Хотим переехать в Республику Беларусь
Светлана: Владимир, я не поняла вы за или против РБ???
Я живу здесь уже 30 лет, вы думаете, меня кто-то насильно удерживает?
Сейчас в отпуске, позавчера главный инженер справку о ЗП к дому привозил, вчера, зам. директора копию контракта, опять же с доставкой на дом.))
Но чтобы так было, надо лет 10 добросовестно отработать на частном предприятии.
Если потребуется, ночью, в выходные и праздники.
Работать надо, иначе жизнь скучна и не интересна, да и сам ты никому не нужен.
Ехать сразу, обрубив все концы на старом месте, крайне не осмотрительно.
С работой сейчас сложно даже в Минске, не говоря о других городах.
Открывая И. П., надо знать рынок сбыта услуг, где брать сырье, найти «проходное» место, учитывать конкуренцию, «дружить» с налоговой инспекцией.
Владимир: Светлана, я ведь говорю не о качестве продукта, бобруйский зефир 100% натуральный продукт и полезный, пектина там много, который выводит из организма яды, вредные вещества и снижает уровень холестерина.
А о маркетинге компании производителя.
Тот же бобруйский зефир в Минске продается всего в нескольких местах, а в Сибири его вообще не видел.
Про бобруйский зефир бы хотелось добавить: не знаю, что там натурального. Состав примерно такой же, как и у других производителей, с приличным набором искусственных добавок, которые придают эрзац-продукту внешние свойства качественного продукта. В принципе, и про все прочие продукты промышленного производства РФ, и Беларуси можно сказать то же самое… по крайней мере о том, что производится в последние лет 5
Раньше очень любила фирменные магазины «Красного пищевика» Бобруйского. Ну, а теперь, так, только что привезти подарок белорусский, набор зефира с орнаментом на коробке. А так — ничего особенного.
Бобруйский зефир продается в каждом магазине Р. Б. При том минимум 5 видов, в самой захудалой точке. А в супер и гипермаркетах до 12 видов. В день производят до 50 т продукта. Ускоренный способ приготовления.
Вы еще скажите, что Коммунарка и Спартак, с Витьбой и Слодычем есть только в паре магазинов)) Сейчас в магазинах засилье местных производителей. Несколько лет назад на полку не могли встать. А теперь их пнули из РФ, в каждом магазине почти полный ассортимент…
Да не о том разговор. Просто приятно было, когда в командировку в Бобруйск приезжаю, именно в фирменный магазин сходить. А не только с бобрами пофоткаться. И кстати, для прикола купила весной кошерный зефир, с надписью на иврите. Обсыпанный мацой. На вкус — тоже ничего интересного. Но упаковка — веселая.
А про фирменные магазины — намного приятней всяких Еврооптов и Корон. Жалко, что Коммунарка закрыла магазин на Коммунистической в Минске. Любила там горячий шоколад покупать с конфетами ручной работы. Место красивое, парк рядом.
Александр: Про бобруйский зефир бы хотелось добавить: не знаю, что там натурального.
Как и из чего делают бобруйский зефир people.onliner.by/2016/12/20/zefir,
Но из маленького городка на Волге, конечно виднее))
Александр: В принципе, и про все прочие продукты промышленного производства РФ, и Беларуси можно сказать то же самое… по крайней мере о том, что производится в последние лет 5
Возил в Новокузнецк гостинцы из Беларуси, не те, что там продаются под видом «белорусских», а настоящие.
Сыро-вяленую колбаску «Станичная» из Волковыска, все кто попробовал, оценили — у нас в магазинах такой нет.
Пробовал твердые сыры разных производителей, 50 на 50, то есть половина просто внешне похожа на сыр, кушать невозможно. Именно сыры, а не сырный продукт.
Про овощи, а особенно фрукты. Это же муляжи пластмассовые из Китая.
Прямо из аэропорта Минска поехал на Комаровку.
