Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
isavateeva- Хабаровск 21 апреля 2017 в 11:49

Пожалуйста, поделитесь опытом.

Картинка профиля Учитель- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 12:46

Мы брали квартиру уже в построенном доме и цена конечно была уже дороже, чем на стадии строительства, но зато ключи получили в четко оговоренное время без сюрпризов и затягивания. Знакомые взяли квартиру на стадии строительства в 2 раза почти дешевле, но им пришлось после покупки ждать почти 5 лет заселение и за это время им 3 года обещали сдачу дома и постоянно был перенос сроков и они меняли съемную квартиру 2 раза с постоянными переездами, скандалами. И вот дождались заселения, а за это время в садик очередь прошла и они теперь ребенка возят каждое утро в садик в другой конец города. Так что мое мнение, что лучше покупать на стадии оконченного строительства подороже с адекватными сроками сдачи, а не дешевле и ожидать заселения, переплачивая за аренду жилья. Кстати и по застройщику тоже может много вопросов возникнуть, сегодня это мощная организация, а завтра директора посадили (или погиб) и организация превратилась в пустышку с кучей долгов.

Картинка профиля kaylen- Челябинск 21 апреля 2017 в 13:07

Помогите, где можно посмотреть схемы движения общественного транспорта Горячего Ключа?

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 13:16

isavateeva: Здравствуйте! Уважаемые жители г. Горячий ключ. Рассматриваю Г. К. для постоянного ПМЖ. Но мне не с кем даже посоветоваться. Хочу купить в Г.К. квартиру, но мне нужен совет от тех у кого есть опыт. Рассматривала компанию «Терем» ЖК» Лебединое Озеро» или «Триумф». Отзывов о многоэтажных домах не нашла, а вот о частных домах, меня насторожили. Поэтому обращаюсь к вам, посоветуйте мне надёжную строительную компанию и в каком районе лучше приобретать жильё. Пожалуйста.

isavateeva- Хабаровск 21 апреля 2017 в 13:38

isavateeva- Хабаровск 21 апреля 2017 в 13:50

Развилкин: Про частные дома где отзывы читали? Терем из Горячего только многоэтажки строит. По Горячему самый крупный застройщик. «Триумф» пожалуй будет лучше Лебедей, но если сроки жмут тогда готовое жильё.

Отзывы клиентов ООО Терем — г. Горячий Ключ
terem-rielt.ru›Информация›Отзывы
Горячий Ключ. Ж. К. Терем Град. … Коммерция по ул. Объездная. Горячий Ключ. Коммерция Ж. К. «Родники», Белореченский р-н. Белореченск.
Отзыв о строительной компании «Терем» — клиент…
pro100dom.org›Строительный форум›Строительный Форум
Строительный Форум «ОТЗЫВЫ О СТРОИТЕЛЯХ и ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ «Серый список строителей — Пониженный рейтинг «Отзыв о строительной компании «Терем» — клиент в панике!

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 17:12

isavateeva: Читала в отзывах и видео смотрела.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 17:16

isavateeva: Компанию можете назвать, в которой строились ваши знакомые, чтобы мне в неё не вляпаться. Я ведь и спрашиваю отзывы о компаниях.

Картинка профиля Лада- Геленджик 21 апреля 2017 в 18:03

Лилия Степанова: …мы живём в ГК… с ноября 2016г… переехали с Лен.обл.(г.Кингисепп)…за этот период времени не один (из перечисленых Вами) отрицательных моментов не наблюдали… по поводу огромного колличества продаваемого жилья скажу так- строят много многоэтажек (цена демократична вполне)…люд перебирается в квартиры из домов (предпочитая сделать -бизнес …(развалюхи в районе курортной зоны с ценником 1млн. рубчиков за сотку зели) предлагается не стесняясь… поэтому и стоят эти» домики» годами на продажу… тоже хотим ещё дом тут купить, но ещё не продали жильё в кингисеппе…(.пока живём в однокомнатной квартире) …удивительно.но в моей записной книжке записаны адреса (апрель 2014 г) продаваемых участков, которые до сих пор актуальны (только цена поднялась на 40−50%)…

Добрый день, спасибо за отзыв. Мы тоже жили в Кингисеппе, потом уехали в Питер, но пожив там, сбежали от суеты, слякоти, шума, пожили и в Приозерске. Да, природа там шикарная, но всё те же дожди, нехватка солнца, простуды вечные. Летом приедем на месяц в ГК, квартиру свою продаём и будем что-то приобретать в ГК, если всё устроит. Но только вторичку новую хотим или сданные дома рассматривать будем.

Картинка профиля Лада- Геленджик 21 апреля 2017 в 18:22

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 19:07

Лада: Почему все так про развилку плохо отзываются. Вроде там сейчас более менее развитый район становится, всё необходимое рядом. Может с дорогами проблемы, грязно, не людно или ещё что… центр далеко, не выйти из подъезда и сразу в парк, Ну это ерунда ведь. После Питера хочется наоборот в тихом месте жить, чтоб под окнами машины, байки не гоняли, а тишина была, да и расстояние такое для нас не беда, мы привыкли из района в район по часу-полтора на машине доезжать. Напишите кто знает про развилку все минусы, ну и плюсы если есть. Спасибо. А так же интересуют другие тихие районы, желательно позеленее, может рядом с лесом, где с детьми можно жить поспокойнее, ну и до школы ходить.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 20:22

Сергей: Ну что вам рассказать про … Сахалин? А не чё (пардон конечно)! Я там не был. Зато был на Развилке. Но не расскажу! Дело в том, что на этой ветке про нее столько много написано, что повторяться смысла нет. Зато есть три варианта. Первый — приехать и посмотреть. Этот вариант самый лучший, но дорогой. Обойдется Вам в 25 — 30 тысяч рублей. Второй — спросить у нас. Но мы такие разные и как начнем Вам петь в разнобой, устроим спор, переходящий в словесную перепалку. В общем запутаем Вас окончательно. Третий вариант — самый простой. Прочтите все сообщения этой ветки, где сказано про Развилку. Информации про нее достаточно. Удачи Вам!

Доброго времени суток всем. Мне нравится район Развилки… но полностью согласна с Сергеем. Хотя считаю первый вариант самым дешевым, если посмотреть на несколько лет вперед… В любом случае принимать решение Вам, желающие переехать!

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 21 апреля 2017 в 20:52

После 1995 года построили так называемые «афганские «блочно-кирпичные 5 этажные дома для военных.
В 2009 году завалили несколько дубзаводских 2 этажек и на их месте построили дома для переселенцев из ветхого жилья.
Ну и уже с 2012 года строят уже для всех желающих 4−5 этажные дома. В 2014 году построен детский сад и магнит. Есть школа и фап, почта.
По части частного сектора пожалуй лучшее месторасположение именно частный сектор тихие улочки, минус в отсутствии канализации.
По промзоне могу сказать, что реально работает Гарант Жби (находится на значительном удалении от жилья), ну и база Терема. Остальная территория это все «бывшее» и ныне не работающее там SAS, агроснаб, агролесхоз ну или в аренду сдано.
Рядом лес. В центр ездим в основном на работу, к родственникам, на выходных погулять в санаторий, а так все есть на районе.
Мое личное мнение основано на личном опыте, желающие поспорить-жду комментариев.

Картинка профиля Лада- Геленджик 21 апреля 2017 в 22:51

Картинка профиля Лада- Геленджик 21 апреля 2017 в 22:58

Развилкин: Для каждый смотрит на жизнь в Горячем со своей «колокольни». По части Развилки скажу, что Развилку промзоной называют из-за того, что там находился завод «Дубитель» и все многоквартирные дома до 1995 года так и назывались дубзаводские. Сейчас по факту от дубзавода осталось только название автобусной остановки, вместо завода теперь ООО «Кристалл «(тоже не работает) рядом с ним одноименная столовая.

Спасибо за подробности, всё более-менее понятно.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 22 апреля 2017 в 00:17

Лада: Читала ветку. Неужели район не меняется? Там вроде развивается — отстраивается всё. Но может я что-то путаю. Я ведь из большого города и взгляды другие. Я жила тоже в районе Питера Ху…- Ку-Ку.ва., на отшибе, где ничего не было, но через пару лет это стал один из престижных районов города, где появилось всё-всё, что душе угодно, вся инфра и развлекаловка, при этом зелёный и спальный район, куда все ринулись вдруг жильё покупать, включая элиту. Ваш город строится довольно активно, районы при этом должны меняться в лучшую сторону, ведь не только центру и курортному р-ону жить… Вот и спрашиваю, есть ли какие перемены в отдалённых районах или город не развивается вообще, кроме как коробки строить…

Горячий и сам по себе город не большой чтобы в каждом районе была развлекаловка и тоже что под этим словом понимать? Кинотеатр? В Краснодаре вон «Аврору «ремонтируют, реконструируют в конце сказали денег нет.?, так что от Горячего ожидать? Есть парк санаторский есть достопримечательности Петушок и Дантово ущелье это же не значить что надо там селиться ?.

isavateeva- Хабаровск 22 апреля 2017 в 03:35

Развилкин: Терем про и Теремъ это не Горячий Ключ, это про них Отзывы клиентов ООО Терем — г. Горячий Ключ
terem-rielt.ru›Информация›Отзывы

Вот спасибо, помогли разобраться, а ведь в ссылки указан Горячий ключ. Мне очень хочется верить, что произошла ошибка я настроилась купить квартиру от компании Теремъ и расстроилась, прочитав отзывы.

isavateeva- Хабаровск 22 апреля 2017 в 03:47

Развилкин: Компаний много, много строят, но не все достраивают или достраивают и ждут подведения коммуникаций.

Ой, этот вопрос был задан учителю.

Картинка профиля Учитель- Горячий Ключ 22 апреля 2017 в 06:23

isavateeva: Ой, этот вопрос был задан учителю.

Больше верь своим очам, нежели чужим речам! Собаки любят вилять хвостом, князья любят изменять обещаниям!!!
Это про застройщиков. Решать Вам.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 апреля 2017 в 06:41

Здравствуйте! В этом Вы правы. Развилка меняется в лучшую сторону. Лично мне особенно нравится красивый дом на Ярославского 146 и новый детский сад. Год — полтора назад приятно было ездить по заасфальтированной улице Цветочной, но затем какой-то тупой чиновник принял такое же как и он сам решение и пустил по этой симпатичной улице тяжелый грузовой транспорт для объезда в связи с ремонтом моста. Теперь асфальт на этой улице выглядит как мозги этого чинуши. С годами, я верю, этот район будет обустраиваться и меняться в лучшую сторону. Но сейчас с мистером Развилкиным с Развилки могут поспорить… мои сандали. Я их 4,5 года назад поселил в курортной части города. И они у меня шлепают по чистому асфальту. Надо заметить такой факт, чем сильнее дождь, тем чище асфальт. На этих сандалях через три минуты ходьбы я уже буду любоваться курортным парком и аллеей 1000 сосен. Такая вот география! Что на этот мой сарказм ответят галоши Развилкина?