Хочу на морское побережье!

Сообщения
Картинка профиля PAVELs- Омск 12 января 2016 в 13:03

Ирина: Павел, ну шо вы такой вредный? Хорошо же написал…

Ну почему сразу «вредный»? :)) Я тоже подчеркнул, что хорошо написал, почти как ИльфПетров. 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 12 января 2016 в 13:06

Сергей, ну что ж Вы так разволновались то (даже попытались присвоить себе «право первой ночи «с этим форумом).Всё будет хорошо, не переживайте.
ПС: В сентябре с женой прокатились на авто до Севастополя (хотя и самолётом летал уж сколько раз) надоело самолётом. Был и в Г. К. Мог бы высказать своё мнение, да боюсь риэлторов без работы оставить.:))

Лия- Калуга 13 января 2016 в 11:43

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 17 января 2016 в 22:47

Лия: Всем Здравствуйте! Читаю и радуюсь, что живу с видом на море) в моем любимом родном городе Одесса! Инфраструктура, достопримечательности, развлечения всего вдоволь. А главное это наше море, наши пляжи… особенно они хороши за чертой города в курорте Каролино Бугаз, моя семья собирается продавать там нашу дачу (дом), очень хорошее и красивое место, туристов было прошлым летом очееень много, так что можно как жить самим, так и сдавать, на участке дом 2-х этажный и два домика под сдачу, участок весь зеленый, оазис из фруктовых деревьев. Информация к размышлению, может кому то интересно, пишите! Удачи всем в поисках мечты!!!

Предложите это грузинам. Они любят переезжать из Грузии на Украину.

Картинка профиля Веталина- Мурманск 18 января 2016 в 00:05

Украина покозала свое истинной лицо. О Украине даже не хочеться думать. Украина как Иуда предал Христа так и Россию.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 21 января 2016 в 13:44

17 января был на черноморском побережье. Зимой на побережье редко кто бывает и для тех, кто мечтает жить у моря, я поделюсь своими впечатлениями. Джубга. Пусто. Пробок на дороге нет. В глаза бросается новый дельфинарий, расположенный у дороги. Красиво и солидно. Надо как-нибудь посетить это заведение. Дельфины всегда поднимают настроение и вызывают восторг. Выезжаю из Джубги в сторону Сочи. Вид моря радует не меньше чем дельфины. Красота! Остановился на ближайшей площадке, чтобы полюбоваться морем. Прискакал охранник. Это, ребята и девчата, первый минус. Казалось бы, что земля и море принадлежит всем, но на побережье всю землю кто-то давно уже поделил между упырями, как говорит Зюганов (я не его сторонник, но в этом он прав), и по этой причине любоваться морем, даже зимой, можно за определенную плату. Это удручает. С трудом нашел место, где бесплатно оставил на 10 минут свой автомобиль. Любуюсь морем. Бесплатно! Красота! Посмотрел на пляж. Ужас! Второй минус — зимой, там где кончаются волны и начинается берег, горы мусора. Палки, бревна, ветки и много-много пластиковых бутылок. Море возвращает нам все, что мы обгадили за купальный сезон. Поехал дальше. Лермонтово. Между трассой и морем сплошные постройки и … забор. Упырьский забор. Лазейку к морю не нашел. А место для авто и подавно. Поехал в Новомихайловское. Далее по дороге между мной и морем пионерский лагерь «Орленок». Огромный такой лагерь. И забор на 10 км. Не знаю, то ли радоваться за детей, то ли огорчаться за то, что мы все — посторонние, которым вход на эту территорию запрещен. Грустно как-то. Новомихайловское. С трудом нашел узкую дорогу к морю. Тесно. Дома, словно прилипли друг к другу. На единственной площадке всего лишь одно место для моего автомобиля. И это зимой! А что делать летом? Это третий минус. Пляж. Красиво! И немного грустно. Мертвый сезон. Над яхтклубом нависла скала. На ее вершине красиво расположился армянский храм. И рядом с ним дома небедных ребят. Но позавидовать им можно только из-за вида с окна на море. А вот крутой, ну очень крутой подъем дороги к их домам мне категорически не понравился. Дискомфорт такой серьезный. И это четвертый минус. А теперь вопрос. Хочу ли я жить на море? Теперь даже не знаю. Но мечта о домике на море пусть все же останется. Ну как жить без мечты?!

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 21 января 2016 в 14:01

Сергей: Вид моря радует не меньше чем дельфины. Красота! Остановился на ближайшей площадке, чтобы полюбоваться морем. Прискакал охранник. Это, ребята и девчата, первый минус. Казалось бы, что земля и море принадлежит всем, но на побережье всю землю кто-то давно уже поделил между упырями, как говорит Зюганов (я не его сторонник, но в этом он прав), и по этой причине любоваться морем, даже зимой, можно за определенную плату.

Надо было его послать подальше.

Картинка профиля тетя Таня 09 мая 2016 в 19:09

Картинка профиля тетя Таня 09 мая 2016 в 19:12

тетя Таня: А теперь вопрос. Хочу ли я жить на море? Теперь даже не знаю. Но мечта о домике на море пусть все же останется. Ну как жить без мечты?!

цитата от Сергея! Кто не рискует тот не пьет шампанского, моя мечта была ей 5 лет и зимой прошлого года я купила квартиру на побережье Черного моря в поселке Сенной — это маленький поселок рядом с ним теперь пойдет дорога на Крымский мост- в 5- 7 километрах буквально. Если вы любите море вы будете жить около него !