Какое там обилие и ароматы. Цены на огурцы с земли и помидоры на 40−50% ниже, про вкус и запах, просто не комментирую. Скоро пойдет местная клубника и черешня с Брестской области…
А Вы продолжайте мне рассказывать, что все одно и тоже))
Светлана, постарайтесь все-таки сделать визу шенгенскую по месту постоянного проживания, только что вернулся из литовского визового центра, запись туда за две недели вперед, несмотря на рабочий день и огромное помещение с тремя десятками окошечек для приема документов, народу там очень и очень много. Впереди лето.
Белорусские сыры разные бывают. Ян Сыродел, например, хорошие, но российский ЛАМБЕР сливочный, который в шариках по килограмму на мой взгляд, лучше. Так что сколько людей, столько и мнений.
Это к тому, что ради еды переезжать толку нет.
Кстати, бензин 95 в Беларуси сейчас дешевле, чем в РФ.
Lila: Белорусские сыры разные бывают. Ян Сыродел, например, хорошие, но российский ЛАМБЕР сливочный, который в шариках по килограмму на мой взгляд, лучше. Так что сколько людей, столько и мнений.
Совершенно не вкусных не встречал, если нормальная жирность, от 50%. Разве только те, что из Вехнедвинска.
Предпочитаю производителей из Гродненской области.
Покупаю только запечатанные на фабрике, известных марок. А если хочу что-то вкусное, то уже зарубежное, в Беларуси пока такого сыра не производят.
Комаровка для меня тоже не лучший вариант. Фрукты-овощи еще можно купить, хотя приятней самой в пакет накладывать, а брать то, что продавец положит.
Владимир: Совершенно не вкусных не встречал, если нормальная жирность, от 50%. Разве только те, что из Вехнедвинска.
Предпочитаю производителей из Гродненской области.
Господа, речь вначале шла о соотношении «цена — качество». Цена Ламбера — от 740 рублей, сливочный Ламбер — около 1000 рублей. При этом логистика не подразумевает привоз из РБ, а производится он на заводах Вим — Биль данн в Р. Ф. Продукцию этой фирмы не берем — слишком много консервантов. Вопрос о том, что качество в РБ контролируется, а цена продукции в РФ завышена из-за посредников и хотелось бы сохранения партнерских связей, чтобы можно было купить продукцию РБ по доступной цене.
Ламбер российский я покупаю в России и не считаю, что цена на него завышена, во всяком случае в Метро. Но никто не спорит, нравится белорусская еда — и на здоровье.
[Цитата #128687]Ламбер российский я покупаю в России и не считаю, что цена на него завышена, во всяком случае в Метро. Но никто не спорит, нравится белорусская еда — и на здоровье.
[/Цитата #128687
Вредно влезать в тему, когда она уже подошла к концу. Речь шла о составе продуктов и цене, при чем тут вообще Метро?
Конечно вредно, особенно если писать о том, что российские продукты в настоящее время нравятся больше.
А Метро (METRO Cash and Carry) при том, что в России огромная сеть магазинов и писать о том, что цены завышены — некорректно.
Ольга: хотелось бы сохранения партнерских связей, чтобы можно было купить продукцию РБ по доступной цене.
Не понятно, чем цена на белорусские товары в РФ недоступная, когда их в той же Пятерочке всегда по скидке продают. Но Вам видней.
Lila: Ламбер российский я покупаю в России и не считаю, что цена на него завышена, во всяком случае в Метро. Но никто не спорит, нравится белорусская еда — и на здоровье.
Сыр за 1000 рублей с искусственными улучшителями вкуса — это корректно? Не уж. спасибо. кушайте сами
Состав сыра Ламбер: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е509, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральныйЕ160b.
Спасибо за предложение. Но он дешевле ведь стоит, ради справедливости.
Lila: Состав сыра Ламбер: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е509, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральныйЕ160b.
Спасибо за предложение. Но он дешевле ведь стоит, ради справедливости.
Попробуйте натуральный адыгейский или армянский — хотя бы мягкий, и почувствуйте разницу)) В Метро их нет. удачи))
Войти с помощью: