В Питере дешевле разве что за счет коммуналок ) Но хуже жилья представить сложно. Комната в Минске это комната в двушке трешке с 1-2 соседями в хорошем состоянии обычно. Коммуналка это пенал 10-15 квадратов в 5-8 комнатной коридорной коммуналке. Соседи полный трэш, места общего пользования как на вокзале в Кении. Ну и многие снимают дешево за КАД по факту в области но говорят что живут в Питере. В Минске тоже за КАД будет на 30-50% дешевле. Ну и окраина Минска и окраина Питера это совсем разное. Я с окраины Минска в центр пешком гулять ходил )
Пришла сегодня новость, что известный прикорытный застройщик после НГ уходит из Минска. По факту его подразделения или субподрядчик, кто их там разберет, я не вдавался. Под угрозами санкций побежали с корабля. Весьма несладко щас всем, кто влез в долевое накануне. Хотя даже без санкций предложений на рынке столько скопилось, кому все это покупать в 21м и зачем, вопрос…
Max: … даже без санкций предложений на рынке столько скопилось, кому все это покупать в 21м и зачем, вопрос…
Если цены станут как в 2013-м, купят россияне.
Al: Если цены станут как в 2013-м, купят россияне.
Очень сомневаюсь.
Люди предпочтут подмосковную или московскую недвижимость-это гарантировано стабильные активы.
Slavas, a я не сомневаюсь. Если цены выйдут к 2013-му, русские с умеренным достатком будут покупать. Многим необходимы спокойная, недорогая жизнь, порядок и славянское окружение.
Al: Slavas, a я не сомневаюсь. Если цены выйдут к 2013-му, русские с умеренным достатком будут покупать. Многим необходимы спокойная, недорогая жизнь, порядок и славянское окружение.
Спорить не буду.
Всегда считал покупку зарубежной недвижимости делом с изрядной долей риска.
Сегодня есть Союзное государство, а завтра?
Сегодня одни законы, а завтра другие?
Да и непонятно, чем еще политическая нестабильность в РБ закончится.
Slavas: … непонятно, чем еще политическая нестабильность в РБ закончится.
Чем в России «стабильность» закончится — тоже непонятно.
Если там цены опустятся к 2013 году, значит останутся лукашенковцы или придут пророссийские.
Al: Чем в России «стабильность» закончится — тоже непонятно.
Если там цены опустятся к 2013 году, значит останутся лукашенковцы или придут пророссийские.
Здесь вы хоть свой, а в РБ -гость.
Связь между ценами 2013 года и лукашенковцами не совсем понятна, но в любом случае власть будет пробелорусская, как и должно быть.
Slavas, все мы гости на Земле — и свои, и чужие. Связь, думаю, в том, что Белоруссия будет менее привлекательной для белоруссов, доходы просядут.
Не уверен, что власть останется пробелорусской, скорее станет или пророссийской, или прозападной.
Slavas: Здесь вы хоть свой, а в РБ -гость.
У меня «свои» на Ставрополье, несколько лет назад, живьем сожгли однокурсницу с мужем в собственном доме, а три дня назад, еще одни «свои», только уже кубанские, расстреляли однокурсника в ст. Ахтанизовская. И тишина, хоть бы слово где про человека написали, а он там четверть века прожил, энергетиком работал на строительстве Крымского моста. Да оба были успешными предпринимателями, но похоже характер сибирский, под местный менталитет не прогибается.
Гражданин РФ, живу в Беларуси уже 33 года, последний раз ВНЖ продлили на 50 лет. Права такие же, как у граждан и пенсию местную получаю, на жизнь хватает. Гостем себя не чувствую и уезжать не собираюсь.
Доходы просели у большинства, и в РФ, и в РБ.
Это только по ТВ они у нас растут немеряными темпами.)
Al: Ещё больше просядут.
Никто не спорит. В «долларовом» эквиваленте это происходит постоянно.
Но ведь чудеса-то происходят!)
Ввели льготную ипотеку, и цены на жилье выросли везде от 10 до 20 %.
И ведь покупают!
Мое почтение уважаемые форумчане!С наступившим Вас!Есть ли кто из Бреста?
Был тут намедни в Минске. Ну что могу сказать, 5 лет назад было лучше ) Это я еще в будни там тусил. Правда наклевывается вариантик там пожить. Работать мне пофиг откуда, но вот эти морды охраняющие самодержца сильно не понравились.
Max: но вот эти морды охраняющие самодержца сильно не понравились.
А, мне вот неохота, чтоб Беларусь пошла по пути Украины.
Лямер: А, мне вот неохота, чтоб Беларусь пошла по пути Украины.
Поддерживаю. Со знакомыми из Украины общалась, сильно жаловались на жизнь там. Бедно очень они живут.
Как вам денамека курятников в Минске???
за неделю минус 2% по индексу
После ВНС начался внезапный массовый слив
Предложэние пухнет,купцов нема…
бгг
А мы не будем торопицца,посидим трошке на заборе))))
Прапорщик Куёвда: А мы не будем торопицца,посидим трошке на заборе))))
Бедный прапор, и раньше с трудом по-русски говорил, а теперь сидя на хуторе, совсем одичал.
Минусы, индексы, пан спортсмен, это же не твое, что ты там считаешь.
Посмотрел для примера, старый «хрущ» в пятиэтажке на Грушевке, 30 кв.м, цена 50т.$., 2280 просмотров.
Это по 123т. рос. рублей за кв. метр. «Дешевеет»…
Ник свой пора пора поменять на «Кощей бессмертный», чтобы не «торопицца».