Вложения:
Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 10 мая 2016 в 15:06

Moutek: Расскажите, пожалуйста, а насколько реально сейчас организовать переезд куда то на берег моря, между Сочи и Геленджиком? Какая там сейчас стоимость на жилье, интересуют в частности 2-х комнатные квартиры в хороших районах и улучшенной планировки?

Здравствуйте! Я 10 лет назад переехал из Томска в Геленджик. Если у Вас есть вопросы касаемо города- пишите, отвечу с радостью.

Картинка профиля Игорь- Геленджик 13 мая 2016 в 18:55

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 13 мая 2016 в 21:08

Игорь: Автор пишет от Лазаревки до Туапсе к морю выход только для альпинистов. Не согласен, есть посёлок Шепси-нормальный выход, длинный и широкий пляж!

Конечно Игорь из Геленджика с этим не согласен. У них в городе набережная на несколько километров. А вот попробовал бы он в Вишневке, допустим, найти длинный и широкий пляж, а так же удобный спуск к морю. Хотя спуск, даже крутой, всегда удобнее подъема на пути от моря. Игорь, поднимись несколько раз в Вишневке в районе Буревестника на высокий берег и после этого ждем тебя на этом сайте с твоими новыми впечатлениями.

Картинка профиля Игорь- Геленджик 13 мая 2016 в 23:37

Сергей посмотрите Шепси, потом пишите.Всё.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 13 мая 2016 в 23:51

Игорь: Сергей посмотрите Шепси, потом пишите.Всё.

Спасибо! Посмотрю. А в Вишневке смотреть не буду. Только в Шепси! Всё.

Картинка профиля Игорь- Геленджик 14 мая 2016 в 11:06

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 14 мая 2016 в 13:44

Игорь: Сергей спасибо!:) Слава Богу договорились:). Как Вам в Ключе нравится? Есть работа?

В Горячем Ключе мне очень нравится. Правда после посещения Геленджика наш городок несколько дней смотрится, как деревня. Но на пятый день любовь к городу возвращается. Теперь про работу. Героическое прошлое позволило мне представлять себя в качестве счастливого человека, которому не нужна работа. Я ее не ищу. Вот только она, зараза, постоянно сама меня находит. Но это уже другая история.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 16 мая 2016 в 22:32

да болезнь под названием «Жить в таком месте, чтобы из окна было видно море» эта болезнь есть в головах в головах почти всего нашего народа. согласен на все 100%. Причем ей болеют даже те люди, кто на нашем юге не разу не был.

Я слава богу ей переболел, 3 года прожил на море и вернулся в большой город!!! Ну не деревенский я житель оказывается, а на море скучно, осенью-зимой в Сочи дожди, в Геленжике ветра да и город мелкий, больше для пенсионеров подходит, а в Новороссийске ко всему этому еще и промзона сплошная и ПОРТ все портит (((

Туапсе кстати тоже город ни о чем, хотя тут народ по незнанию его советовал, а что там делать не понятно? да еще и вонь круглый год на весь город от НПЗ, кароч бензином пахнет страшно, да и порт в городе вообще не искупаешься надо выезжать куда то на машине…

На нашем побережье еще может в Адлере можно жить, ну если у вас денег около 199млн., а если меньше, то и там делать нефиг. Ну это конечно же шутка…

а в целом этой болезнью «хочу жить на море» надо переболеть, пожить где нить на побережье год-два, потом поехать и посмотреть, сравнить, как люди например в других городах живут, и поймешь в какой тупик попал…
Со мной так и было я когда переехал в Сочи из Челябинска думал все, что Сочи, раз в 10 круче чем Челяба, а потом начал ездить в Краснодар по работе и сравнивать и понял что Сочи то так себе городишко… только теперь вот уже после того как перевез семью в Краснодар понял, какой дурак я был, что сразу сюда не переехал. а поперся на море!!!

Картинка профиля Елена- Белгород 18 июня 2016 в 19:52

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 июня 2016 в 22:58

Елена: Сергей — Горячий Ключ, с удовольствием почитала ваши комментарии. Я тоже хочу к морю переехать, читаю всё обо всём. У меня к вам просьба — напишите, пожалуйста, что вы думаете о ветрах в Геленджике и Анапе. И еще — в межсезонье там действительно пустынно и тоскливо? Интересует ваше мнение: о)

Здравствуйте! В межсезонье на побережье всегда дует ветер. Это создает дискомфорт. Посмотрите Гисметео Архив погоды. В Анапе, например, в январе этого года 15 дней были ветра более 5 м/сек, а в феврале уже 19 дней (из 29). Это ощутимый минус. Теперь про «в межсезонье пустынно и тоскливо». Не-а! В этих курортных городах зимой местное население просто балдеет от отсутствия толп туристов, пробок и суматохи. И еще вышеназванное население с радостью тратит денюшку, заработанную летом. А вот в курортных поселках очень пустынно и очень тоскливо. Все кругом закрыто. На пляже мало людей, но много ветра, ржавых металлоконструкций и горы пластиковых бутылок и прочего мусора, выброшенного волнами на берег. Грустно и … сопливо. Прохладный ветер с моря не даст вам без последствий долго любоваться простором.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 18 июня 2016 в 23:11

Сергей: В межсезонье на побережье всегда дует ветер.

небольшая поправка !!!
ветер создает серьезный дискомфорт зимой на побережье только от Анапы до Геленджика, причем ветер не шуточный, а вполне серьезный, запросто можно простыть и шею тоже продувает, некоторые люди с этим мучаются!
а например в Сочи проблемы зимнего ветродуя нет, там другая проблема климатическая))) там через день дожди идут!!!