых для строительства, это ещё та лотерея. А если нанимать действительно профессионалов, то их стоимость работ будет равна стоимости готового дома. Я это всё пишу не голословно, у меня сын строится в Тюмени и всю эту кухню я знаю не понаслышке.Поэтому действительно, чтоб построится нужно иметь железные нервы, неограниченное время ну и неиссякаемый источник денег, а учитывая наш возраст и финансовое положение мы уже к этой категории не относимся.

Elena 20 января 2019 в 12:36

Людмила, ну прямо все то, о чем я думала!!!

Картинка профиля Андрей77 21 января 2019 в 09:21

Heartway: Дружище, скажи честно, тебе платят за то чтобы ты опускал другие города и восхвалял свой Ставрополь? Просто я уже 3 года на этот сайт захожу иногда, и всякий раз вижу здесь твое активное участие в пиаре Става, вот с трудом верится что это от чистого энтузиазма.

То что ты был проездом, не означает что воздух всегда чист. В Азове тоже днём приезжаешь, воздух чистый, а ночью начинается ад. Так же как и в Батайске, когда ветра нет, ночью хоть вешайся от вони.
Отвалить бешенные деньги за дом в ГК в надежде дышать чистым воздухом, а в результате получить дым от свалки — то ещё удовольствие. Я на форуме ГК сидел с 2009 года, когда хотел из Ростова уехать (свалка воняет по ночам не стерпимо), думал в ГК переехать. Мне тогда ещё сказали, что тут воняют свалка и мебельный завод. Поэтому отмёл это идею.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 21 января 2019 в 11:00

ирина: Вопрос Гала: А как с затопляемостью района Курортный при сильных ливнях, район находится непосредственно у реки, и где-то, кажется, была информация что построен на территории бывшего рыб.завода?

Я думаю. подтапливает!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 21 января 2019 в 11:14

Андрей77: Причем тут опускать ? Проблемы свалок характерны для многих городов России. Так же проблема у Азова, Новочеркасска.

Здравствуйте! Андрей 77, из Вашего комментария я понял, что в Азове, Батайске, Новочеркасске и Ростове КАЖДУЮ НОЧЬ неприятно пахнет дымом. Я сочувствую жителям этих городов, а конкретно их легким и еще конкретнее, носам. Радостного мало. Да и носы жалко. Особенное беспокойство вызывает нос одного участника форума. А если конкретно, то беспокоит его длина. От Междуреченска до ГК примерно 3 600 000 метров. Но это не мешает ему унюхать ужас от горящей свалки в окрестностях ГК. Зато невероятная длина нюхательного аппарата мешает включить таймер, чтобы определить, как часто бывает дым в ГК. Я могу ему посоветовать обратить внимание на Кота (участник форума из ГК). Он в основном появляется на форуме тогда, когда горит свалка. По датам его комментарий можно составить график сжигания мусора. Кот молчит уже месяц. До декабрьского вещания молчал 2 месяца. И еще от него был репортаж … летом. Андрей 77 и обладатель хобота из шахты Кузбасса, как-то не стыкуется частота дыма в ГК с ежедневными запахами в городах Ростовской области. Да и судя по отзывам ЖИТЕЛЕЙ и ПЕРЕЕХАВШИХ воздух в ГК один из лучших в стране.

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 21 января 2019 в 12:04

И так, цель поставлена по покупке дома, теперь усиленно просматриваем все популярные сайты по продаже недвижимости, сами объезжаем районы, которые наметили, продающихся домов много, номера телефонов вывешены прямо на фасадах.Уложиться в эту сумма, что у нас есть, сложно, ведь в душе я ещё мечтала о саде, вот прям представляла, два дерева черешни(я эту ягоду очень люблю), а между ними стоят качели,я такая сижу читаю, вокруг пчёлы жужжат, светит солнышко- лепота. Да и участок хотелось поровнее,а не где нибудь в яме. Вот видите сколько хотелок на такую маленькую сумму. Но вы знаете, мы нашли такой дом с практически ровным участком, садом и даже так как я мечтала с двумя черешневыми деревьями. Район развилки мы всё таки отбросили, далеко, да и душа как то не лежала к этому району. На Чепурковой горе мы чуть было не купили дом, хороший дом, с баней , небольшим садом. Хозяева просили 3500 мил., согласны были подождать полгода недостающею сумму в 1500, но мы подумав отказались, так как побоялись что за эти полгода наша недвижимость не продастся и расплатиться нам будет не чем( в последствии решение оказалось верным). Ну и как вы уже догадались, дом мы купили на Кунпановой поляне.Про сам район я вам писала, это СНТ находящееся в черте города, до цента города 3 км (мы замеряли). Территория дач разделена на две части западную и восточную .Въезд на одну часть находится не доезжая «пятачка» на котором находится горбольница, вторая после. Объявление мы нашли на всем известном сайте на буква А. Дом находился не далеко от въезда, как мы и хотели с крепкими кирпичными стенами, отличным фундаментом, крыша практически новая, покрытая железом с мансардой, бонусом банька ну и сад, деревья конечно были уже старенькие, но плодоносили, сам сад был ухожен, ну ещё нас очень порадовала цена в 1500 мил. всего. Конечно дом соответствовал нашему минимуму, но работы там было море. Стены хоть и были крепкими, но тонкими, это всё таки садовый домик.Банька хоть и была, но можно так сказать помещение под неё, так как внутри всё было в плачевном состоянии.Отопление естественно печка, благо электричество, водопровод и даже ванная комната с ванной и туалетом были. Дальше, если вам интересно, я могу написать вам все прелести проживания в СНТ в плохом и хорошем смысле, ну и по ходу могу рассказать как мы благоустраивали наш дом.Так что мои хорошие скажите писать ли мне дальше или на этом всё.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 21 января 2019 в 12:17

