Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Люда, после ваших рассказов, сюда хочется заходить и читать вас. Жду с нетерпением продолжения.А то как начинается рокировка между умниками и не совсем трезвыми товарищами, становится просто неприятно.
Ябыла ужасно разочарована при приезде в город. Мало того что дороги и тротуары в плачевном состоянии, но ещё и узкие улицы на которых едва разъедишся со встречной машиной. Я конечно понимаю, на юге земля дорогая, чтоб для дорог отводить много места, но можно же при таких узких улицах так организовать движение, чтоб проезды были односторонними и никому мешать не будешь и тротуары можно сделать. Ещё поразила блеск и нищета домов, соседствует огромные дворцы с хижинами, в последствии я тоже поняла почему так, оказывается люди дробят свои участки и продают переехавшим, люди строятся просто впритык к старым домам и вот получается такая совсем для глаз неприятная картина. Забегая немного вперёд ещё скажу, удивляет отсутствие цветов на улицах, хотя бы центральных, учитывая климат на улицах можно выращивать цветы круглый год, стригут только травку и всё.Даже курортная зона не может похвастаться обилием цветов, если и есть то какие то невзрачные совсем незаметные. Ну вообщем я глубоко задумалась, а город ли это моей мечты как я думала, но ситуацию спас, не поверите, обыкновенный дождик. Проснувшись утром мы вышли погулять по городу, посмотреть, на улице, в конце января температура +15 и идёт теплый ласковый дождик. После −25 и снега который выпал ещё в октябре у меня просто душа растаяла, глаз радовала зелёная травка, я просто шла и улыбалась как идиотка под этим дождиком, в дублёнке. Воздух был такой, как говорят, его можно было есть ложкой. Голова просто кружилась от такого воздуха. И вот знаете, как то вот стало всё равно как выглядят дома, какие дороги я просто была счастлива от этого дождика, воздуха, зелёный травы. Решение пришло сразу и бесповоротно «Я ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ». Оставшиеся дни до отъезда домой мы постарались объехать и обойти все районы города, чтоб определиться где мы можем финансово осилить жильё, при этом, чтоб это место нам понравилось. В следующий раз я расскажу про те районы которые мы осмотрели, их достоинства и не достатки, которые нам показались существенными.
Вот это по существу. Человек. который мечтает жить в Горячем Ключе найдет многое для себя из этого описания.Сразу понятно, что главное, как расставлены приоритеты , на что надо обратить внимание, над чем задуматься, что то просто не замечать.Взгляд на город глазами внимательного и анализирующего человека. Спасибо, Людмила, очень жду продолжения.
Народ, кто из крупных мегаполисов сто раз подумайте чем переезжать в эту деревню, там для вас будет очень скучно. А вот если люди хотят перебраться из маленьких станиц, то им Горячий Ключ — это самое то, хотя к покупке надо отнестись очень внимательно чтоб не нарваться на проблемный дом, а таких там немало. По данным прокуратуры каждый шестой строящийся дом в Краснодарском крае не сдан и работы на этих стройках замерли, застройщики объясняют своё нежелание достраивать отсутствием денег. Но даже если дом уже построен, то не факт что у него всё хорошо с разрешительными документами, дом по решению суда могут просто снести.
Леонид Чернобылец: Перебрался всей семьей из Москвы в конце октября. Что можно сказать-дно полное! Не дай божи вам переехать ни в центр, поход в магазин будет за километр.Частный сектор везде, он огромен и он так же бестолково сделан как и в Краснодаре. Дома, между ними дорога и нет тротуара. Т.е ты выходишь, потоптался и заходи назад или пешком по дороге до магазина. Круто не правда ли? А водилы поливают под сотку по этим однополоскам. Я стараюсь пешком не передвигаться, снесут. Вода полный отврат. Постоянно покупаем в автоматах, если заказывать бутилированную, то в районе 1500 будет уходить на нее в месяц, считайте это доп расходом в жкх. Инет тут просто никудышный. 1000 рублей в месяц за 2 -4 мегабита с пингом от 200 до 1000 это норма. Снимая квартиру или дом у вас не будет возможности насверлить в окнах отверстий чтоб прокинуть провода от антенны, так что с декабря вы либо мерзнете с открытым окном, либо сидите без нормального интернета. (В Москве платил 240 рублей за 30 мегабит. Вспоминаю и плачу). Пару слов о погоде- месяц уже поливает дождь. Вот только первого января был перерыв, и то вечером снова пошел. Для тех кто едет сюда за хорошим климатом-проезжайте мимо. Если верить другим участникам треда, то летом тут пекло, в итоге либо пекло либо зима состоящая из 3 месяцев непрекращающегося дождя, тумана и диких ветров. Осенью и весной тут наверное норм. В ноябре было пару дней погоды +20 и солнце, это было прекрасно конечно. Цена на жилье тут просто безумная. В самом горячем ляма за 4 вам предложат саман на 50 квадратов с потолками 2.20, электрикой по наружке и участком соток 7. Я привык к ценам московским на жилье, но тут даже у меня глаза на лоб полезли. Сараи, просто сараи и за такие деньги. Нормальный дом найти задача та еще. У меня от этого города постоянная депрессия, хочется напиться с лебедями на пруду. На самом деле все это из-за того что практически весь юг это толстеющие деревни без инфраструктуры. Узкие улицы, плохая вода, дорогой плохой инет и т.д все это следствие быстро растущего населения. Я бы уже давно свалил, но родня осела тут плотно, им нравится.