Людмила: скажите писать ли мне дальше или на этом всё.

Да, конечно, не останавливайтесь!

Картинка профиля Юна 21 января 2019 в 13:50

Людмила, пишите! Ждём продолжения!

Elena 21 января 2019 в 14:06

Людмила, присоединяюсь, ждем!!

Лилия Степанова- Горячий Ключ 21 января 2019 в 15:33

…..Во-первых не мебельный завод,а мебельная фабрика….а во-вторых живу напротив мебельной фабрики(три года)…ни разу каких -то посторонних запахов не наблюдала,… кроме шашлычных ароматов…..Наоборот у нас в районе реки Псекупса (как раз от мебельной фабрики и вдоль Солнечного Берега…всегда воздух свеж и нежен (даже в жару от+ 35))…

Картинка профиля Лолило- Горячий Ключ 22 января 2019 в 10:38

Людмила, Шехерезада вы наша, пишите пожалуйста! Стала заходить на форум ежедневно, чтобы почитать продолжение. Были с мужем в ГК в сентябре, но мало. До Кунпановой поляны ноженьки не дошли. Так что готова посмотреть ее вашими глазами!

Картинка профиля Людмила- Горячий Ключ 22 января 2019 в 14:06

Ну что ж дорогие форумчане ваша Шехерезада с вами))), очень приятно что мой рассказ вам интересен, только не забывайте оставлять хоть какие то комментарии, чтоб у меня не создалось впечатление что я сама с собой разговариваю. Конечно будь у нас побольше финансов, может быть мы бы этот район и не выбрали, поискали бы что ни будь в городе, но в городе за такую цену вообще ничего нет, цены начинались где то с 2300 и такие развалюшки, что жить там просто невозможно.Забегая вперёд скажу, что в последствии мы нисколько не пожалели, что поселились здесь. Купив дом за такую приятную цену у нас ещё остались средства чтоб привести его в жилое состояние. В первую очередь конечно остро стоял вопрос отопления, печка была , но она отапливала только две комнаты, а кухня , прихожая и ванная не отапливались, не говоря уже о мансарде.Очень уж хотелось скорей перебраться в своей домик, поэтому мы не стали заморачиваться с электрокотлом и батареями , а нашли в интернете компанию, которая устанавливает электропотолки. Рассудили так, дом небольшой 57 квадратов, зимы тёплые так что не замёрзнем. Съездили в Краснодар, заказали установку. Приехали буквально на другой день, целый день устанавливали, сделали,сделанная работа оставляла желать лучшего, немного конечно поругались, но делать нечего что сделано, то сделано.Оставили на сутки включенным, пришли, вроде живым пахнет. 25 декабря 2015г мы переехали к себе, а 29 декабря выпал снег, который пролежал неделю в придачу ещё морозец ударил до -20. Когда покупаешь дом , то по большому счёту покупаешь кота в мешке, дом может преподнести как приятные , так и неприятные сюрпризы, вот и у нас не обошлось без этого. Оказалось, что на кухне и в ванной(эти помещения были пристроены позже) на потолке только ДСП и сразу кровельное железо, т.е. абсолютно ни какого утепления, поэтому мы просто отапливали улицу. На улице зима, крышу не вскроешь и когда за месяц у нас намотало 14 тысяч мы просто в этой части дома отключили отопление.Да и в комнатах не много жарче было, так как я говорила это всё таки садовый дом и толщина стен ему соответствовала. Так что первая зима нам далась трудно, готовила и в туалет бегали короткими перебежками. Мансарду перекрыли,а в комнатах ещё и печку подтапливали.Не смотря на эти трудности, уехать , хотя бы до лета и мысли не было. Хотя в доме было много работы, мы всё таки сначала взялись за баню.Сибиряки мы, не представляем себя без бани. Да и хоть где то погреться, учитывая какая температура дома))).