Вот ни слова правды в этом отзыве нет. Если что переехали из Москвы в мае того года. Разберем по пунктам:
1. Живем не в центре- ближайший магазин в 2 минутах, до Магнита чуть больше, рынок тоже рядом.
2. Да, есть места, где нет тротуара, но это далеко не везде (и опять же зачем селиться в таком месте, а потом его хаять? выбирайте нормальную улицу и будет вам счастье)
3. Вода разная. У нас вода из скважины, вполне себе нормальная, без запаха, только минерализированная, для питья берем бутилированную (кстати, в Подмосковье почти везде отвратная вода, да и в Москве без фильтра никогда не пили).
Отдыхали на хуторе Кубанский в Белореченском районе, так там вода из под крана аж воняет и с осадком, а местные пьют из под крана, им нормально….
4. Интернет у нас вполне шустрый, свыше 100 Мб скорость (в частном секторе, если что, в квартирах тем более инет нормальный, недавно знакомые подключали на Ворошилова, поэтому в курсе).
4. Да отличная погода. И дождь в основном по ночам. По мне так это лучше, чем снег и мороз.
5. Летом жара везде на юге, но здесь она реально лучше переносится, в курортном парке, на речке, на озере всегда ветерок и прохлада, даже под 40 градусов.
6. Про цены на дома тоже чушь. Знаю несколько вариантов сейчас продаются (дома в курорной зоне и центре) кирпич от 100 м, на участках 6-14 соток по цене 5-6 млн. А хибарки саманные даже в курортной зоне можно за 3-3.5 млн. руб. купить….Себе мониторю варианты постоянно,т.к. дом только собираемся покупать, поэтому в курсе.
7. Все это мое личное мнение и впечатление, в отличие от товарища была на разведке в 16 году в самую жару.
Кстати, смотрели (и жили) в разных местах, побывали почти во всех прибрежных городах ( но для жизни не рассматривали, сырость и ветра зимой), знаю Белореченск, Апшеронск, Хадыженск, Майкоп….
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хороший автосервис или автомастерскую в Горячем ключе, куда-бы можно было отогнать на диагностику и ремонт авто (Ниссан)???
Владимир: Народ, кто из крупных мегаполисов сто раз подумайте чем переезжать в эту деревню, там для вас будет очень скучно. А вот если люди хотят перебраться из маленьких станиц, то им Горячий Ключ — это самое то, хотя к покупке надо отнестись очень внимательно чтоб не нарваться на проблемный дом, а таких там немало. По данным прокуратуры каждый шестой строящийся дом в Краснодарском крае не сдан и работы на этих стройках замерли, застройщики объясняют своё нежелание достраивать отсутствием денег. Но даже если дом уже построен, то не факт что у него всё хорошо с разрешительными документами, дом по решению суда могут просто снести.
Москва- крупный мегаполис? Мне в Горячем не скучно. Мне кажется, что совсем наоборот. Люди из деревень стремятся в крупные города, а те кто всю жизнь живет в мегаполисах стремится уехать в тихие небольшие городки, поближе к природе. У нас так по крайней мере. Сначала в Подмосковье в свой дом переехали, потом поняли, что хотим ближе к горам и морю….
Читаю с интересом,но хочется что бы были абзацы в тексте.
Елена: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хороший автосервис или автомастерскую в Горячем ключе, куда-бы можно было отогнать на диагностику и ремонт авто (Ниссан)???
918-480-54-50 телефон автосервиса на Развилке, напротив автостанции.
Здравствуйте мои дорогие, я вам ещё не надоела? Сегодня я вам расскажу про районы города Горячий Ключ, но сначала хотелось бы объяснить по каким критериям я вообще искала город в котором хотела бы жить. Я не люблю большие города и никогда их не любила, мне хватало одного дня чтоб так устать там, что потом надолго забыть туда дорогу. Поэтому цель была, не большой провинциальный городок, но обязательная близость к морю и к большому городу. Объясню почему, ну море это моя слабость, почти все мои путешествия связаны или с морем или океаном, но как уже писала жить всё таки совсем рядом в зимнее время очень не комфортно, а расстояние в 60 километров самый оптимальный вариант, на машине мы доезжаем не торопясь за час, сейчас конечно скажут о жутких пробках, но мы для себя нашли такое время когда пробок не бывает.Обычно это среда или четверг, выезжаем где то в часов 10 или 11 утра и доезжаем без всяких пробок, обратно уезжаем в часа 4 вечера или остаёмся на дня два, три на море. Один раз мы только попали в пробку,это когда делали дорогу, произошло это ещё в первый год нашего проживания.Ну а второе условия, рядом наличие большого города, это уже и так понятно, всё таки в маленьких городах с медициной большая проблема, а если рядом большой город то есть шанс в экстренном случае выжить,а 50 километров до Краснодара это совсем небольшое расстояние, даже на машине мы доезжаем за 30-40 минут максимум.Так вот, про районы города, собираясь приехать на разведку, мы конечно по интернету весь город облазили вдоль и поперёк, как смогли собрали информацию по каждому району, начиная с цен на недвижимость и заканчивая качеством воды.Сразу скажу жильё мы рассматривали-это только свой дом, жить на юге и не иметь свой сад кажется по меньшей мере странным. Поэтому по поводу застройщиков , цен на квартиры и новостроек я вам ничего не скажу, меня этот вопрос абсолютно не интересовал. Условно я город разделила на центральную часть, курортная зона, Чепурковая гора(не знаю может маленько не правильно её назвала), развилка и снт Кунпанова поляна. Ну вот я опять увлеклась и столько накатала, а обещала рассказать про районы и не успела, так что видимо придётся в следующий сразу начать с главного.
Спасибо большое.
Ольга: Москва- крупный мегаполис? Мне в Горячем не скучно. Мне кажется, что совсем наоборот. Люди из деревень стремятся в крупные города, а те кто всю жизнь живет в мегаполисах стремится уехать в тихие небольшие городки, поближе к природе. У нас так по крайней мере. Сначала в Подмосковье в свой дом переехали, потом поняли, что хотим ближе к горам и морю….
Если вы уже на пенсии, то вполне может быть что вам хочется тишины и покоя, но не всем нравятся провинциальные захолустья, хотя как говорится на любителя. Но всё же нахваливать захолустье думаю не стоит, люди всё же тянутся к цивилизации и удобствам, а маленький город ничего из этого дать не может, за любой мелочью придётся мотаться в Краснодар от медицинских услуг и заканчивая товарами или мебелью, а в летний период это сущие муки, достаточно вспомнить жуткие пробки на дороге, от выезда из самого Горячего Ключа, до въезда в сам Краснодар.
Людмила, на самом интересном…пишите дальше!!!Владимир, вы представитель более молодого поколения, поэтому отговариваете ехать в ГК людей до пенсионного возраста, а нам очень интересно читать заметки именно пенсионера, т.к. ни школы, ни работа, ни рестораны, ни дрифт и движуха не интересует в принципе.
Владимир: Если вы уже на пенсии, то вполне может быть что вам хочется тишины и покоя, но не всем нравятся провинциальные захолустья, хотя как говорится на любителя. Но всё же нахваливать захолустье думаю не стоит, люди всё же тянутся к цивилизации и удобствам, а маленький город ничего из этого дать не может, за любой мелочью придётся мотаться в Краснодар от медицинских услуг и заканчивая товарами или мебелью, а в летний период это сущие муки, достаточно вспомнить жуткие пробки на дороге, от выезда из самого Горячего Ключа, до въезда в сам Краснодар.
До пенсии еще очень далеко. Вот интересно, а какие развлечения нужны людям? В Горячем есть боулинг, бильярд, кафе, рестораны и прочие злачные места. Есть где покататься на велосипеде, погулять в лесу…Насчет пробок в Краснодар? Не знаю, ни разу не попадала. Летом ездили в Оз молл за 20-25 минут в среднем, в аэропорт за 30 мин. доезжали…Мне лично не нужны ни театры ни ночные клубы (находилась в Москве)….
Да, если вам так не нравится Горячий (интересно, а вы в нем вообще были?) так и живите в своем Междуреченске (видимо там ооочень много развлечений)
Да, я не нахваливаю Горячий вовсе, просто посмотрев многие города в крае (выше писала), пришла к выводу, что наш выбор местожительства был удачным.
Владимир: Если вы уже на пенсии, то вполне может быть что вам хочется тишины и покоя, но не всем нравятся провинциальные захолустья, хотя как говорится на любителя. Но всё же нахваливать захолустье думаю не стоит, люди всё же тянутся к цивилизации и удобствам, а маленький город ничего из этого дать не может, за любой мелочью придётся мотаться в Краснодар от медицинских услуг и заканчивая товарами или мебелью, а в летний период это сущие муки, достаточно вспомнить жуткие пробки на дороге, от выезда из самого Горячего Ключа, до въезда в сам Краснодар.
…..Владимир,хватит уже хаить наш город….Честное слово мы уже поняли .что Вам скучно.(и при том не только в ГК,но и в Туапсе….)Вот Вы и «прыгаете по веткам»…..успокойтесь уже….
Людмила, да Вы пишите просто здорово! Мне особенно понравилась еще одна Ваша такая изюминка в интригующем повествовании. Я не знаю, как этот писательский прием правильно называется, когда автор нагнетает, нагнетает интерес, а потом «развязку я вам, ребята выдам в следующей серии». Это как — Штирлиц, а Вас я попрошу остаться! И весь советский народ всю ночь не спит и переживает за главного героя. Я немного в шутливой форме рассказываю о своем впечатлении, но общая оценка выглядит как 5 с плюсом.
А я вот много лет писал тексты юридического характера и по этой причине такого правила художественного изложения не знал и сегодня даже лоханулся. Елена спросила про автосервис, а я ей взял и залпом выдал номер телефона из 10 цифр. А надо было сегодня сообщить ей «9»! Завтра — 1, послезавтра — 8 и т.д. Елена 10 дней только обо мне бы и думала))).
Сергей, к сожалению мне до вашего писательского опыта далеко, как я уже говорила , пишу первый раз. Да может быть как то растянуто получается, но не могу я просто сухим языкам сказать» да дороги тут плохие, работы нет, но понравился дождик и зелёная трава». Здесь 340 страниц ,на которых просто копья ломают , хорошо ли жить в Горячем Ключе и стоит ли сюда переезжать и повторяться не хотелось.Хотелось просто поделиться свои опытом и впечатлениями.Получилось много текста и если бы я его попыталась сразу весь написать, во первых он не поместился бы в разрешенный файл, а во вторых прочитав конец истории вы бы уже забыли о чём говорилось в начале))). Так что Сергей, я вас и тех кому интересен мой рассказ ещё маленько по интригую))) Стараюсь выдать столько текста, чтоб не надоело читать много букфф как выразился Владимир)))
Людмила, спасибо! Я тоже на форум захожу только, чтобы ваши рассказы почитать.
Лилия Степанова: …..Владимир,хватит уже хаить наш город….Честное слово мы уже поняли .что Вам скучно.(и при том не только в ГК,но и в Туапсе….)Вот Вы и «прыгаете по веткам»…..успокойтесь уже….
А разве тут запрещено высказывать своё мнение? Я так думал что людям хочется читать объективное мнение о разных городах, а не одно только восхваление риэлторов чтоб людям впарить не распроданные квартиры.
Или может вы считаете что в Горячем Ключе всё идеально, нет никаких проблем? Но вы посмотрите на сайте недвижимости висят более 700 квартир, которые никак не могут продать, вот и идёт в ход ложь и обман риелторов о сказочной жизни в этот убогом закутке Краснодарского края. Но вы почему-то не пытаетесь оспаривать мои слова про проблемные дома с левыми документами, ведь наверно понимаете что правду невозможно опровергнуть и так же не пытаетесь сказать что в Краснодарском крае не идёт снос многоквартирных домов за которые люди заплатили большие деньги, а сейчас они окажутся на улице.
Владимир: А разве тут запрещено высказывать своё мнение? Я так думал что людям хочется читать объективное мнение о разных городах, а не одно только восхваление риэлторов чтоб людям впарить не распроданные квартиры.
Или может вы считаете что в Горячем Ключе всё идеально, нет никаких проблем? Но вы посмотрите на сайте недвижимости висят более 700 квартир, которые никак не могут продать, вот и идёт в ход ложь и обман риелторов о сказочной жизни в этот убогом закутке Краснодарского края. Но вы почему-то не пытаетесь оспаривать мои слова про проблемные дома с левыми документами, ведь наверно понимаете что правду невозможно опровергнуть и так же не пытаетесь сказать что в Краснодарском крае не идёт снос многоквартирных домов за которые люди заплатили большие деньги, а сейчас они окажутся на улице.
Это у вас то объективное мнение? Из Междуреченска? У человека никогда не бывавшего в Горячем? Не смешите. Вас тут все равно никто всерьез не воспринимает. На каком сайте то? Какие 700 квартир? Факты, будьте любезны. Да и кто здесь квартиры неликвидные толкает? Простое сотрясение воздуха…Сайтов и баз по недвижимости десятки, а еще больше тех, которые копируют объявления без разрешения, а потом эти объявления и не удалить (а квартира может быть уже давно продана/сдана). У самой так часто объявления воруют….
Войти с помощью: